• 花20苗さん
  • 花20苗さん

5 2014-05-02

二ヶ月半の子に使用。
三人目の子に買いました。入浴の時、私が体を洗っている時は、小3のお姉ちゃんが湯船に入って抱っこしてくれています。お姉ちゃんに首浮き輪のことを言ったら、「最近赤ちゃんが重くなって抱っこが大変だから、買ってくれたら楽になるなー」というので、お姉ちゃんのためにも購入を決めました。
首に付けるのが一人ではできない(まだ首がすわってないため)ので、お姉ちゃんにやってもらってます。外す時もです。
赤ちゃんは、気持ちよさそうにカエルのように泳いでいます。首元から水が入り込むこともなく、痛さもない感じです。
スイマーバのおかげで、ゆったりとしたバスタイムをすごせています。
夏になったら、プールでも使えそうです!!

5 2014-10-29

ご機嫌♪
3ヶ月の終わりから使い始めました。私が見えないと大泣きだったので、身体もろくに洗えないこともしばしば(ーー;) 今はこれを使ってニコニコ浮かんでる間にゆっくり洗ってます!これから寒くなるのでますます重宝しそうです♪4人目で初めて使ったので、上の子から使っていたらどんなに楽だっただろうと思います。
ただ、肩からお湯に浸かるので、脱水にならないよう注意が必要です。

5 2015-01-19

➂か月半で首がすわってから使用しました。嫌がることもなくご機嫌で足をバタバタさせて楽しそうで浮かんでる姿がかわいいく、私ものんびりと入浴することができ大変満足です。

• yoshik036さん
  • yoshik036さん

5 2014-12-26

かわいい!
発送も早く、おまけもついていてよかったです(*^_^*)

5 2014-10-20

お友だちの出産祝い
スイマーバーはいいと思います。
毎日のお風呂入れにきっと助かりそうですね。
私も今妊活中。
できたらきっと買います

4 2014-09-17

なんとか
4カ月で8kgの息子に購入しました。
全身ぷくぷくなので、首が入るか心配でしたが、入りました!
見た目はきつそうですが、本人は苦しむ様子もなく、ぷかぷかしてました。
おまけの小さいハンドタオルは、、、、残念な感じのものでした。

5 2014-07-10

対応が早い!
対応が早く、梱包もキレイにされており良かったです。
また、機会があれば利用したい。

5 2014-06-13

生後一ヶ月の息子に購入しました。
使用初日から、気持ち良さそうにプカプカ浮いてます。
お風呂の時間が楽しくなりました。
購入して良かったです。

• ゆまのさん
  • ゆまのさん

5 2014-06-11

明日1ヶ月になる息子に☆
まだ使ってませんが、3歳の娘が赤ちゃんの時に喜んで浮かんでいたので、息子にも買いました!今のところ、沐浴も全く嫌がらず気持ち良さそうにしているので、お風呂でもこのスイマーバで気持ち良く浮かんでくれたらいいなと思います(^^)

5 2014-05-17

泳いでる姿がめっちゃ可愛いです。三ヶ月ですが、初回から泣かずに笑ってます。

• kotakomiさん
  • kotakomiさん

5 2014-04-08

カワイイ
双子のお風呂用に購入。
太っちょなので、首を挟みそうで着けるのは大変ですが、二人が泳いでいるのはとてもカワイイです。

4 2013-12-08

2ヶ月の長男に使用。
取付:
まだ首が据わっていないので2人で装着したが、なかなか難しい。あご受けを咥えてしまった。馴れれば大丈夫かな。
商品:
空気を入れる栓が堅くて中に差し込めない。下側の栓は何とか差し込んだが、もう引き抜くことが出来ないかも。上側は差し込めなかったのでそのまま使用した。この時結構押したり引っ張ったりしたけど、空気漏れも起きなかったし、商品は丈夫なんだと思う。
使用感:
一度装着したら、機嫌も悪くならないし、多少バタバタしても浮いたままなので結構使えそう。
おまけ:
ベビーカー用のメリーが付いてきた。あったらいいなと思っていた物なので良かった。男の子なのでピンクじゃない方か良かったけど、おまけなので文句はいいません。

5 2014-02-04

二人目用に購入!
上が6歳、下が2カ月。
一人でお風呂に入れるので苦労してましたが、これは助かるグッズです。
空気を入れる時、本体が固かったのでコタツで温めて柔らかくしてから空気を入れました。
首が座ってないので装着は、自分の太ももに子供を挟んで座らせ素早く!慣れればもっと楽に出来そうです。
泣くこともなく、気持ち良さそうにプカプカ浮いてあがる頃には寝そうでした。

5 2015-11-18

2個目です。四ヶ月の子供の大のお気に入りで、毎日使っていたら穴が開いて空気が漏れ出したので再び購入しました。
使えなかった日は運動不足なのか、
夜中に起きてなかなか寝なかったので、
我が家ではやはり必須アイテムです。
急いで注文して翌日午前中に届いたので、助かりました。

5 2015-11-06

とってもとっても可愛いです!
こどもが生まれたら絶対にやってみたいーと思っていました。
装着も簡単で夫とこどもが足をパタパタ動かして遊ぶ姿を楽しんで見ていました。何時間でも見たくなる可愛さです^ ^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア