4 2014-05-31

すぐに届きました!
あす楽、送料無料が嬉しいです♪
六月産まれ予定なので夏使うことも考えてパフォーマンスにしました。
並行輸入品ということですが、商品自体は店舗で見た正規品と違いは感じませんでした。縫合も丁寧ですし、生地もしっかりしてます。
ただ配送中にそうなってしまったのか分かりませんが、エルゴの入っていた箱の開け口が軽く潰れていました。
自分で使うので全く問題ないのですがプレゼントなどする方は気にする方もいるかもしれないですね。
またこちらインサートとのセットですがエルゴ本体の入っていた箱に後からいれた様な、一緒に詰め合わされてる形でした。店舗で売っていた正規品物はインサートはインサート用の箱に入って売っていました。
安く買えて商品は問題ないし大満足です。
まだ使用してないので肩の負担が少ないと評判のエルゴの使い心地が楽しみです。
追記
使用してから5ヶ月ほどたちました。インサートの使い方に戸惑いましたが動画などで使い方など確認して今はもうインサートも外れて使い心地も問題なく良いです♪ただ夏生まれを意識してこちらのパフォーマンスにしたのですが、ぶっちゃけどのみち暑そうです!赤ちゃん本舗の店員さんにも聞いたのですがパフォーマンスだから涼しいという事は無いですと言われました。どっちみち夏は暑いですけどまだましかな、という感じ。なら可愛い柄のにすればよかった!と思いました。
さらに、産まれてから1、2ヶ月くらいまでは赤ちゃんと外出するようなことはほぼ無いです。あって一ヶ月検診ですがどのみち産まれて一ヶ月の赤ちゃんを抱っこひもで長い時間抱っこして移動する事は出来ないと思います(^.^;赤ちゃんの体力的にも、また首も座ってないしで心配で…私も結局親に車出してもらって病院まで行きました。
赤ちゃんがしっかりしてきてやっと抱っこ紐で一緒にお出かけする機会ができると思います。2、3か月ごろかな。
その頃にはちょっとした暑さなら赤ちゃんもたえられるくらいしっかりしてきてると思います。
産まれて経験するまではわからないことばかりだったので少しでも参考になれば(^^♪

5 2014-06-26

大変しっかりした製品です。
安さに半信半疑で購入しましたが、ほかのレビュー通り、安心でした。
他国の正規品を並行輸入したもので間違いないでしょう。
箱も商品もしっかりしたものです。縫い方も非の付けようが有りません。
国内の正規ラインナップには無いセット商品ですが、箱には日本語も併記されており、近所のイオンで見た国内流通品と同様でした。偽物の心配はないです。
とても頑強に作られており、安心して日常的に使えそうです。
匂いについて私は気になりませんでした。

• だしおさん
  • だしおさん

5 2015-01-04

カッコいいです!
男性が使っても変でなく、新生児向けにも使用できるものを探しておりました。注文した次の日に届きました。ありがとうございました。

4 2014-09-06

出産準備に購入
第二子出産準備に購入しました。肩こり腰痛持ちなので、太い肩ベルトとウエストのベルトに期待を込めて。使う日が楽しみです。

• Mmm7864さん
  • Mmm7864さん

4 2015-10-11

軽くて使いやすい。
二人目出産で購入
一人目はダッコヒモはほとんど使わず、ベビーカー移動がほとんどでしたが、子供が二人いると一人はベビーカー、一人はダッコヒモ…
新生児から使えるとありますが、やっぱり心配で使ってません…
しばらくは上の子(12キロ)をダッコするのに使います。
重たいですが、これがあると二人を連れてなんとか移動できます。
デザインがシンプルなので旦那も使いやすいと言っています。

5 2014-07-28

注文して次の日の午前中に届きました。上の子のエルゴを使っていましたが、暑い日が続き、インサートも入れて使っていたため汗がすごくて可哀想だったので購入しました。
前のに比べてメッシュだから軽いし、熱がこもらなくていいかもです。
パフォーマンスは初めて買ったため、前のエルゴとは付け方が若干違っていたので最初戸惑いましたが、YouTubeを見て付けたので何とか大丈夫そうです。
正規品ではないけど、見た感じ悪い所もなさそうだし、お店で見たのと同じ感じなのでこちらで安く買えて良かったです。
これからたくさん使っていこうと思います!

5 2014-05-03

二人目に使用
周りの方もエルゴがおすすめと言っていたので、エルゴで探していたところ、こちらで商品を見つけました。並行輸入とのことでしたが、お値段の安さとレビューを見て決めました。東北に住んでいますが、注文した翌日には届き対応の早さに驚きました。今日、はじめて赤ちゃんを連れて(生後2週間)買い物に行きましたが、ずっと眠ってくれていましたし私自身も肩や腰がとても楽でした!最初はインファントインサートでの抱っこをYouTubeなどで見て練習しましたが、慣れるとスムーズに抱っこできるようになるのかなと思いました!これから暑くなっていく季節になるので、パフォーマンスにして良かったです。初めてエルゴを使用しましたが使い心地もとても良いので私もおすすめしたいと思いました。

4 2017-04-02

おおむね満足です
2ヶ月の娘を抱っこするために購入。
装着の仕方が分からず戸惑いましたが、ネットで動画を見ながら練習しました。なんとか使えそうです。インサートに落下防止?のベルトがありますが、調整幅が小さくうちの娘にはすでにキツイので☆マイナス1です。このベルトがもっと長く使えればより安心だったのですが。
独特の臭いがありましたが、1日半くらい広げて置いておいたら気にならないくらいにはなりました。

4 2015-12-03

3人目にして初のエルゴです。オリジナルなどいろいろ悩んで、主人も使うし通気性もいいパフォーマンスにしました。デザインや色は男性でも使いやすそうで主人も使い心地には満足しています。
ただ、他の方も書いていたように匂いが…
そのうち消えるとは思いますが、けっこう気になります。
でも、エルゴ自体はしっかりしているし、コスパ的にも満足しています。
プレゼントのストローカップはちゃんとした品で嬉しかったです。ありがとうございます。使わせてもらいます。

4 2014-04-16

少し心配でしたが、大丈夫でした。
7月出産予定なのでまだ使用していませんが、レビューにあるほつれ等は特に見られませんでした。インサートに付いているタグは写真にあるように一部切り取られています。価格が安くて若干心配でしたが、主人と一緒に確認した所、本物だと思っています。
インサートもついてこの値段だったので、シンプルで性能の良いパフォーマンスにしました。
使用するのが楽しみです!

5 2014-02-21

迅速☆
19日の夜中に発注し、21日午前中に届きました。
1人目の時に使っていたエルゴが洗濯し過ぎで色褪せた事もあり、これから産まれる2人目用にインサートとセットで探していました。以前違う商品でお世話になったことがあり、安心して購入出来るこちらのSHOPでかなりお安く購入出来、非常に満足しています。
使用するのが楽しみです♪

5 2015-08-21

いい買い物が出来ました
注文後すぐに届きました。しっかりした作りで外出の際にとても役立ちます。説明書も日本語で書いてあり装着の仕方が分かりやすかったです。最初独特の匂いがありますが、消臭スプレーで問題なく消える程度でした。これから重宝すると思います。

5 2015-06-13

お祝いに。
友人への贈り物で購入しました。
こちらのカラーが希望だったのですが他店よりもお手頃で、更にインサートセットで
でありがたかったです。
上乗せで他のものも沢山贈ることが出来ました。
配送も迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

4 2015-05-13

届きましたよ~(^_^)
まだ、産まれてないので使えませんが、この商品を使える日を楽しみにしています(^_^)

5 2015-02-06

プレゼント
職場異動になってしまう男性の方にプレゼントします。いいパパになれそうですよね^ ^
送料無料嬉しいです〜!