35,200円  買い物かごに入れる

4 2015-06-09

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:2
ピンクを購入。
店頭で画像より目立つと確認済みで購入。
実際使ってみるとそんなに目立たず、落ち着いたピンクでよかったです。
レビューにもありますが、ちょっとした段差につまづきます。
それとエレベータなど方向転換できないところでバックすると後輪側にロックがかかっているのか、なめらかに走行出来ず不便です。
スティックプラス2012を使用しているときはそんなことありませんでした。
荷物カゴは大きく抱っこ紐を入れても、まだ荷物が入ります。出し入れもスムーズです。ただ、背面でバッグをハンドルにかけると、大荷物持ちの私のバッグだと赤ちゃんを降ろすと倒れます。これは誤算でした。
赤ちゃんは寝心地が良いみたいで、ぐずらず乗ってくれます。
やっぱりフルフラットが安心です!

4 2014-03-22

• 収納性:2
総合的に満足です
店頭で触ってみてソラリアの新製品と迷いましたが、車での移動が多いのでトランクに出し入れするのに軽いのがいいかとこちらを選びましたが正解でした。また、家が狭いので玄関のスペースを考えても良かったです。
対面使用ですが走行性は許容範囲内です。逆に、これより悪いとかなり使い辛いと思います。
難点は段差の走行性と収納です。歩道のほんのちょっとの段差でつまづいてしまいます。線路を渡るのは大変です。でも他を使用した事がないのでどれでもそうなのかもしれません。
収納は狭いし出し入れしにくいです。私としては不満なのですが、先輩ママさん曰く、物を入れすぎるとたためないから小さくていいそうです。車での買い物などは不便だと思います。
色はピンクと迷いましたがブラウンにしました。毛布や服もピンクが多いので、落ち着いた色のブラウンで良かったと思います。
お値段は高いですが、ポイント15倍でだいぶ安くなりました。色々見ましたがここが1番お得でした。
良い買い物だったと思います。満足しています。

• 鉄雄5481さん

• デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
満足しています☆
店頭で商品を見て、軽さ押しやすさは確認済みでした。
ピンク色もかわいくとても気に入っています。
娘も乗せている間は終始ご機嫌です。
いつもは車に乗せっぱなしですが、出し入れも女性でも無理なくできるようです。
発送も翌日には届いたので、すぐ使うことができました。

5 2014-04-20

• 価格満足度:4
色々なベビーカーを実店舗で比較検討した上で、こちらが一番良いと思い選びました。
機能と軽さを両立しているベビーカーとしては、最高峰だと思います。走行性は抜群で、とても押しやすいです!しかも軽く、折り畳み方法も含めて、非常に扱いやすいです!唯一の難点は、荷物入れが小さいことくらいです。
まだ使い始めて間もないので、耐久性の評価はしていません。
価格は決して安いとは言えませんが、それに見合うだけの価値は十分にあります!

5 2014-03-10

使いやすいです
土曜日に注文してた月曜午前中に届きました!
早速息子を乗せたら乗り心地がよいのかすぐ寝ちゃいました。
メチャカルハンディと迷いましたが、対面での機動性がこちらの方が良いので決めました。段差はやはり前輪を持ち上げないと引っかかってしまいますが、慣れれば問題ないと思います。3ヶ月の息子の肩幅がわりとぴったりめなので、3歳まで使えるのかは不安です…

5 2015-01-06

シンボリックブラウン
値崩れがほぼない商品ですが、こちらのお店は2wayフットマフ(4800円相当)、300円オフクーポン、ポイント10倍でお得でした。
店頭で色んなベビーカーを押してみたのですが、同価格帯のコンビよりフレーム、タイヤ、サスペンションがしっかりしていますし、小回りも効くと思いました。
また、同価格帯のエアバギーは走行性はラクーナよりやや上でブレーキもありましたが、いかんせん重さが2倍以上になるし、出先で手軽に折りたたむのは難しくて断念。
ラクーナは生後すぐから使えるし、走行性と堅牢さと軽量さのバランスがとてもいいモデルだと思います。
ちょうど冬生まれの子だったので、2wayフットマフも使ってますが、これは単品では買わなかったと思うので、おまけにもまあまあ満足しています。
3年保障への延長はぜひ使ったほうがいいです。

4 2015-07-03

• 価格満足度:4
女の子用にブルーベリーを購入しました。
先行予約で雨よけシート、ポイント10倍、レビューで300円offだったので、こちらで購入させていただきました。
実際に触ってみて、他のベビーカーと比較した感じでは、一番動かしやすかったのと、安定性があった気がします。
商品が届いてから2か月の娘を乗せてみたところ、最初は嫌がりましたが、3か月になった今では20分もすれば寝てしまいます。
スーパーなどでも小回りが利いて動かしやすいです。
段差にひっかかるのと、片手で折りたたむのがうまくいかないので−1にしました。

• kuu-sanさん
  • kuu-sanさん

5 2014-02-23

• 価格満足度:5
悩みに悩んでやっと決めたのがラクーナです!!
ディアグラッセ、ソラリア、メチャカル、エアリアで悩んでいました。
しかしエアリアは問題があったので却下していたのですが、ラクーナは関係なかったので再び候補に浮上。
コンビのディアグラッセ、アップリカのソラリアが一番重厚感がありしっかりとした作り。
その分ゴツさお重さがあるので女性1人での持ち運びは大変かと思い却下。
メチャカルは軽さが売りな分、作りが少し華奢。
対面にしたときにタイヤがもたつきます。
ディアグラッセ、ソラリアと従来のエアリア、メチャカルとの間を取ったような物がラクーナです。
ハイシート、軽い、オート4輪なので対面にしてもタイヤのもたつきがありません。
いいとこどりなのでとても使いやすいです!!
1人で子どもを連れて歩くにも便利で本当に買ってよかったと思います。
赤ちゃんが乗る所は、ソラリアよりは縦と横の幅が少し狭いみたいですが、そこまでBig Babyじゃなかったら気にならないと思います。
こちらのお店は、もう何度も利用させていただいています。
商品発送完了、明日の午前中に届くとのメールが来ましたが、そのあと直ぐにまたメールが入り、雪の影響で明日届かないかもしれないとのこと。
そのへんの対応も親切だなと思いました。
急ぎではなかったのですが、商品は予定通り届きました!!

4 2015-08-04

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:
路面店で市場体験で購入!
たまたま立ち寄った代官山ラフェンテで、こちらのお店のショールームを見つけました。色々なメーカーのベビーカーが市場体験でき、違いがよくわかって納得の購入でした。動かした時の安定感を実感できました。
しかも、楽天ポイントがついて3年保証に延長も可能ということで、某大手赤ちゃんグッズ専門店級のお得感。
3年保証は自分で後日、メーカーの公式サイトから手続きが必要なのは要注意かなと思います。
耐久性、価格満足度はしばらく使ってみないとわからないかな…ということで評価は控えさせて頂きました。

4 2015-05-25

迷ったかいがありました
ピジョンのランフィと散々迷った末、発売日まで一カ月ほど待つディスアドバンテージを加味しても、ラクーナを選びました。決め手は二輪タイヤ。商品が届いた当日、早速使いましたが、段差こそ少し苦手かもしれませんが、道が悪くても安定していて、安心でした。屋外をよく移動する場合は、やはり一輪では相当怖かっただろうと思います。赤ちゃんも居心地良さそうで、満足です。

5 2015-01-04

• 価格満足度:3
上の子からの買い替えです
注文番号:212232-20141130-0422089237
以前のベビーカーが随分と古い物だったので、快適に転がせてます。
対面での使用が初めてだったのでオート4輪にこだわってみましたが、それでも押しにくいです。
コツ?慣れが必要なのか荷重をかけて曲がる感じです。
片手では難しかったです。
結局は通常使い(片手でも楽に押せます)になってます。
なので、対面での使用期間も少ないし、オート4輪にこだわらなくっても良かったかなっと思ってます。

5 2014-09-25

可愛いです☆
モルディブ購入。
シートにアップリカ専用の雲の柄のシートを使っていますが
フードの水色と合っていてとても可愛いです。
段差はつまずくので注意が必要です。
値段は高かったですが、全体的にバランスがとれていていいと思います。
これ以上下位のベビーカーだと操作性が悪く辛いと思います。
オート四輪が決め手でした。
お散歩が楽しくなりました☆

5 2014-04-27

• 収納性:
  • 価格満足度:5
出産を控えた息子夫婦に贈りました。
カラーはお嫁さん希望のペパーミントを選択。
きれいな色だととても喜んでくれました。
早速開封して、夫婦で家の中を走らせたそうです。嬉しそうな声で報告してくれ、こちらも嬉しく思いました。
母子ともに元気に生まれることを、心から待ち望んでいるところです。
報告から想像したことだけ評価しました。耐久性・収納性についてはまだ評価できません。

4 2014-03-17

• 耐久性:3
軽くて扱いやすい
去年モデルのエアリア、コンビのメチャカルと悩んでましたが、エアリアの通気性の問題、両方ともオート4輪ではないなど、決め手に欠けていました。移動が多いので、軽さも重要で今年モデルのラクーナが出て実物を確かめて決めました!
実際、動かしやすく女性でも軽々持てます。お値段そこそこしますが、それでけの価値はあるかと思います。

• r-mixさん
  • r-mixさん

5 2014-02-25

• 走行安定性:
  • 価格満足度:2
買ってよかった
友達からB型をすすめられ、5年ほど前のA型を借りていましたが、B型だと日よけの大きなものがないと思い、A型、ハイシート、収納の大きなものを探していました。コンビとアップリカに絞り悩んでいたところ、店頭でこの商品が今は一番売れているとすすめられ、収納かごが小さいことに若干の不満を抱きながらの購入。
しかし、実際は思ったほど小さくなく安心しました。
日曜日の夜中に注文し、火曜日の午前中に届きました。
どんどんお出かけしたいです。