• mo0224さん
  • mo0224さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-07-29

2人目が生まれる為、2歳半の子供用に赤を買いました。落ち着いた赤で良かったです。リーマンハイバックジュニアエアロもネット口コミで座面フカフカ、頭も固定されそう、通気性良さそうとあり、ドリンクフォルダーはなかったけど値段半額くらいで迷ってました!べビザらスにどちらも商品があると聞き、実際見に行ったところ、エアライドの方が座面フカフカだったのでした!値段は3000〜4000くらい安かったのでこちらで注文しました!!後ろ座席にチャイルドシート、ジュニアシートを2台設置して間に大人が座ると狭かったので、ドリンクフォルダーは1っこ外しました!ドリンクフォルダーがグレコみたいに簡単に収納出来たら良かったのと、まだ車を走らせてみていないので星4つです!

5 2016-02-10

エアライドアップリカジュニアシート
3歳3ヶ月の男の子ですが、新生児から今まで
アップリカのフラディア ラクート プレミアムのチャイルドシートを使用していました。
最近になりチャイルドシートが窮屈に感じるようになり
ジュニアシート購入を考えていました。
アップリカの商品を始め他社の商品も比較しながら
最終的にアップリカとコンビのジュニアシートで悩み…
頭部の安定性や年齢と共に用途がかえれる点でこちらの
商品に決めました。
3歳の息子に話したら赤色にすると、自分で色を決めたのです。身長95センチ・体重14.8kgの男の子にピッタリ
座り心地もいいみたいで頭部の安定性もバッチリ
長時間の移動でも大丈夫です。
寝てしまった時に頭が前に倒れかけてしまうので
そのような時は、シートを後ろに倒してあげて解消しています。ホルダーも二箇所あるので、飲みものとオモチャ
両方入れて喜んでいます。
色も鮮やかな赤というより上品な赤でした。
組み立ては中学3年の兄が1人で出来る程簡単で取付まで
こなしてくれました。
本当にこの商品にして親子共々満足です。

4 2015-05-15

チャイルドシートからの移行です。
寝てしまった時に体が二つ折れになってしまうので、首のサポートに期待してこちらにしましたが、まったく改善されませんでした(涙)
身長は100センチで、シートベルトがあたることはありませんが、寝てしまうと首に食い込んでしまい恐いです。
ただやはり、ベルトの着脱が以前に比べて楽になったので、これはよかったです。
子供も大人と同じようにシートベルトができるのが嬉しいようです。

4 2016-05-11

もうすぐ4歳の子供用に、ブラウン購入。
レカロのジュニアシートを買うつもりでしたが、シートの通気性が良さそうな、こちらを購入しました。
子供の安全を考えると、リクライニングはしない方がいいのでしょうが、まだまだ小さい内は車で寝てしまう事も多いので、少しは倒れる物の方が良かったかなぁと、感じました。
急なカーブや、ブレーキを強めに踏んだ時には、寝ている不安定な体はすぐに前に飛び出します。
ベルトをしているので大丈夫なのですが、少しヒヤッとします。
これはシートが悪い訳ではないのですが…。
使ってみて分かる事もあるという事で、我が家はリクライニング出来る物の方が良かったかもしれません。

5 2015-08-23

遠出もするので良いものを、と思ってこれを選びました。
安物も持っていますが、やっぱり子供はこちらがとても気に入っています。
ドリンクホルダーが小さなオモチャなどを入れておくのに結構便利です。

5 2015-05-11

子供も私も気に入りました。
車をあまり必要としない地域に住んでいるのですが、数か月後に2人目を出産予定でして、子供二人を連れての移動を考え、車を購入することにしました。
とりあえずは3歳の上の子用に、と3歳から10歳くらいまで使えるジュニアシートを探していたところ、こちらを見つけました。
値段が安いグレコのジュニアシートと迷ったのですが、座面が柔らかそうなのと、頭を包み込むような形状が良さそうだと思い、アップリカにしました。
届いて実物を見ると確信しました。値段は倍になりましたが、こちらにして良かったです。
座面は柔らかく、通気性も良さそうです。またシートが外せるらしく汚れた時に洗えるのも嬉しいです。子供は、両サイドのカップが気に入った様子で、飲み物やお菓子を入れられると喜んでいます。また、座り心地も良いようで、長距離の移動も安心です。

• sak0730さん
  • sak0730さん

5 2017-01-06

最高!
迅速な対応ありがとうございます!
商品もしっかりして最高です!!

• なっPさん
  • なっPさん

4 2017-12-09

もうすぐ3歳の娘用
2歳7ヶ月、身長85センチ、体重12キロの娘用に。3歳になる頃に下の子が産まれる予定で、早めに慣れてもらおうと思い買いました。
初期のスペーシアで使用しています。後部座席にアップリカのディアターンを付けていて、新生児用が横向きになるので、本当は並べて置きたかったけど狭くて置けず、こちらの新しいジュニアシートは助手席に装着しました。
色はどちらも赤と黒で、同じアップリカなだけに同じ色みたいです。
取り付けは凄く簡単で、置くだけ。でも妊婦の私が娘を乗せてシートベルトをするのは少し大変です。お腹がつっかえて。後、シートベルトがねじれて正解がわからなくなる。
でもドリンクホルダーが両側にあって娘はご満悦。ここにお水置いてと指示してきます。
リクライニング仕様ではないと思いますが、背もたれと座面を外せば車のシートと一緒にリクライニング出来ます。安全面はわかりませんが。

• hasebosさん
  • hasebosさん

5 2017-07-07

息子もお気に入り
3歳半を過ぎ、チャイルドシートでは窮屈になったのと息子の座り心地の悪そうな感じが気になりジュニアシートへの移行を考えました。
息子がかなりの汗っかきなので、その点を重視しました。
エールべべサラットハイバックと悩みました。結局、アップリカのベビーカーを使っていたし価格もこちらが少しお安い事、ドリンクホルダーにも魅力を感じて決定!
色は赤。届いて直ぐに部屋で組み立てましたが、この時点で息子も大喜び。
商品の画像では分かりにくいのですが、シートの背中とサイドがメッシュなので通気性も抜群です。背中にびっしょり汗をかいていたのが嘘のように、大した汗もかかずに快適に乗ってくれています。
肘掛けも自然と使ってますよ。
ジュニアシートはお値段もピンキリですが、うちはこれで大満足です!

4 2015-08-17

3歳の息子がチャイルドシートのベルトがきつくなったので、こちらのジュニアシートを購入しました。
はじめは他のメーカーのもう少し安いジュニアシートを購入しようと思っていたのですが、ネットで購入を決める前に店頭で現物を確認しとこうと見に行った時に、他のジュニアシートよりも座面のクッションの厚みと、頭を支える部分がしっかりしているのが良くてこちらに決めました。
子供はドリンクホルダーをすごく気に入ったようで、片方に飲み物片方にオモチャをいれて、喜んでいます。
子供が自分で簡単に飲み物を置いたり取ったり出来るようになって、便利です。
そのまま座ると首にシートベルトがかかってしまうので、セーフティパットを買って使っていますが、嫌がることもなく座っています。
寝てしまうと、チャイルドシートの時と同じく背中は汗だくになってしまいましたが、仕方がないかなと。
車のリクライニングを倒すとジュニアシートも一緒に倒れてくれます。
少し倒して寝かせても子供の首は苦しそうでしたが、ぐっすり寝ていました。

4 2015-05-09

3歳半の子どもに買いました。(身長98センチ、体重15キロ)自家用車を持っておらず、知人の車に同乗して、出掛ける為に、ジュニアシートを探しました。当初、レンタルしようと考えてましたが、レンタルが一ヶ月単位というところが多く、値段も結構するので、買うことにしました。親子共、初めてのジュニアシートでしたが、持ち運びや装着は女性でも不自由なく出来ました。子どもは嫌がることなく、片道2時間程度でしたが座りました。シートの安定感やメッシュ生地の通気性などは問題は感じませんでした。ただ眠ってしまった際、首が前に倒れ、シートベルトに食い込まないか少し心配しましたので、星4つです。

5 2018-12-19

子供が気に入っている
店頭でジュニアシートを見比べた時に、エアライドの座面のクッション性がいいなと思い購入。子供も気持ちいい、痛くない、と気に入って座っています。左右のドリンクホルダーは取り外し自由なので今は片側だけ付けています。子供が小さなオモチャを入れておくのに丁度よいです。座席の背もたれを多少倒してから取り付けているので、子供が眠った時に首がガクンと落ち込む事もなく、快適に使えています。

• 文月8さん
  • 文月8さん

5 2018-10-18

良いです♪
3歳になる息子用に購入!自分で乗り降りできて、シートベルトも自分で外せます。訳の分からないうちはシートベルト外されて困りましたが、最近は分かってきたのか、外さなくなりました。お昼寝もするくらい快適みたいです♪

• natty3939さん
  • natty3939さん

5 2018-09-27

最新のものと写真見る限り大差ないと思ったのでこちらを購入。
今まではグ○コの5〜6000円のものを使っていましたが、車移動が多いためクッションがしっかりしているこちらに変えました。
ヘッドサポートが大きいので寝てしまっても大丈夫そう。
使う本人に聴くとドリンクホルダーが必須条件ということで総合的に良さそうなエアライドに決めました。

4 2018-08-17

順調
商品は他の物とかなり悩んで決めたので、当たりだったと思います!
クッションもいいし、シンプルだし!
ただ、マイナスなのは、
うちの車は後部座席が全てフラットじゃないのでシートベルト着用時以外は椅子自体がずれたり少し動きます。
あと子供が90センチくらいですが、まだ小さいためヘッドサポートがやや上目にあり、さらにシートが直立なので寝るときに頭がよっかかれずにちょっときつそうでした。リクライニングがあるか、初めからもう少し斜め設計でもいいかなーと思いました。