5 2018-02-14

曾おばあちゃんからひ孫へ
クリスマスプレゼントに曾おばあちゃんからリクエストがありました。
ひ孫はあんぱんまん大好きなので、とっても喜んでもらえました♪

5 2014-08-09

2歳児の誕生日プレゼント
『それいけアンパンマン英語もしゃべるよおしゃべりいっぱいことばずかんデラックス』を購入しました。
アンパンマンのペンでずかんの絵をタッチすると、名前や鳴き声、音で教えてくれて、さらにはカテゴリーごとにクイズやイベントがあってひとりでも遊べるし、親子でコミュニケーションとるのにも抜群です。
ページは特殊なビニール(?)でできてるので、ちょっとやんちゃな使い方でも破れません(*^^*)※折り目や傷にはなりますけど、使うのには影響ありません。
アンパンマン、ばいきんマン、ドキンちゃん、カレーパンマン、しょくぱんマン、メロンパンナ、クリームパンダ、チーズ、バタコさん、ジャムおじさんがしゃべります。値段に対して豪華なメンツだと思います。※但し、バタコさん、とジャムおじさんが喋るページは少ないです。
子供の反応は、気に入ったページを何度もタッチして真似っ子して楽しそうです。動物の声や乗り物の音がすごいリアルで、一瞬びっくりした顔で固まってました。
英語モードはネイティブ発音なんだと思うんですが、当然アンパンマン達の声では無いのでまだうちの子はつまらないみたいでした。
軽くてあまりかさばらないので旅行に持って行き、ぐずりそうな時に遊ばせるのにぴったりで活躍しましたよ。

5 2021-01-12

息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
すごく喜んで毎日遊んでいましたが、タッチペンの先端の穴にバナナを入れてしまい
タッチペンが反応しなくなってしまいました。修理にだしたところ、新品に交換となりました。
新品が届いてからはまた楽しそうに遊んでいます。
英語モードと日本語モードがあるところ、スイッチを切ってないと切れてないことを知らせてくれるところ、クイズ形式にもできるところ。。。たくさん使い道があって、すごく良い商品だと思います。

5 2020-07-23

なかなか
息子の入園祝いに購入しました。
建物の名前がちょっと区別しにくく大人でもわからんわ!と突っ込みたくなりますが、色々なものの名前が学べて楽しそうです。
しばらくやると「つかれたからやめるー」と言う程なので頭使ってるんでしょうね。
ページごとにクイズもあり、正解するとアンパンマンの声で「せいかい!すごーい!」続けてみんな声で『すごーい!!』と誉めてくれます。
不正解でもアンパンマンが「がんばったね!」と言ってくれます。
アンパンマンのペンも電源を切り忘れ防止にしばらくすると音や声がして教えてくれます。
アンパンマンのペンさえ壊さなければ使えるのでまだ、荒っぽいチビにピッタリだなと。
購入して良かったです。
1歳半…か2歳頃に買っても良かったかな。

4 2015-12-24

2歳8ヶ月の息子にXmasプレゼント用に購入。
箱が大きくてビックリしましたが、中身はそんなに大きくも重くもなく、持ち手も付いてるので持ち運びには丁度良いです。子供用リュックにも入ります。
内容も充実しており、物の名前を言った後に効果音や鳴き声も鳴るので教えやすく、ガオーだよ、と教えていたライオンも、ライオンさんときちんとした名称で言えるようになりました。日本語で遊ぶとキャラクターの声で喋ってくれるので本人も喜んでました。ただバイキンマンの声がだみ声すぎて聞き取りづらいのが難点(笑)
英語はさすがにキャラクターの声ではないので、しばらく興味は持たないかと思いますが、後々お勉強のために使えそうです。
包装は皆さんが書いてある通り、商品そのものに薄いビニールが巻いてあるだけでしたので、箱の角が破損してました。中身には影響はなかったですが、これはさすがに雑すぎる、と感じるレベルです。
☆4つは商品に対する評価ですので、お店のやり方でいえば☆は1。価格が最安値だったことのみの評価です。

• happyshionさん
  • happyshionさん

4 2014-02-10

たのしんでます。
長く遊べそうです。2歳半の娘にクリスマスプレゼント用です。箱が大きいのでダイソーでサンタさん用の大きな白い袋×赤いリボンのを買って入れました。
英語もアンパンマンの声だとよかったんですがね。。あと電池がすぐなくなります!充電用の電池買っといたほうがいいかもです。単四2本です。

4 2019-04-18

2歳のお誕生日に。
言葉がだんだん出て来たので、こちらを購入。
大好きなアンパンマンで嬉しそうに真似っコして遊んでいます。
確かに他のレビューでもありますが、耐久性は少し心配…子供がまだ加減が分からず強くめくったり、ペンを強くタッチしたり…今のところ、付き添って遊ぶのが良さそう。
アンパンマンはどこだー?と問題を出したりして色んな遊びも出来ます。
長く遊んでくれるといいなぁー!

5 2020-09-27

大人も一緒に楽しめます!
1歳8ヶ月の娘へちょっと早めのクリスマスプレゼントとして贈りました。
商品を知ったきっかけは、お友達のおうちで遊ばせてもらった時なのですが、可愛いキャラクターが沢山話してくれたりリアルな動物の鳴き声や豊富な種類の楽器の音色が聞けることに感動して購入に至りました。
最初はタッチの仕方がよくわかっていませんでしたが、今は自分でタッチしてくれています。楽しそうです。
クイズは大人もハマります笑
こちらの商品を使って、言葉を沢山吸収してくれると良いなぁと思っています。
購入して良かったです!

5 2020-08-12

友人のお子さんの2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
アンパンマンが好きだっだので箱を見た途端に興奮して大はしゃぎ。
興味津々に遊んでいるそうで自然に単語が覚えられそうです。
折りたためて持ち運びにも便利で車の中でも飽きずにみていられます。
ママさんお喜んでいました。
お勧めの商品だと思います。

• aco0616さん
  • aco0616さん

5 2018-01-10

長く遊べそう
2歳の我が子へ。
まだおしゃべりが出来ないのですが、キャラクターの声で色々な言葉を教えてくれるので楽しそうに遊んでいます!
また内容が豊富で知育に役立ちそうですし、長く使えそうで商品にはとても満足です!
配送について、ほぼ商品そのままで送付されるのでサプライズでのプレゼントに不向きです。電子機器のため、梱包をしっかりしていただきたいです。

4 2017-11-10

2歳の誕生日に!
言葉をたくさん覚えられるようにと購入しました。
早速ペンでタッチしていましたが、まだ力加減が分らない為、ガンガン叩いているに近い状態で、ペンも本体も早々に壊れない事を願います。
他レビューでも見かけた『ペラペラなビニールに包まれてるだけ!』と言うのはこの事だったのか!!と…
まるで透明なゴミ袋に入れて送られてきたように感じました。
定価よりも安値だし送料無料なので勘弁を…って感じなのでしょうか…箱も本体も傷が無かったからいいですが、やっぱりダンボールに入れてほしかったです。

5 2015-03-02

口コミが高評価で2歳の誕生日プレゼントにと購入しました^^店頭では7500円〜10000円等全然違ってこちらのshopが1番安かったです!!言葉をどんどん覚えて欲しいのと英語も聞き取れてすごく魅力的です^^
軽くペンでタッチするだけなので簡単ですしペンも中のページも紙ではないのでボロボロになる心配はなさそうです♪英語の発音も問題なく重宝しそうです^^

5 2014-01-19

英語教材として
3歳になった息子に英会話の営業をきっかけに英語を親しんでもらおうと思って買いました!
某英会話教材の機械もタッチペンで触ると英語音声が出るもので、とっても楽しそうにやっているのを見て代わりにと探してみて選びました。
昨日の今日に届いてビックリ!
飛びついて遊んでずっと好きな動物をタッチして「おー!おー!」と興奮していました(笑)
ペンに英語、日本語切り替えがあって、英語を聞いてほしいのに自分で切り替えれてしまうのが残念無念でした(泣)
内容としては47ページでギッシリ詰まっているから大人も知らない単語覚えれそうで、クイズ、音楽もあって、満足です☆
下の子もアンパンマンブームだから取り合いになりそうな予感です。

5 2013-12-10

いい買い物できました
クリスマスギフトを考えていて、あれこれ見た上でこの商品に決めました。ことばを覚えるのに、何か良いものはないかと探していたのですが、ペンでタッチして音がでるらしく、楽しんで遊びながら覚えそうです。まだ、渡していないので、反応がわかりませんがアンパンマンが大好きなので喜んでくれると思います。ギフト包装はなしとの事でしたが、自分でラッピングするのも楽しいので、きれいに包んでサンタからと言って渡します。語彙が多く、本体が軽く扱いやすいようです。後は、使ってくれるかどうかです。期待します。

5 2020-01-04

2歳男の子
クリスマスプレゼントに。
とても喜んで、毎日のように遊んでます★
ちょっとした単語は覚えやすいようで、繰り返し聴いて、自分でも喋ってます。
ページ数も多く、飽きないです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば