4 2018-07-03

マットレスの厚みを確認し忘れたー!
マットレスが規定より2センチほど足りないですがなんとかしっかり固定出来て物は良いです!
あとはベッドの高さもしくってしまい、高さが足らず柵は下ろせませんが、こちらも動作は問題なく使えるようです!

• n05030222さん
  • n05030222さん

5 2019-01-07

以前購入したものよりも、セーフティベルトがついているのでズレなくていいです!
ベルトがないものは、子供が寝返りをうったりしてぶつかると隙間が開いてしまって毎日のように戻していたので、こちらはストレスフリーです!

• Chiriko305さん
  • Chiriko305さん

4 2018-04-07

女性1人でも簡単!
タイトル通り1人で組み立てました
説明書を見ながら1人で組み立て
全然余裕でできました!
ダブルとシングルをくっつけているのでマットレスの下にベルトを通すのは少し苦労しましたが
設置完了までは10分くらいで終わりました!
8ヶ月の息子が寝返りで動き回り
3回ほど落ちてしまったので
これで防げたらいいなーと思ってます。
布団も横にずれてしまうので
それを防止するこも期待してます!
マイナスはどれだけくっつけても
マットレスとガードに少しだけ
間ができてしまうことです。

4 2019-01-03

子供の脱落防止!
子供がまだ小さいので、一緒に寝る事が多く、目を離した隙にベッドから落ちる事が2回も発生したので、急いでこの商品を購入しました。生後1年も経っていない事から、この商品は隙間への挟まりによる窒息の危険性を表示してありましたので、隙間に挟まらないように抱き枕をガードとマットレスの間に設置しています。いまの所、問題なくいけてます。子供が掴まり立ちをしても、倒れないし、上部バーも曲がる事なくガードの役目を果たしていると思います。あとは耐久性ですが、一年も持てばいいと思っています。購入前には、サイズ確認は怠らないようにすれば、大丈夫かと思います。固定方法が簡易的だったのが、残念なポイントですね。

4 2014-03-05

布団がおちないように
自分用にベッドから羽毛布団が落ちないように買いました。将来的に子供に使うかもと思い、長めのものを購入。
前述の使い方だと長すぎて、ベッドから降りるのが大変だけど、布団も自身も落ちません。
自分の体重でガードが外れることもありません。
折りたたみで場所をとりません。
ただ、少し重たいので組み立ては力がいります。

4 2019-01-17

セミダブルを2台列べて家族4人(4歳・0歳)で寝ており、両サイドとも壁にはくっついていません。
4歳児の寝相が酷く、子供を列べて寝かせれないため、パパ・4歳・ママ・0歳で、0歳児はまだ寝てる時に動き回らないので長枕を置いて落下防止をしていましたが、少しずつ大きくなり、長枕も場所を取るため、やっと購入を決意⬅遅www
ママ1人でも何とか設置出来、長枕もなくなりみんな快適に寝られるようになりました。
ちょっとぐらつきがありますが、許容範囲内。

• KEYCOCO☆さん
  • KEYCOCO☆さん

5 2018-07-25

子供が寝返りしまくりで
寝返りが突然始まって寝てる間もコロコロするのでトイレにもいけなくなったので急いで購入しました 確認不足で割と大きくなってからしか使用はダメみたいですでしたけどガードのネットの前に抱き枕をさらにおいて挟まれないようにしてから離れるようにしてますそれ以外は絶対1人では寝かせなければ大丈夫そうです
すぐに商品が届いてくれて助かりました

4 2018-06-23

子供用のシングルベッドに設置
2歳9ヶ月の息子、未だベビーベッドを使っていましたが、今回下の子が生まれるのでシングルベッドを買ったのでそれに設置する用です。思ったより長さがしっかりあって、掛け布団や子供も落ちなさそうです。簡単に設置できましたし、うちは持ち運びはしませんが、解体も簡単そうです。使い心地は後ほどレビューします。

4 2018-05-17

9か月の息子に。
今まで二回ベッドから落ちて、今回転落防止のために購入。
小柄な私でも説明書を見ずに5分くらいで設置できました。
設置後、一度だけ息子が、ガードとマットレスに挟まりました。もっとキツく締めれば良かったのかな。転落よりはいいので買って良かったです。

• mym.1968さん
  • mym.1968さん

5 2018-04-10

思っていたより しっかりしていて安心して使えました。

• tetsuziyさん
  • tetsuziyさん

4 2019-11-15

以前に片側のみ買ってのリピート購入です。もう少し固定紐の余り部分をキレイに処理できるといいと思います。

5 2019-11-12

寝相の悪い息子に
寝相が悪くカカト落としや頭突きをしてきます。息子との寝床を仕切るために購入。大変助かってます。

• hinata3156さん
  • hinata3156さん

4 2019-09-22

高さもある
かんたんに組み立てられて、高さもあるので安心ですね!

4 2019-09-11

まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

4 2019-08-07

9ヶ月の子どもが何度かベットから落下したことがあったので買いました。
まだ使ってませんがデザインも可愛く満足です!
ただ買ってから手元に届くまで1週間以上かかったので☆−1で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード