• NMR142さん
  • NMR142さん

5 2013-11-29

1歳9ヶ月の娘へXmasプレゼント
現在1歳9ヶ月、もうすぐ1歳10ヶ月になる娘に買いました。
購入をずっと考えていて、娘が毎日毎日アンパンマン!アンパンマン!と、連呼するほど大のアンパンマン好きで、現在生後2ヶ月の娘も後々使えるのと、対象年齢が1.5歳〜5歳までと長く使えるのが購入に至った理由です。
Xmasまでにはまだ早いですが、下の子がいてあまり遊びに行けず退屈そうにしていて可哀想なことが多々あるので、昨日渡しました(p^ェ^q)大興奮でした…笑
初めに電源をあげた時に子供の名前を登録できます。
遊ぶために電源を立ち上げる度、子供の名前をアンパンマンが呼んでくれます!
娘も特別に感じれるので素晴らしい機能だと思いました(p^ェ^q)!こういう些細な機能は私も嬉しいです!
現在娘がとりあえず使える機能は、
★カテゴリせいかつの、お弁当をつくろう、ケーキをつくろうなどの指でスタンプを盛り付けていくゲーム全般
★カテゴリゲームのいないいないばぁ、ツリーを飾ろう、かくれんぼなど全般
★カテゴリ おえかき全般
★カテゴリ おんがくの全般 歌が色々あり、画面をタッチするとリズムを刻めます
★カテゴリ ネットごっこ これは4つのアニメーションで永遠アニメが流れてます。電車に乗る際に見せたらいいかなぁと!
とにかくタッチするだけでいい簡単なものが沢山あるし、アンパンマンや他のキャラクターが沢山喋るのでその度に興奮してます。笑
他のアプリは全く使いこなせないですが、意味が分かっていなくてもキャラクターが喋ったり、踊ったり、で、娘は充分満足しています。
成長していく過程でまだまだ沢山の機能が使えるようになると思うので、これからが楽しみです(●´ー`●)
液晶は綺麗でカラフル、タッチパネルの動作もとても良いです★液晶周りのデザインも可愛くていい感じ(o^―^)ノ
娘専用の物ができて良かったです★
アンパンマンミュージアムも電車一本で行けるんで持って行きます(p^ェ^q)!

4 2015-01-06

2歳になった娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
アンパンマン大好きなので楽しんで遊んでいます。
まだ今じゃ早いアプリもたくさんあるので、これからも長く使えそうです。
ケース付でこのお値段なのでこちらで購入しました。
移動の際に便利です。
ACアダプターもアマゾンで購入しましたが、電池と一緒には使えないようで少し困っています。
電池の出し入れがわざわざねじ回しであけないといけないのが面倒です。
安全面ではいいのでしょうが、家以外の移動の際にぐずるときにも使用したいので、アダプターと電池一緒に使えたらいいのになと思っています。
あと、子供でも簡単に音量をあげれてしまうので、ロック等できればベストかなと思いました。

5 2014-09-01

早い!
木曜日の15時に注文して金曜日の午前に着きました!
梱包もとても丁寧で良かったです。

3歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
開けた時から大喜びで、毎日嬉しそうに遊んでいます。
まだ難しくて出来ないものもあり、飽きずに長く使えそうなので買って良かったです。
心配していた電池の減りも、1日に30分×4回くらいの使用だと、3日目でもまだ電池交換の表示は出ていません。

5 2014-12-31

買ってよかった!!
3歳になった息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。価格も安くアダプタが一緒に購入できるのでこちらのショップにさせていただきました^^
届いてから毎日夢中になって遊んでいます。プレイ時間を親が設定でき、画面の明るさ、音も調節できるのが嬉しいです。知育ゲームがメインで線を書く練習、ひらがなやアルファベットや数も学べます。
落ち着きのない子なのでおもちゃを持って歩き回る事が多いのですが基本アダプタで遊んでいるので動きも制止できて助かります(笑)
いつも帰省時の飛行機移動ではおもちゃやおかしを沢山用意しなくては時間がもたなかったのですが音の調節ができ、電池で動くのでとても重宝しそうです…!

5 2015-03-20

2歳の孫のバースディプレゼントに。簡単な操作はすぐに覚えて夢中です。プレゼントしてから2か月ほど経ちますがまだ飽きません。ただ電池の減りは早いようなので後でアダプターを購入しました。

4 2014-12-07

二歳半の娘に購入!
注文した次の日は商品が届きました。簡易包装でしたが箱等の崩れもなく、特に問題はなかったです。
娘は届いてから夢中で遊んでいます。まだ年齢的に難しいアプリもありますが、自分でできる物を選別し楽しく遊んでいます。これから寒くなり、外で遊べない時やお出掛けの待ち時間等に役立ちそうでとても満足してます。
ただ欲を言えばこの位の金額の商品なら充電機能があってもいいのかな?と思い星4つにしました。

• Nan 14さん
  • Nan 14さん

5 2015-09-23

誕生日プレゼントで…
2歳の娘の誕生日プレゼントで気になっていて購入!
レビューに書いてるように画面は小さめでした(´・・`)
でも色々遊べるので娘はめっちゃ喜んで遊んでました!
あとはちょっと画面を触ると反応が微妙な時があったりして
やりにくそうにしてました(;_;)

5 2015-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐに届き早速こどもたち取り合いです。字の練習ができるのもいいですね。電池はすぐ無くなるのでアダプターがあったほうがいいと思います。

5 2015-03-12

孫の誕生日のお祝いに
孫の4歳の誕生日のお祝いに選びました。年齢が2歳3歳とありましたが、5歳まで遊べるみたいですし、本人の希望の商品なので選択しました。まだ渡していませんが、喜んでくれる事と思います。

5 2015-01-12

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。とても気にいっているので良かったです。ただ、電池の消耗が早いです。他の方のレビューを参考に、別売りのアダプターを買っておいてよかったです。

5 2015-01-06

アプリがいっぱいあって子どもも大喜び
簡単なゲームもたくさんあって、しかも全部アンパンマンのキャラクターなので、喜んで遊んでいます(^-^)

4 2014-12-09

喜んでました!
注文してすぐ発送連絡がありビックリ!次の日に届きました!ただ、レビュープレゼントのカバンが欲しかったのですが、ミッキーのハンカチで残念。品切れ?

5 2014-11-10

クリスマスプレゼントに購入しました。どこの店より安かったのでこちらで。

5 2014-12-27

\(^o^)/
クリスマス当日に思いつき注文したにもかかわらず、子供にはギリギリでサンタさんからのプレゼントっことにしてもらえました
(^-^;)
迅速なご対応ありがとうございました◎
何より子供が品物に大喜びしてくれて、私もホッとしました
(o^−^o)

4 2014-01-10

クリスマス
1歳11ヶ月の娘に購入しました。いろいろ遊べるので喜んでいます。少しずつ使えるようになっています。長く使えそうなのでよかったです。他の方のレビューを参考にしてACアダプターを別で買いました。最初から付いてたらいいのになと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば