5 2018-02-14

曾おばあちゃんからひ孫へ
クリスマスプレゼントに曾おばあちゃんからリクエストがありました。
ひ孫はあんぱんまん大好きなので、とっても喜んでもらえました♪

5 2014-08-09

2歳児の誕生日プレゼント
『それいけアンパンマン英語もしゃべるよおしゃべりいっぱいことばずかんデラックス』を購入しました。
アンパンマンのペンでずかんの絵をタッチすると、名前や鳴き声、音で教えてくれて、さらにはカテゴリーごとにクイズやイベントがあってひとりでも遊べるし、親子でコミュニケーションとるのにも抜群です。
ページは特殊なビニール(?)でできてるので、ちょっとやんちゃな使い方でも破れません(*^^*)※折り目や傷にはなりますけど、使うのには影響ありません。
アンパンマン、ばいきんマン、ドキンちゃん、カレーパンマン、しょくぱんマン、メロンパンナ、クリームパンダ、チーズ、バタコさん、ジャムおじさんがしゃべります。値段に対して豪華なメンツだと思います。※但し、バタコさん、とジャムおじさんが喋るページは少ないです。
子供の反応は、気に入ったページを何度もタッチして真似っ子して楽しそうです。動物の声や乗り物の音がすごいリアルで、一瞬びっくりした顔で固まってました。
英語モードはネイティブ発音なんだと思うんですが、当然アンパンマン達の声では無いのでまだうちの子はつまらないみたいでした。
軽くてあまりかさばらないので旅行に持って行き、ぐずりそうな時に遊ばせるのにぴったりで活躍しましたよ。

• happyshionさん
  • happyshionさん

4 2014-02-10

たのしんでます。
長く遊べそうです。2歳半の娘にクリスマスプレゼント用です。箱が大きいのでダイソーでサンタさん用の大きな白い袋×赤いリボンのを買って入れました。
英語もアンパンマンの声だとよかったんですがね。。あと電池がすぐなくなります!充電用の電池買っといたほうがいいかもです。単四2本です。

4 2019-04-18

2歳のお誕生日に。
言葉がだんだん出て来たので、こちらを購入。
大好きなアンパンマンで嬉しそうに真似っコして遊んでいます。
確かに他のレビューでもありますが、耐久性は少し心配…子供がまだ加減が分からず強くめくったり、ペンを強くタッチしたり…今のところ、付き添って遊ぶのが良さそう。
アンパンマンはどこだー?と問題を出したりして色んな遊びも出来ます。
長く遊んでくれるといいなぁー!

5 2020-09-27

大人も一緒に楽しめます!
1歳8ヶ月の娘へちょっと早めのクリスマスプレゼントとして贈りました。
商品を知ったきっかけは、お友達のおうちで遊ばせてもらった時なのですが、可愛いキャラクターが沢山話してくれたりリアルな動物の鳴き声や豊富な種類の楽器の音色が聞けることに感動して購入に至りました。
最初はタッチの仕方がよくわかっていませんでしたが、今は自分でタッチしてくれています。楽しそうです。
クイズは大人もハマります笑
こちらの商品を使って、言葉を沢山吸収してくれると良いなぁと思っています。
購入して良かったです!

• aco0616さん
  • aco0616さん

5 2018-01-10

長く遊べそう
2歳の我が子へ。
まだおしゃべりが出来ないのですが、キャラクターの声で色々な言葉を教えてくれるので楽しそうに遊んでいます!
また内容が豊富で知育に役立ちそうですし、長く使えそうで商品にはとても満足です!
配送について、ほぼ商品そのままで送付されるのでサプライズでのプレゼントに不向きです。電子機器のため、梱包をしっかりしていただきたいです。

4 2017-11-10

2歳の誕生日に!
言葉をたくさん覚えられるようにと購入しました。
早速ペンでタッチしていましたが、まだ力加減が分らない為、ガンガン叩いているに近い状態で、ペンも本体も早々に壊れない事を願います。
他レビューでも見かけた『ペラペラなビニールに包まれてるだけ!』と言うのはこの事だったのか!!と…
まるで透明なゴミ袋に入れて送られてきたように感じました。
定価よりも安値だし送料無料なので勘弁を…って感じなのでしょうか…箱も本体も傷が無かったからいいですが、やっぱりダンボールに入れてほしかったです。

5 2020-01-04

2歳男の子
クリスマスプレゼントに。
とても喜んで、毎日のように遊んでます★
ちょっとした単語は覚えやすいようで、繰り返し聴いて、自分でも喋ってます。
ページ数も多く、飽きないです。

• tauso64さん
  • tauso64さん

5 2015-12-19

大興奮で遊んでくれます。ある程度大きくなっても使ってくれそうな商品です。
音量調節もでき、夜でも安心。言葉や物の名前、挨拶など様々なことを学んでくれそうです。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2015-03-12

1歳半の息子に
子どもがアンパンマンのどうぶつ図鑑にハマり、同じように遊べるこちらのオモチャを購入しました。
どうぶつ図鑑と同じような内容の部分もありましたが、曲が入っていて踊ったり、食べ物や体の名称などを真似して繰り返したりして、購入から一ヶ月経ちましたが毎日遊んでいます。対象年齢3歳とありますが、1歳半でも遊べてます。
が、ページが柔らかめなので自分でめくると少しだけ折り目がついてしまいます。ペンが反応しなくなるほどでもないので私は気にしてませんが…
あと、英語の発音が良すぎて大人も「ん?」となります。一緒に勉強できていいのかも。
とにかく子どもはこれで結構言葉も少し増えたし、なによりよく遊んでいるので購入してよかったと思います。

5 2015-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめ!
一歳半のアンパンマン好きな娘に購入。
とにかく早く商品が届き感謝しています。
梱包はレビューにも記載があるように、おもちゃの箱に赤いビニールが巻かれ到着しました。
とりあえず壊れたりはしてなかったから、よしと。
本当はダンボールとかにいれてもらえると、なおいいですが値段のことなど考えるとまぁ仕方ないかな♪送料込みで中々お安く購入できてよかったです。
商品はまだ一歳半の娘にはちょっと難しさもありますが、ペンを使って色々タッチしています。
長く使えそうです。
しかし大人な私がこれはこのペンしか電池はいってないのに、よくこんなにも沢山の情報読みとるなぁ~と感心してしまうほどよくできています。想像していたよりかなりかるいです。
これをうまく使い沢山の言葉を覚えてほしいですね。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2020-08-30

1歳半の息子に購入。
ママブロガーさんが紹介していてお子さんが楽しそうに学んでいたため興味を持ちました!
息子も楽しそうにアンパンマンのペンでタッチしながら遊んでくれています。TVで映像を観たがることが増えたので、その時間をこのおもちゃに向けてくれたらなと思っています。

5 2019-09-15

一歳7カ月の息子に
一歳7カ月の息子用に購入しました。
子供にはペンが使いにくかったものの、2、3日一緒にやってるとすぐにコツを覚えて出来るようになりました。
一日30分だけ使ってます。
20分は子供と一緒にやって、色々な名前を聞いたりゲームをしたりして遊んで、後の10分は子供の好きにさせてます。電車や乗り物ばっかりやってますが、楽しそうです。
が、飽きるとタッチが雑になり叩いたりするので30分が限界かなと。ちょっと一歳7カ月には
早かったかなと思いましたが、商品はとても良いのとこれから活躍してくれる事を願って星5にしました。

5 2021-06-01

断然いい!
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
おもちゃ屋さんで直接買うのより数千円以上安いので迷っていました、レビュー評価のコメントでの届いた状態や、値段の割に子供が気に入ってくれるかどうかで買うかどうかだいぶ迷いました
しかし、発送から届くまで3日で間に合いました。梱包の方も問題ありませんでした。包装はされていないのは承知の上です、我が子にあげるので特に問題なし!
おもちゃの本体と別に専用のポスターも入っていて、本体の表紙のアンパンマンやもくじのページ、使い方説明までアンパンマンのペンが読み上げてくれて、ページもたくさん!大人がひと通りあそんでみたくなるおもしろさでした☆
子供的にはまだはやいのかお気に入りの数ページだけあそんでポイでしたが、これから子供がわかるようになっていけばもっとあそべるので長く使えるおもちゃだと思います!
高い買い物ではありましたがすぐ飽きるおもちゃより断然買ってよかったです^_^

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2019-08-05

盛りだくさん
1歳7か月の子が1人遊びできるようにと購入。
虫や動物、食べ物、街中などたくさんのシチュエーションに色々なイラストが掲載されていて、主に物の名前(八百屋なら大根、トマトなど、街中なら駅、デパートなど)を読み上げてくれます。単語の他に、虫の声や楽器の音、消防車のサイレンなどリアルな音が入っていたことに驚きました。
食べ物の名前などはイラストなので、ごちゃごちゃしたところは分かりにくいのと名称を読み上げるだけで面白いのかはよく分かりませんが、次々とペンを当てて「これはなんだろう?」と考えるのには良いかもしれません。
ペンを持ってタッチする操作はすぐに覚え、踏切などお気に入りの箇所は何度もタッチしていました。まだ長時間1人では遊べませんが、大人が付き合えば30分くらいは遊んでいます。
クイズモードなどの内容を考えると、3歳くらいの子がドストライクなのではないかと思いました(実際、対象年齢は3〜6歳のようです)。
娘にはまだアンパンマンを見せていないので、キャラクターの名前を読み上げる機能は不要な気がしますが、アンパンマン大好きなお子さんには楽しめると思います。
本体の裏側にペンで引いたような赤い線が入っていたのが少し残念でしたが、子どもが使えばいずれ汚れると思ったので交換はしませんでした。プレゼントにするには気をつけた方が良いかもしれません。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば