2023/07/05
    H&F8034さん
    便利!簡単!乾きやすい!
    二人目出産のため、購入。 一人目は、よくある、空気で膨らませるタイプのベビーバスを使用していましたが、ビニル製ということもあり、クッションとクッションの間がしっかり乾かないままになってしまうことがあり、若干カビが生えてしまいました。 その点、こちらのマットは通気性もバッチリで、カビが生える要素は今のところありません。また、中にスポンジが入っているので、洗面台での沐浴も、赤ちゃんが痛がることなく入れられます。 更には、洗面台をきれいにしてから、マットを敷いてお湯を張るので、ついで掃除が身に付き、洗面台はいつもピカピカ!一石二鳥です(笑) コンパクト型のベビーバスと悩みましたが、こちらにして大正解でした。
    注文日:2023/06/15
    2024/03/31
    mii543さん
    すぐ届いた
    すぐに届きました。 5月出産予定でまだ使ってませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/05
    a.m.a.さん
    とても気に入ってます! プレゼントにも良いと思います(^^)
    注文日:2023/07/07
    2023/05/25
    良かった
    前に使っていた物をあげてしまったため購入。結構大きく、ちょうど良かった。
    注文日:2023/05/23
    2022/10/13
    みっきゅん19850905さん
    3人目が産まれてしばらく同時にお風呂はハードやし先に入れちゃいたいし洗面台でできないかなって思って購入しました!水切れもいいしクッション性も悪くありません。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/11
    寒冷期さん
    柔らか素材で嵩張らない
    洗面台での新生児の沐浴用に購入。 軽くて柔らかく、洗面台の空間にピッタリフィットしました。使用後も引っ掛けられるヒモがついているので水を切って干しておける為衛生的です。沐浴卒業後はお風呂場で使用したいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2014/01/05
    商品が届いてわかったのですが、水を通すスポンジなのですね。 洗面所での沐浴のために購入したのですが、洗面所をきれいに洗ってからでないと、使えませんね(^-^; 洗面所に置いて、この商品の中にお湯が溜められるのかと思ってました。なんだかちょっと想定外で衛生面で気になります。 ショップの対応は発送も早くて良かったです。
    注文日:2013/12/23
    2014/01/23
    青い鳥5142さん
    洗面所で沐浴しています
    第二子出産の準備品として購入し、出産後毎日沐浴に使用しています. 沐浴中にマットが軽くて浮き上がるのだけがデメリットですが、 設置がラク、洗面所で沐浴できる、 沐浴後、マットをネットに入れて洗濯機で脱水すればあっという間に乾く、 マットをまるまる洗濯機で洗える などといったメリットがあり、 ベビーバスより断然便利です。
    注文日:2013/12/24
    2014/04/27
    購入してよかったです
    洗面台にマットを敷いて沐浴させることにし、マットを購入しました。 洗面台にお湯を張ってマットを入れると、浮きます。マットが浮くことで赤ちゃんの体が少し支えられ、沐浴が楽になります。 上がり湯は洗面台の栓を抜き、汚れたお湯を抜いてからきれいなお湯をかけるのですが、そのときもマットのおかげで赤ちゃんが冷たい洗面台に触れずにすみます。 片付けも簡単でとても使い勝手いいです。毎日の沐浴が楽しいです。
    注文日:2014/03/06
    2019/06/21
    ki.n :-)さん
    2人目を出産しましたが上の子はまだ2歳になったばかり…イタズラで沐浴中も下の子を触りまくりで大変なのでこちらを購入し、洗面所で座りながら沐浴してました(^_^;)新生児期が終わりましたがまだシンクにぷかぷか浮かべるようなので子供だけお風呂に入れたいときは使用しています。 使用後に引っ掛けて干せるので、後片付けも簡単で文句なしです。
    注文日:2019/03/25
    2018/01/03
    洗面台での沐浴に最適
    11月生まれの子供を洗面台で沐浴させる際に、陶器で冷たくないように購入しました。最適な商品でした。 サイズは洗面台にちょうどいいです。 側面が内側に倒れやすいのが少し不便です。固定できないので子供が暴れるとずれます。吸盤がついてるといいんですが。 使用後は洗濯機の上に吊るして干しています。スポンジ製で乾きやすいし、丸めれば場所を取らないので取り扱いが楽です。
    注文日:2017/09/30
    2014/03/09
    カロリーOffさん
    使える‼︎
    1ヶ月検診が終わり沐浴から湯船の入浴の許可が出たので 旦那が入れてみましたが、やはりまだ首がすわっていないため洗い場で悪戦苦闘。結果二人がかりでした。そのため、入浴グッズを急いで検索しこの商品を注文。翌日にすぐに届いたし、両手が使えるようになり 楽に洗えるようになりました。場所もとらないし洗濯機で脱水かけてしまえばすぐに乾くし これからも さらに重宝しそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2016/03/09
    買って正解!
    今までビニールの空気を入れるタイプを使ってましたが、使っていくうちに…。こちらの商品は衛生的にも直ぐに乾くし場所も取らない、 上の子たちの時に、ちゃんと調べていれば余計な出費が出なかった…。
    注文日:2016/02/24
    2016/10/12
    洗面所で使うために購入
    洗面所で赤ちゃんを沐浴させるために、購入してみました。沐浴させるために、どのタイプの物を購入するか迷ったのですが、床置きでなく、洗面台の上なら腰の負担も楽だと考え、こちらにしました。 商品自体はとても簡易な物ですが、洗面所の硬い陶器に直接触れることはないので、赤ちゃんのためにもよさそうです。 においは多少ありましたが、使用前に一度洗濯して天日干しをしたところ、以降は気にならなくなりました。 洗面所に置いて、お湯を張ると、時々抑えながら、洗面所のふちにバスマットがひっかかるようにすると、きれいにはまり込んでくれますが、お湯を張りながら放置すると、はまり込まず浮いてしまいますので、赤ちゃんを連れてくる前に一度確認するのがおすすめです(;´▽`A`` 使用後は、軽く絞って、お風呂場に干しています。 沐浴が不要になった後は、バスマット等にしても使用可能とのことで、長期にわたって活躍してもらえるのではないかと期待しています。 洗面所がちょっと浅めなので、心配でしたが、問題なく沐浴でき、邪魔にならないバスマットを選択してよかったと思っています。
    注文日:2016/08/07
    2018/11/13
    スティ0407さん
    洗面所での沐浴に
    サイズも洗面台にぴったりで立ったまま沐浴させることが出来るので良かったです。 ベビーバスでは、かさばるし、重いし、ということでマットにしました。 沐浴させたあと手で絞れば洗濯機に入れるまでボタボタたれないくらいには水がきれるし、脱水すれば室内干しでも翌日までにしっかり乾くので使いやすかったです。 我が家は洗面台が2階で洗濯機が1階なので本当に助かりました。
    注文日:2018/09/25
    2020/10/21
    キュブたんさん
    9年ぶりの2人目は極力楽に〜と思い購入しました。発送も早く、使い方の説明も入っている商品なので良かったです。来月から使用予定です。
    はじめて
    注文日:2020/10/19
    2020/07/17
    洗面台での沐浴に使ってます コンパクトで使いやすく、使い終わった後も場所を取らずお風呂場に収納でき助かってます(^^)
    注文日:2020/05/15
    2020/02/16
    、‘さん
    シンクにダブル敷き様に購入
    くま型のクッションの下に敷いて使用してます。 薄く絞りやすいので使いやすいです。 単体で使用は、まだですがガサガサしてる感はあります。 新生児の時はやや抵抗あり 大きくなってお肌が強くなってきたら使用できるかもしれません。
    注文日:2020/01/25
    2015/10/04
    晴と秋さん
    脱水機にかけられるので、清潔に保てるのが良いところですね。 使い勝手が良いので、私がお風呂に入れる時には必ず使います。 スポンジでも立体的になっていたら更に良かったんですが。
    注文日:2015/08/04
    2014/06/03
    よさそうです!
    予定帝王切開なので、出産後は屈むのがつらいと考え、洗面台で使えるものを選びました。 軽いですし、お手入れもしやすそうです。
    注文日:2014/06/01
    2015/01/12
    tihoughitさん
    届きました!
    商品到着まで、とてもスムーズでした! アパートのため、ベビーバスが邪魔になると思い出産準備のために購入しました。まだ使用していませんが、期待をこめて☆5つ。
    注文日:2015/01/11
    2014/04/10
    ☆こっちゃま☆さん
    出産準備に購入しました。 洗面所が寒いのでキッチンで使いたかったのですが、マットが小さく、自立しないタイプなので、結局洗面所のシンクで使用しました。 使用後は毎回洗濯ネットに入れて、娘のお洋服と一緒に洗濯しています。 場所を問わず使用したい方は自立するタイプの方がいいかもっ!? 沐浴に使わなくなったらお風呂マットにも使えるし、引っ掛けられるようにもなっているので、総合的にこちらにして良かったです(^ ^)
    注文日:2014/01/02
    2016/04/18
    u8riさん
    赤ちゃんを隅々まで洗える
    五キロを越えた息子をお風呂にいれるとき用に買いました。沐浴用バスタブの中で洗うにはあまりに重くて、手首が限界だったからです。これに寝かせて、(寒そうだったのでシャワーをかけたままにしました)両手で洗ってあげられます。話しかける余裕までうまれました!おすすめです。
    注文日:2016/04/16
    2014/08/12
    大満足です
    某ショップより安く買えました。 噂通り、一人で沐浴させるのに本当に楽です!場所もらとらないし とても便利に使ってます♪
    注文日:2014/07/06
    2014/03/19
    g-p-powerさん
    長く使えそう
    6月に生まれるのですが、早めに購入しました。 まず、場所を取らなくて良さそうです。 長く使えることもあって、買って良かったと思います。
    注文日:2014/03/01
    2020/07/30
    入金して5日で届きました。 しゃがむと腰が痛くなるため、洗面台で立って沐浴可能なのはうれしいです! 軽いし、場所もとらず、すぐ乾く! 水が浸透するので、洗面台はいちいち洗わないといけませんが、他のベビーバスでもその都度洗う点では同じだから、そこは問題ないです。 浮いてきますが、ある程度水を入れれば沈み、問題ないと思います…(まだ産前の為、沐浴したことはないですが) 使うのが楽しみです♪
    注文日:2020/07/24
    2020/06/18
    ys-mam28さん
    期待以上の商品です
    コロナの影響もあり届くまで時間がかかるかと思っていましたが、注文翌日には発送していただき2~3日後には無事届きました。 他の方のレビューを読んでいて、浮いてくるので危ないと書かれている物もあったので心配していましたが、実際に使ってみると私はあまり気にならずとても使い勝手が良いです。我が家の55×45cm程のTOTOの洗面台に丁度良いサイズでした。手で絞った後、風呂場の物干しにかけて干していますが今のところ匂いやカビなども気になりません。(冬場など乾きにくい時期は洗濯機で絞って干した方が良さそうです) 産後に自分で沐浴をするために購入しましたが、大満足の商品でした(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/31
    2019/09/27
    みかりん3731さん
    お勧めです
    出産後娘が実家に帰ってくるので、購入しました。ベビーバスにするか悩みましたが、レビューを見てこの商品に決めました。我が家の洗面所にぴったり、使用後は洗って干せるし、なんと言っても場所をとりません。購入して良かったです。 購入から商品到着まで時間がかかり、間に合うかドキドキしたので、星一つマイナスにしました。
    注文日:2019/09/10
    2015/08/06
    さくぽん☆さん
    色々と便利!
    うちは主人が夜遅いは夜勤ありの仕事なので赤ちゃんのお風呂はわたしがいれています。ベビーバスでいれてから、このマットにバスタオルをしいて、出したらすぐにふけるようにしたり、一緒に入るときお風呂のすぐそばの外で待っててもらうときにいれたり、お風呂の中で洗うときに使ったりと色々とつかっています♪(*´ω`*)水切れがよくてぬれてもすぐに乾くし、ひっかけるところがついているので、そこらへんにかけておけばオッケー!たまに私は洗濯機でネットに入れて洗ってます!夜洗って洗濯場にポイッとひっかけておけば朝には余裕で乾いてます!便利!
    注文日:2015/06/25
    2014/07/24
    出産準備品
    秋に出産予定なので、今は出産準備で色々購入しています。最初はベビーバスを購入しようかと思ったのですが、すぐに冬になるのと、夫の帰宅が遅い時期なので、毎日私が赤ちゃんを洗わないといけないのと、バビーバスだと腰痛が悪化するような気がしたので、暫くは洗面台で洗おうと思いマットにしました。 この商品の存在は、「赤すぐ」で知り、値段で躊躇していたんですが、たまたま「楽天」で検索してみたところ、こちたのお店が送料込で¥600位安かったので購入しました。 (使用感はまだわからないので、-1にしています。)
    注文日:2014/07/16