4 2014-04-04

他社製品との比較
まだ使用していませんが、こちらで購入する前に、赤◯ゃん本舗でコ◯ビ社の製品と比較した際の感想です。
基本的に同じような機能でしたが、こちらの購入にいたった一番の決め手は、『スイング』の違いでした。
こちらの製品の方が揺れが自然な感じがしました。
カクつきが無く、赤ちゃんが気持ちよく眠れそうだなと。
あとは、色も淡く優しい色で、圧迫感が無くて良かったです。

5 2017-05-08

電動か手動かずっと迷っていましたが、電動買って良かったです‼
目が冴えてる状態やぐずって泣いてる状態での入眠は無理ですが、オムツも替えて授乳後のご機嫌な状態であれば入眠も可能でした!
ただほとんどは抱っこであやして、寝た状態から乗せてオートモード2で使用しています。
ある程度したら自動で止まるので、止まったらふにゃふにゃ言い出す事もあるので揺れが心地よいみたいです!
うちの子は1ヶ月で首が座っていない為、オートモード1は揺れが少し大きく、首が振れるのでいつも2にしています。
コンビのハイローチェアも迷っていましたが、店頭で比較してみると、コンビはそもそもオートモードがなく、5段階くらいの強弱切り替えのみで揺れ方が雑というか、揺れ始め揺れ終わりがアップリカの方が優しくゆっくり止まってくれる為、断然アップリカをオススメします!
包み込みパッドで巻くと抱かれているようでかなり安心するみたいです!
今は寝返りもまだしないし、首も座ってないくらいなので、固定用のベルトは起きた時すぐ抱けないため、包み込みパッドで巻くだけで使用しています。

4 2018-02-19

相性によります
初めて使用したときは乗せただけでギャン泣きでした。徐々に慣れさせていって、ウトウトしてきたら乗せてます。
コードの長さとオートの時間が短いです。入眠する前に止まると慌てます。
自分のリサーチ不足で、スイングは7ヶ月までだと知らずにショック…それ以降は椅子なんですね。そう考えると高いかもです。

5 2016-07-21

良いです
赤ちゃん産まれる前に購入しました。
今までコンビばかりでしたが、電動の動きがコンビは早すぎる気がしたので、今回はアップリカにしました。
とりあえず、簡単に洗えるし装着も簡単です。

4 2014-09-09

電動で良かった
手動か電動か悩んだが、こちらを購入。
やはり自動でスイングしてくれるので、楽ちんです。
機嫌が良いとすぐ寝てくれます。
メロディは一度オフすると、曲も音量もリセットされるので、それだけが残念です。
特に音量は、オフ時の音量を維持してもらいたいものです。
そのため星一つ減です。

5 2015-07-08

満足!
値段が高いので迷いましたが、子どもが生後3週間のときわたしが何日も高熱でダウン。昼も夜も抱っこしていなきゃ泣き叫ぶ赤ちゃん。もうどうにかなりそうで夫が頼んでくれました
コンビの同じようなものと悩んだのですが、夫がオルゴール機能に惹かれてこちらに決定。結果大正解でした!寝かしつけにはもちろん、すこし家事をするときなど布団に置くとグズグズしますがこれにのせて揺らしておけば割とご機嫌でいてくれます。生後一ヶ月半になるいまでは揺らさずともオルゴールの音色でかなり落ちつくらしくオルゴールだけ鳴らすときがあります。高い買い物でしたが値段以上の価値はありました。

5 2017-11-30

高い買い物ですが
生後0カ月から使ってます。
うちの子にはしっくり来たようで、すぐにぐっすりでした!
音楽も揺れもちょうどいいです。
ただ、お昼寝ベットとして使うには2カ月くらいしか使わなかったので勿体無かったかな。
でも、生後5カ月から、離乳食用の椅子としてまた大活躍です。結構大きいので、場所をとりますが、座っている姿が社長みたいでなんだか可愛いです。
コードが短いのだけが残念です。

5 2017-04-19

頼んでよかった
コンビさんと迷っていましたが、こちらの方が揺れがゆったりとしていたのでこちらの商品に決めました✩速度も4段階の調整と、音も静かだったので気になる事もなく、寝かしつけだけでなく、泣いていても、少し手を離したい時に(上の子のお世話等)本当に便利です✩

5 2014-01-24

ありがとうございました
まだ出産が先なので使っておりませんが、テスト運転も問題なかったです。ポイント10倍のタイミングで買えて良かったです。

4 2015-10-08

大きいです。
かなり大きいので場所を取りますが、
使う部屋が決まっていて、広さがある程度あるならばいいのかなと思います。
音楽は試していなくて、一番ゆっくりのスイングだけ時々使っていますが、
揺れている間はそこそこ眠っていてくれます。
その短い時間だけでも泣き止んでくれると、少し家事などできるので助かります。
今うちの子は1ヶ月半ですが、今後もっと活躍してくれるかな〜と期待しています。

4 2015-02-16

ユラリズムを使ってみて・・・
普段から手動でゆらゆらさせていて
数分もすれば腕も疲れてしまうということで
6万円という高い買い物ですが旦那と相談して購入。
注文した2日後に荷物が届きました。
寝かせると
最初の15分だけ寝ましたが
しばらくすると大泣きの息子…
正直言って「6万円が・・・」と思っていました。
が!
今日は目がパッチリしていたときに寝かせると
中々寝ませんでしたが
気付いたら熟睡してくれました。
慣れないものに乗らされたので少し嫌だったのかもしれないですね。
今もレビューを書いてる横ですやすやと寝ています。

4 2018-07-31

生まれてる子供のために
赤ちゃんの目線だと電気が眩しそうなので傘付きのにしました。気に入ってくれるといいな。

4 2015-01-25

初孫の出産祝いに購入です。
量販店と値段はあまり変わりませんが、ポイント10倍 クーポン使用でお得に購入できました。
対応も早く満足です。

5 2014-09-05

すばらしい。
他の店舗では、メーカー在庫なしで強制キャンセルだったのですが、
こちらのショップは在庫がありました。商品の到着も早く、よかったです。
最初からここにしておけばよかった。ベビーカーでも利用したいです。(それまで10倍だったらですが・・)

5 2013-11-21

すごく素敵です!!!
さっそく役に立っています。大満足です^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド