• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-28

はじめは、カートリッジタイプを考えていましたが、皆さんのレビューを見て考えが変わりこれにしました。
新聞屋さんから毎月もらう45lのゴミ袋がたくさん溜まっていたので、ちょうど良かったです。
取り付けも簡単で、今の所まだ離乳食前だからか臭いもきになりません。

5 2016-01-11

満足感高いです。
うちはペットのトイレシーツ用に使用していますが、臭い漏れ、まったく気になりません。
以前は「パッドロッカー」(2000円くらい)を使用していました。
こちらも臭いもれはまったくなく性能には満足していましたが、
専用のカートリッジ(1000円くらい)を約1ヵ月半おきに交換する必要があり、
コストパフォーマンスを考えると、本体8000円くらいしても、
家庭用の普通のゴミ袋を使えるubbiの方が「買い」です。
デザインもスタイリッシュで、ブラウン系統で揃えている我が家では、ピスタチオカラーが良い挿し色になってくれています。

4 2015-06-02

かわいい。
五月に長男が生まれたので、夏に向けて臭い対策で購入しました。
あす楽、代引、送料無料で7,980円。
コンビやアップリカは、ゴミ箱本体がプラスチック製のため、臭いがこびりつくらしいということ。カセットが高いこと。デザインが微妙なこと。この3点から、購入を迷い、無くてもなんとかなるかなーと思っていました。
が、家の中にいると慣れて気づかなくなるけれど、おむつの臭いが部屋に充満するらしい。同時に菌の繁殖も…。と夫に指摘され、再度購入を検討しました。
コンビとアップリカで迷って楽天のレビューを見ている内にこちらの商品を発見。
上記3点をクリアした商品ということで、ちょっとお高いけど購入をきめました。
色はピスタチオを購入。
画像より、少し淡い色でしたが、それもかわいい。
蓋をスライドで開けるとき、フローリングの床を滑るので、滑り止めがあると良いなと思います。
市販の半透明のゴミ袋45Lを設置しています。
あと、お値段は輸入品ということもあると思いますが8,000円はやはり高い。もし日本製で同じような物があれば、5,000円以下が妥当なのかなーと思います。
肝心の臭いですが、赤ちゃんと寝ている寝室で使用していますが、気になりません。
連日30度近い陽気が続いてますが、今の所大丈夫です。
容量は2.5日程でほぼ満杯になりました。
ゴミ袋の交換は夫がやってくれたので、私の感想ではないのですが、やはり交換時は臭うみたいで、おえってなってました。笑
ただゴミ箱自体には臭い付いてないと言ってました。
夏場や、離乳食始まってからがどうなるかですが、現時点では満足です。
とはいえ、上記マイナス点を加味して星4つにしまーす。

• kk_0303さん
  • kk_0303さん

4 2014-07-10

使いやすそうです
6ヶ月の子がいます。離乳食を始めるにあたり、オムツの臭いが気になりそうなのでおむつペールを探していました。カートリッジが不要で、容量が多く、容器への臭い移りのありそうなプラ以外、という条件で購入を決めました。高いですが、長く使えそうなので。ピスタチオは控えめな緑で、洗面所に起きましたが馴染んでいます。まだ離乳食開始した後の臭いが不明なのでマイナス1にしました。

• 310goさん
  • 310goさん

5 2014-02-21

ピスタチオ柔らかくてかわいい色
白系にしたかったけど、グレーも白も売り切れだったので、
思い切って好きなグリーンに。
画像ではハッキリとした色ですが、
実物はクリームがかったグリーンで、すごく柔らかい印象で可愛らしいです!
ピスタチオにして本当によかった〜
オススメのカラーですよー
このゴミ箱は、専用のゴミ袋が必要ないので、
他社のカートリッジ袋タイプを使うよりは
圧倒的に安くすみます。
デザインも圧倒的にかわいいし、
本当にオススメ。
プレゼントにもいいと思います!

4 2017-01-23

匂い移りがしない
匂い移りがないとのことと漏れもないとのことで購入してみました。まだ生まれてないのでわかりませんが色はピスタチオで綺麗な色です。ただ少し大きいですね〜

5 2015-12-22

おすすめ
臭い漏れもなく、専用袋もいらないのでオススメ

5 2015-11-02

すぐに、到着。
スチール製ということでどんなもんかと思ったら、触ったら冷たい!缶ジュースとおんなじ感じ!でした。
介護で利用。
ベットで寝た状態でも蓋の開閉はちゃんとできました。
ピスタチオ色はとってもかわいいのでテンションあがります♪

5 2015-03-31

匂いほとんどなし
カートリッジ式はコストがかかるので、何か良いものはないかと探してこの商品に辿り着きました。少し高いですが、長いこと使えることを期待しています。色も柔らかくてキレイな発色でお部屋に馴染んでいます。

5 2015-03-06

良いです。
介護用に購入しました。お値段は安いとは言えませんが、
部屋は全く臭いません(おむつ用のビニールも併用しています)
色も綺麗で買って良かったです。

5 2014-12-09

色がいい!
思ったより大きいけど色もオシャレでかわいい!

5 2014-12-04

とても可愛い♪
出産前の準備品として購入しました。
ちょっと高いけれど何度も買い直したくなかったのでおもいきって購入しました。
とても可愛いデザインで買ってよかったです。
おむつ期間が終わったら、燃えるゴミ入れに使おうと思います!

4 2014-12-03

大きい!
ピスタチオ落ち着いたパステルの良い色です。
サイズをちゃんと見ていなかったので、届いた時の大きさにビックリしました!しかし、これだったらオムツがいっぱい捨てられそうです!まだ出産前なので使用はしていませんが、期待します!

5 2014-09-01

買い替え
カートリッジタイプのものを使用していましたが、先々のコストを考えて買い替えしました。
普通のゴミ袋で使用できるので嬉しいです。

4 2014-08-05

インテリアとあっていて満足しています。
あけると臭うこともありますが、臭い移りがあまりないようなので気になりません。
値段が少し高いのでー1です。せめて5000円くらいだといいなぁ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット