365日あす楽★代引・送料無料★ベルトフィ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 2か月の娘が使用してみて
  • ビョルンもエルゴも買いました。コランハグではなくこちら、コランビギにしたのは新生児シート付きでコランハグに比べ半額という点から。用途に合わせていろんなメーカーを使い分ける予定で高いものは不要。こちらコランビギのスノーベリーは正直夏向けの柄かなぁと思いましたが、実物はそんなことなく年中使えそうな柄で可愛い。メッシュも効いていて、夏場使用で活躍になりそうです。(冬は厚い生地であるエ ・・・(続きを読む
  • YAHOOUさん
  • 3 2015-10-16
  • すぐ届きました
  • 注文翌日には届きました。まだ妊娠中なので、使用感はお伝えできないのですが、商品自体はしっかりした作りでよさそうです。新生児のうちの使用は限られるので使用頻度は少ないかとは思ったのですが、それでも横抱っこにこだわっていた事と、軽くてコンパクトに折りたためるし、おやすみカーテンも付いていて至れり尽くせりな製品に惹かれました。明細書が入っていなかったのですが、事前にお伝えしなければ明 ・・・(続きを読む
  • 匿名3152さん

5 2015-07-15

夏でも涼しく、疲れない抱っこひも!
夏でも使えるコンパクトに持ち運べる、抱っこひもを購入しようと探してました!
最初は、抱っこひもの定番エルゴを購入するつもりでしたが、丈夫な為か重いし、暑いし。。何より赤ちゃんの足が縛られて痛そうでした。。(>_<)
なので日本人向けの、しかもメッシュ生地重視でコランか、ルーポップで最期まで悩みましたが。。。
『コラン』
○背中ポケットがあるので、暑い日に保冷剤を入れられる。
○アップリカで、日本人向けで信用できる。
○おやすみカーテンがルーポップより、しっかりしてる。
○よだれパッドが付いてて、市販の物よりクッション性があって柔らかい。
○おんぶハーネスが、クラッチで外せるので子供が寝てても起こさずに降ろせる。
○店頭の見本で試着してみて、赤ちゃんの足が痛くなかった。
『ルーポップ』
○価格が安い!コランの半分。
○総メッシュ生地で、涼しい。
○畳むと、かなりコンパクトになる。
○おんぶハーネスが付いてる。(クラッチはなし)
○よだれパッドが付いてない。
機能は、ほとんど代わらないけど『ポケットに保冷剤が入れられる。』『おんぶハーネスがクラッチ付きなので、赤ちゃんの抱き降ろしが楽!』なのが決め手で購入しました。
最新のコランハグよりは、機能がほとんど代わらず値段の安くなってるコランビギがオススメです!!
届いて箱をあけてみると、新生児シートが装着された形で入ってたので、新生児から使用される方は届いてそのまま使えそうです。
早速、前抱っこで使ってみましたが、説明書読まずに簡単に装着できました。
腰ベルトと肩ベルトのクッションが柔らかくシッカリしてるので、全然重さを感じません。
ただ、その反面クッションが分厚いのでボリューム感が、ありすぎるかな?
あまり、コンパクトにはならないような。。
小柄な人には、大きい物を背負ってる感じがあります。
その分、長時間抱っこでも重さを感じないような配慮なので、仕方ないかも。。(>_<)
ぎゃん泣きの我が子も抱っこしてすぐ、3分ほどで泣き止み、周りの景色を楽しんでました。
これからの夏のお出かけに大活躍してくれそうです。

5 2015-10-24

ヘビーユーザーです
エルゴを購入しましたが、赤ちゃんの股関節が思った以上に開き心配だったのと、抱っこがしづらいという理由で別の抱っこヒモを検討していました。コランハグと迷いましたが、それほど違いはないとのことでしたのでコランビギを購入しました。大正解でした。エルゴより素材がやわらかくて股関節にも問題がなく、またおんぶフォルダーがあるためおんぶがひとりでも軽々できます。おんぶは家事にオススメです。エルゴはかさばりますが、コランビギは小さく折りたため持ち運びも楽です。よだれパットもついてます。何故これほど機能が高いのに、エルゴユーザーが多いのか疑問です。迷っている方はぜひコランビギを!

4 2015-10-13

口コミをみて
まだ産まれてないので何を書いていいかわかりませんが、口コミをみて購入しました!

4 2015-09-17

5ヶ月の息子用
コランハグを買おうかと思っていたところ、新生児用シートは必要なかったのですが、こちらの方が安かったので買いました。
腰のベルトの高さで息子の顔が埋もれるときがあるので、タオルをはさんだりして調節しています。
通路が狭い店での買い物や寝かしつけもしやすくなり、買ってよかったです。
抱っこでのお散歩も楽しくなりました。

• kathy0515さん
  • kathy0515さん

5 2015-10-09

おんぶに最適!
これまで腰ベルトのないタイプの抱っこ紐(アップリカですがお古をいただいた)を使っていたが、子どもの体重が増えるにつれ肩への負担がひどくなってきたので腰ベルトタイプの抱っこひもの購入を決めました。
この他にエルゴとグレコも検討しましたが、おんぶしながら家事をすることが多いので、おんぶしやすいこの商品に決めました。
エルゴはハーネスがないので背負いにくいだろうし、グレコはアップリカとほぼ同じで安価ではありますが、ハーネスがアップリカの様にバックルタイプではなく、固定されているのと固定部分の強度が不安で、それならとこれに決定。
子どもが8か月頃の6月に購入し夏を過ごしましたが、メッシュなのでひどく暑いこともなく、また体重がさらに増えた1歳近い今でも活躍してくれています。(買ってすぐレビューをしておらず、結果的にしばらく使ってみたあとのレビューになるのでより参考にしていただけるかも。)
機能的にはたて抱っこ、おんぶだけでなく前向き抱っこもできるし、腰も据わっていたころの購入だったので使いませんでしたが横抱っこもできるので、産まれたてから使えると思います。
ただ一つ難をあげるなら、たて抱っこ・前向き抱っこをしたときに、肩ベルトを固定するバックルを真後ろで留めなければならないので(ワンピースとかのホックの位置)ちょっと大変です。
あとはまとめられるので持ち運びが便利です。
買ってよかったです♪

4 2015-10-06

エルゴと悩んで、こちらを購入しました!!
日本人の体型に合わせて作られていたり、メッシュの部分があったりと機能面がよさそうだったので。
実際つけてみると、他の方のレビューにもあるように2ヶ月のわが子には新生児シートが窮屈そう。
首が座ってから重宝しそうです。

5 2015-07-11

使いやすい!
長くだっこしていても疲れません(^^)
メッシュで暑い時期も重宝しそうです

• eritnkさん
  • eritnkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

4 2015-07-01

エ○ゴよりも…
やはり日本人には日本のメーカーが良いのではないでしょうか。
外国の方とはやはり体型が違いますから…
購入時すでにアップリカの新作が出ていましたが、お値段の差と物を比較して、旧作で全く問題ないと判断し、旧作の方を購入しました。
おんぶハーネスがついているのが安心ですね☆
しっかりしてるわりには軽く、負担も少なそうです。
新生児からガンガン使いたいと思います!

4 2015-11-23

一人目はエルゴを使用してましたが、おんぶがやりずらい為、二人目を出産し新しい抱っこひもが欲しいなと思っていたところ、友人にこちらを勧められ購入しました。まだ使用していないので使いやすいかはわかりませんが、新生児用のインサートは別売が多い中こちらの商品は4wayでヨダレカバーも最初からついていてこのお値段はとても安く感じました。使用するのがとても楽しみです♪
発送はとても早く注文した当日に発送メールが届き、翌日には自宅に届いて驚きました!
こちらで注文してとても良かったです。

• Quteさん
  • Quteさん

5 2015-11-13

良い商品です
抱っこ紐は初めて購入しますのでいろいろなメーカーを検討した結果こちらの商品にしました。決め手になったのは「日本人の体型にフィットする設計」ってところが気になり購入を決めました。
実際使用した感じですが股が結構開いてきついのかなと思いっておりましたが長時間つかっても特にぐずることなく使用できましたので特に問題なかったようです。

4 2015-10-30

様々な抱っこ・おんぶ紐がありますが、私はおんぶをしたかったので、おんぶのしやすさ、安全性を考え、こちらの商品を選びました。抱っこからおんぶにときおなかに布がついているところがいいと思います。新生児から使えるようですが、ごっつくて・・・。
作りがしっかりしているし、日本人の体形に合わせているところもいいです。色や柄がシンプルなところもいいです。

5 2015-10-15

値段と機能性
いろんなレビューを見て吟味した末こちらを購。日本製で赤ちゃんの体型に合うというのが一番のポイントかな。「コランビギ」にデザインと色で気に入ったものがなく、、、妥協しました。やっぱりエルゴはかわいい…。倍くらいの値段の「リュクス」にしようとも思いましたが結局こちらのブラックを。
結果、赤ちゃんもスヤスヤ心地良さそうだし、自分も楽だし、とてもいい買い物をしました!左右の肩を繋ぐバックルがあるからなで肩の私でもずり落ちてきません♪
フードの付け替えでいろんなデザインがあれば楽しめるのに…売れるんじゃないでしょうか?
よだれカバーの付け替えで自分のお気に入りにしようと思います。

4 2015-09-27

エルゴから買い替え
上の子の時からエルゴを使っていましたが、ビリビリボロボロで肩も腰も疲れるようになったので買い替える事にしました。下の子も一歳なので、値段もそこまでしないけれどそれなりに良い物が欲しいと思いこちらに決めました。
エルゴと比べてしまうと、やはりハーネスが面倒に感じました。1歳すぎてじっとしていないというのもあり…まだ慣れていないからかササッと装着できないです。なのでハーネス付けずに抱っこ紐してしまってます。
あとはおやすみカーテンも頭が安定しないようで、脇からはみ出して泣いたりしてます。首かっくん対策のものをつけようか考え中です。
抱っこ紐としては、子供も特に嫌がることもなく私の肩も腰もとても楽です。届いた日から大活躍しています。
抱っこ紐卒業するまで、使い倒したいと思います。

4 2015-09-24

初ベビー用に購入
8月に産まれたベビー用に事前に購入しました。
新生児から利用すると思い、横抱っこの出来る本製品を購入しましたが、2ヵ月目に入る現在横抱っこで使っていません。9月上旬まで暑かったのと、意外と重いからです。
この調子だと、縦抱っこからの利用になりそうです。
デザインはシンプルなので長く使えそうな気がします。

5 2015-09-14

正解は前向き抱っこ
お下がりのエルゴ、出産祝いのクロスタイプ抱っこ紐を持っていますが、息子が嫌がるか私の体が痛くなるかで5分くらいしか持ちませんでした。
エルゴは足の開き具合が大きいから嫌なのかなぁと某ベビーショップで相談して試着したところ、コランハグでも嫌がる始末・・・。ところが店員さんのアドバイスで、コランハグは前向き抱っこもできるから試してみたらと言われてやってみると、なんと嫌がらないどころかニッコニコ。
コランハグとほぼ同じ(主に新生児期の抱っこ方法が違うだけ)でコランビギが型落ちで安くなっているからそちらを探してみては・・・とまでアドバイスしていただきました。ポイント10倍、300円クーポンを使ってお安く買えました。
買ったものの前向き抱っこもやっぱり嫌だったら・・・と心配しましたが、到着して試してみると大喜び♪日曜日の夕方に注文して月曜日の朝早くに届いたのもびっくりです。ベビー用品はまたこちらでお世話になりたいと思います。