• hanchan74さん
  • hanchan74さん

5 2016-06-18

3歳の息子に
新生児の頃からずっと同じチャイルドシートを使ってきましたが、第二子がうまれるため、こちらを購入しました。こだわりの強い子なので、チャイルドシートを変えるのを嫌がるかな、と思いましたが、すんなりと乗ってくれ乗り心地もいいようです。
もう少し安いものにしようかとも思いましたが、長時間乗ることも多いのでレビューを見てこちらに決めました。
肘起きが、倒した状態では固定されないのか、すぐ動いてしまうのでそこは残念。いつもあげっぱなしになってて、あまり意味がないです。

5 2015-02-17

5歳の息子用に
もともと旧デザインのものを使っていて、とてもよかったので、
今回もエールべべを購入しました。
旧デザインのものは下の子が使うことになったので、
上の子用に同じものを買うつもりが、新しいものが出ていて
気になったので購入してみました。
シートのクッション、ひじ掛け、足のクッションが良さそうです。
本人も気に入っていて、ドライブを楽しみにしています。
お値段はしますが、価値はあると思います。

5 2015-07-17

子供のお気に入りに
注文した翌日に届き、即開封。それと同時に子供が食いつき、車にセットすると座りたいと訴え乗せてみると嬉しそうにしていました。しばらくそこから動こうとしなかったのでお気に入りになったみたいです。デザインも格好よく、リクライニングできることが素晴らしい!!購入して良かったです。

5 2015-01-17

とても良いです!
3歳の娘がとても喜んでいます!
乗り心地も良さそう!
足のマットが良いですね!
本体も重くなく妊婦の私でも楽に取り付けできました。
ジュニアシートの中では少しお値段高いかな!?と思ったけど、長く使うものだし娘が乗り心地良いものをと決めました。とても良い買い物だったと思います!

5 2016-09-15

これにして正解でした
新生児からクルットでお世話になっていました。小さめな子なので、四歳過ぎても使っていましたが、さすがにサイズアウトしてこちらにしました。
格安なほかのメーカーとも迷いましたが、やはり乗りごこちは最高のようで、取り付けた初日に気持ちよく寝ていました。取り付けは女性でも簡単ですし、毎回のシートベルトを取り付けるのも苦になったことがありません。
買ってよかったです。

5 2015-09-28

4歳になる娘のために購入しました。何と言っても軽さにビックリ(笑)これだけ軽ければ車の乗せ換えも簡単だと思います。
以前も同メーカーの物を使用しており、使用感に満足していたため、今回も購入。色は赤と迷いましたが車の色との兼ね合いでチャコールを選択。娘も肘置きが気に入ったようで、ぐずる事無く座っています。
ジュニアシートは初めてのため、ベルトが面倒ではないかと心配しておりましたが、以外と簡単でした。
1歳の弟君に引き継ぐために大切に使いたいです。

5 2015-05-27

買ってよかった
3歳を過ぎて、自分で乗り降りをしたがる事が多くベビーシートからジュニアシートに付け替えました。ベビーシートもエールベベのものを使っており、品質、機能ともに満足してましたので、他メーカーは選択肢にはありませんでした。
実際に使用するとチビも快適そうで、もっと早く交換してあげれば良かったと思いました。シート自体も軽くて通気性が良いです。

• beetle555さん
  • beetle555さん

5 2015-03-22

買ってよかった。
二人目が産まれるので上の子用に購入しました。今まで使っていたものは窮屈そうだったのと本人も嫌がっていたのでいいものはないかと店頭などで探していました。店頭で良さそうなものに目星をつけて楽天市場で検索したところ同じのがかなり安い値段だったのでこちらで購入をきめました。商品が届いて早速つけてドライブへ。息子も嬉しそうに大人しく座っていました。子どもをチャイルドシートに乗せるときの負担もなくなり、大満足です。

5 2017-10-21

とてもスタイリッシュなデザインで、座り心地も良いみたいで気に入っています。

5 2015-11-07

予想以上の軽さ
予想以上の軽さで非常に楽に取り付け、取り外しが出来て気に入っております。子供も長時間座っていても嫌がることもなく、眠ってしまうこともあるので、座り心地はいいのだと思います。

5 2015-07-21

以前上の子用に「エールベベ サラットクルーズ4S カーメイト」を購入しましたが、座り心地もよさそうで取扱いも非常に良いです。将来ブースターシートのみになった時も、末永く使用することも踏まえて、アームレストやフットマットがついているこの商品を是非おすすめしたいです。

4 2015-05-25

2歳3ヶ月の息子のために購入。4sと迷いましたが手軽さと将来のことを考えハイバックに。息子も大人と同じ格好で車に乗れるので満足そうです。何より装着が簡単!

• yamaremiさん
  • yamaremiさん

5 2015-04-26

息子もご機嫌
チャイルドシートがきつくなったので買い替えました。息子もすんなりとすわってくれて 今ではひじかけもしっかりつかっています。

4 2015-04-21

2歳の子供用に購入しました。チャイルドシートも同じメーカーのものを使用していたので、安心感があります。まだ未使用ですが、軽くて取り付けも簡単そうなので、活躍しそうです。

5 2015-02-22

価格は高いかもしれませんが、価格以上の満足のいく商品でした。