4 2015-10-19

折りたたみにつられて
玄関先に置いておきたいので、折りたたみ限定で探して購入しました。
折りたたみ式だと、上の日よけがあるタイプは皆無なんですね。
まぁ本人には帽子かぶってもらいますが。
取り扱いは簡単です。また思ったより操作性もいいですし、安定感もあります。

• youkan2012さん
  • youkan2012さん

5 2014-10-03

折りたたみが便利です
出先で使いたいため折りたたみできるものを探していました。
キャラ物だと飽きたり壊れやすいと思い、こちらを選びました。
作りもしっかりしているし、ベルも付いていて子供もすぐに気に入ってくれました。
難を言えば、コントロールバーのがたつきが気になります。カクカクしてしまうのが不便です。
長く愛用できそうだと期待しています。

4 2016-10-05

かわいいです
すぐに届きました。
赤は男の子でも女の子でもかわいいです。
押し棒も高い位置で押しやすいです。

5 2015-02-08

持ち手の長さも調節可能。
腰への負担を気にしてましたが、
旦那が使う時は長く、私の時は短く。
満足してます。
玄関に置いておけるので雨ざらしになることもなく良かったです。

5 2014-11-25

楽しく使ってくれています。
息子の2歳の退場日プレゼントとして購入しました。折りたためてコンパクトにしまえることと、押すためのハンドルがついているの大変便利です。

• rinkoboxさん
  • rinkoboxさん

5 2016-03-07

ベビーカーを嫌がる娘に
1歳8ヶ月の娘用に購入。いろいろ迷いましたが畳めるガード、ハンドル付きで決定。翌日には届きびっくりでした。組み立てもシンプルで乗せるのが楽しみです。

4 2020-10-09

買って良かった
一歳の息子用に買いました。
組み立てないといけませんでしたが、さほど難しくありませんでした。
後ろのハンドル操作は少し遊びがある感じでしたが、それを除けば他は大満足でした!息子も大喜びしております!
キャラクターとかも付いてなくてシンプルですがオシャレで可愛いデザインなので自転車に乗るまで違和感なく使えそうです。
折り畳めるのでアパートの狭い玄関にも置いておけるので雨風に晒されず綺麗に使えそうなのも買って良かったポイントです。

5 2017-10-22

とても気に入りました。
子供が一歳になり、A型のベビーカーからバギーに買い換えるか、三輪車にしようか迷ってましたが、こちらを購入しました。
子供がとても喜んで、ちょっとした移動や散歩に大活躍です。
レビューでは、ハンドルに遊びがあると書いてたが、特に気にするほどではなかったです。
足の置く位置も、最初だけタイヤに乗せたりしてたけど、すぐにステップに置ける様になり、問題なしです。
ペダルもロックをかけれて、3歳の甥も気に入って乗る時には近いわけもできます。
眠くなってきたら、流石に三輪車では可哀想なので、A型ベビーカーと使い分けてます。
キャラクターものも迷ったけど、赤色を購入し、飽きないのでとても良かったです。

5 2017-06-05

6/12入荷予定との事でしたが、10日が2歳の誕生日でなるべく早めになると嬉しいとお願いした所、4日の注文で5日に届きました‼
組みたても簡単で安全ガードとコントロールバーつける位でしたが、娘が組みたてる前から乗って喜んでいました。下見に行った時は嫌がって試乗出来ませんでしたが、買って家にあれば乗るかなと思ったのでよかったです。
アンパンマンなどのキャラクターものやハマーなどのオシャレなものも迷いましたが、(ストライダーなどのキックバイクや三輪車、自転車、キックバイクに変身するものとも相当迷いました。)使い勝手やしばらくすれば、自転車になる事も考えてこれにしました。
じいじからのプレゼントでしたが、お店で買うよりも安いですね!何より、こちらのワガママな注文にも誠実にお答え下さってありがとうございました。

• markun3137さん
  • markun3137さん

5 2015-09-26

とてもいい!
1歳4ヶ月の娘に。
こちらか折り畳めないタイプと悩みましたが、遠出もよくするし、見た目がスタイリッシュでいいなと思い、こちらに決めました。
よく裸足になりたがるので、足の指先のカバーが、折り畳めないタイプのものより覆う面積が少なく心配でしたが、まず、地面からペダルがしっかり離れていて、しかもクルクル回らないように固定されているので、全然問題ありませんでした。
後ろのリュック式カバンもエルゴの抱っこ紐がすっぽり入って、思っていたより大きくて良かったです。
タイヤも大きくクッション性があるので、走行もスイスイ。
娘も喜んで乗りたがります。
親子ともども、毎日が楽しくなりそうです。

5 2021-02-12

すぐに届きました。
1歳半の娘が喜んで使っています。買って良かったです。

5 2018-01-20

2歳息子に折り畳みが出来るこちらの三輪車を買いました。レッドなので将来大きくなった娘も使えるし、今は息子がリビングで乗り回しています。
折り畳みは簡単だし、説明書も分かり易いし、そんなに重たくもないので使わなかったら倉庫に仕舞えば場所も取らないし、他の折り畳み三輪車と迷ったけどこっちに決めて良かった。

• さち○さん
  • さち○さん

4 2016-12-19

足置きも外せるといいな
2歳5ヶ月の娘に早めのクリスマスプレゼント。三輪車デビューとしては遅めなので、ガードや足置きは不要でした。ガードははずせるので、足置きも外せると良かったです。
シンプルなのと迷いましたが、次の子にも使うことを考えてガード付きのこちらにしました。
ピンクが欲しがったけどどこも売り切れだし生産も終了しているので仕方なく赤で我慢してもらいました(笑)
使い勝手としてはまぁこんなもんかなって感じです。折りたためるのでクロークにしまって置けます。

5 2016-09-01

すぐに届いて大満足
15時過ぎに注文し、翌日の10時には届きました(静岡県)。あまりの早さに驚くばかりでしたが、商品は近くのホームセンターで実物を見ていたので、特段不安はありませんでした。ただ、値段がこちらの方が圧倒的に安く、送料も無料だったので、こちらで購入した次第です。三輪車自体は非常に安定してて、こどもが無理な体勢で乗ろうとしても倒れることがありませんでした。また、大人のハンドル操作もすぐに慣れることができました。足置き台やリアバッグなども大変重宝です。

5 2016-04-28

孫が大喜びしています
孫の笑顔で、ばあばも、とても、幸せです。娘が、機種を選んで、私が注文。乗りやすく、安定しています。お買い物が乗せれるのが、素敵。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車