4 2015-08-01

やっぱり良かった!!
今まで肩や腰の痛みに悩まされていました。でも抱っこ紐ってそんな安いものでもないし、使う期間も2年ちょっとくらい?なので1つあれば、、と思っていたので買い換えに踏みきれず我慢しながら使用していました。でもネットの口コミ等見ても近所のママさんに聞いても同じ悩みを抱えてるママさんたちはみんな1回はエルゴに買い換えて成功してますよね!(笑)ということで、娘1才3ヶ月で、ついに前々から欲しかった憧れのエルゴに買い換えることにしました!早速使用してみて、まず、肩の負担が全くありません!!肩パッドがフカフカですごいです。しかもお安くて可愛らしいデザインでとても気に入りました。これなら、我慢してないでもっと早く買い換えていればなーと思いました´д` ;ただ背中で止めるバックルが、身体が固い私には慣れるまで難しいかなーと思いましたので☆4つにしました。(以前は止めてから装着するタイプを使ってました)私は、日本正規品、並行輸入品のこだわりは全くなく、使いやすければいいというタイプなので(笑)このクオリティでこのお値段は大満足です

5 2015-05-28

4本目。。。
1本目は出産前に中古品を購入したのですが、すぐに肩が痛くなるのと、小柄な娘には合わず、2本目は肩は良いのですが、紐のクロス部分を頭から被って腰で留めるタイプの為、身体の硬い旦那には無理で。。。(笑)
3本目はスリングですが、もはや縦抱きでないと泣き止まない娘には無駄でした。。。
4本目はこちらの品。
さすがですね^^最初からこれを購入すべきでした。
デザイン色も他の方と被らなそうだし、何より身体が楽になりました^^
肩パッドがしっかりしているし、腰ベルトがしっかりしているので安定感あります。頭が小さく帽子がブカブカな娘に、頭のカバーは日よけにも使えそう。

5 2014-11-27

注文してほんとにすぐ届きました!
大型モール内のベビーグッズ専門店で実物を試着、今迄使っていたお下がりの抱っこ紐より遥かに軽々抱っこできたので、実店舗のセール価格より2千円近くお安いこちらのショップで購入しました。
注文してほんとにすぐ届きました。
うちの子は標準よりジャンボ(5ヶ月で8kgオーバー)なので、助かります!もっと早く試してみたら良かったです。

5 2014-05-10

グレーのギャラクシーを1人目から使ってましたが、クタクタになってきたので購入しました。
ゼブラと悩みまくりましたが、これからの季節に良さそうなシェプロンに決めました。
画像の通り綺麗な色で気に入りました。
エルゴが2つになったので、洗い替えできるし良かったです。
注文の次の日に届いたので助かりました!

5 2014-03-19

グレーと迷いましたが、あまり見ないカラーなのでこちらに。
ラップ紐スリング持っていますが使い勝手の良さから購入。
日本語の説明書はありませんが、動画・イラストでマスター出来ます。
両手が自由になり、抱っこが楽々、良い買い物出来ました。

5 2014-03-05

姪っ子にプレゼントしました。
シェプロンはあまり見ないし妹が気に入って購入。
落ち着いたピンクで可愛いデス。
今までの抱っこひもはお母さんにも負担がかかり、子供も心地悪かったようで長時間使うとグッタリしていたそうです。
エルゴならいいのでは?と決めましたが買って正解です。
肩、腰が楽になったようです。
安いし届くのも早くて、こちらで購入して良かったデス。
[受注番号] 212232-20140301-0648199323

5 2015-06-06

現在2人目妊娠中。
1人目の時にエルゴは重宝したので、新しく買い直しました。
シェプロンはあまり使ってる人を見ないしかわいい色合いで気に入っています。

4 2015-03-25

ずっと欲しかったエルゴの抱っこ紐!無難な色にするか悩みましたが、どうせ買うなら気に入った色にしようとこちらの購入を決めました(^^)画像通りの可愛い色と柄でした!これからたくさん使っていこうと思います!

4 2015-03-02

写真の通りの色合いでとても可愛いです。お安く買う事ができ、ありがとうございました。

5 2015-03-02

気に入りました
グレーとピンクの色合いがとても可愛いくて
大満足です。

5 2015-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に
薄いピンクとグレーの組み合わせが凄く可愛いです^_^
まだ2ヶ月なのでインサートも同時購入して使っています。問題なく使えていて姪っ子も心地よいみたいでよく寝ています(^_^)

5 2014-12-28

かわいい柄です!
出産祝いに購入しました。シェプロンはあまり見かけないので、出掛けたときに被ることがないと思い選びましたが、淡いピンクとグレーで落ち着いていながら可愛い柄でとても気に入りました。季節を問わず使用できそうです。

4 2014-11-30

安かったです!
普通とは違う柄を探していたので、安くかえて良かったです!

4 2014-11-29

きれいな色です!
ブラック系かグレー系か無難な色味で迷っていましたが、思い切ってこちらを購入。派手すぎず地味すぎずキレいな柄でした。
春から大活躍しそうです!

• MAm0711さん
  • MAm0711さん

4 2014-11-16

役に立つ
2人目なので手をつないで抱っこが重たいししんどかったんですがだいぶ楽になって散歩にも行く回数が増えた