4 2014-06-23

シンプルでいい(^ ^)
2歳になった息子へ誕生日プレゼント。注文した次の日に届きました。お店の対応素晴らしいです。商品は値段相応ですが想像どおりシンプルでとてもいいです(^ ^)
が、組み立ての時にハンドル部分をはめるのに苦戦しました。なかなか入らないと思っていたら、先にキッチリとキャップがついていたためでした。剥がしていいんだがダメなんだがわからず無理にグイグイやったので滑って手をけがしました(°_°)そこの説明もしっかりあればなと思います。
あと子供はやはり倒したりぶつけたりするので傷がつくんですが、ハゲると赤い塗装が出てきます。私は黒を購入したのでマッキーで誤魔化しました。他のカラーだったらどうしようもなかったかな、と思いました。
あと息子が2歳にはなりましたがサイドの支えがないので心配でした。しかし特に問題無く座れています。前はお兄ちゃんのお下がりのスマートトライクを使っていたのですがやはり支えがあれば載せていて安心感があります。やはりベルトだけでも自作しようと思います。息子的には乗り降りがしやすいので気に入っています(^ ^)

5 2014-05-19

3歳になった息子にピンクを購入。
早い子は自転車買ってるしストライダーの購入も考えましたが、7ヶ月の妹もいるので使えると決意しました!
結果良かったです。
ウチの息子は怖がりで砂場好き。
でも乗り物系のおもちゃが好きで、三輪車も興味はあるけどこげず…というかこがず押してもらうのを待っている…
でもペダルに足を乗せて押してやると、なんとなくこぐような足つき!
まだこぎ方が分からないというか力の入れ方がわからない様子です。
これから特訓したいと思います。
ピンク色も、女子〜!て感じはなくて満足です。
安いだけに心配しましたが、特に問題はありません。
キャラものだと飽きたり兄妹だと趣味もあるので、シンプルで良かったです。
ただ、押し棒?T字でないので坂道はチョット辛いかも??

• peri1010さん
  • peri1010さん

4 2014-06-27

デザインは文句なし
1歳10ヶ月になる息子が、外に出た際全く手をつながないので
苦肉の策として三輪車を購入しました。
これがビックリするほど息子のツボにはまったようで
最近の散歩や買い物は必ず三輪車に乗せろ!と要求してきます。
乗せるとめちゃめちゃおとなしく乗ってるので大助かりです。
デザインもシンプルだけどおしゃれ感満載で、ハンドル部分が
両手でもつタイプではないですが、これも慣れれば全然平気です!
ただ、車輪の部分がプラスチックなので外で乗るとけっこうガラガラと
うるさいです。でも長い時間でもおとなしく息子は乗っているので
そんなに衝撃は気にならないのかもしれません。
購入して正解でした。

5 2014-06-09

2歳の誕生日プレゼント
近くのお店では三輪車というとほとんどキャラクター物しか置いておらず、シンプルな物を探してこちらにたどり着きました。組み立ててみるとシンプルながらしっかりしていてかっこよく、お値段以上に見えました。迷った末に色はグリーンにしましたが、それも正解でした。とてもいい色です。私の両親からのプレゼント(じじばばから孫へ)という形だったのですが、両親もとても気に入っていました。もちろん、息子も大喜びで乗っています♪まだ上手にはこげませんが、押してもらうと満足そうで、毎日張り切って乗っています(*^_^*)
お店の対応も迅速丁寧で、いい買い物が出来ました!ありがとうございました。

4 2015-06-18

思った色でかわいいです
シンプルなのを探して、みなさんのレビューも参考に決めました。組み立ても簡単で女の私で20分くらいで完成しました。一歳4カ月の子供も喜んで乗ってます。子供がシートから落ちないか心配だったので、100均でスーツケースに巻くベルトを買って付けてますが、いらないみたいでしっかり座ってます。プラスチックタイヤの騒音は承知で購入しましたが、思った以上にうるさいです。近々タイヤにゴムを貼ってみます。オレンジ色はキレイでとても気に入ってます。

5 2015-03-21

大満足
1歳半の息子用に黒を購入しました。キャラクターものでないものを探していて、舵取り棒付きでシンプルなデザインが気に入りこの商品に決めました。月齢的にまだ早いかな?とも思いましたが、こげなくてもとりあえず乗せて押して走らせてみたところ、何度ももう一回の身振りで催促されました。押していても片手で操作できるくらい軽く、舵もとりやすく感動しました。

5 2014-11-12

息子の1歳の誕生日プレゼントとして買いました。デザインに惹かれて、ガード付きのものにした方が良いんじゃないかという声を押し切って買いました。
最初はちょっといやがりましたが、すぐに慣れ3日後には近所をお散歩できるようになりました。一人でこげるようになるにはまだまだかかりそうですが、ハンドルも操作しやすく毎日乗ってます。
しっかり歩ける子であればガードがなくても安定して乗れると思います。1歳2カ月の今では片手運転、手放し運転の常習犯です。。。

4 2014-07-11

2歳の誕生日プレゼント
この値段でこの機能に満足しました。
ただタイヤがプラスチックでガラガラとうるさいのが・・・

4 2014-07-11

シンプルがベスト
想像してたよりコントロールバーが操作しやすくてよかったです。
三輪車はキャラクターものが多いですが、飽きやすいため、シンプルなデザインを探してました。

4 2014-05-11

娘に赤を購入!
サドルに柄があって少し思ってたのと違いましたが、
デザイン満足です^^

4 2014-12-19

シンプル可愛い
ピンク購入。組み立てカンタンでした。
後輪?をハメる時が少し力が要っただけで
他は早いものでした。多分、10分くらい。
娘も喜んでいました。ただ、
乗る時に、ハンドルから後輪へと
つづく軸になってるものがあり
乗りづらそうでした。慣れると思いますが。
色は、画像で見るより柔らかいピンクでした。

5 2015-10-09

カッコいい
シンプルな三輪車を探していました。
ブラックにしました。
スタイリッシュで珍しく周りからも評判がいいです。
おしりが落ちることもないし舵取りも問題ありません。
キャラは後付けしようと思っています。

5 2015-06-28

2歳2ヶ月の娘にシンプルなデザインの三輪車を探していて、こちらのピンクを購入しました。
マットなピンクを想像していましたが、光沢のあるピンクでやや派手な印象です。
このくらいになればガードがなくても危なげなく乗っています。
レビューどおり、タイヤはプラスチックのような素材で砂利道などはガタガタなりますが、本人は全く気にならないようなので安心しました。
棒の形も意外と押しやすかったです。
メロディーが鳴るキャラクターものに比べると軽いので、階段の上げ下げも楽です。
まだペダルはこげませんが、娘も気に入って毎日のように乗っているので、こちらの三輪車にしてよかったです。

5 2015-05-30

2歳身長90cmはペダルギリギリ
サイズ感は,2歳で身長90cmの場合,ハンドル真っ直ぐの状態でペダル最遠位置には足裏が触れる程度。自分で漕ぐための力を掛けるには,もう少し成長を待つ必要があります。
ハンドル左右端方向に体重を掛けるようにすると,案外簡単に転倒します。また,この際にハンドルが身体を巻き込むようになる事があります。但し,この商品固有ではなく,三輪車の構造上の特性だと思います。
気になることから書きましたが,商品自体には概ね満足しています。選んだ色は赤。スッキリした形と合わせてThe三輪車といった佇まいが気に入っています。
自分で漕ぐことはできませんが,ペダルのフリー機構と舵取り棒のお陰で,お散歩には問題ありません。なお,ステップは最初から取り付けていません。舵取り棒の仕組みがあることで,ハンドルが若干重くなっていますが,大した問題では無いと思います。舵取り棒が不要になればこの機構も取り外すことができるようです。

4 2014-10-27

翌日着で届きました
レビューを読んで、2歳の娘の誕生日プレゼントに購入を決めました。
<色>ピンク
色は画面でみて思っていた通りの色でした。
<商品の状態>
箱をあけて商品をみると、サドル部分に傷のようなものが多数ありました。
海外製品ですし、そこはもう諦めました。
<組立>
六角レンチも、レビューに書いてあったとおりなかなかはまらず、ハンドルのねじがうまくしめられませんでした。
それ以外は、説明書を見ながら女性でも簡単に組み立てることができました。
<使用してみての感想>
足置きとペダルのロックがかけられるので、こげない年齢の子どもでも大丈夫でした。
キャラクターもののように、腰にガードがないので、落ちないか心配でしたが、公園までの約10分ぐらい、上手に座っていられました。
かじとりが長く、腰を曲げずに押すことができて、キャラクターものより押しやすかったように思います。
<その他>
座面に柄があるのは、レビューをよく読ませて頂いたので事前にわかっていましたが、商品画像ではわからないので、もっとわかりやすくしておいたほうがいいかと思います。