5 2014-11-25

オススメです(о´∀`о)
ママコートは自分が暑くなったとき脱げないし、クリップでブランケットやバスタオルを抱っこ紐に留めるのもイマイチしっくりこないしで、抱っこ紐ケープを探していました。
高いものだと一万円近くする物もあったので、こちらは3,500円とリーズナブル!
どこの商品レビューにもあった難点は【クリップがたまに外れる】【赤ちゃんの手足がケープから出ちゃう】の2点。私はエルゴとnapnapというブランドを使用していますが、確かにクリップはたまには外れてしまうかも。でもそれは、またはさめば良いだけの問題なので(しかもクリップで留めるのなんてものの2秒だし!)許容範囲。赤ちゃんの手足に関しては、うちの息子は5ヶ月66センチでかなり足をバタバタさせる子ですが足は飛び出ませんでした!ただ手は、ママの腰に手を回すような感じになるので少し飛び出ちゃいます。でもこれも、全てを覆うケープなんて探してたら見つからないだろうから、この値段でこの質は大満足。蓄熱効果のあるケープみたいだし、軽くてスリムなわりに温かそう!

5 2013-10-29

とても良いです!
ユグノーの同型のUVケープを使用していてとても使い勝手が良かったので、防寒ケープもあると知ってすぐ購入を決めました。
薄いのにとても暖かです。体温がこもる感じで、しばらく使っているとヌクヌクしてきます。雨も風も通さないので、カッパ代わりにもなりそう。
抱っこ紐はベコ ジェミニを使用していますが、問題無くクリップで挟めました。スリーピングフードが付いていないので、このケープにフードがついていて助かります。被せたらスッと寝てしまいました。
もっと寒くなったら、上から普通のコートを前を開けて着れば、ケープのサイドから風が入ることもなくなり、十分暖かくしてあげられそうです。
ベビーカーでも使えるし(もっと寒くなれば、中にフリースがボアの膝掛けを掛ける予定)、授乳ケープ代わりにもなるし、車の中ではクリップと足の袋部分をうまく使って引っ掛ければ日除けや授乳時の目隠しに使えます。家から車まで等の短時間の移動なら、上着を着せたり脱がせたりするよりもこのケープで包んでしまう方が楽です。
使わないときは折り畳めて荷物になりません。
本当に重宝します!
色はネイビーがしようかと思いましたが、作業着みたいになるかもと考え直してパープルにしました。黒・紺・グレイなどの上着の色によく馴染んで良い色だと思います。

4 2015-11-15

エルゴの方は要チェック!
装着すれば暖かく、クリップもしっかりしたもので、お値段も手ごろで、
十分満足いくものでした。
ただ、
持ち合わせの抱っこ紐(エルゴ)が厚みがあるため、
クリップが止まることは止まるけれど、
上手に止まらないのが難点。
クリップに興味津々の娘にすぐに外されるので、
私はよだれカバーや自分の上着に装着して利用しています。

5 2013-11-21

軽くて暖かい
現在3ヶ月の娘を抱っこ・ベビーカーの防寒に購入。
防寒にストールを巻いていましたが歩いているうちに外れたり、雨の日は使えなかったりと抱っこしていると手元が見えにくいので使いづらくなったことと、急に寒くなり、厚着させて出掛けたら汗ばんだため購入。
室内では外したりめくったりと使いやすいです。また荷物が多い赤ちゃんとの外出にはコンパクトにまとまるのはとても良い。
専用のケースがあると便利。
クリップは直接抱っこ紐の肩紐にはつけられない。
赤ちゃんの足が冷たくなることもなく保温できている。
主に関東で使用。年末年始は北陸で過ごすが問題なく使える。
丈が少し長く感じる。(身長160cm)
帽子は無くても良いと思っていたけど、風を受けると赤ちゃんがギュッと力が入るので帽子は風よけに使えて便利。
ネイビーは無難な色で使いやすい。
プレゼントにも良さそう。

• zambakさん
  • zambakさん

4 2015-11-12

これから寒くなるので、防寒対策としてネイビー購入。機能的には暖かくて満足です。が、思っていた以上に地味です。娘ということもあり、もう少しかわいくしたくなったので、100均で買ったチロリアンテープをフードに沿って縫い付けました。アクセントになって可愛らしくなりました!

5 2013-12-22

あたたかそうです!
北海道在住ですが、まあまあ厚着もしてるので十分です!最近外出中寝なくなってた娘が暖かかったのかすぐ眠ってしまいました。ネイビーなのですが、夫がすると魚屋さんみたいでした笑

5 2014-11-11

3人目の息子用に購入。上二人の幼稚園への送り迎えが自転車なので、風除け寒さ対策に。ダッカー付きのコートも検討しましたが、3人目だし、これならベビーカーのときにも使えるしと思い購入しました。色はパープルです。きれいない色です。何よりも脚をカバーできるのがいいです。フードがついていますが、被せても首回りが寒そうに感じますが、脚付き・フード付きのロンパースを着せているので問題ないです。エルゴにも装着できますがもう少しクリップが大きいと使いやすいかと。今は自分のジャケットの襟に付けて使用しています。
注文番号 : 212232-20141104-0241071306

4 2014-02-14

厚すぎず、持ち運びも便利で重宝しています。これだけでは寒いかな?と感じるときは、下に一枚ブランケットをまいたりしています。足の部分が、ゴムでホールドされていますが、サイドから足が出てしまうことが多く、もう少し上までゴムが入っていたら風の入る隙間もなく暖かなのでは?と思い、☆は4つにしました。

5 2013-11-21

買ってよかった
[受注番号] 212232-20131111-0173339237
フリース素材だけのものと迷いましたが、風が強い日や自転車に乗りたいこともあってこれを購入。薄いかな、とも思いましたが、風を通さないしコンパクトになるので買ってよかったです。家の中でも少し寒いと思ったときや抱っこ紐で寝かしつけるときに使用しています。色はベージュにしました。自分のベージュのダウンとお揃いみたいでかわいいです。クリップがたよりないとのレビューがありましたが、私はしっかりめのよだれカバーにつけて使っています。少々高いかとも思いますが、この先長く使うことを考えると、決して無駄にはならない出費だと思います。

• 06aya28さん
  • 06aya28さん

5 2016-11-28

エルゴには付けにくい・足が出るというレビューがあり、迷っていましたが、使うのも今の時期だけだし来年は使うかもわからないので、値段の安いこちらを購入。実際に使用してみて、確かにエルゴには付けにくいかもしれませんが、クリップがしっかり引っかかり取れることもないし、足も出そうでしたが上の方にケープを付けたら足も出ませんでした。
暖かさはダウン物より劣るかもしれませんが、エルゴで親と密着してるし一日中外に出るわけでもないので、丁度良い物でした。

5 2016-11-21

とっても良いです!色が紫のみでしたが、使い勝手は良いと思います。
またお安いのも心配でしたが、他の方のレビューが良かったので思い切って購入しました。
アップリカのコランビギを使っていますが、ヨダレカバーに付けています。(余談ですが、ビギに付いていたヨダレカバーを肩用のパッドと思っていたのでクリップも肩の位置から付けてます)
もしくは、フードカバー(お昼寝カバー?)のスナップボタンのついた黒いベルト部分に付けても良さそうです。
合わせて、手持ちのクリップでも挟んでいますが、付属のだけでも問題ないです。
柔らかいし、意外としっかりしてるし、あったかいし、かさばらない!
赤ちゃんの身長75cmですが、問題なくスッポリ。簡単に装着できるし買って良かった。

5 2014-01-23

重宝しています。
ダウンのものと迷いましたが、持ち歩きに便利そうだったのでこちらにしました。
見た目、薄くてどうかなと思いましたが、実際私が膝掛けとして使ってみると風を通さず、とても暖かいので満足しています。
色は明るい色が欲しかったので、ピンクにしました。画像では安っぽく見えたので心配でしたが、かわいい色で気に入っています。
クリップは使いやすいです。エルゴの抱っこ紐に直接は無理ですが、よだれカバーにつければ使えますよ。

5 2014-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
11ヶ月の娘用にベージュを購入しました。
エルゴ専用のものと迷ったのですが、こちらの方が軽くてコンパクトになり便利だと思いました。
薄いのに暖かくて重宝しそうです。

4 2015-12-17

色が…
1ヶ月ほど使用しました。
薄手の割に風を通さず、暖かく感じます。
ダウンのものと迷いましたが、首都圏の気候で必要か迷ったのと携帯性に優れているのはこちらかと思い決めましたが、暖冬の今冬はまさにこちらで正解でした。
シンプルな形も気に入っています。ボタンの止め方で形が変わるタイプも検討しましたが、そこまでまめじゃないので、ベビーカーから抱っこに変える時はさっと付けれて楽です。
クリップはしっかり止まりますが、うちの子供は抱っこの際によく片方外してしまいます…。
他に改善点をあげるとすれば、色でしょうか。
ネイビー購入しましたが、無地なのもあり、安っぽく見えます。せめて黒ならよかったかな。
アップリケを洗濯できる接着剤でつけました。

• shuuu-さん
  • shuuu-さん

5 2014-12-23

おでかけにも、おひるねにも
6ヶ月の赤ちゃんとの外出用に購入しました。
軽くて暖かくて赤ちゃんを足まですっぽり包み、しかもこの価格で大満足です。ベビーカー、エルゴでの使用も特に問題ありません。
ウチの子は足をバタバタさせることが多いのですが、ゴムが入っているので、足があまり出ずにすみます。
おひるねの時にも普段はブランケットを蹴っ飛ばすのですが、これを使ったら包まったままで意外と良かったです。
ネイビーが欲しかったのですが、品切れでパープルにしました。パープルも素敵ないい色で気に入りました!普段の洋服とも合わせやすい色だと思います。
また、配送も早くて助かりました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント