4 2018-10-05

口コミをみて購入しました!
12月に赤ちゃんが生まれるので購入しました。
チャイルドシートもいろいろあり、大変悩みましたがクルットシリーズが口コミよかったのでこちらにしました。
本当は、楽天スーパーセールで貯めたポイントを使って購入したかったのですが、こちらのショップのポイント10倍の期限が明日までだったので急いで購入しました。購入手続きをしてから数時間後…ポイント10倍の期限が伸びていました(笑)こんなことなら急いで買わなくてよかったと少し後悔しましたが、仕方ないですね。
まだ箱からも出していませんが、期待を込めてこの評価です。

5 2016-12-31

良い商品ですよ!
近所の店舗で取り付けられるか確認してからの購入でしたので、問題なく取り付けられました。
正直言うと近所の店舗の方が安い値段を提示していたのですが、その店舗では色も選べなかったので、ネットショップでの購入になりました。
ISOFIXは取付がとても楽です!
私の家では、妻の車と私の車で適宜、チャイルドシートを乗せ換えて使用する予定ですので、乗せ換えが何度もある方にはISOFIXをおすすめします。
ISOFIXの方が剛性も高いみたいですしね!

5 2018-10-13

安心の日本製
これにたどり着くまで、かなり調べました。そして、正解でした!クルリンとストレスなく回せて、ベビもすっぽりはまり、満足そう!?に外を眺めたり、寝たりしてます。眩しくても大丈夫、日よけありにしてよかったー!
命を守るものですので、安心の日本製は譲れませんでした。

5 2018-07-11

使いやすい。
デザイン良しで、装着しやすく使いやすい。
シンプルな操作で使えて満足してます。

4 2018-03-08

4iと迷いましたがあまり変わらないみたいなのでこちらにしました。退院時から1年使いましたがとても良いです。スライドドアではない車なので回転式は助かります。使い方も慣れると分かりやすいです。日よけはなくても良かったかも。子どもも割とおとなしく乗ってくれてます。残念なのはベルトから肩のクッションみたいなのが外せないことです。一体型とは思いませんでした。少し隙間ができるので手を抜いていたことがありました。かなりしっかり締めないといけないようです。体が小さいとおもちゃやマグを両手で持つにはクッションの厚みで手が届きません。またそのクッションは体に当たる部分はゴムなので夏場はかなり熱くなってました。半袖で乗せるには危ないのでよだれパッドやタオルを巻いてました。なぜあのクッションがあるのか謎です。体が大きくなればもう少しフィットすると思いますが。

5 2018-02-19

総じて良い
8ヶ月使用後レビューです。
365度回転式で全体が簡単に洗えるタイプのチャイルドシートが良くてこちらにしました。
4iと迷い対して差がないように感じたので安価なこちらで決めました。実際使用してみて特に不便なところはありません。赤ちゃんもよく寝てくれます。
ただ、しいてあげるとすれば、よだれパッドが分厚過ぎで、パッド部分が全部外れるわけではないので(ベルトだけにできないという意味)、小さい赤ちゃんは顔をパッドで挟まれるような形になってしまい、少しかわいそうに感じました(赤ちゃん自身は特に嫌がるそぶりはなかったです)(うちの子は2200gで退院時に初めて使用)。

5 2019-10-15

とてもいいです!!
たくさんのチャイルドシートがあり、すごく悩みました。こちらの決め手は、1.360度回転のしやすさ2.安全性(日本製であること含め)3.ISOFIXであること4.日除けカバー5.デザインでした。エールべべさんからは、新しい商品も出ていますがこちらで充分な使いやすさだと思います。
退院の際、すっぽり乗せられすぐ気持ちよさそうにすやすや眠る姿に、看護師さんも驚いたほどです。
お色は茶色にしました。
上品なお色でかわいいです。
これでこのお値段は安いと思います。本当にありがとうこざいました!

4 2018-12-12

良い
注文して2日後に届きました。
最初は窮屈そうだなと感じましたが、ウチの子には合っているみたいで退院後すぐから2ヶ月の今まで何度か乗せましたが泣くことなくしかもぐっすり寝ています。
タントに乗っていますが、取り付けは金具に差し込むときにとても力がいりましたが、実家の普通車に付け換えたときはスムーズでした。
ウチの車の金具が良くなかったのか、タントがそいういう作りなのかわかりませんが。。
それが−1であとはとても良いです。

• Asm9867さん
  • Asm9867さん

5 2018-10-29

買ってよかった!!
初めはjoieのトラベルシステムのjuvaを使っていましたが、10ヶ月になり体も大きくなってきたのと、最近は乗せる時にイヤがり暴れるため大変苦労していました。
来月からは毎日保育園への送迎が始まるので、私には高い品ですが思い切ってクルットを購入してみました。女の私でも説明の動画を見ながら10分もかからずに簡単に装着できました。シートベルトタイプと悩みましたが、せっかくisofixの付いた車に乗っているし、しっかり設置できる安心からこちらにしました。
全てに関して申し分ないです!
肩ベルトが体の下にならないように引っかけられるようになっていて、ちょっとしたことですが、乗せる時のストレス軽減につながるポイントだと思います。クルット回転も簡単に出来ました!狭い後部座席でも問題なしでした。肩ベルトの調整もわざわざベルトを取り外さなくても、ワンタッチで簡単に調整出来ました!!
ちなみに、マツダ DEデミオ H22年のものに乗っています。後部座席がとても狭くて心配していましたが、カーメイトに電話で相談したところ、大体のデミオに設置可能とのことで、安心して購入出来ました。エールベベはコンパクトなのに回転式チャイルドシートだということが売りのようです!!
こちらで購入すると四年保証と、楽天セールでポイントがカナリついたのでお得に購入出来ました!!
星5ではなりないくらいです!!

5 2018-07-22

使いやすそう
まだ使うのはこれからですが、取り付けがとても簡単でよかったです!クルッとまわるのも感触よく、使うのが楽しみです。

4 2018-05-18

これから産まれる予定なのでその準備の為、購入しました。発送も早くてよかったです。使用するのが楽しみです。

5 2018-03-30

maid in JAPAN
息子の初孫の為に色々なメーカーを
店舗で見まわりました。
お店の方のアドバイスはとても参考になりました
外国製は生地ゃ見た目はとてもオシャレですが
回転する操作も上げて、引いてと使い辛い点
を教えて頂きました。また、
新生児の頭の位置がヘッドの部分に届かない
と言うデメリットもあると聞きました。
やはり、そうなると新生児にも行き届いて
いる国産で探し、エールべべのクルットに
決めました。
操作も簡単で安心して眠っている孫を見て
これに決めて良かった!と思えるお品でした

5 2018-03-17

安全・安心です(*^^*)
シートベルトのチャイルドシートを使っていましたが、ISOFIXのチャイルドシートは安定感が全然違うと感動しました。
クルット回転する座席もとっても便利です。
ベルトもちょうど良く装着でき、安心です。
ただ、付け外しはコツがいるようで、スムーズになるには時間がかかりそうです。
移動中は、娘もぐっすりと寝てくれました。
チャイルドシートは、当分外す事もないと思いますが、なかなか重量でした。
主人がセットしてくれたので、助かりました。
これで、車移動も安心です(*^^*)

5 2017-12-18

満足
しっかりと梱包されていて直ぐに届きました。ブラウンを購入しましたが、チョコレートのような上品な色合いで良いです。現在店頭で売り出されているものより一つ前の商品になるかと思いますが、機能的には変わりなく店舗で購入するよりかなり安く購入でき良い買物ができまた。取付けも簡単でシート自体も大変使いやすいです。注文、発送に対するお店の対応も迅速、丁寧で良かったです。

• taitia528さん
  • taitia528さん

5 2017-09-16

満足です。
僕はレカロを考えていたのですが妻はエールベベが気に入った模様でこちらになりました。
本体はなかなかの重量がありましたが取り付けてしまえば後は関係ありません。
作りもしっかりしていて安心感があるし、軽く楽々シートの向きを変えられるので使い勝手も良いです。
子供も座り心地が良いのか結構な確率で寝てしまいます。
レカロと言っていた僕ですが不満な点が全くないのでこちらにして良かったと思っています。