2014/08/07
    軽い&ハンドル高い
    現在2か月半です。普段は抱っこひもをメインで使っていますが、我が家には車がなく公共交通機関頼りであり、そう遠くないうちにベビーカー購入予定だったので購入です。 さすがに7か月まで抱っこひもで乗り切る自信はなかった。 マストな条件は ・軽いこと。階段のみのマンション2階のため ・身長170cmの私が押して無理のないこと 特に軽さの点で、候補はメチャカルとF2plusでした。他にNEWスティックも気にはなっていた。 ですが某所店頭で試乗してF2plus一択でした。 ・メチャカル:軽い。2か月半を乗せるとしてはべたな選択だと思う。 しかし対面式にしたときにハンドル位置が低すぎて押しにくく、対面としての使用頻度は結局少ないだろうと予想。元々対面式にそこまでのこだわりもなかったのでパス ・NEWスティック:発売前ですが試乗できました。重量感のおかげで押しやすい。でもやっぱり重いので却下。 ・F2plus:軽い。折り畳みから運搬まで片手で対応可能。ハンドル高くて押しやすい。 ただ2か月半にはやっぱりまだ頼りない感はあります。 まだ大した遠出もせず、家の周りの散歩程度なのでフラットな道しか乗ってないので特に問題はないです。 グラスグリーンを選択。きれいな色です。
    注文日:2014/08/02
    2016/09/28
    marukorumaruさん
    迷いに迷って
    マジカルエアー、ラクーナライト、こちら、と夜も眠れなくなるほど迷いました。上の子の時から使っていたカルーンプラスが壊れかけていたための買換えです。 1歳2ヶ月の息子は、いつもフロントバーに掴まって、足をシートには乗っけたりしていたので、座面が浅い事やフロントバーがフニャフニャなのが不安でしたが思いっきり購入してみました! お店で何度も試乗させたのでわかっていたのですが、いざ使ってみるとやはり上記2点がデメリットです。。。 長く乗ってると下半身がダラーンと下がってくる感じ。 フロントバーが上下に動くので、隙間にものを詰めて固定してみたり、座面はシートカバーの下左右に、固めのスリッパを裏返しにして足乗せクッションの下にはさんでみたり(少し奥行きがでます!)、色々工夫中です。 皆さん何か良いアイデアがあれば教えてください!笑 あと、ハイシートで軽量だと子供が振り返ったりちょっとぐずって暴れると倒れないかハラハラします。 優柔不断すぎる性格なので、やはりゆったり座れる軽量のAB型にすれば子供には良かったかな…と後悔もありますが、 デザインや扱いやすさは良いと思います。バーも高くて165センチの私も押しやすい(^-^) ただ体が安定していない新生児には勧められなそうです。
    注文日:2016/09/27
    2014/07/03
    ☆ぷー太郎☆さん
    嫌がられました
    【走行安定性】二ヶ月の首すわり前の子供には少し早かったみたいで、泣かれました。段差の少 ないところや、がたがたしない所で使用すればまた違うと思うので挑戦してみま す。 【扱いやすさ】軽いので、エレベーターなしの三階まで持って行くのには非常に助かります。 細かい動きは特に気にならないくらいスムーズに動かせました。 前輪が小さいので、気を付けなければ側溝にははまります。 少しの段差でも軽く前輪を持ち上げなければ躓きます。慣れたら大丈夫だと思い ます。 【デザイン】グリーンを購入。実物をみてからの購入だったので、思った通りの綺麗な色です。 【耐久性】まだほとんど使用していないのでノーコメント。 【収納性】文庫を5冊乗せてみましたが、大丈夫でした。抱っこ紐くらいの軽いものや、かさば らない物であれば乗せて置いても問題なさそうです。 【価格満足度】とてもシンプルな作りなので、もう少し安かったらいいなと思います。 せめて何かのオプションがついていれば・・・ 【その他】シェードは子どもが隠れるくらい広いので良いです。 シートの前についている安全バーはふにゃふにゃなのであまり意味がないです。 他の方も言っていた通り、ないよりましかと。 私の身長が166、夫が178ですがハンドルが高めなので押しやすいです。 ハイシートや、シートがメッシュになっているのはまだ実感ではわからないので、 これから暑くなると効果がわかると思います。
    注文日:2014/06/19
    2016/07/25
    首座り
    5ヵ月の娘に購入。腰座りまで待てず、軽くて首座りでも乗せられるベビーカーを探していました。 リクライニングも出来て、この軽さなら長く使えそうです。色もターコイズグリーンで目立つしキレイです。 片手で畳むのは簡単ですが、広げるのがコツがいります。
    注文日:2016/07/23
    2015/10/31
    A型を使用しており子供が大きくなるにつれ行動範囲も広がりB型を検討してましたが色々調べこちらを購入。小回りもできシートもペタッと倒せて楽です。シートを倒すと手すりに荷物を掛けにくいのは仕方ないですが。 メッシュなのでこらからの時期が心配です。 クッションがもう少し厚みがあって欲しかった。
    注文日:2015/10/03
    2015/08/23
    楽になりました
    1歳の息子の買い替えで購入。新生児の頃から使っていたAB型のものは、座面が浅く大きくなってきた息子が窮屈そうに、背中をそった状態で吊られて?いるように乗っていた点、押し手が低く荷物をかけると膝にあたり、押して歩く際に腰がひけた姿勢になる点(特に主人が押しにくそう)で買い替えを決めました。 買い替えてから、押す際に荷物が邪魔になることなく、荷物をかけたまま息子を降ろしても倒れる事もなく、さらに軽く小回りもきくので、今までのストレスから解放されました。主人も押しやすそうです。 子供も1歳過ぎたので、このくらいの安価なタイプも問題なさそう。ただ軽いので、軽い傾斜でも両手でしっかり押さないとグラつきます。
    注文日:2015/08/16
    2019/08/11
    セカンドベビーカー
    セカンドベビーカーとしてお迎えしました。 サイベックス等の座面が広いものと迷いましたが、軽さを選びこちらに。また、f2plusは奇抜な色が多い中、ブラックを見つけたられたのが決め手に。乗せてみて、走行性含め想像してたよりかなり扱いやすいです。段差には弱いですが。座面の小ささも本人は気にならずどーんさと座っております。商品も早くついて満足です!
    注文日:2019/08/05
    2019/05/19
    ある程度の段差があるところはいちいち止まらないといけないですが、頑丈さや安定性ではなく、軽さやコンパクトさで選んだのでまぁいいかなという感じです。 ただこの重さでも、片手に子どもを抱いて片手で畳んだベビーカーを持って・・・と思うと軽々ではないなと思いましたが。 荷物入れが小さいのが不便です。 ですが、長めの取手のバッグを持ち手にかけたり、S字フックを活用したら、重めのものをかけても倒れなかったのでそこは良かったです。 総合的には使いやすくて良かったです。
    注文日:2019/04/16
    2018/06/15
    ナイトブラックが素敵
    店頭で他のカラーのF2plusは現物を確認して軽さや扱いやすさに惹かれました。 しかし派手なカラーしか店頭では扱いがなく、シンプルな黒が欲しかったのでこちらで購入。 やはりシンプルな黒一色はすごく素敵でした! ホイールカバーもブラックを購入して装着、一気に高級なデザインに。 お気に入りなので毎日のお散歩が楽しいです!
    注文日:2018/06/07
    2017/09/20
    まるこめたくあんさん
    デザイン◎
    実際に店舗で見た時にデザインが気に入っていて、でもビビッドカラーは私には派手な印象で購入に踏み切れずにいたところ、こちら限定のブラックがあったのですかさず購入しました! お店の対応は早くていいです。 商品に関しては、デザインも使い心地も気に入っていますが、今のところ乗る本人である6ヶ月の息子は気分次第で乗ってくれていたり嫌がったりです。笑 ハンドルにフックを後付けして結構な量の荷物を掛けても後ろに倒れづらくていいです。
    注文日:2017/08/22
    2015/05/01
    注文してから約二日で来たので、びっくりしました。 生後約2ヶ月ですが特にぐずることもなく大人しく乗ってくれています。 軽いのがとても良いですが、その分、段差でつんのめりやすいので注意が必要です。 でも、ハンドルにストラップをつけて荷物をぶら下げてもバギーがひっくり返らないのでその点はすごく助かります。
    注文日:2015/04/28
    2017/03/09
    Mmm7864さん
    なかなかいい。
    3.1.0才の3人を抱えて移動するために購入。 かれこれ4台目のベビーカー。 二人目までは駅から近くバスは利用することがなかったのですが、三人目で引っ越しによりバスに乗らないと移動出来ないようになって困りました。 そしてまたベビーカーを探す事に… 1歳と0歳どちらでも乗せられて、とても軽いこと(バスに子供ごと抱えて乗り降りできること) 軽くてもスムーズに動く事。 色々と探しましたが、これ!というものは正直見つからず、なんとかこれなら使えるかなぁと思い購入。 使ってみた感じは、 軽い割には動かしやすいですが、道路の段差はつまづく。前輪を上げないと段差は厳しい。信号の渡り終わりの段差でつまづくので慣れるまでは焦りそう。 高さがあるので押しやすい。 ベビーカーの籠は重いものは無理そう。 荷物をかけてても後ろにひっくり返りにくいのはとてもいい。 総合的に見ると、バスに乗るという事を一番の目的で買ったので満足です。 抱っこ紐で、一人抱っこして、ベビーカーにもう一人を乗せてなんとかバスの乗り降りが出来ます。 真っ黒が欲しかったけど売り切れで残念。ブルーにしましたがやっぱり黒が良かったな(笑)
    注文日:2017/03/05
    2020/06/25
    もこちょらいすさん
    冬生まれのため、A型ベビーカーは買わずに7ヶ月目。そろそろ暑くなってきて、お互い抱っこ紐でも散歩はしんどくなってきたので、こちらを購入しました。 1番のメリットは軽さですね。娘(7キロ)を抱っこして、もう片手で持ってもそこまで重たさを感じません。あとは、コンパクトに畳めるのでアパートの玄関や軽自動車のトランクに積んでもぎゅうぎゅうになりません。 タイヤがうまく回ってくれるので、軌道性も良いです。たまに方向転換でタイヤがギチャっとなることはありますが… 今のところ満足に使えています。良い買い物をしました。
    注文日:2020/06/01
    2017/09/24
    三人目に二台目ベビーカー
    三人目に購入。 一台目のベビーカーは8年前のコンビのA型でまだまだ現役です。 しかし、上の子二人を連れて出かける際にそちらでは重すぎ、そして座面シートも低いため上げ下ろしが大変。 軽く座面シートも高い、かつリクライニングするベビーカーを探していました。 (我が家にとってベビーカーは、外出時のベッドという位置づけなので) カルガルーと迷いましたが(軽さ重視)、カルガルーはフレームが脆弱な感じがしましたが、F2はしっかりしています。こちらの方が約1キロ重くなりますが、子どもの安全性も考え、購入を決意。 色は男女問わないブラックにしました。 商品ですが、まず色は正解です。 とても素適です。 操作性は軽くとても良いです。 5歳のお兄ちゃんがスイスイ運転できました。 (元々持っているA型は重そうに運転しています。) A型ベビーカーとなっていますが、限りなくB型に近いA型ベビーカーですね。 我が子は今三ヶ月ですが、新生児期にこのベビーカーに乗せるのは私には勇気がいります。 三ヶ月になったから乗せようかな、という感じですね(^-^;) ただ一つ難点はキャスターロックをかけずにベビーカーを閉じると自立しないこと。 前輪の向きが後輪と同じでないと自立しないようです。 ということで☆4つ。 寝心地は8年物とは言え、元々持っているA型の方が良さそうなので、うまく使い分けながら使用します。 ちなみに配送は注文翌日に届きびっくりしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/18
    2016/09/16
    希望のCOLORが出た~♪
    COLORが原色しかないので購入するのを検討してました。ブラックが出てたので迷わず購入!嬉しい~A型 のコンビのベビーカーを使用してたので個人的に使い心地は曲がる時、ちょっと大変な位で軽くてスマート、スムーズに押せます。他のメーカーを使用してたら使い心地は違ってたのかもしれません。
    注文日:2016/09/12
    2016/05/10
    nabechankoさん
    とても押しやすいです!
    使い勝手がよく、とても押しやすいです。重量が軽いのもありがたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/08
    2020/11/09
    走りやすい◎
    まだ1度しか使っていませんが、1ヶ月の赤ちゃんを乗せるには、やはり向かい合わせて走行出来ないのが少し不安でした。長く使うことを考えて今だけ我慢です!走行はスムーズで軽くて楽です!バスケットは小さく、本体が軽いので、荷物をぶら下げるのも怖いです。ただ、本体が軽いので持ち運びには本当に便利です。シートが薄いので、赤ちゃんをのせるには不安定だったので、別で厚めのベビーカーシートを購入しました。 3人目の子どもで3台目のベビーカーでしたが、いろんな点をふまえて考えたすえにこちらを購入したので、最終的には良いお買い物だったと満足しています(^ ^)
    注文日:2020/11/05
    2016/08/14
    ころんびAさん
    グリーンを購入。 思ったよりも水色でした。 操作性ですが、片手で楽々押せてとても良かったです。まだ一度しか使っていませんが、段差につまづくこともなくスイスイ進みました。 メッシュなので、夏は涼しいですが、横のメッシュ部分から日が差して眩しそうでした(他のベビーカーもそんな感じなのでしょうか?) 収納はやはり小さいです。あまり荷物入れられません。 でも軽さを重視したタイプなので仕方がないですね。 あかちゃんが持つ黒い手すりのベルトはふにゃふにゃしてて心許ないです。掴むようになった時に前につんのめるのではないかと心配です。今日はリクライニングで使用していましたが、早速手すりの上に足を乗せていました。重みで手すりは歪んでいました。。 お値段ですが少し高いかなと思いました。3万円くらいが妥当かな。 でもエレベーターなしの3階に住んでいる我が家には軽くてとてもいいベビーカーです!
    注文日:2016/08/13
    2015/08/14
    スグに届きました
    お盆休み夏休みで発送が止まるショップが多い中、こちらのショップはスグに発送してくれました。 商品に関しては近所のショッピングモールなどで散々試乗して悩んだ挙句に決めたので、イメージと違うなどの問題はありません。 ポイント10倍に300円引きクーポン。翌日配送。その上、巾着のオマケまで付いていました。 大満足です!
    注文日:2015/08/11
    2015/08/12
    sakky73さん
    スタイリッシュ!
    第一子が6ヶ月で一人座りができるようになったため、ABどちらにしようか?と検討した結果、実際に店舗で確認し、痒いところに手が届く機能満載!のF2plusに一目惚れ❤️ 何と言っても、見た目がスタイリッシュ!ダンナも気に入りました! 帆が深々!日差しもしっかり遮ります! 背面メッシュ構造!地味に、重要だと思います。ショッピングモールでレンタルしたベビーカーでは、この季節、背中がぐっしょり濡れていたので… 開閉のしやすさと軽量!バスや電車利用を想定しているので、普通のA型はまず諦めていました… などなど、正に自分たちが求めていたベビーカーでした! 翌日配送とポイント10倍も大満足‼︎
    注文日:2015/08/10
    2014/03/09
    もうすぐ使用さん
    今のところ、いいです☆
    届いたその日、早速取付けていると、備品のシートライナーの紐が切れて、メーカーにすぐ交換してもらいました。 軽量化の為か、ちょっと素材がどうなのかと、安全面は大丈夫なのか?と不安になり、少し返品も考えましたが、デザインもとてもよく、軽くて使いやすそうではあったので、使ってみたところ、子どもも乗り心地が良さそうでした。 シートが高く、押すのも片手でスムーズにできますし、たたんだり、とじたりも簡単です。 日差しよけもちょうど使いやすい大きさです。 しばらく経って、子どもの体重が10㌔近くなりましたが、子どもを乗せたままでもちょっとした段差を持ち上げて移動できます。 やっぱり軽いっていいですね! メッシュ素材なのも涼しくていいです。
    注文日:2014/02/23
    2020/11/18
    バスを利用するので、軽くてコンパクトなものを探していました。荷物がもう少し載せれたらもっといいなぁと思います。車にも軽くて載せやすいし、とても満足しています。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/25
    みるくとちょこのパパさん
    良いです
    コンビのA型ベビーカーを使っていましたが、孫が1歳半になったのでお散歩用にプレゼントしました。 とても軽いです。でも、道路のグレーチングの溝にちょうどタイヤがはまってしまいます。タイヤも細いので仕方ないですが。軽いので押しやすく畳みやすいですが、畳んだ状態で自立はしません。持ち運びもしやすいので、助かっています。安価なバギーと悩みましたが、ベルトもしっかりしているし、シートも取り外して洗えるし、こちらの商品で大変満足です。
    注文日:2020/04/21
    2020/03/05
    この手の商品は、どんどん性能の良い新しい商品が出てくるので、欲しいと思ったタイミングで買うしかないと分かっているのですが、選択肢が多くとても悩みました。 一台で済ませたかったので、軽い、コンパクト、生後1か月から使える、夏涼しい、この条件ではこれが一番だと考えてます。よい買い物ができてよかったです。
    注文日:2019/07/09
    2018/10/27
    コツが必要だけど満足!
    3人目出産で軽くて、操作しやすいものを探していました。ハンドルの位置が高めで押しやすくショッピングセンターなどの平地では快適に操作することができました。 ただ段差では、腕だけでは上がりにくいので、ブレーキのところを足で前に押すようにしないと超えにくいです。 たたむ時もコツが必要ですが、慣れたら大丈夫だと思います。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/13
    abe1704さん
    買い換えて良かった!
    値段重視でアカチャンホンポのプライベートブランドのベビーカーを使用していましたが、大きくて使いづらいので、生後3か月の時に買い換えました。 2人目を出産した先輩ママが使用していたことが購入の決め手です。 結論、最初からこれにすれば良かったです。 必要十分な機能・構造です。 多少揺れますが、新生児でも問題なく使えると思います。 色は汚れの目立たない黒一択でした。
    注文日:2017/08/25
    2018/09/25
    0131kanaeさん
    生後2ヶ月の子のために、軽量でコスパ良いものを探してて、f2プラスにしようと決め、色はカッコイイ黒が良く、こちらで購入しました!実際に本当にカッコ良く、軽量で、大変満足しています!折りたたむ際に前輪のストッパーをかけてからでないと、うまく自立しないのが少し面倒ですが、慣れればそんなに苦ではありません。買って良かったです!!
    注文日:2018/08/16
    2018/02/27
    みみみ!0316さん
    ナイトブラックが良き!
    実際にまだ乗せてないので、走行性や耐久性はわかりませんがシンプルな物が良かったのでこちらにしました!収納は小さ過ぎたので違うカゴを取り付け、解決しました!使うのが楽しみです!
    注文日:2018/02/21
    2017/11/03
    使いやすい!
    里帰り中にベビーカーが必要になったので、実家の兄家族からベビーカーを借りました。他メーカーでしたが、重くて扱いづらく、ベビーカーってこんな感じなの?って思ったのですが… この商品は、軽い!動きもスムーズ!使いやすい!と思いました。 友達から勧められていたので、妊娠中から購入予定だったのですが、店舗だとカラーの4色しかなかったのが、こちらだとブラックがあったので即購入でした。
    注文日:2017/10/26
    2017/10/12
    限定色!
    セカンドベビーカーが欲しくてめちゃくちゃ悩んで悩んでコンビのF2plusにしました。ショップで物は見ていましたがなかなか色が気になり他のベビーカーにしようかと思っていました。でもこちらで限定色があるのを知り、決めました!軽さ・使いやすさ すごく良いです。値段はセカンドベビーカーにしてはお高めだと思います。でも、人気があるもの使ってみて改めて実感しました。満足です!
    注文日:2017/10/07