5 2015-04-09

周りから「電動でも赤ちゃんによって合う合わないがあるから」と言われレンタルにしようかとも考えたのですが、レンタルでもずっと借りるとなるといい値段になるし…と思い購入を決めました。当初、他社のこの製品より半額程の価格の電動ラックを購入するつもりだったのですが、実際に店舗で動作を確認してみると動きが思ったより激しくすこし驚きました。
その時隣に並んでいたこの製品を比べてみると、動きもとっても優しく自然でしたので値は少々張りますがこちらを購入する事に決めました。
届いてすぐに電源を入れ、メロディボタンやスウィングボタンを押してみたのですが反応が悪く不良品かと不安になりましたが(何回か押していると動きました)店舗で動作確認した際もボタンの反応が悪かったのでこの製品自体がそういうものなのか、私の押し方が悪いのかもしれません^^;
色も落ち着いていて部屋においていてもおしゃれです。ベビーカーなどと同じでお子さんによって合う合わないはあると思いますが、商品自体は良い物だと思います。

4 2015-10-18

寝ていても起きていても置くとすぐ泣く息子が、抱っこで寝かせオートスイングさせながらこのチェアに下ろしても泣かない!起きない!起きているときも、背もたれをおこして私が見えるところで座らせると、置いても泣かない!今まで家事もほとんど出来なかったのでかなり助かりました!高かったけど、買ってよかった!ただ、キャスターの滑りが悪く移動がスムーズに出来ないので星はマイナス1です。今から滑らかになりますかね?ま、そこを差し引いても満足です!

4 2015-04-13

寝てくれています。
日曜日の17時前に注文して月曜日のお昼には着きました。
ぐずっているときにはダメでしたが、抱っこで寝てしまった後おいても起きる事無く寝てくれました。起きかけたらスィングでまた寝てくれています。
最初揺れが強すぎるかなと心配しましたが、気持ちよく眠ってくれているのでちょうど良いのだと思います。
ぐずった時にも期待していたので☆−1にしました。

4 2014-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
兄夫婦へ、兄弟からのプレゼントとしてこちらを選びました。自分の子供の時に手動タイプのベビーラックを頂いてかなり重宝したのは確かなのですが、後にオートタイプがあることを知ってからこれは便利で助かるだろうなあとずっと思っていました。なので出産祝い、となった時に私の一存でこちらをゴリ押ししてプレゼントしましたが、すごく喜んでもらえました。

• mii830さん
  • mii830さん

5 2015-11-24

双子育児に便利!!
双子が産まれ、手がたりなくて購入しました。
眠たいのに寝れなくてぐずった時など、これに乗せるとすんなり寝てくれます。
二人同時に泣いた時にとても助かってます。

• kokopowerさん
  • kokopowerさん

4 2015-09-15

孫に
乗せて直ぐに寝てくれる時は大変重宝しています。
キャスターの動きが悪く移動の時引きずる事があり、ちょっとイライラ・・・なので☆4つ。

• simusinさん
  • simusinさん

5 2015-04-01

一度試してみて
スグに寝たので購入を決めました。
自営業で共働きなので活躍を期待してます。

5 2014-10-06

喜ばれています。
職場の同僚へのお祝いに、みんなで買いました。
注文後、すぐに届いて、使った本人から
「すぐにぐっすりzzzすばらしい!」とのメールが来ました。
思い切って電動にしてよかったです。

4 2014-03-24

まだ
数回程しか お世話になっていませんが、最初に乗せた時には
グズグズが治まり旦那さんと笑ってしまいました。
でも毎回うまくいくわけではない様子、、、
もう少し月齢がいけば効果でるのかなぁ?

4 2013-11-23

良い商品だと思います
生後1か月になる息子のために購入しました。
妻が家事をしている間も視界に入るようにそばに置きたいとの事でしたが、これに寝かせてもまだまだぐずるようです。
寝かしつけにはあまり活躍してくれていませんが、食卓でも手の届く範囲に置いておけるため便利かな?と感じています。
キャスターのストッパーのボタンが固いため−1点ですね。

4 2013-11-14

色、使い安さとてもよかったです。安く買えて満足です。

4 2013-10-06

あたたかな色味で気に入っています。
おやすみモードの揺れは大きめに感じます。

4 2013-08-25

第一子が生まれる準備で購入しました。
温かみのある色合いで、お気に入りです。

4 2013-08-06

商品到着後早速使用してみました。今日はうちの娘(新生児)は機嫌が良かったのか、すぐにぐっすり眠りました。最近、娘のご機嫌が斜めなときが多いのでそのときに、使用してみるのが楽しみです。
まずはうまくいっていて満足です。

4 2013-08-01

9月に生まれる次女のために購入しました。
まだ使用していませんが、試運転の感じだと、とても揺れが自然で赤ちゃんに使ってもらえる日が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド