5 2022-10-26

孫用に購入。使用後さっと拭いて折りたたんでしまえて場所も取らないし使い勝手も良いです。セットで購入したネットはあると凄く洗うのに楽でした。安定感があるのか気持ちよさそうに沐浴してます。良い買い物をしました♪

4 2023-03-02

ビニールタイプのベビーバスからの買い替えです。買って正解でした。生後3ヶ月にさしかかる頃から足がつっかえて狭そう&寒そうだったので、もう少し大きく深いけど、ギリギリ浴室の洗い場におさまるものを、、!と探してこの商品に行き着きました。大人はシャワー頻度が多めですが、子どもはしっかり湯船で温めたいので買ってよかったです。作りはしっかりしていて、安定感あります。

5 2023-03-24

耐久性抜群
なかなか浴槽デビューしてくれないので、こちらの商品を愛用しています。
前の品物は(同モデル)2年使いました。
耐久性はあると思います♪

5 2014-07-24

ピンク購入。
以前、リッチェルの空気を入れるタイプのベビーバスを使っていました。
とても使いやすく気に入っていましたが、2か月でどこか擦ってしまったようで空気が抜けるようになり、新しいものを購入することにしました。
現在生後三か月なので、もう大人のお風呂で大丈夫なのですが、旦那の仕事が遅いためほぼ毎日一人で入れなくてはならず、自分は旦那が帰ってきてから入り、赤ちゃんは早い時間にゆっくり入れてあげたいので、新しいものを。
空気タイプのものはすごく使いやすく気に入っていましたが、二人目や三人目が生まれた時も使えるように耐久性があり、場所をとらない折り畳みのベビーバスを購入。
届いて開けてみると、意外と大きい。(画像どおりの大きさ)
以前使っていたリッチェルの空気バスより大きい。
生後三か月で、まだまだ余裕があります。
あまり広くない風呂場なので、洗い場がいっぱいになりました。
置き場所を工夫して入れています。
狭い風呂場の人は大きさを確認した方が良いです。
作りは足つきでしっかりしていて、長く使えそう。
折り畳みはとても簡単。
画像のように、引っ掛けられて置き場所に困りません。
とても気に入りました。
リッチェルとの比較になりますが、リッチェルは赤ちゃんがずり落ちないように滑り止めのでっぱりがありました。
首のすわっていない産まれたての赤ちゃんや、少し大きくなってきた頃にでっぱりでちょうど支えられてとても入れやすかったのですが、でっぱりがあるために、間接などの肉に埋もれた垢のたまりやすい部分が洗いにくく、頭の洗い流しがやりにくかったです。
慣れれば苦になりませんが、このベビーバスはでっぱりがないため、その分洗いにくさはないと思います。ネットも合わせて購入しましたが、もう大きいので使っていません。二人目以降に使う予定ですが、ネットがあればより洗いやすいかもしれません。
ネットも試しに装着してみましたが、簡単です。
また、リッチェルのものは使用後スポンジで洗う時、細部が洗いにくく、雑菌がわかないか心配でしたが、このベビーバスは洗いやすく清潔に保てます。
空気タイプは赤ちゃんをもたれさせても痛くなくて気に入っていましたが、長く使いたい人にとっては耐久性や清潔に保てるかなど、色々問題が出てくると思います。新生児の時しか入れず、二人目以降のことを考えなければ別ですが、全体的な評価としてはこちらの方が良い。

5 2015-02-15

現在9ヶ月で10キロちょいのおデブさんな娘…
新生児の頃からリッチェルのベビーバスを使っていましたが空気が入らなくなり汚れも目立ってたのでこちらを購入!
我が家は湯船に入る習慣がないのでしばらくはベビーバス使用しようと思いレビューで大きめとの記載があったのでこちらに決めました!
記載通り大きめのベビーバスでおデブさんな娘にもピッタリ!
しばらく使えそうです。
新生児の子にはだいぶ大きいと思いますが長く使用するようでしたらオススメです!

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-08-17

出産準備!オリーブ購入。
発送も早く次の日の午後一には茨城まで届きました(^.^)
デカイダンボールに隙間などにクッション材などは入ってなく届いたのはビックリ!
ベビーバスは空気を入れるタイプとか、シンクの上で使えるタイプと悩んだのですが、空気入れるタイプは空気漏れとかのレビューもあったし、めんどくさくなりそうだったので、、、
こちらの商品は薄く折りたためてぶら下げられるし、少し大きくなってからも水浴び用とかで使えるとの口コミを調べたりして決めました!
色はオリーブ購入!写真通りの色で、男の子でも女の子でも当たり障りない色だと思います。主張し過ぎない色でワチャワチャ感は少ないので私は気に入ってます(^.^)
まだ、出産予定日まで日にちもあるし、折りたたんでビニール梱包されてる状態で広げてないし、使ってないですが、期待大です!

5 2016-01-23

買ってよかった!
生後2カ月の娘に購入。今まで空気式のベビーバスを使っていましたが、空気が抜けるようになったし、小さいし、こちらのものに買い替えです。お風呂に一人で入れないといけないので、まだまだベビーバスが必要になり、大きめのこちらを選びました。空気式がいいと聞いて産前に購入しましたが、私には使いにくかったので、こちらのほうがずっとよいです!最初からこれを買えばよかった。かなり丈夫で折り畳みもできるし、しっかりしていて、デザインもかわいいです。
写真は生後2カ月、身長約60cmの娘です。

• haruaki3さん
  • haruaki3さん

5 2014-10-02

現在五ヶ月の娘用に♪
旦那が入れてくれるときはお風呂でいいんですが、旦那が仕事で遅いときなど一人でお風呂に入れるとばたばたしてしまい、それならと買ったバスチェアは大泣き…。
今までは洗面台で入れていましたがそこも手狭になってきて、どうしようかと悩んでいたら、こちらのベビーバスは大きめで長く使えるとあったので購入しました。
届いて早速使ってみたら、底面を斜めにしても使えるということでしたが、水を入れたらボンッと戻ってしまいました。赤ちゃん入れてるときじゃなくてよかったです(^_^;)
でも、普通の状態でもとっても入れやすいし、そのほうが湯の量が多いので冷めなくて済むのでかえって良かったです◎
使った後は簡単に洗えてコンパクトに収納できるのでオススメです(^^♪

• agem1001さん
  • agem1001さん

4 2013-10-01

皆さんのレビュー通り
まだ使用してませんが、大きいです。でも折りたためるし、色も綺麗なグリーンで良いです。
ただ梱包の仕方が雑?プラスチックで硬いものならクッション材などは入ってなくて当たり前なのでしょうか?まあ当初購入予定のお店が欠品だったのでこちらで購入したのでまあしょうがないかな!

4 2014-01-28

かなり大きめです!
リッチェルのベビーバスを使っていましたが、10ヶ月の娘には狭くなってきたかな〜ということで、大きめのこのベビーバスを購入!大きさは希望通りだったのですが、狭いお風呂に慣れてた娘には少し不安だったのと、ストッパーがなく、滑るので、使うのはもう少し大きくなってからにしたいと思います。もっと小さなお子様にご使用される場合は付属のネットがあった方が良いかも?
作りは問題なくオシャレな外観だったので、夏場にはプールとして使えたら良いな〜と思います!

4 2013-10-03

1つだけ悪い点が…
ビニールで膨らませるタイプに次々と穴があいてしまったので買い替えでこちらを買いました。
底がプラスチックなので滑りやすい…かもです。(この商品だけの問題点ではないと思いますが…。)
9ヶ月の息子に使用してますが、座っていた息子が立とうとしたのか(?)動いた拍子につるんっとすべってしまい浴槽内で仰向けに倒れてしまいました。使用時は目を離さないので事故にはなりませんでしたが、底になんらかの滑り止めの工夫があれば満点でしたがそれ以外はしっかりとした商品で場所もとらず大きめなので長く使えそうで買って良かったです。

5 2013-09-09

コンパクト
コンパクトになりますが、バスタブは2才の子も余裕で入れます。
下の子用に購入しましたが上の子も喜んで使っています。
使用後は、たたんで掛けておけるので場所もとらず乾かす事ができるのでカビの繁殖も抑えれるかも…優れものです!

4 2015-01-19

良いです。
空気を入れるタイプが小さくなって洗いにくかったので購入しました。
4か月を過ぎましたが、大人と同じ浴槽でいれると子供に合わせた温度で風邪をひきそうなのでまだベビーバスを使用しています。
以前のものよりも大きいので湯も冷めにくく足も延ばせて良さそう。
付属のネットも購入しましたが、浮力で上半身が定まりません。
月例の低いうちは必要ないかな。
お尻はネットがある方が助かるのである程度重さが出てきたら必要だと思います。

4 2015-10-29

5ヶ月の子供に!
シャワーだけじゃ寒くなってきたので購入。
普通のベビーバスじゃもう小さいので
色々調べて大きめと口コミがあったこちらに決定。
本当に大きめ!2歳の上の子と下の子が
一緒に入れるぐらい余裕があります!
少々お高めですが、大きさ的に長く使えそうなのと
折りたたみ式、角度調整が可能だったりと
使い勝手が良さそうなので満足です!
ただ届いた時、ベビーゲートの箱に入って届きました。
え?間違い?でも、伝票にはベビーバス…
おそるおそる開けてみたら
中身はちゃんとベビーバスでした。
入ってきた箱も無駄に大きかったし
ドキドキさせられたので-★1つで。
お店のこんな対応はちょっと微妙。
ベビーバス自体はおすすめですよ!

• b.s-n-o-wさん
  • b.s-n-o-wさん

4 2014-12-23

生後4ヶ月の娘に
リッチェルのエアーバスを使用していました。柔らかくて使い勝手も良かったので気に入っていたのですが、生後1ヶ月くらいのとき、使用中に空気が抜けてきました。小さな亀裂が出来ていたので、とりあえず接着剤とテープで補強して使用を続けました。しかしその後も何ヶ所か亀裂が入り、最終的には空気穴が破損したためこちらの商品を購入することにしました。月齢からいくと、一緒に入浴しても良いころなんですが、家のお風呂は壁がタイルで寒いし、いつも1人で入れているのでベビーバスが入れやすくてまだしばらくは使用することになるかと思います。今まではキッチンのシンクで入れていましたが、今回のベビーバスは今までより大きいのでシンクでは無理かな。寒いけど結局お風呂で入れることになりそうです。きちんと支えていないと溺れそうなのでやんちゃで活発な娘には少し不安ですが、慣れてくると思います。大きさにはかなり余裕があるので長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス