19,800円〜  買い物かごに入れる

5 2014-02-03

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
あす楽すばらしい
お店で実物を確認してから楽天で注文。
お店で売っていたのと値段はほぼ同じでしたが
ポイントがつくぶんお得でした(^o^)
土曜の夜に注文して、月曜の朝九時に到着しました!
ありがとうございます
段ボールからだして少し新品のニオイがあるので
風通しのよいとこでニオイをとってから
使ってみます
7ヶ月になったムスコの
ファーストベビーカーです。
わたしの選択ポイントは軽さでした
これなら持ち運ぶときもだいじょうぶかなー?
マジカルエアーのほうが軽いけど、
プラスのほうが日除けが大きいのでこちらにしました

• 一番5729さん
  • 一番5729さん

5 2019-01-23

• 扱いやすさ:3
  • デザイン:1
  • 価格満足度:2
軽いです。高いです。背が高い赤ちゃんに座りやすい。

• min24nさん
  • min24nさん

5 2015-10-20

• 価格満足度:5
バス移動が多いので軽いものが必要!
つかってみたのでレビューを変更します。
とにかく軽くて良い!
音がうるさいとか気になるレビューがあり、
心配でしたが、杞憂でした!
音は、閑静な住宅街では響くかも。
でもうちは交通量の多い道路沿いなので、
あまり気にならないです。
コンビの古いベビーカー(十数年前の型)に乗せると泣いて嫌がる子供も、
ハイチェアで視野が広がり、喜んでいました!
乗って数分で寝てしまいました。
乗り心地、良かったのでしょうね。びっくり。
運転する私も、軽いし、特にガタつくこともなく、
小回りも効くし
手に振動も来ませんし、前のベビーカーよりもずっと快適!
折りたたみもスムーズ。
ストッパーもパチっと軽くとまるけど、
しっかり固定されます。
感動!!
早く買い換えれば良かった。
コレで不満という方は、
よっぽど高性能なベビーカーをお持ちだったのですね;^_^A羨ましい。
気をつける点は、段差に弱い点と、
横方向の傾斜がある道を通るとき、荷物に引っ張られて
倒れそうになった点です。(傾斜は20度くらい?でした。)
あと子供が肩ベルトからすりぬけて
腰部分だけのベルトにいつの間にかなってました。
段差に弱いのは前のベビーカーも同じなので、
気にならないですが、
軽さゆえに重心の偏りには弱い点は少し驚きました。
まあ、その点は気をつけて使います。
ベルトもなんとかなるかな?
前のより軽くてコンパクトなので、玄関のたたきに置いてます。
外置きにして、砂ボコリを気にしなくて良いので嬉しい!
ハンドルはスポンジでコートされているので、
とっても、握りやすいです!でも朽ちるのが早そう。
3年保証の間に一度交換してもらわないとダメかも。
デザインも、性能に満足したので
まあ、黄色だし
可愛くて良いかなと思えるようになりました。
総合的にみて、良い点がかなり多く、
値段も他のと比べて手頃だし、
本当に買って良かったです。
レビュー変更。2015.10.22

4 2015-10-09

• 走行安定性:2
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
2台目セカンドベビーカー
上の子の時から使っていたクイニージャズが壊れたため、今回はこちらを購入してみました。
良いところは、とても軽い、日よけがまぁまぁある、寝てしまった時にリクライニングができるところです。
クイニージャズに比べると走行性は悪く、片手だけでは厳しい曲面もありますが、そこはわかって買ったので問題なしです。

4 2016-06-09

• 走行安定性:3
  • 収納性:3
快適!
先程到着しました!
pattanとポキットとマジカルエアーの3つで迷いに迷っていました…
賃貸でスペースがそんなになく、車なしの子乗せ自転車あり、電車やバスに乗る機会が多く、家の周りはガタガタ道はそんなにない環境です。
すでにお下がりでapricaのstick(かなり前のもの)とcombiのディアクラッセ(3.4年位前のもの)を使っていました。ディアクラッセはかなり重く、5ヶ月位でほとんど使っていない状態。専らstickばかり使っていたのですが、かなり汚くなっていたこと、車輪がたまにおかしいこと、乗っている時の姿勢が悪いこと、セーフティーバーがなかったこともあり購入を決めました。
セカンドなのでお手頃なバギーでもいいかなとも思いましたが、お下がりを頂く機会が多かったので、新車で今回は奮発しました!
某おもちゃ店へ迷っていた3つのベビーカーを実際に見に行き、触って乗せて確かめて決めました。それでも今回注文した後、迷いに迷ってキャンセル出来ないか連絡してしまいました。(その都度はすみませんでした…)
でも、届いて先程乗せて、やっぱり購入して良かったです!
感想は、1歳4ヶ月の娘がバーに捕まって楽しそうで私も快適でした!色は黄色を選び、実は届くまで不安だったのですが、黄色もかわいいです!マットは純正のものだと少し小さいように見えたので色々レビューなどをみてエアバギーのストローラーマットを購入しました。
先程乗せて感じた事は、日除けが小さいこと、収納が少ないこと、振動が結構手に伝わってくること、段差にひっかかりやすいのでウィリー?しずらかったこと、軽いので荷物たくさんひっかけ注意しなきゃいけないこと、アームバーは私にはちょうど良い高さだったけど、旦那が背がやたら高いので(188cm)身長が高い人にはきっと低いだろうなーと感じました。
でも、それよりスイスイ進む操作性と、軽さ、開き畳みやすさ、コンパクトさに感動しました!玄関にもディアクラッセとギリギリ2台おさまり良かったです!これからのお出かけが楽しみです!大事に大事に使います!

5 2016-12-12

• 価格満足度:5
買ってよかった!
お下がりでもらった古いA型ベビーカー、スーパーやデパートでレンタルできるベビーカー、ベビー用品店での試乗、どれもギャン泣きする11ヶ月の娘。
重くなってきて抱っこも辛く、荷物乗せるだけでも、運が良ければ乗ってくれるようになるかも、と淡い期待を込めて購入。
乗せてすぐは泣いたものの、少し歩いたら泣きやんでくれて、その後も泣かずに乗ってくれました!
本当にうれしかったです。
ベビーカーも、今まで使っていた古いA型と比べたら9kg近いベビーが乗ってると思えないくらい軽くて小回りもきくし段差も全然問題ないし、快適すぎます!
マジカルエアーだとタイヤが小さくて段差につまづくとよく見てたので、プラスにして良かったです!
折りたたみも片手でワンタッチで出来るので、苦になりません。
黄色が派手で気になるかな?とミッフィーのカバーも一緒にお願いしましたが、可愛くて好きな色でした。(汚れなど防止にカバーしていますが)
マイナスポイントを言うとしたら、背が高いので(167cm)もう気持ちハンドルが高かったら良かったけど、歩いてて疲れるとか言うほどではない。
あと手元の左右に動かすロックがカシャカシャ簡単に動きすぎるのが気になる。
あとは足元のかごがもう少し大きければなぁ〜というくらいでしょうか。
何を買おうかずっと迷っていましたが、これにして良かったです!

5 2015-06-09

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
B型のベビーカーを探していました。フロントバーがあることと、タイヤが大きく走りが滑らかな旧型のマジカルエアープラスでほぼ決まりだったのですが、新しくハイシートの物が出るとのことだったので、1ヶ月ほど待ってこちらを購入しました。
座面の色が派手かなと思っていましたが、おまけで付いてきたカバーをつけると、意外とかわいいです。
実際に散歩した感じも、片手で操作できるし、少しの段差や砂利道もすいすいです。
ハイシートも子供を乗せやすいので、とても良かったと思います。
発売したばかりで値引きがあったのも、とても良かったです。

5 2015-02-27

• 価格満足度:5
軽くて操作性良しです。
今まで海外性のベビーカーを使っていましたが、子どもが7カ月になったのを機にこちらを買い足しました。
F2プラス、リベラフルエと悩みました。
上記の3つを試乗したところ、リベラフルエは重さがあること、F2は車輪の小ささとベビーカーのハンドル位置が高いことからこちらの商品に決めました。
実際につかってみて、非常に満足です。
悪路はまだ走っていませんが、舗装された道路や建物内での走行は良好ですし、期待通りの軽さは持ち運びしやすく便利です。
身長が高めの方には向かないハンドル位置かもしれませんが、標準から小柄の方にはちょうどぴったりだと思います。
デザインだけはもう少しシンプルな方が好きです。
でも、購入して良かったです!

5 2015-02-18

• 価格満足度:5
買ってよかった!
我が子現在11ヶ月、約9kg。ユニオンジャックを購入。子供が乗っているときは柄もそんなに目立ちません。
家の玄関までスロープと階段があり、軽さ重視だったので3.3kgはとても軽く大変満足しています。片手で簡単に操作(開閉と押すとき)できるのが嬉しいです。
押し心地も軽くて、小回りがいいです。身長151cmの私には、押すときのバーの高さがいいし、階段など畳んで持ち上げるときも地面に擦らずいいです。
ただ、段差や排水溝の網目、踏切などは他のベビーカー同様気をつけないといけないなぁと。
(コンビのF2プラスと悩みましたが、押すときのバーの位置が高いのと畳んで持ち上げるとき地面に擦りそうだし、3.9kgの車体→600gの差がかなり大きく感じました。)
荷物入れ自体は割と大きさピッタリだけど、上部との隙間がほとんどないので、物を出し入れするのはコツがいります。購入前からそれだけは気になっていましたが、全体的には軽さ重視だったので満足しています。
どなたかのレビューであったように、持ち運びするとき安全バーを持つとより軽く感じます。
7年前、姉が買って使用していたコンビのチャイルドシートにもなる着脱式の当時のAB型最上級モデルベビーカーを先月まで使っていましたが何しろ重いし、自立するには片手で操作できないし、新生児の頃車に乗るときは便利だったけど、今は自家用車使わないし、本当に買い替えて良かったです。
舗装が悪い道を走るときはどちらのベビーカーも同じようにガタガタするので、7年前の最上級とほとんど変わらないと思うとうれしいです。

5 2014-09-18

軽くて便利
1歳の子ども用に買いました。本当にとても軽くて、持ち運ぶのにも便利です。うちの子は前に身を乗り出そうとするのですが、座面の前に安全ガード?が付いているので、子どもが前に落ちてしまうような不安もありませんし、子どももそれをつかんで安心しているようです(この点はF2と迷った点ですが、こちらで良かったです)。
ホロは大きいのが良いと思っていたのですが、結局は身を乗り出すのであまり関係ありませんでした。どのみち前方からの日光は防げませんし。
重さが軽いので、多少段差で引っかかる感じがありますが、気をつけていれば大丈夫ですし、マジカルエアーよりも、こちらの方が車輪が大きめなのが、安定性に一役買っていると思います。
イギリスの国旗はどちらかと言えば好きなのですが、もう少し色々な種類のデザインがあったらもっとよかったのにと思っています。とはいえ、総合的に見て、大変満足しています。買って良かったです。

4 2014-07-11

• 走行安定性:3
  • デザイン:2
  • 価格満足度:3
外国製の重いのがかっこよくていちばんほしかったけど、自分のライフスタイルを考えて、軽いベビーカーに決めました。
実店舗で競合製品もいろいろ試してみましたが、軽いとどうしてもグラグラしがちなのに、こちらの製品は気になりませんでした。
あまりデザインが好きじゃないのがマイナス。あと、ほかの方のレビューでもたびたび指摘されているように、シェードが大きくなったと宣伝しているのに、残念ながらその有効性をあまり感じられません。がんがん日差しが照りつけています。
買う前にその点はおり込み済みだったので、わたしとしては、買って後悔はないものでした。

5 2014-04-02

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
カッコいい&軽い!
お店で試乗して、レビューを読みあさり悩みまくった末にプラスの方にしました!
たった500gの差ですし、やはりタイヤと幌の大きさが決め手です!
お店の店員さんもレビューでも皆さん同じ事を言われていますね!
ユニオンジャックがカッコいいし幌の大きさも言う事ないし王冠のタグが可愛いし、タイヤも新型に比べて安定感があり、走りやすく片手での操作が簡単です!
ポイント10倍で割引クーポン付きで配送も迅速で良い買い物をしました!
安価なバギーで満足しておりましたが壊れて買い換える時にバギーより軽いベビーカーの存在を知り、悩みましたが長く使う事を考えると元が取れるし保証書もあるので増税前に思い切って購入しました!
本当に購入して良かったです!

4 2014-03-31

• 扱いやすさ:4
7ヶ月の長男に
F2plusと迷った結果、
・フロントバーがしっかりしている(店頭でみたF2plusのバーが貧弱だった)
・ボディカラーがシンプル(F2plusはスタイリッシュだけど、カラーが好みではない)
・軽量だけど、ワイドタイヤで安定性が高そう(子供が標準より大きく重たいので)
などの理由から、マジカルエアープラスを購入しました。
ユニオンジャックとサンシェードのショボさは覚悟の上でしたが、実物を見て、子供を乗せればユニオンジャックはそんなに気にならないかもしれないが、サンシェードはやはり要改善と思いました。
ただ、軽くて取扱いはしやすいと思うので、まずまずです。

• 508290さん
  • 508290さん

5 2014-02-16

• 価格満足度:5
今までは知り合いからお下がりで貰った、年季の入ったAB型を使用していました。
7ヶ月になったら軽量B型を!とずっと考えていましたが、例に漏れずF2とマジカルエアーで
悩みに悩んでいる内に、アップリカのエアリア問題やコンビのリコール問題が勃発…
更に頭を抱えましたが、やはり選択肢はこの二つ以外考えられず、散々比較検討して
店頭で試乗もして、最終的にマジカルエアープラスに決めました。
二週間使用しての感想です。
【走行安定性】
今まで使用していたAB型がオンボロ過ぎたので、段差に弱いと言われていますが
全然気になりません。むしろ快適です。
プラスはオリジナルよりもタイヤが太いので、側溝にも引っ掛からなくなりました。
【扱いやすさ】
本当に軽くて取り回しが楽々です。
公共交通機関を利用することが多いので、片手で簡単に開閉出来て軽々持ち運べることが
セカンドカー選びの最重要項目でした。
また、荷物をハンドルに掛けたまま畳んでも倒れずに自立します。
【デザイン】
B型にしてはモッサリしているので、正直F2の方が好みです(笑)。
シートのデザインがうるさい感じはしますが、ホワイトの車体が良かったので
ブリティッシュフラッグに。実物は思ったよりシンプルな感じです。
下カゴは気持ち程度、と思いきや、意外と収納力があります。
ただし大きい物は出し入れが非常にし辛いので使い勝手は良くないです。
そして日除けだけは本当にダメです。畳んでいても走行中開いて来てイライラします。
ペラペラのメッシュ部分も意味が無さそうなので常に畳んで使用しています。
夏場は別売りのシェードが必要ですね。
【収納性】
普通にコンパクトになりますが、ここでも日除けが開いてきてちょっと気になります。
【価格満足度】
ベビーカー卒業まで壊れず乗り切れたら安い買い物だと思います。
ポイント10倍でお得ですし。
【その他】
F2との比較で一番決め手になったのは、試乗した際の子供の反応でした。
F2は安全バーがないのと座面が狭いのが原因なのか、乗せてすぐにグズリ出しましたが
マジカルエアーは乗り心地が良かったようで、ずっとニコニコしていました。
トータルでは外出のハードルが下がり、子供がベビーカーでグズることが全くなくなったので
とても満足しています。

5 2013-11-05

• 価格満足度:4
軽くて快適
今までアップリカのショコラ600を使っていました。
軽くて本当に快適です。シートの高さもショコラよりはだいぶ高くなったので、子供の足が車輪に付きそうになることもなく良かったです。
本体が軽いので、段差につまづいたときには衝撃を感じますが、今までのも段差のたびに足で操作していましたので、慣れれば何ともないです。
日よけのメッシュの部分はたためますが、この部分についた王冠のタグが可愛いのでたためません。
メッシュ部分は爪などによるひっかけに弱く、そこだけがマイナスポイント。
開梱し、メッシュがたためることを確認したのですが、それだけで若干伝線ぽくさせてしまい後悔(炊事のし過ぎで指の腹ががさがさなもので)。