• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2015-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのクリスマスプレゼント!
1歳5ヶ月になる姪に購入しました。クリスマスに送ったのですが、すっかり気に入ってくれたようでお正月にも実家に持ってきて遊んでいました。太いマジックペンの様な描き心地なのですが、気持ちもっと柔らかめかなと思います。姪は力が強いので、ペン先潰れるかな?どれくらい使うことができるかな?って感じです。取っ手が付いているので幼児でも持ちやすくて、水で描くので安全安心で良い商品だと思います。お値段も手頃だし、出産祝いを贈りそびれていたなかなか会わない友人の子のお土産にもいいかもしれないです。

5 2015-02-16

可愛いです❤︎
友人が持っているのを見て、こんなおもちゃがあるんだと驚きました‼︎クレヨンや色鉛筆だと、口に入れる可能性大の年齢なので、この商品がすごく魅力的で、購入しました。
子どもよりも、大人たちが感動して遊んでます…
買ってよかったです‼︎

4 2016-01-29

コンパクトで便利
一歳の娘の初めてのお絵かきに購入しました。
水を入れて書くので汚すこともなく、折りたたむとノートくらいのサイズのポーチに入れて持ち歩けるので重宝しています。
こういった類のお絵描きセットは多々ありますが、この商品はペンに丸い輪っかがついたような形なので小さい手にも握りやすいようです。何よりまだなんでも口に入れてしまう年なので、ペンで喉をつかない点でも安心です。

• ka---chiさん
  • ka---chiさん

4 2015-08-29

9月の連休に帰国する1歳2ヶ月の甥っ子に。まだ使用前なので感想は書けませんが、レビューがいいので期待しています。未使用なので☆4で。PILOTからこんな玩具が出ているなんて!私が使ってみたくてウズウズしてます。とても軽くてコンパクトになるので、海外へも持って行きやすそうで良かったです。気に入ってくれれば、使い古した頃にサイズの大きなものを買ってあげようと思っています。

5 2014-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の1歳のお誕生日に☆
自宅にも同じ物があります。うちの娘(同じ1歳)はこれが大好き♪自分でおもちゃ箱から出してきては、ほぼ一日中、親子で遊んでいます♪お絵かきしたり、周りのイラストも興味津々で指をさしては私が○○だね〜と答えると娘は大喜び♪ミッフィーが色んな事をしていたり色んな動物がいたり、数のお勉強も出来、楽しく学べてとても良い商品だと思います。

5 2014-10-03

水のお絵かき
9か月の孫とお友達に購入しました。ママがやるのを興味深く見てはいますが、まだ自分ではできません。水を使ってもびしょびしょにならず、すぐに乾いていろいろ書けそうなので面白そうです。自分で遊べるようになるのが楽しみです。

5 2022-02-08

良く遊んでいるわね
我が子へのプレゼント用に購入、最初は見向きもしなかったのだが大人が遊んでいるのを見て自分もやりたいとそれ以来、よく遊んでいるわね
水でいいから部屋が汚れないし、乾いたらまた使えるからとてもいいわね
ミッフィーちゃんがかわいいと喜んでいたわね

• ヨガ炎さん
  • ヨガ炎さん

5 2021-04-04

一歳の甥へのプレゼントで購入しました。
スタンプを一生懸命押して楽しそうです。
何でも投げる癖がある子ですが、これは投げずに楽しんでいます。

4 2021-02-21

一歳になった孫のために購入しました。
まだ孫も使い方を理解してませんが大変満足してます。

5 2020-10-09

いいです
親戚の子供のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。

4 2020-09-19

可愛い!とにかく可愛い!
一歳時にはぴったりくらいなサイズだと思います。
あと実家とかに持って帰るのも楽々だなと思いました。
ただ、すぐシミができちゃったのが残念です、、!

• hamamottiさん
  • hamamottiさん

4 2020-08-03

孫の初誕生のお祝いにプレゼントしました。残念ながら遊んでいる姿は見ることができていませんが喜んでくれていたら良いなあと思っています。

4 2020-07-17

miffyカワイイ
3日目くらいで、もう染み?みたいのが出来てしまいました…(汗)でも梅雨時期外に出られないので、活躍してくれています!

5 2020-06-22

1歳の誕生日を迎える孫のために購入し送ったところ、嬉しそうに遊んでいる写真が送られてきて安心したところです。楽しく学習できれば送った甲斐があります。大事に使ってほしいものです。

4 2019-12-11

クリスマスに
1歳過ぎの娘へクリスマスプレゼントに購入しました。まだ渡していないのですが‥気に入ってくれるかドキドキです。4歳のお兄ちゃんも一緒に遊べそうで購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき