• ai46894759さん
  • ai46894759さん

5 2023-07-18

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
実家の車用に購入しました。1さいの娘を乗せてもらう際に使用していますが、しっかり安定しています。母も軽く取り付けしやすい!と言っていました。
以前は長く使えるようにとヒップシートと分離するものを使用していましたが、分かれるため持ち運びしにくく、取り付けも複雑だったようです。
使用年齢の幅は狭いですが、取り外しを毎回するのであればおすすめです!

5 2023-05-29

• 価格満足度:5
孫が2人になったので遊びに来た帰りに送るため自動車のトランクに常駐しています。豪華チャイルドシートでは二個をトランクにいれると一杯になるので一種の折りたたみ簡易チャイルドシートはとても役に立ちます。ベルトが少し短めで引っ張り出すと丁度良い位で座面も小さいので子供的にどうかと思いましたが孫はすぐに寝てしまうので不安を感じる要素は少ないようです。簡単ですがご報告まで。ISOFIXのような固定式ではありません。

5 2023-05-05

• 価格満足度:5
簡易的な感じはしますが、チャイルドシートとしての効果は十分にあります。取り付けも簡単でしたら。

4 2022-06-29

• 価格満足度:3
コンパクトすぎるかな、とも思いましたが、どうしても後部座席の真ん中に設置せざるを得なかったので、このサイズのものにしました。1歳の子供も嫌がらず、座ってくれて良かったです。

5 2023-04-16

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
近々次男が生まれるため、2歳の長男用に新たに購入しました。4/15に注文して4/16に届きました!大変スピーディに対応していただき感謝です。
到着したものも、箱の中に現品がコンパクトにおさまっており、緩衝材やビニール袋なども余計についていなかったのがありがたかったです。装着も簡単にできました!長男も喜んで乗ってくれています。価格も良心的で大変よいお買い物ができました。

• ♪♪124さん
  • ♪♪124さん

5 2023-03-26

• 乗降しやすさ:
  • 価格満足度:4
素早い対応でよかったです。軽さにびっくりしました。これから使うので楽しみです

• moppu&shinさん
  • moppu&shinさん

5 2023-03-23

コンパクト
シート取り付け、取り外し、持ち運び、収納全てにおいて大変満足です。
取り付けたままでもコンパクトなので全く邪魔になりません。
大手メーカーの大きなサイズはしっかりしているかもしれませんがこの価格でこの安心感は満足してます。ヨーロッパ保安基準満たしてるというのも良いですね。

4 2015-04-19

取り付けやすい
私でも簡単に取り付けれました。もう少し座るところが広かったらいーけど、あとは別にきになるところはありません。子供も抜けださずおとなしく座ってます。寝たらしんどそうだけど。。。

• あべucoさん
  • あべucoさん

5 2014-01-13

• 価格満足度:4
本当に買ってよかった!
年末の帰省のために、購入しました。
息子ももう10か月になり、
オーソドックスなベビーシートのタイプだと
視界が悪いのか窮屈なのか大声でぐずるようになり、
しかも場所もとるうえ乗せ下ろしも大変なので、こちらへ買い替えました。
結果大正解です。
ぐずらずに座っててくれるし、重たい息子も乗せ下ろし楽ちん。
しかも、我が家の車はセダンタイプで、
今まではベビーシートがあると大人は3人しか乗れなかったのですが、
この商品だと窮屈ですが大人4人乗れます。
かなり画期的です。
店舗の対応もとてもよかったです、詳細はショップレビューのほうに記載します。
受注番号212232-20131224-0250977339
購入日時2013年12月24日 11時1分38秒
追記:セダンの後部座席への取り付けですが、
3点式のシートベルトのタイプであれば、
後部中央の座席にも取り付けられました。
画像参照。

5 2020-11-18

• 価格満足度:5
5人乗り後部座席になんとか5歳 2歳 0歳を乗せたくて小さいのを探していました。
車自体も小さいのですがなんとかコンビのチャイルドシートとアップリカのジュニアシートの間にセットすることができました。
長距離で移動する時には5歳の子に座面とシートベルトだけでは不安だったので良かったです。
18キロまでとなっていたので2歳の子に乗ってもらってます。

4 2015-11-30

コンパクトです
先日早速レンタカーで出掛けた際に、1歳の息子用に使用しました。
非常にコンパクトで持ち運びしやすく、うちみたいに車を持っていない家族にとってはありがたかったです。車への装着も簡単でした。
ただ座面の部分が短く、子どもの足が投げ出される感じになるのが、しんどそうに見えて少しかわいそうな気がしました。途中座るのを嫌がったりもしましたが、おおむね座ってくれたので購入してよかったと思います。

5 2021-06-14

めちゃめちゃいい
すごくよかったです!簡単に装着できます‼
リクライニングさされば一緒に倒れるので、寝てしまった時にそのまま倒せていいです!買ってよかったです^_^

5 2019-12-31

• 価格満足度:4
年内にすぐ配達していただき助かりました!

• tsikyさん
  • tsikyさん

4 2016-06-22

• 価格満足度:4
簡単に装着できました!娘は1歳11ヶ月で今まで新生児からのチャイルドシートを使っていたのでかなりせまそうでしたが、今回こちらの商品にしてからはとても楽そうに乗っています。

• yamahusaさん
  • yamahusaさん

4 2016-08-10

• 価格満足度:5
1歳になる孫のために購入
今までは孫をあずかる度、娘の車からチャイルドシートを外し付け替えていました。
娘も婿さんも慣れているとは言え、取り外し・取付とも手間がかかり、重くて運び辛い。
でもジュニアシートは早すぎるし…
と思っていたところ、1歳から使えるこちらの商品を知り購入。
まず軽い!
説明書を見ながら取付ましたが、シートベルトを通すのも、留めるのも簡単。
思っていたよりもしっかりしている。
孫も気に入ってくれたようで嫌がりません。
まだ使いはじめのため、耐久性等はわからないので評価は星4つにしましたが、今のところ満足です。