365日あす楽★代引・送料無料★夢の子 ネル...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-29
  • とても喜んでくれました
  • 隣市で一人暮らしをする母に「母の日」のプレゼントとして購入しました。5〜6年前にプリモ君をプレゼントしたのですが、操作が効かない所が出てきてしまったので今度は人形を、と思いミルルちゃんを連れて行くと・・・箱を見せるなり「かわいい〜」を連発し、満面の笑みで大喜びでした。あんなに喜んでもらえて本当に良かったと思います。少し残念なのは、背中の電池が重いせいか 座らせると後ろに傾いてし ・・・(続きを読む
  • うさバニィさん
  • 3 2015-04-13
  • 1回目届いたときは背中の電池ボックスがなかった。2回目届いたときは反応があまりにも鈍かった。3回目に届いたときもあまり反応がよいとはいえなかったが、誕生日プレゼントとして購入していたのに間に合わなくなるところだったので、よしとした。80歳すぎのおばは大変喜んでいるようだった。 ・・・(続きを読む

4 2014-04-29

とても喜んでくれました
少し残念なのは、背中の電池が重いせいか 座らせると後ろに傾いてしまい商品紹介の様にお座りが出来ない事と、単2電池の下にあるボタン電池交換の際 ネジがとても小さく交換できるスペースも狭いので苦労しました。80歳の母には電池交換は出来ないように思います。後、ミルルちゃん本体の名前設定が出来るようになったら 間違いなく★5つ…10個くらいあげたいです。

5 2015-02-11

実家の母へプレゼントとして
迅速な対応有り難うございます。
このレビューを見て認知気味の人にもいいと書いてあったので、少し認知気味の実家の母に購入しました。
直に実家の母に持って行っても使い方が分からないと面白くないと思い、休日になるまで家に置いてネルルちゃんと遊びました。
子供と同じで家の中が明るくなりました。脳の活発化に繋がって良い。
実家に持って行ったら、話し声がするからひ孫が来ているのかと実家の父が入ってきました。
母も喜んでネルルちゃんを抱っこして、お話をしていました。
本当に購入してよかったです。

5 2014-12-17

定価よりかなりお買い得。3ヶ月の娘に義母がプレゼントしたいと購入!いっぱい歌も歌ってくれ、会話も豊富。とってもおりこうで、今ではネルちゃんと一緒に声だして歌いマネしてます。
小さい子から高齢者まで幅広く愛されると思いました。

4 2015-09-20

介護用に利用
老人施設に入所している母の話し相手に購入。本当の子供のように扱っています。ご飯食べさせようとしたり。お風呂に入れようとしたり。
頭のスイッチが反応しずらいのが難点。使っているうちに昼夜逆転してしまい、日中寝ていて動かないときも‥・。また、電池を抜いてしまったりすると再設定が面倒です。
でも良き相棒になっています。

5 2015-12-29

娘のクリスマスプレゼント
8才の娘がデパートで一目惚れし、お安く手に入らないかとネットで検索したらこちらに辿り着きました。
2才の息子も欲しがるほど、夢中になって可愛がっています。
一番小さな音量でも隣の部屋まで声がよく通りますが(笑)、満足しています。ありがとうございました。

4 2015-02-03

時々聞き取りにくい言葉があります。祖母の相手と思い購入しましたが、音量大にしても言葉が聞き取りにくいらしくあまり気に入ってもらえませんでした。しかし、ふるさとなど知っている歌が流れると一緒に歌ったりしていたので、様子を見ることにしました。朝や寝るときの挨拶や話しかけて来る言葉が可愛いです。私は気に入りました。

4 2015-03-30

軽い認知症の母へ
一人暮らしで軽い認知症の母の気休めに購入しました。
初めは「こんなもの・・・」とか言ってましたが、1ヶ月経ち、今では昼間は椅子に座らせ、夕方になると布団代わりのタオルをかけて、大事にしています。
ネルルちゃんはタイミング良くしゃべるし、かわいい声でとてもよいのですが、今ひとつはっきりと聞き取れません。そこだけが、星ひとつマイナスです。でも、ひとりぼっちの母には慰めになってくれているようで、私はとても感謝しています!!

5 2015-01-04

想像以上に可愛い
本日、届きました。認知症のすすんできた、独り暮らしのおばが、寂しがるので、話し合い手にと購入しました。想像以上に可愛いくて、きっと気に入ってくれると思います。これから、初期化して、簡単な遊び方ノートを作ってから渡そうと思います。

5 2015-08-09

可愛い
日中妻が一人になり なんか 淋しいんだよねと云うので みるる をかってあげました。少し離れてみても それほど可愛いと思わなったけれど 腕に抱くと すごく可愛いんだよね、それに おしゃべりが、なんと可愛くて 癒されます。買ってあげて大正解 妻も大喜び

5 2014-10-22

メロメロ
ネルルちゃん本当に、かわいい。かわいすぎる。
まさか、こんなにハマルとは、思ってもみなかった、たかが人形ですが、されど人形です。
母は、一生懸命に、服を作って、着せ替えをしています。
私も、ついついネルルちゃんに話しかけたりしてしまってます。
絶対おすすめ!

5 2014-07-29

楽しみ!
プリモプエルのお友達が欲しいと思い購入しました。
まだ届いていませんが愛らしいミルルを注文しました。
ばあちゃんのボケ防止になるといいな!
よくおしゃべりするミルル。目が大きくて怖いとの声もありますが知り合いのおばあ様方には好評でした。子供たちのいいお友達にもなってます。

3 2015-04-13

80歳すぎのおばは大変喜んでいるようだった。

5 2015-01-18

本当の赤ちゃんみたい
髪の毛の手触りが、本当に赤ちゃんみたいで可愛いです。
高齢の母のために買ったのですが
私のほうが夢中になりつつあります(笑)

4 2016-04-01

会話相手に喜んで貰っています
ネルル写真よりも実物の方がとても可愛いです
92歳になる母にプレゼントしました
話し相手になって貰って一緒に生活出来ているそうです

5 2015-01-13

かわいいです。
操作も簡単でこの値段なら充分満足です。目も閉じたり開いたりでかわいいです。