• 33vip33さん
  • 33vip33さん

5 2016-06-19

麻呂の代わりに
先日13年飼っていた、実家の麻呂が亡くなりました。地震の後の麻呂の死に母はスッカリ元気をなくして毎日泣いてばかりで本当に苦しそうでした。以前母からお友達がお喋りをする犬を家で飼ってるのよ!と聞いたのを思い出し検索して即購入しました。到着して父がセットしてダッキーちゃんが初めて話を始めました。なんと?お昼に父母はきんぴらを食べていたのですが、ダッキーちゃんがお母さんきんぴらごぼうの匂いがするよ!って、ビックリしたらしく、たまたま偶然ですが、麻呂は駆けっことボール遊びが大好きで、なんとダッキーちゃんはきんぴらの次に話したのは、僕はボール遊びと駆けっこがだぁーい好き!そして、麻呂と温泉に行くのが夢だった母に、お母さん僕お母さんと温泉に入りたいなー!母はボロボロ泣いていました。生活を一緒に初めて1週間程経ちました。すっかり、ダッキーちゃんは1匹扱いされてます!少しでも母の気持ちが和らぐ事が出来て本当に買って良かったです!会話が出来たらもう言うことなしですね!ありがとうございました☆

5 2018-01-29

おしゃべりダッキー、喜んでいます
柴犬15歳(雌)と二人で住んでいた母(92歳)、12月18日に交通事故で亡くなりました。母は半狂乱になり大変でした。とにかく何とかしないとという思いで探しましたら、おしゃべりダッキーと出会いました。実物を見ていないので半信半疑で次の新しい犬を見つけるまでと思い購入しましたが、可愛い。一昨日、神戸まで届けました。本当に喜んでおり、ずっと抱いているようです。散歩も病院も、シャンプーもいかなくていいので、新しい犬は要らないと言っています。口が空いたらいいのになあとおもっています。
高齢者のペットロスには心を癒してくれるのでだっきーは必要です。

5 2017-11-21

とっても可愛くて手放せません。。。
85歳の母が、掛かり付けの病院のDr。から勧められて購入、頑固な父の機嫌が悪くなるとほらっ!ってダッキー登場で笑いに変わります。私も愛犬が亡くなって一人暮らしなので購入しました。声も可愛いし、綺麗な優しい言葉でお話してくれるので、本当に癒されます。又、創作の歌でゲラゲラ笑ってしまう事もあります。電話していると一緒に喋りだすので、小さい子が居るの?ってよく言われます。
車に乗せて行くと振動でずーっとしゃべっていて、電池の減りが早くなりますが、ペットロスにならずにすみました。私のダッキーを見て10人位の方が、購入しています。親御さんに、一人暮らしの方にと、皆さんダッキーの会話で盛り上がっていますよ。ただ、シーンとしているとおしゃべりしないので、私はテレビの横においています。
ママー出逢えて良かった〜!ってよく言ってくれます。
私の方こそ出逢えて良かったです。ありがとう!

4 2017-10-16

送られてきた紙袋が、とてもかわいい模様でうれしかったです。 残念ながら、初期不良で壊れていましたが、ここのお店の方にも親切に対応してもらい、そして、タカラトミーさんにも親切に対応してもらい、今日やっと、なんとか、壊れていない犬ロボと 話出来ました♪ 今後もちゃんと壊れず、話してくれたらいいのですが・・・。まだ少し心配です。 でも 色々ありがとうございました♪

• 蓮華102さん
  • 蓮華102さん

4 2018-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り!
姉の義父、義母が認知症の発症し始めたらしく
頼まれて購入しました。
頭を抱え、悩んで苦しんでいた姉でしたが
商品が届き直ぐにプレゼントしたそうです。
二人共気に入ってくれたらしく!
姉の不安もだいぶ解消されたようで…
声色も良くなり
認知症の人にもだいぶ効果があるみたいです!

5 2018-03-28

両親にプレゼントしました。
お話したり、歌をうたったりと
とても癒されていると連絡をもらいました。
喜んでもらえて良かったです。

5 2018-02-26

おばあちゃんにプレゼントで購入しました!
いっぱい喋って歌ってて、おばあちゃんも大変喜んでいます!

4 2018-01-21

癒されてます
高齢の父への誕生日プレゼントで購入しました。お話したり歌ったり 大変癒されているようです。大きさもちょうど良く膝の上に乗せています。

4 2018-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
早く届きました。

5 2018-01-12

高齢者へのプレゼント…
一人で話し相手もいない高齢者へのプレゼントとして大変に喜ばれました。
Good!!

5 2017-10-27

すぐに届きました。
すぐに届いたので助かりました。
お品物も問題なく作動しています。

5 2017-10-12

とてもかわいいです。ちゃんとセットして、誕生日にプレゼントしてあげようと、わくわくしています♪

4 2017-08-13

83歳の母が普段1人でいる事が多く寂しいのではないかと購入しました。
母は片手が不自由なので少し重たいと言っています。
でも可愛いみたいで少しでも癒されてくれればと思います。
思ってたよりも大きかったです!

5 2017-04-06

ダッキーかわいいです。
家に1匹、7年前くらいからいますが母の友達が「欲しい」と言っていたのでプレゼント用に購入。以前よりも話す言葉も歌も増えているんですね。
家にいるダッキーとは顔がちょっと違いました。(我が家のわんこの方がかわいいです^^)
ダッキー、絶対にオススメです!

4 2016-12-31

忙しい時期だったにも関らず、早く届きました。
犬が飼いたいが飼えないので、小学2年生の子供に購入しました。とても可愛がり喜んでいます。起きる時間・寝る時間を守るようになりました。ただ、子供の名前が録音出来ず、ママと呼ばせているので、いつのまにか私はばーやになっているので、星を4つにしました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽