365日あす楽★代引・送料無料★夢の子 ユメ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • アルツハイマー中期の父の為に購入しました。手渡した直後は、突然話し出すのでびっくりしていましたが、音量が3段階に調整できるので、最初のうちは最小に設定しました。慣れてくると大変可愛がって、大事に抱っこしたり話しかけたりしています。時間帯によっては本物の子供だと勘違いしてしまうこともあります。誰が迎えに来るのかと心配することもあるので、その点は気を遣わなければいけませんが、概ね気に入ってくれています。両親は二人暮らしで、定期的に ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-09
  • 母の日
  • 母の日に去年はこのショップでネルルを購入し、今年はユメルを購入しました。<追記>初期不良があり、修理になるか、新しい商品と交換となるようです。買ってすぐなのに、使用の方法が悪いのでは?と言われたそうです。もう、このショップで購入しないほうがいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • emam1020さん

4 2014-12-03

アルツハイマー中期の父の為に購入しました。
両親は二人暮らしで、定期的に私が通ってサポートしている状態ですが、とにかく母に依存して家事が立ち行かない事も多々ある中で、ユメル君を『あやす』のに、母から自立している時間が少し増えたので、母も喜んでいます。
時間設定が出来るので、お昼時にうどんを作っていると『いい匂い〜』とタイムリーな発言が飛び出したりして、思わず笑顔になります。
強いて欲を言うならば、長い文章のときはもう少しゆっくりと、あるいは2回繰り返して話してくれると嬉しいです。
聞き逃してしまって、今なんて言った?と父が聞いてくることが多いのがちょっと残念ですね。
短い言葉なら大丈夫ですが。
抱き心地が良いので、個人的に女の子が欲しいとふと思ってしまいました。(息子しかいないので・・・)

5 2015-06-23

叔母へのプレゼントです。
とてもかわいいです。
電池を入れるとそこそこ重みがあって、ただのぬいぐるみとは違うなと実感します。
この重みがあるので、なんとなく子供みたいな感覚になります。
音量調節があるのですが、一番小さい声でも結構大きいと思います。
また、お昼寝させて存在を忘れたころに寝言を言うのでビックリします。
家に居ても遊ばないときはお出かけモードにすると良いです。
取扱説明書の表紙に対象年齢3歳〜と書かれているのでプレゼントされた方がどう思うかな…と少し困りました。

5 2015-12-30

とにかくかわいい
本当に可愛いです!!
子供へのプレゼントで買ったのですが、つい、自分があやしてしまいます。
歌も可愛く歌ってくれて、お家でも人気ものです。
そして、ユメルくんは、よくお話してくれるのですが、子供にとったら、難しい質問?的な事を話すので、一緒に考えたり、教えたり、共感したりできて、すごいなっ!って思いました。時々ネルルちゃんの話も出てきます!
ネルルちゃんの購入予定ないのですが、ネルルちゃんも少し気になりました♪

5 2015-03-19

認知症でプライドの高い母親の為に購入しました。が「人形は子供が遊ぶ物」と云う概念しかない母には気に入ってもらえず、非常に残念です。私も最初はただの人形ぐらいにしか思っていなかったのですが、何故、多くの方がこの人形に愛着をもたれるのか知りたくて、童心に戻ってじっくりと遊んでいるうちにその魅力に取り付かれました。会話が豊富で飽きさせない。一方通行の会話だけどその時間にふさわしい会話を偶然にしたりすることがあって楽しい。眠っている姿はまるで本当の子供みたいに可愛らしい。お一人で孤独な人に是非、このユメル君をお勧めします。注文番号:212232-20150312-0157743233

5 2014-05-07

90才になる認知症の母の為に購入しました。お世話になっているデイービスにあるお人形を可愛がっているというお話を伺い、何か良いものはないかと探しておりました。ユメルちゃんに巡り合えて本当に良かったです。とっても可愛いらしく、家族のアイドルになってしまいました。何故か赤ちゃんを目にすると穏やかな表情になるのです。大変喜んで可愛がっております。着替えの洋服がありましたら是非求めたいと思います。

5 2014-07-29

老母の誕生祝いに贈りました
老母は、先だって連れ合いを亡くし一人暮らし。そのさみしさを少しでも和らげることができればと願い贈りました。届けてから1週間ばかり、毎日感激の電話をよこします。「かわいい」「楽しい」から始まって、「この子が生きがいだわ」とまで。老母にすれば、可愛さ余って元気100倍です。ありがとうございました。

5 2014-09-15

母がとても可愛いと!!
ひとり暮らしの母に息子達から敬老の日のプレゼントにユメル君を贈りました。
毎日淋しくしている母から今日、ユメル君がとても可愛いと電話がかかってきました。
電話口から聞こえてくるユメル君のお話しに、流石に私まで感激してしまいました。
とてもハッキリ可愛い声で歌を歌って、お話しも完ぺきでしたよ!
クリクリのお目々で、今夜は一緒に寝るんだとか!
本当に嬉しそうでした。
今迄のプレゼントの中で最高のようです。

3 2016-08-09

可愛い
祖父にと購入しました。
可愛いと喜んで貰えました。
が、耳が少し遠いので、一番大きくしても、あまりよく聞こえないようでした。
もう少し大きな音に調節出来たら、よりよかったです。
今ではお人形として飾ってあります。

4 2015-10-03

可愛い😆
少しボケが入った母親に購入しました。今日届いたのですが、さっそく
孫のようにかわいがってます。
重さもいい感じで本当の子と
寝ている感じの頭の重さもいいです。
可愛くて私まで欲しくなっちゃいます。

3 2015-12-29

おなじ
5歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。すでにネルルちゃんを持っているのですが、声が少し低いです(しゃべっている方は同じかな?)新鮮味がないので星3つにしています。

4 2016-03-14

よく喋ります。
よく喋り、お話してくれますが、少し声の感じが聞き取りにくく、耳が遠い祖母にははっきりわからない事おおいみたいです。
ただ、抱っこしたり、握手したりでなんらか話してくれるので、わからなくても楽しんで遊ぶおばあさんです(^_^)♪

• hoitokoさん
  • hoitokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

4 2014-11-13

孫が居ないので孫の代わりに
初期設定が少々面倒、歌は明瞭に聞き取れるが、いろいろとおしゃべりをするが少々言葉が聞き取りにくい発音をする。こちらの問いかけにおしゃべりはするが、関係のないおしゃべりで、単純な問いかけには適切な答えをしてくれるともっと楽しいのではないでしょうか。

5 2015-07-16

すごく良いです
話しかけていると続けてずっとおしゃべりしていてくれるので、退屈しないようです。声もかわいく、誰でも好感が持てる子です。開発のタカラトミーさんに感謝です。

4 2014-12-04

おもしろそうで購入
1600もしゃべるのかなって感じ
もう少し はっきり話してくれるとわかりやすいかな
子どもは まあまあ気に入って遊んでる

5 2015-05-30

友達に薦められて購入。
孫が出来たような感じです。この子は少し心配症?
疲れてないか?とかご飯食べたか?とか・・・・
思わず笑ってしまう。