5 2013-08-09

• 走行安定性:4
満足です
お昼に注文、翌日朝9時には届きました。1歳8ヵ月の娘の2台目として購入。店頭でF2と比較し迷った挙句、折りたたみのしやすさと子供が座ったときにフロントバーがあることでの安心感でこちらを選びました。軽いしコンパクトだし使いがっては良いです。ただ他の方もレビューされてますようにサンシェードは改良されていると言いながらも、やはり夏場には物足りないです。色はターコイズスターにしました、とても可愛いですよ。ブリティッシュフラッグもおしゃれですが座ってしまうと柄が見えなかったので(汗)
もうベビーカーは必要ないかなあと思ってましたが、子供も喜んで座ってくれましたし、公共機関での移動に使うことを考えたらやっぱり必要でした。総合的に大変満足です。

5 2016-08-14

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
元々2014年のラクーナを持っていて、2台目のB型を買うかすごい悩みましたが...買って良かった!1歳の娘も10キロ近くなりベビーカーも本当に重い!+荷物が掛かってるとさらに重みが増してましたが2キロちょっとの差がこんなに軽いなんて(><)
他のB型だと安いと作りがなんだかちゃっちくてそれなりだし、ラクーナに慣れていたので他のメーカーだとベビーカーが扱いづらくて...そして今年のタイプは前年よりタイヤが大きくなって動かしやすい、サンシェードも気持ち大きいので買うならこれ!と決めていました。
ラクーナは某赤ちゃん専門店で買ったのでそこで買おうと思いましたが...そこには色がグレイとブルーベリーしかない。。グレイは汚れそうだし、ブルーベリーはラクーナと似た色でデザインがなーと思い断念したらこちらにはレッドが!レッドを購入そして300円OFFクーポンで300円安く買えて良かったです♪

4 2016-08-09

• 扱いやすさ:3
折りたたみラク
エアバギーココのスタンダードタイプを使っていたため
改札が広いところしか通れない点と気軽にたためない点が不満。
旅行行く時に新幹線や飛行機には無理との判断でこちらを購入しました。
片手でさっとたため、軽いし、車幅はエアバギに比べてスリムなので買い物中も棚間スイスイ行けて良い。
しかし、今までエアバギで一切気にしていなかった段差で
つんのめるし、本体軽いけど子供が乗ったらエアバギに比べて
押してます感があるのでちょっと疲れるような…
安定感が違うんだなとひしひし感じ、全てを叶えるのは
難しいんだなと思いました。
カラーは、ほぼ白の印象でかわいいけれど夏用という印象も。
シートとサンシェードを好みにカスタマイズして使います。

• LuckyAmyさん
  • LuckyAmyさん

4 2013-09-18

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
STICK plus(1年使用)からの乗り換え。子供は1才9ヶ月です。英国国旗デザイン買いました。
こちらは小回りが利くし、軽くて押しやすい。でもSTICKで意識したことのなかった段差で危うく引っくり返りそうになったり、小一時間使用しただけで、押してる手首が痛くなったり(地面の振動を感じてるのか?)子供も振動を感じてるかな?と心配していると、意外にぐっすり眠っていました。STICKよりフラットに近い感じにリクライニング出来るのも良いのかな。
今回、バスで定期的に出掛ける用事が出来たので、それに向けて購入しました。以前、子をエルゴで抱いて、STICKを畳んで持って乗ったら、座れても置きようが無く、片手で支えてるのがとても大変で、子もグズるし、散々だったので。こちらは、畳んだ状態はなんとSTICKより幅を取るのが予想外でしたが、かえって座った座席の空間に半分ほど押しこめることが出来て楽でした。軽さも効きました。それでもバスはキツいと思いましたが。
こちらは前にガードがあり、最近、前のめりに乗ることの多い子を乗せておくのに安心ですし、身体の脇が高くなっていて(STICKは横はガードらしきものが無いので)身体が囲まれている感じで、子供も安心感があるようです。ただ、頭の上は幌があるだけだし、実際の堅牢性、安全性はSTICKの方が明らかに上と見受けられます。
元々、こちらをバスや近所のお散歩用(子が途中で降りて歩きたがっても、片手で転がしながら子を追いかけられるから)、STICKを電車に乗っての遠くへのお出かけ用と思っていましたが、意外に子がこちらを気に入っているので、もしかしたら完全に乗り換えになってしまうかも。冬、STICKで使用してたフットマフを付けられなければ、STICKを使わざるを得ないかなとも思っていますが。
専用レインカバーが無いのはキツいですね。早く販売して欲しいです。
デザインは、ユニオンジャックを除いて、全体的にはとても可愛いです。足の白も、トータルの黒も、赤のパイピングも良い感じ。子が乗れば目立たないかな?と期待してましたが、うちの子は前のめりに乗るのでダメでした。ホント、なんでユニオンジャックなんだろう?意味が分からん。

5 2014-10-25

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
とてもいいです
マジカルエアーかf2で迷い店頭に見にいったのですが、
f2と比べて
・シートの奥行がある
・フロントバーがある
マジカルエアーと比べて
・タイヤが大きく安定感がある
・荷物を入れるカゴが多少深い
・高さは少しでるが幅はほぼ変わらない
という点でこの商品にしました。納得して買ったのでセカンドベビーカーとしては満足です。また、商品も注文翌日に届き助かりました。

4 2015-06-07

• 価格満足度:2
軽い
軽くて折り畳みも片手でスムーズなので、電車や車に乗せる時に重宝しそうです。
思ったよりグラつきも少ないですが、やはり歩道の段差ではガッとなります。
本当にセカンドという感じなので、値段がもう少し安ければ助かるのですが汗

5 2014-04-18

• 収納性:2
  • 価格満足度:3
欲しいときにすぐ届く♪
いつも、すぐに欲しいなと思うときはこちらで注文しています。
マンションで階段が無いため、1台目は軽いし新生児にも優しいということで、メチャカルファーストαを使用していました。が、息子が1歳過ぎると、抱っこして階段あがるには、ちょっと重たい…そして乗ってる息子も狭そう…。
ということで、元々、簡単着脱シートと軽さに惹かれて、マジカルエアー2014版を購入しようと待っていたのですが、実際に店舗でこちらと比較すると、かなりショボい…。特にタイヤが細い。そしてシートがとてつもなく薄い。やぶれない?これ?とか思ってしまい、帰宅して軽さをとるか、少し重くなってもタイヤの太さやメッシュシートをとるか…と悩みました。
結果、どうせ面倒臭がりの私は、シートをこまめに洗うなんてことしないし、別売りシートやタオル使うし、着脱簡単じゃなくていいや!500グラムの差はペットボトル一本と思えばいいや!と購入しました。
実際に使うと、プラスにしていて良かったです♪
メチャカルファーストαよりは手に伝わる振動が強く感じますが、タイヤも溝にはまりにくいし、軽いから持ち運びも操作も楽です。ただ、コンビから乗り替えると、畳み方と開き方にちょっととまどいます。
ただし、サンシェードは大きいらしいですが、西日とかには全く意味をなさないです。メッシュ部分は風を受けると開かなかったりしています。
それでも、1キロ違うと全然違うし、息子も窮屈じゃなくて嫌がらず乗ってくれるようになりました。
F2も検討しましたが、前のガードがある方が子供はつかめて楽しそうです。
パパや背が高いかたは、これでお散歩するとしんどいかなー(^_^;)身長160センチの私でで、ギリギリ操作しやすく感じるかなーって感じです。

4 2013-11-08

• 収納性:3
買ってよかった
貰いもののベビーカーはあったのですが、重くて使うのがおっくうになってしまい今まで抱っこひもで過ごしていたら腰痛が出てきてしまったためこちらを購入しました。軽くて畳みやすく、子供も座り心地が良いのかベビーカーで寝てくれます。子供にとっても自分にとっても買って本当に良かったです。
ユニオンジャックのデザインは派手かなと思ったが、どちらも性別でもいけるし、実物は意外にかわいくて気に入ってます。
−の点は、帆が役に立たないのと、段差などには強くないことかな。荷物入れは抱っこひもとブランケットがいれれるくらいはあるので問題ありません。

• 5656youさん
  • 5656youさん

4 2017-06-11

• 価格満足度:4
ブラウンを購入♪
7ヶ月になり、某店舗にて試乗させてみて購入。色々迷ったけど、軽さ・持ち運びやすさ・押しやすさなどもですが、汗っかきであろう息子のため、メッシュで洗えることが最後の決め手となり、マジカルエアー
プラスにしました。ちょうどクーポンとポイントも14倍だったので、店舗で買うより5000円位お得に買えて、ラッキーでした!
このお店が一番お得でしたし、発送も早かったです。
早速、遠出の旅行へ行きましたが、少しガタガタの舗装道路も、あまり振動も伝わらず、使い勝手も良好で購入して良かったです!
皆さんおっしゃる通り、日よけは別なのを取り付けないとでマイナス1しました。

5 2017-05-18

• 耐久性:5
期待通りでした
軽くて片手で開閉ができる、荷物入れが大きい、座面はゆったりハイシートで洗えるもの、リクライニングができる、片手でも押せるベビーカーを探していて、このマジカルエアーを見つけて購入しました
5年前に買ったメチャカルファースト、リッチェルのバギーを持っていてマジカルエアーは3代目のベビーカーになるんですが、本当に使いやすいです!早速今日は2才の子を載せたんですが、驚くくらいスイスイ軽く押せて、乗り心地も良いらしく子どもは5分で爆睡していました
マイナス点は、バギーにしては少々値段が高めなこと、帆が小さいこと、たたんでも意外とかさ張ることくらいです。デザインはトリコロールを選びましたが、人によっては無難すぎると感じるかも。でも私は概ね満足してます。ベビーカーも進化してますね

5 2017-05-04

9ヶ月の息子に購入
息子も9ヶ月で9キロ近くなり、エルゴでの抱っこがきつくなってきました。
b型で軽いものをと、かなり迷い、マジカルエアーとマジカルエアープラスで悩みましたが、プラスを購入。
色は、ポモドーロレッドにしました。
色は渋い赤です。人力車に似てるかな。
グレーもおしゃれですので、かなり迷い、検討しましたが、汚れが目立つらしいので、赤にしました。
夕方に注文して、昼過ぎには配達されました。
他の人もおっしゃるとおり、幌が大きくないですが、操作性は思ったより良かったです。
ストッパーのかかりが、うまくいかないので注意ですね。
息子も、乗ってるうちに寝てしまいましたので、快適だと思います。スーパーのベビーカーではギャン泣きしてしまいます。
幌は別売りのサンシェードをつけたほうがいいかもです。
総合的に買って良かったと思います。

4 2016-09-05

• 価格満足度:4
息子の体重がぐんぐんと増え8ヶ月には10kgになりA型のベビーカーに息子を乗せての買い物がとても苦痛になり、B型のベビーカーを買おうかとずっと悩んで悩んで現在息子は1歳3ヶ月になり体重は11kgです。ヨチヨチ歩くよぅになったのですが、やはりベビーカーはどこに行くにも必要なので今回思い切って色々と調べこちらのベビーカーを購入しました。とっても軽く、力を入れずにスイスイ動く事に感動しました。重たい息子が乗っても楽々です。息子もハイシートが満足みたいで少し長い買い物でも、グズらずご機嫌さんでした。これから遠出もこのベビーカーがあれば楽しめそうです。

4 2016-08-11

• 価格満足度:3
いい買い物でした!
現在妊娠中で上の子が2歳4ヶ月。
歩いているとすぐに抱っことなるので最初は3歳まで乗れる安いバギーを買う予定でした。バギー=軽いというイメージだったんですけど調べてみると結構重い(汗)
軽い物はないのかと見ていたらこちらの商品を見つけました。
値段は当初の予算の3倍でバギーではなくベビーカーかと
少し悩みましたが軽さにはかないません。
下の子も産まれるので思いきって買いました!
軽くていいのですが日除けは役に立ちません。工夫しながら使いたいと思います。
お色はポモドローレッドにしましたが勝手に暗めのレッドだと思っていたら、ただのあずき色でした。
他のお色のシートは白が入っているので洗えても汚れが目立ってきそうなので結果あずき色でも買って正解だったと思います。

• 岸粉さん
  • 岸粉さん

4 2013-10-07

• デザイン:2
  • 収納性:3
  • 価格満足度:3
軽く扱いやすいです。
【走行安定性】
スムーズです。店頭にてマジカルエアーと比べると、こちらの方が安定性があり滑らかな気がしました。
【扱いやすさ】
軽く扱いやすいです。電車やバスを使用することが多いので、この扱いやすさと軽さが購入の決め手でした。
【デザイン】
正直、もう少しバリエーションが欲しいです。無難さというか地味さが欲しいです。メーカーさんはなぜにこのデザイン2パターンしか作らなかったのでしょうか。デザインだけならマジカルエアーの方が良いです。
非常に迷ったのですが、ブリティッシュブラックにして、フラッグ部分はシート等で隠す予定です。
【耐久性】
これから試してみます。
【収納性】
そこまで大きく無いので、マンション等の玄関でもしまうことが出来ます。
【価格満足度】
扱いやすさや軽さだけで言うならば、価格満足度は高いですが、デザインを考えると高い気がします。子供は背面のデザインはそこまで気にしないと思います、もしくは自分でカスタマイズしたものを喜ぶのではないでしょうか。もう少し選択性のあるデザインであるならば、価格は大変満足でした。
【その他】
A型ベビーカーは買わず、抱っこ紐などで移動していましたが、子も7カ月近くになってきたので、移動を考え購入しました。
軽さや片手で畳める部分は、車を使わず電車やバス移動に合っていると思います。
これからガンガン使う予定です。しかし、デザインがおしいです…。

4 2013-09-10

• 価格満足度:2
買ってよかった!
ターコイズを購入!1歳の娘がいますが、1台目のコンビ、ディアクラッセでは重たくて公共の乗り物は不便でした。そこでセカンドベビーカーを探し始め、コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、マジカルエアープラスで悩みました。重視したのは重さと走行性。より軽くと思っていたのにプラスにしたのはマジカルエアーはあまりにタイヤが心もとなかったからです。またフロントバーがある方が荷物を乗せられるのでF2はやめました。
【走行安定性】☆☆☆
ディアクラッセと比べてしまうとタイヤが小さいので振動が大きくかなり揺れるので寝ていても起きてしまいます。しかしこの重さを考えれば仕方ないのかと思います。マジカルエアーはよりタイヤが小さいのでプラスにして良かった!
【扱いやすさ】☆☆☆☆
たたみ易い!片手て軽々♪電車でもひょいっと畳め、バスの乗り降りも軽々。改札も通りやすい。ただ、帆を畳むのにボタンでパチっととめないとだら〜んと帆がたれてしまうのでそこが面倒。下カゴもたたんでいる時はマジックテーブで留めるようになっている。
【デザイン】☆☆☆☆☆
デザインはとても気に入っています。女の子なのでもう少し可愛いデザインもあればと思ったのですが、ターコイズの色がなかなか高級感があっていい!マジカルエアーは安っぽい色をしているのでF2のがスタイリッシュだとおっしゃる方が多いようですが、プラスはいい感じ♪でも赤は安っぽくみえる(西松屋とか安いバギーが赤だからかな??)
【耐久性】☆☆☆
まだ購入したばかりなので一概には言えないが、アップリカの製品なので信頼性はあるがタイヤがプラスチックみたいな感じなのですり減りが心配。ただ、これも軽さを重視すれば仕方ないのかも。
【収納性】☆☆☆☆
ディアクラッセと比べればもちろん小さく、スリムなので、バスでも自分の座っている座席の足元に半分押し込んでおけるので倒れる心配がなくラク。下カゴもこのサイズならますまず合格。もともと、プラスは移動用、荷物が多い買い物は
ディアクラッセと使い分けるのであまり気にしていないので、7ヶ月まで抱っこ紐で頑張って、これを1台目にする方には少々カゴが小さく不便かも。
【価格満足度】☆☆
軽さを重視してこの機能なら、もっと値段を下げられたんじゃないかと思う。2万5千の機能は感じない。