• 碧1231さん
  • 碧1231さん

5 2014-12-25

もっと早く買うんだった!
新生児の頃からひっかき傷をよく作っていた息子でした。
爪はこまめに切り角も取るように頑張ってはいるのですが、限界があり、パズルマットにもひっかけ爪が折れていたり

近所のドラッグストアで売っていたのですが、ある程度おっきくなれば落ち着くかな?や危なくないのかな?と見送っていましたが現在11ヶ月、肌が弱く耳をかいてかなりの流血をされすぐ必要なくなる覚悟で購入を決めました。
結果使いやすく、全く危なくもなく、きちんと角の取れた丸い爪に仕上がるようになりました!
寝てる間に赤ちゃん爪きりでカットしさっと角を取ってますが、全く起きません。
ママも使えるとの事で、はじめに私が使用してみましたが肌に当たっても全く痛くもないです。私の爪も出産前はファイルなどで手入れしていたのですが、短くするようになり爪きりに角をとるためヤスリ、というのを頑張っていましたが億劫で…
これで息子も私も大分楽になります。
この分だとすぐ必要なくなるということはなく、しっかり使えそうです!
ひっかけ傷など、気になり迷っている方には本当におすすめします。

• tintinjessさん
  • tintinjessさん

5 2014-09-26

赤ちゃん用に購入しました。音も静かで、寝ている時に使用しても起きませんでした!
電動で速さも調節できてとても使いやすいです。爪を切るより簡単です。

5 2020-02-05

顔がキレイになりました
赤ちゃんの爪切り、ハサミではなかなか怖くてうまく切れないのと、ハサミで切れる長さでは、バリバリ顔を引っ掻き、傷だらけにしてしまったため購入しました。こちらを使用してからは傷付けなくなったので良かったです。皆さんのレビューにある通り、使用にはコツが要ります。が、こればかりは使ってみないと分からないです。コツをつかもうと、削りすぎてしまったことも幾度か、、、。でもハサミよりは怖くないですし皮膚を傷つけずに安全に使用できることは確かです。アタッチメントが1セット余分に付いていることも◎でした。月齢が上がるに対応してアタッチメントのやすりも段々と目が粗くなっています。実月齢が対応月齢を超えてもサンドペーパーをかける要領で、粗めから細か目にかけてあげると、なだらかな仕上がりになります。

5 2015-04-22

使いやすい
近所のコンビミニのお店に行ったら来月末に入荷ですと言われ
1カ月も待たなくちゃいけないのか、と思って楽天でチェックして良かったです!
今まで生後4カ月の娘の爪を切っても、端っこが鋭くなってしまって
知らないうちに顔に傷がついていて可哀相でした。
使いやすいですし、皆さんのレビュー通り良いです、もっと早く買っておけば良かったって思います!
大人にも使えるし、子供にも長く使えそうだし、良かったです★
こちらのお店はいつも本当に対応が早くて助かってます♪

4 2019-07-02

起きてる時は
難しいですが、寝てたら簡単です。ちょっとコツがいりますが、満足です。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2019-04-16

赤ちゃんの爪を爪切り用ハサミで切るのが怖くて苦手だったので購入しました。
もっと早く買えば良かったと思うほど爪のケアが楽になりました!

5 2019-04-15

6カ月の息子用に購入しました。こんな便利なものがあった事を知らず…ソフトでも大丈夫なので無駄にならず使用できて良かったです。

5 2017-12-17

4ヵ月の娘のために購入しました。届いてすぐ使ってみましたが嫌がる様子もなくて良かったです。他の方も書かれているように、コツを掴むまで少し難しいです。
モーター音はめちゃくちゃ静かですが、爪が削れる音が大きめです。寝ている間に出来るかどうかは熟睡度によるかなと思います。
爪切りは寝ている間しか出来ませんでしたが、これがればいつでも出来るし引っ掻いても傷になりにくいのでもっと早く買えば良かったです。

5 2017-04-09

まだ産まれていないので使用感はわかりませんが、期待をこめて☆5です。

5 2017-01-27

ブルーがほしかったけど…
すごく便利です。子供が起きてる時でも出来るのですごくいいです。これで引っかき傷がなくなってくれたらいいな レビューでヤスリの消費が早いって書いてる方がいたのでセットになっててすごくお得だなと思いました。

5 2016-06-22

母にプレゼント
かきむしり緩和に、わが子に使っていて使い勝手がとても良かったので、爪切りで爪が切れなくなった母にプレゼントしました。赤ちゃん用のアタッチメントは結構消耗品なので、替えを何個か購入するする必要があるので、赤ちゃん用に購入する場合は替えのアタッチメントを何個か一緒に購入することをお勧めします。また、手元のライトがついていますが、個人的にはあんまり必要ないかなと思いました。あまり、ライトの位置がいまいちで意味がない。

4 2016-06-18

5ヶ月の子供の爪をはさみで丸く切っても何度も顔にひっかき傷ができてしまい購入しました。こちらを使用してからも多少傷はできたのでどちらでも良かったかなと思っていました。
しかし8ヶ月頃から動きがとても活発になり、手を拘束されるだけでも嫌がってとてもはさみでは切れそうにないので買って良かったと思いました。
ただ、付属のアタッチメントだけでは足りなくなるので買い足しを考えるとちょっと高いです。
出産祝いで頂けたら嬉しい品かも。

4 2015-10-23

プレママなのでまだ未使用ですが、小さいハサミのような爪切りで赤ちゃんの爪を切る自信がなかったので、寝ている状態でヤスリで削れるとレビューを読んだこちらを準備しました。
怖がりのパパママには良いのではないかと思います。
お値段はしますが、怪我させてしまうよりはマシ!という考えです。

5 2015-07-03

安全に爪切りできます。
月齢が進むにつれて、爪切りが危なくなっていました。
(嫌がる&力が強くなった&器用に指先を動かして逃げる)
手動のヤスリでなんとか戦っていましたが、それも限界に、、、。
使ってみて本当に楽になりました。子どももイヤイヤする前にささっと終われるので泣くことも暴れることもありません。
もっと早く購入しておけばよかったと思います。

4 2019-07-24

難しい!
子供が暴れても危険がないから安心だけど使うのが難しい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り