5 2015-03-10

購入して良かったです。
次女のお食い初めと、離乳食で使用する為、かなり迷いに迷ってこちらを購入しました。
他の方がおっしゃる通り、プラスチック製品などに比べると重さもありますが、長いこと使用出来る点でもよかったかな…と思います。
また、食器の厚みや大きさも丁度良く、シンプルでとても可愛かったです。
ピンクが苦手なので、女の子ですがあえてBlueを購入しましたが、落ち着いた優しい色合いで良かったです。
食べれる様になったら、いろいろなご飯を作って食べさせてあげるのが楽しみです。
[受注番号] 212232-20150217-0944876116

• ukmixさん
  • ukmixさん

4 2015-09-17

品がある
友人の出産祝いに購入。
落ち着いた色味で品があり、プラスチックの食器で無い所が喜んで貰えました。男の子でしたが、水玉なので次に女の子が生まれても長く使って貰えそう。(むしろ、女の子だからピンクってのにチョット照れる私は、自分だったらこの水色の方が嬉しいな)
セットの箱も水玉で可愛いし、出した後も使えそうなデザインだった為、端っこが潰れてしまっていたのが残念でした。付属の箱入りですが、更にダンボールで梱包してから送って貰えたら良かったですね。お皿もズレて飛び出して来てましたし…贈り物ですので…

5 2015-03-22

かわいい!
娘のお食い初め用の食器として購入しました。
お食い初め後にも使用できるかわいい食器が欲しく探していました。
女の子なのでピンクがいいかなぁ。と悩んだのですが、ブルーの水玉が個人的に好きなのでこちらに決めました。
届いた商品を見て、ブルーにして良かったと思いました。
優しい色合いでとてもかわいい食器です!
食器自体もしっかりとした作りで大満足です。
まだ使用していませんが、今からとても楽しみです。

5 2014-07-18

お食い初めや離乳食用に。
娘の離乳食に向けて購入しました。いかにも子供用っぽいキャラものは避けたかったので、このデザインは大満足です。実物は写真よりしっかりしている印象でした。もっとアレコレとついている商品も検討しましたが、周囲の先輩ママに聞いたところ、このセット内容である程度大きくなるまで十分対応できるとのこと。ただフォークとスプーンだけはもう少しあげやすい形の物を買い足す予定です。お値段も手頃だし、こちらに決めて良かったです。お食い初めでも早速使いたいと思います。

5 2017-02-04

シンプルなデザイン
シンプルなデザインが、あきないと思います。特にスプーンが、他にはない使い良さそうなデザインが気に入り購入しました。また、使ってみた結果をレビューしたいと思います。

5 2017-01-05

後輩の第二子誕生に、欲しいものを聴き、具体的にグランドールの…と希望してくれたので、すぐに手続しました。到着も早かったようで、とても喜んでもらいました!

5 2016-12-20

可愛らしい食器セットです。
子どもがもう少し大きくなってからの使用ですが、今から楽しみです。

5 2016-08-20

いつも使っているオムツ用のゴミ箱のスペアカセットと合わせて購入したので送料無料のうえ400円OFFのクーポンまで使えました。
確かに梱包材なしで送られてきますが、このお値段なので文句なく満足です。
箱を開けてすぐプレートが入っているのではみでるのもしょうがないかもしれません。

5 2015-10-26

1歳になった息子のために購入しました。
お皿に重みがあるので食べているときに食器が動かないのがとてもいいです。
柄もかわいくてとても気に入りました。

• hitomi0811さん
  • hitomi0811さん

4 2015-10-25

息子の離乳食用にプラスチック製のものと迷いましたがデザインがシンプルなのと長く使えそうだったので購入しました。届いた時、ボックスが剥がれていて欠けたりはしていなかったけどちょっとプレートが出てたのが残念でした。食器はネットでみたより可愛かったのでこの商品にして良かったと思いました。

5 2015-08-18

とても気に入りました🎵
自宅使いのため購入しました。陶器の食器を探していた所、こちらの商品を見つけました。商品購入後、翌日に商品が届きました。まだ、使用していませんが、見た目手に取った感じとても気に入りました。離乳食を始めるのがますます楽しみになりました。迅速な対応、よい商品をありがとうございます。

• sunnydaysunさん
  • sunnydaysunさん

5 2015-04-12

息子のお食い初めに
息子のお食い初め用に購入しました。
日にちがあまりなかったので、すぐに送付いただき、お食い初めに間に合いました。
お食い初め以降も離乳食用に使います。
離乳食用の食器で、と見てると、可愛くて使い続けたいと思えるのはここくらいでした。
陶器でもOKと思われてる方はオススメです!

4 2014-10-31

お食い初め用として
0歳の息子の為に購入しました。
とってもかわいいお色で、上品です。
とりあえずこの6点があれば、困らないかと思います。
箱もバッグみたいでかわいいです。

4 2014-09-03

とてもかわいいです
娘のお食い初めのために購入。写真通りの優しい水色でとてもかわいく、満足しています。

• etikaさん
  • etikaさん

5 2014-08-05

デザインに一目惚れしましたが、リボンが苦手で購入をためらっていたものの、やはりコレしかない!と思い購入しました。実物のリボンのマークはさりげない可愛さで気になりませんでした。上質で料理がおいしそうに見えて満足です^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル