5 2015-08-23

• 価格満足度:5
娘が購入。このタイプのベビーカーの中ではとてもお買い得でした。ブルーがどこも売り切れでしたがこちらで買うことができました。とても素敵な色で良かったです。あちこちに安全対策が取られていて、使える状態になるまでに一苦労。HPには最新の使い方しか載っていなかったので、説明書の絵や写真ではわかりにくく、産後の状態ではいらいらしました。ぜひ使い方DVDを付属してほしいです。セール時に購入し、里帰り出産で家が留守なので実家に送ってもらいましたが、自宅に戻るときこのベビーカーが大きくて車に荷物が乗り切らず、実家の車と二台で移動ということになりました。自宅への配送をお勧めします(笑)。

4 2015-03-27

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
こんなものかな??
ベビーカーの購入は初めてだし、使うのも初めてなのでなんとも言えませんが、ガタガタ道ではけっこう振動感じますが子供は寝てるので心地よい振動なんだと思います。
重さは5キロあるので、重みはありますが女性一人でも片手で持てる重さでした。
両手でリクライニングを戻さないと折りたためないので、子供抱えてベビーカーを片手で折りたためないとこが私としては難点でした。片手でリクライニング戻せればいいのに、、、。それ以外は不便も特にないので良かったです。

5 2016-03-30

• 耐久性:5
色が可愛くてお気に入り
コンビのメチャカルと迷って、実物が置いてある大型店に行って実際に押してみたり、店員さんに話を聞いたり、自分でもいろいろ調べてアップリカに決めました。
ラクーナに決めたあとも2015年ラクーナと2014年ラクーナでかなり迷いましたが、
(1)抱っこひもとの連携に魅力を感じなかったこと(エルゴ購入済)
(2)配色が好み
(3)値段がこちらの方がかなり安い
以上の理由からこちらの2014年ラクーナを購入することになりました。
最初はオート4輪なんていらないやと思っていましたが、小回りがきいて使いやすいです。
軽い機種とは言え重いものは重いです。
エレベーターなしのアパート3階に住んでいるので、一苦労です。
総合的には大変満足しています。

• soriyukaさん
  • soriyukaさん

5 2018-11-09

• 価格満足度:5
とても満足しています。
キャンペーン中に購入できたので驚きのポイントバックがあり、結果的にかなりお安く手にいれることができました。
CTSもとても便利だし、キャリーが、くるくるよく動いて使いやすいです。
デザインもとにかくシンプルなものを探していたのでカッコよくて旦那が、押していても様になります。
手持ちのマザーズバッグが大きいので下部の荷物置きには乗せられませんでしたが、100均でフックを購入してハンドル部分に引っ掻けることでカバーしています。

4 2015-09-04

• デザイン:4
  • 収納性:2
すぐに使えそう
配送された箱の大きさにビックリしますが、そのまま出してすぐに使えるようになっています。
パーツの取り付けが少しありますが、それほど時間はかかりません。
畳んで持った感じは、店頭とは違い重いです。
これは片手に赤ちゃんを抱えていたからからだと思います。
実際にはこれに荷物もありますので、購入の際には注意した方がいいですね。

5 2018-11-05

ヒューゴブラック購入
お下がりで貰ったベビーカーが二輪しか動かなくて前向きだと不便だったので四輪動くこちらを購入しました。カーブもするする曲がるし軽いので一人でも楽々持ち運びできます!ベビーカー下の収納は小さめですが、持ち手に荷物掛けをつければ収納にも全く問題ありません!アップリカなのに安くて買ってよかったです!

• choco513さん
  • choco513さん

5 2018-08-14

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 価格満足度:5
2年落ちと新作悩んだけど
新作の方が少し軽かったけど、安さに惹かれて古い方を購入(*^^*)3ヶ月の娘を乗せるのにB型まで待つか悩んだけど、すぐに使えてこの値段で買えて満足です♪♪いっぱい使いたいと思います!!

4 2018-07-18

• 価格満足度:3
対面にしてもスイスイ動きます。背中のクッションは薄いような気がします、、、。
全体的には満足です。

5 2017-03-28

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
  • 価格満足度:5
ヒューゴブラックを購入(^^)まだ箱から出してませんがすぐ届いて価格も安くポイントもたくさん付いて大満足です!

5 2015-06-23

• 耐久性:4
使いやすいです
抱っこ紐さえあればベビーカーは不要かと思っていましたが、新生児用インサートを使っても抱っこ紐が安定せず、長時間出かける予定がいくつかあったので急遽購入しました。
そのため、ほかのベビーカーは試してないのですが、操作性やデザインについては満足しています。
価格も長く使うことを考えたらこんなものかなと思います。
1人で出かける時に片手に子供、片手にベビーカーと持てるのかどうかは不安ですが、折り畳みや広げる時に片手でできるのは便利で良いと思いました。
収納は皆さんが書いていらっしゃるように小さく、あまり入らないです。
入口が小さいのかな?
グレコの抱っこ紐を折りたたんで入れているくらいです。

4 2014-03-21

• 収納性:4
使いやすそうです
実店舗で他の商品と比較してこの商品を購入しました。
オート4輪で小回りが効く割りには軽く、身長が154cmの小柄な私でも扱いやすい点。
自立させる時や対面式に位置を変えるなどの動作もスムーズなところが購入の決め手になりました。
他のメーカーで軽い商品も候補にあったのですが、軽すぎるせいかギシギシするような印象だった他、
ラクーナよりも1キロ程重いもっと高機能の商品では、赤ちゃんと荷物を持ちながらベビーカーも持ち運んだりするのが私一人で行う場合には大変そうな印象を持ちました。
耐久性はまだ使っていないので評価は控えます。
ポイント10倍や割引券クーポンで、増税前にお得に商品が購入できて良かったです。

5 2019-02-18

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
娘が凄く気に入っています
娘の出産祝いにネイビーをプレゼントしました。店頭で 同じメーカーで下見をして ストライプのデザインを気に入り 迷いもなく決めました。通常の値段よりも かなり安く買う事ができ
沢山のポイント還元もあり 得をした気持ちです。好みのベビーカーに子供を乗せ 娘は お出掛けが楽しいみたいで プレゼントして良かったです。

5 2018-08-26

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:
喜んでくれました
初孫誕生にあわせてプレゼントしました。
まだ産まれてないので使用感はわかりませんがとても喜んでくれました。
デザインも素敵です。
旧モデルだったのでとても格安で助かりました。

4 2018-07-02

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
生後二ヶ月の赤ちゃんですが最初は乗ると泣きましたが二日目からはスヤスヤ寝ていました。押しやすいです!
ですが日除けがもう少しあればいいなぁと思いました。どのベビーカーも同じだとは思いますが…あと、購入してすぐに値下げしてて一万円も下がってて少しショック…
でも扱いやすいし買って良かったです!たくさん使いたいです!

4 2018-05-18

• 走行安定性:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:3
ラクーナ ソファークッションと迷いましたがゆくゆくはB型を買うと思うので安いこちらにしました。田舎でガタガタ道が多いので頭が揺れまくって心配になる時はありますがゆっくり走行すれば問題ないと思います。
商品は関係ないですが、皆さんの意見を参考にしたいのに古い型のレビューか新しい型のレビューかわからないのでページは別にしてもらいたいです。