• drpapaさん
  • drpapaさん

5 2019-02-06

グループホーム
グループホームの入居者様用に、試しに買いましたが
大好評で、不穏が多かった入居者様、暴言が多かった方も笑顔になられ
一緒に歌ったりお話したり大好評です。
今後も数を増やしていきたいと思います。

4 2014-04-29

とても喜んでくれました
隣市で一人暮らしをする母に「母の日」のプレゼントとして購入しました。5〜6年前にプリモ君をプレゼントしたのですが、操作が効かない所が出てきてしまったので今度は人形を、と思いミルルちゃんを連れて行くと・・・
箱を見せるなり「かわいい〜」を連発し、満面の笑みで大喜びでした。あんなに喜んでもらえて本当に良かったと思います。
少し残念なのは、背中の電池が重いせいか 座らせると後ろに傾いてしまい商品紹介の様にお座りが出来ない事と、単2電池の下にあるボタン電池交換の際 ネジがとても小さく交換できるスペースも狭いので苦労しました。80歳の母には電池交換は出来ないように思います。後、ミルルちゃん本体の名前設定が出来るようになったら 間違いなく★5つ…10個くらいあげたいです。

4 2019-03-23

87歳のお義母さんに プレゼントしました。喜んでくれました。独り住まいなので、少しでも、話し相手になれば良いかな

5 2017-04-03

うちには、現在4体のネルル達がいます。
初代ネルルとユメルの調子が良くなくて、修理にだそうかな、と思っていたところ、ニューバージョンが出たと知り、思わず注文しました。

4 2016-08-29

取り合い。
認知症で施設に入っている叔母の為に購入を頼まれ購入。あす楽で16時半に頼み翌朝10時には届いて感激。掲載されてたチラシの半額で買えたので少し不安でしたが汚れも不備も無くて、あまりの可愛さに子供たちが取り合いで叔母に渡すのが少し遅れそう(;^_^A
思ってたより重いのと、口コミにあったように、少し言葉は聞き取りにくい部分もあるので、少し耳の遠い叔母に伝わるかわかりませんが、愛らしい顔と可愛い声の歌で癒してくれる事を期待します。
起きてる間は定期的に話してくれるので、電池の消耗が早そう。

4 2016-07-28

友人に頼まれて注文しました。
某オモチャ店では取り扱いがなく、こちらで安くでているのをみつけました。
友人が認知症予防の為に買いたいと言うので代わりに注文しました。
気に入ってるみたいです。
ボタン電池はついていましたが、単2電池はついてなかったみたいです。
顔が少し汚れていたみたいです。
絶縁シートが外れて入っていたそうです。
説明書はわかりにくい所にあるそうです。

4 2015-09-20

介護用に利用
老人施設に入所している母の話し相手に購入。本当の子供のように扱っています。ご飯食べさせようとしたり。お風呂に入れようとしたり。
頭のスイッチが反応しずらいのが難点。使っているうちに昼夜逆転してしまい、日中寝ていて動かないときも‥・。また、電池を抜いてしまったりすると再設定が面倒です。
でも良き相棒になっています。

4 2015-03-30

軽い認知症の母へ
一人暮らしで軽い認知症の母の気休めに購入しました。
初めは「こんなもの・・・」とか言ってましたが、1ヶ月経ち、今では昼間は椅子に座らせ、夕方になると布団代わりのタオルをかけて、大事にしています。
ネルルちゃんはタイミング良くしゃべるし、かわいい声でとてもよいのですが、今ひとつはっきりと聞き取れません。そこだけが、星ひとつマイナスです。でも、ひとりぼっちの母には慰めになってくれているようで、私はとても感謝しています!!

5 2015-02-11

実家の母へプレゼントとして
迅速な対応有り難うございます。
このレビューを見て認知気味の人にもいいと書いてあったので、少し認知気味の実家の母に購入しました。
直に実家の母に持って行っても使い方が分からないと面白くないと思い、休日になるまで家に置いてネルルちゃんと遊びました。
子供と同じで家の中が明るくなりました。脳の活発化に繋がって良い。
実家に持って行ったら、話し声がするからひ孫が来ているのかと実家の父が入ってきました。
母も喜んでネルルちゃんを抱っこして、お話をしていました。
本当に購入してよかったです。

4 2015-02-03

時々聞き取りにくい言葉があります。祖母の相手と思い購入しましたが、音量大にしても言葉が聞き取りにくいらしくあまり気に入ってもらえませんでした。しかし、ふるさとなど知っている歌が流れると一緒に歌ったりしていたので、様子を見ることにしました。朝や寝るときの挨拶や話しかけて来る言葉が可愛いです。私は気に入りました。

5 2014-03-27

とても安く買うことができました。また利用したいと思います。

• maちゃんさん
  • maちゃんさん

4 2017-12-11

ユメル
老人だけなく子供も音楽付きで聞かせる喜びます!うちの子供で聞いて喜びましたよ!

5 2017-10-22

81才の母へ
遠方で一人暮らす母からのリクエストで購入しました。
とても気に入った様子でした。

5 2017-01-02

おばあちゃんの家族です
一人暮らしの義母に、母の日のプレゼントとして購入。今では義母の1番の家族となり、朝起きるから夜寝るまでユメル君を離すことなく一緒に行動してます。ほんとに会話の内容も歌も可愛く、購入して良かったと思います。

4 2016-12-17

新しいバージョンのネルルを見てきましたが、声が低くて全然可愛くありませんでした。こちらのネルルは製造中止と聞き、今のネルルが壊れた時の予備として購入しました。母がとてもかわいがっています。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ