5 2014-11-23

• 価格満足度:4
買って正解でした。
【チビ子】
ベビーカーを選ぶ際、かなり迷いましたね〜(^_^;)
軽くて場所を取らない物がいいかなとか、新生児時期はA型を買って、少し大きくなったら赤ちゃんの体に合わせてB型を買い直すようにするかなとか、でも用途を考えると、買い物をするときだけ必要だと思ったんで、買い物かごを乗せられるこれが良いと思ったんです。

何回かなんですけど、荷物を載せる場所が少ないベビーカーを使用してる人が買い物袋をたくさんぶら下げながらベビーカーを押してチョッと手を離したすきにベビーカーが倒れそうになったのを見たんです。

買い物袋をぶら下げるせいで重心が上の方になっちゃうからなんですね。倒れて赤ちゃんに怪我でもさせたら可哀そうと思っちゃって…そういう事からも荷物が沢山乗せられる点で決め手になっちゃいました。

結果、大正解でした。マザーズバックを乗せても買った物も置けるのは本当に助かります。荷物があまり乗せられないベビーカーを使っている人はマザーズバックを肩に掛けて、買い物袋をフックに掛けて、ベビーカーを押してるんです。

大変そうですね。
ただ、このベビーカーはごついです。でも片手ではできないけれど畳んだり広げたりも慣れれば簡単です。
でもごつい分、軽自動車には場所を取るかなあ…うちはミニバンだからいいですけど、でも後ろに置いた時はルームミラーの視界を多少遮りますね。

バスや電車の利用が多い方にはごついから向かないと思いますよ。

5 2015-05-22

しっかりしている
色んなメーカーのベビーカーと迷いに迷ってこちらに決めました。
まだ子どもが生まれていないので、乗せていないのですが、生まれたら買い物に1人で行く機会が多いため、
買い物カゴが乗るこちらが良いと思い決めました。
重たいですが力がある方ですし、それほど持ち上げることもないので問題ないです。
旦那さんと私の実家へ帰る時は、ベビーシートがあると赤ちゃんの居場所になることも思って、
ロジコsとベースも一緒に購入しました。
これがあると、対面になり、お出かけもしやすそうです。赤ちゃんをロジコsに寝かせたまま食事にも行けるので便利だと思います。
[受注番号]212232-20150519-0588538230

• ZIN_ZICOさん
  • ZIN_ZICOさん

4 2014-05-11

買って満足、押して満足
大容量の荷物が収納できるというのは皆さんのレビュー通り満足できるものでしたが、それ以外の良かった点。
・ハンドルが可変できるだけでなく、位置が今まで使っていたものより高いので男性の自分(身長170cm)でもとても押しやすい。
・車輪が大きく押しやすい、溝にはまらないというだけではなく、車輪と軸のガタツキがなくスムーズに動く。(個人的な使用感大)
・基本的には3ヶ月の次男を乗せているが、大きい大きいとよく言われる長男4歳(110cm位)を乗せても今まで使っていた1万円程度のB型ベビーカーより楽に押せる。
と言った感じでしょうか。
外国製のせいか全体的に大きく感じますが、車に乗らない、基本徒歩移動で買い物に出かける相方さんは喜んで使っています。
不満点というと、値段の高さと幌や座る所の材質が若干チープ、前車輪を固定しないと折りたたみ時に倒れそうになる、といったところで★4つです。
結論としては、ウチには買って正解のベビーカーでした。

4 2014-06-10

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
\(^o^)/
ベビーカーはあったけど、二人目が産まれて荷物が増え
メチャカルファーストを使っていたのですが、荷物をかけてるときに子供が降りると引っくり返ってイライラするし…
1ヶ月悩みついに購入!
確かに片手で開くのは無理ですね( ´_ゝ`)重いとかの前に
無理です!でも畳むのは簡単です!
メチャカルファーストと比べるとだいぶ大きく感じますが、荷物がたくさん入るのでしょうがないですから!!気になりません♪
まだ試用はしてませんが今後のお出掛けに活躍期待です(。^。^。)あおすすめします♪

5 2013-12-22

• 収納性:4
使いやすいです
電車移動を重視して軽量のベビーカーを所有していますが、買い物時にベビーカーを押しながら買い物かごを持つのが大変で、どうにかならないものかと思っていたところ、このベビーカーに出会い、購入。
ワイド・大タイヤでもあるため、段差もスムーズで理想的なベビーカーです。
買ってよかったです。

5 2013-11-20

• 価格満足度:5
子供2人と一緒に買い物にいく時に大活躍!!
ベビーカーは持ってたから、悩んだけど買ってよかった。
1人抱っこしても、片手で小回りきいて扱いやすいです。
大量買いしても、スッポリ下に入ります。

• yuamama03さん
  • yuamama03さん

5 2015-03-19

• 走行安定性:
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
2人目が産まれて上の子のベビーカーが貰い物の十数年前の物でタイヤはまわりずらいし、ものは全く積めないし使い勝手がわるいので色々迷って迷ってこちらにたどりつきました!
なんといっても物が沢山積めるというのがいいですね!
対面式にはできないけど対面式で使うのは少しの間なのでそれより荷物の多い私には荷物が積めるというのが助かります。
まだ北海道では雪が溶けてないので使用してませんが早くお散歩に行くのが楽しみです!
商品はあす楽だったのかな?すごく早くとどきました!
発送のメールがなかったので発送のメールがあると有難いなと思いました。

5 2015-02-18

• 価格満足度:5
軽さと値段で他のベビーカーを一台目として購入していましたが、リュックを背負ってベビーカーを押して出掛けるのは大変で…
買い物時には、カゴを持ちながらベビーカーを押すことは非常に困難でした。
少し重くても、値段が少し高くても、荷物が沢山積め、買い物カゴまでのせられるということは、大変便利だと思います。
最初からこちらの商品を購入しておけば良かったと後悔しています。
ポイントも沢山付いて、お得に購入することが出来たと思います。
あす楽対応なのも有り難いです。
受注番号 212232-20150201-0843008227

4 2015-02-05

• 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:4
荷物いっぱい入ります!
3人目なので、既にベビーカーは持っているのですが、荷物がどれもあまり入らないのでこちらを購入しました!
本当にたくさん入るし、何よりスーパーのカゴが載るので助かってます。
ただ、カゴを載せたり、荷物をたくさん入れる際に手前のタイヤを下ろすと、歩くときに足に当たります。。。これはちょっと予定外でした。
でも、荷物がこれだけ載ることを思えば我慢できます。
あと、荷物を入れたまま赤ちゃんをおろしても、ひっくり返ったりしません。
これもイイです。
ただ・・・少し大き目です。BMWワゴンのトランクには、縦向きには入りませんでした。

4 2015-01-19

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
注文から商品到着まであす楽にしたので一日も掛かりませんでした。対応が早いです!
ベビーカーの色はピンクにしたのですが画像と同じです。私には蛍光ピンクのように感じました。
重さがそれなりにあるので大きいです。今までは軽量タイプのベビーカーを使っていたのでそれと比べるとやはり大きいです。
今回は荷物を沢山積めるのを重視して選んだのでその点は良かったです。
ベビーカーを開閉する時は片手では出来ないのと、手こずります。
慣れるまでは仕方ないかもしれません。
走行性は軽量タイプのベビーカーよりは安定性があると思いました。
グレコのロゴが大きすきるのでそこまはイマイチです…。ロゴが小さければ星5つです(笑)

5 2014-12-16

• 価格満足度:5
4人目が産まれ 今までは色や軽さで決めて購入してきましたが、荷物が入らない為つい持ち手に色々と掛けてベビーカーが逆さまにひっくり返りとイライラするし、買い物カゴを持ちベビーカーを押すのも大変でした。 このベビーカーを一目見て願ったり叶ったりだぁ〜と思い 4台目を購入する事にしました。女の子なのでピンクーと思ったのですが、汚れが気になったらどうしようと不安もあり黒と悩みましたが、ピンクにしました。とても綺麗なピンクで はっ水加工もしてあり汚れも気になりません。大変気に入ってます グー(^-^)g""
ただ一つ残念なのは 注文した次の日に4000円近く安くなっていた事ですぅ …>_<…ガク

4 2014-11-27

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
たくさんはいる!
以前、リベ○フルエを使っていたのですが、一年立たずに壊れてしまい、新しくこちらのベビーカーを購入しました。
もうすぐ3歳で体重13kgの子供を乗せるとギシギシいいます、、
なので、昼寝するときに乗せて、下の子もいるので、基本その子を載せています!
坂道や電車でも、ストッパーでちゃんと止まってくれるので助かります!
以前使っていたベビーカーより、乗ります!
小型犬もいるので、犬用のバッグに入れて荷台に乗せて一緒に公園に行ったりしています!
それでも、まだ荷台に荷物乗せれる程大きいです!
畳んだ状態で階段を担いで降りたりするのは、ちょっと不便です>_<
わたしが身長154cmぐらいだし、大きい分仕方ないとは思いますが、、、
スーパーなど車移動しない方には凄く助かるベビーカーだと思います!

5 2014-06-25

• 価格満足度:4
商品とポイントに不備があったのですが、お店側がすぐに対応して下さいました。
女の子なので、ピンク色を購入。
日よけの上をリボンみたいに出来るので、とても可愛いです。
小さな子供が2人居る為、
買い物カートを元の場所に戻しに行ったり大変だったけれど、
このベビーカーのおかげで買い物が楽になりました。
確かに開ける時、片手では出来ませんが、
少し押せば済むので、それほど手間ではありません。
畳む時、前輪をロック(?)しなければならない事が少し面倒・・・。
軽自動車にも立てて乗せられるし、購入して良かったです。

4 2014-06-23

• 価格満足度:4
あっという間に届いて 感謝! まだ使用して出かけてませんが 家の中で試運転してみたところ スイスイと軽い動きができます。
そして一ヶ月半の首すわり前の子ががっちりホールドされて安心。 広ーい荷台を使って早くお出かけがしたくなりました。ただ やっぱり重い! 車移動なので問題ありませんが、持ち運ぶ時間が長い方は 筋力アップするかも。 そして 日除けカバーの左右のバランスがスッキリしないのと硬いのが気になりますが 概ね満足です!
近所に散歩も兼ねて買い物に出掛けてみたところ・・・
買い物かごが乗せれるって思った以上に便利でした!荷物もたくさん入るし いい買い物をしました:-) 対面式じゃなくてもネット越しに顔が確認できるのも安心。

4 2014-02-02

• 収納性:4
大容量で便利
以前キャリーバッグを持ってスーパーに行った際、買い物カゴとキャリーバッグの両方を持って買い物するのは至難の業だと痛感しました。
おそらくベビーカーでも同じように、ベビーカーと買い物カゴを持って買い物するのは非常に困難であろうと思い、大容量のこちらを選びました。
スーパーには行っていませんが、大きなマザーズバッグも入るので、安心して出かけられます。
ただ、思っていた以上に道路はでこぼこしていて、振動があります。
上位モデルだと、頭の保護クッションもついているようなので、もしこんなに揺れると知っていたら、そちらにしたかもしれません。
ベビーカーを広げるときに力が必要で、腱鞘炎で力の入らない私にはきついですが、なんとか広げられました。