365日あす楽★代引・送料無料★ベルトフィ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 2か月の娘が使用してみて
  • ビョルンもエルゴも買いました。コランハグではなくこちら、コランビギにしたのは新生児シート付きでコランハグに比べ半額という点から。用途に合わせていろんなメーカーを使い分ける予定で高いものは不要。こちらコランビギのスノーベリーは正直夏向けの柄かなぁと思いましたが、実物はそんなことなく年中使えそうな柄で可愛い。メッシュも効いていて、夏場使用で活躍になりそうです。(冬は厚い生地であるエ ・・・(続きを読む
  • YAHOOUさん
  • 3 2015-10-16
  • すぐ届きました
  • 注文翌日には届きました。まだ妊娠中なので、使用感はお伝えできないのですが、商品自体はしっかりした作りでよさそうです。新生児のうちの使用は限られるので使用頻度は少ないかとは思ったのですが、それでも横抱っこにこだわっていた事と、軽くてコンパクトに折りたためるし、おやすみカーテンも付いていて至れり尽くせりな製品に惹かれました。明細書が入っていなかったのですが、事前にお伝えしなければ明 ・・・(続きを読む
  • 匿名3152さん

5 2015-10-24

ヘビーユーザーです
エルゴを購入しましたが、赤ちゃんの股関節が思った以上に開き心配だったのと、抱っこがしづらいという理由で別の抱っこヒモを検討していました。コランハグと迷いましたが、それほど違いはないとのことでしたのでコランビギを購入しました。大正解でした。エルゴより素材がやわらかくて股関節にも問題がなく、またおんぶフォルダーがあるためおんぶがひとりでも軽々できます。おんぶは家事にオススメです。エルゴはかさばりますが、コランビギは小さく折りたため持ち運びも楽です。よだれパットもついてます。何故これほど機能が高いのに、エルゴユーザーが多いのか疑問です。迷っている方はぜひコランビギを!

4 2015-10-13

口コミをみて
まだ産まれてないので何を書いていいかわかりませんが、口コミをみて購入しました!

• kathy0515さん
  • kathy0515さん

5 2015-10-09

おんぶに最適!
これまで腰ベルトのないタイプの抱っこ紐(アップリカですがお古をいただいた)を使っていたが、子どもの体重が増えるにつれ肩への負担がひどくなってきたので腰ベルトタイプの抱っこひもの購入を決めました。
この他にエルゴとグレコも検討しましたが、おんぶしながら家事をすることが多いので、おんぶしやすいこの商品に決めました。
エルゴはハーネスがないので背負いにくいだろうし、グレコはアップリカとほぼ同じで安価ではありますが、ハーネスがアップリカの様にバックルタイプではなく、固定されているのと固定部分の強度が不安で、それならとこれに決定。
子どもが8か月頃の6月に購入し夏を過ごしましたが、メッシュなのでひどく暑いこともなく、また体重がさらに増えた1歳近い今でも活躍してくれています。(買ってすぐレビューをしておらず、結果的にしばらく使ってみたあとのレビューになるのでより参考にしていただけるかも。)
機能的にはたて抱っこ、おんぶだけでなく前向き抱っこもできるし、腰も据わっていたころの購入だったので使いませんでしたが横抱っこもできるので、産まれたてから使えると思います。
ただ一つ難をあげるなら、たて抱っこ・前向き抱っこをしたときに、肩ベルトを固定するバックルを真後ろで留めなければならないので(ワンピースとかのホックの位置)ちょっと大変です。
あとはまとめられるので持ち運びが便利です。
買ってよかったです♪

4 2015-10-06

エルゴと悩んで、こちらを購入しました!!
日本人の体型に合わせて作られていたり、メッシュの部分があったりと機能面がよさそうだったので。
実際つけてみると、他の方のレビューにもあるように2ヶ月のわが子には新生児シートが窮屈そう。
首が座ってから重宝しそうです。

4 2015-11-23

一人目はエルゴを使用してましたが、おんぶがやりずらい為、二人目を出産し新しい抱っこひもが欲しいなと思っていたところ、友人にこちらを勧められ購入しました。まだ使用していないので使いやすいかはわかりませんが、新生児用のインサートは別売が多い中こちらの商品は4wayでヨダレカバーも最初からついていてこのお値段はとても安く感じました。使用するのがとても楽しみです♪
発送はとても早く注文した当日に発送メールが届き、翌日には自宅に届いて驚きました!
こちらで注文してとても良かったです。

• Quteさん
  • Quteさん

5 2015-11-13

良い商品です
抱っこ紐は初めて購入しますのでいろいろなメーカーを検討した結果こちらの商品にしました。決め手になったのは「日本人の体型にフィットする設計」ってところが気になり購入を決めました。
実際使用した感じですが股が結構開いてきついのかなと思いっておりましたが長時間つかっても特にぐずることなく使用できましたので特に問題なかったようです。

4 2015-10-30

様々な抱っこ・おんぶ紐がありますが、私はおんぶをしたかったので、おんぶのしやすさ、安全性を考え、こちらの商品を選びました。抱っこからおんぶにときおなかに布がついているところがいいと思います。新生児から使えるようですが、ごっつくて・・・。
作りがしっかりしているし、日本人の体形に合わせているところもいいです。色や柄がシンプルなところもいいです。

5 2015-10-15

値段と機能性
いろんなレビューを見て吟味した末こちらを購。日本製で赤ちゃんの体型に合うというのが一番のポイントかな。「コランビギ」にデザインと色で気に入ったものがなく、、、妥協しました。やっぱりエルゴはかわいい…。倍くらいの値段の「リュクス」にしようとも思いましたが結局こちらのブラックを。
結果、赤ちゃんもスヤスヤ心地良さそうだし、自分も楽だし、とてもいい買い物をしました!左右の肩を繋ぐバックルがあるからなで肩の私でもずり落ちてきません♪
フードの付け替えでいろんなデザインがあれば楽しめるのに…売れるんじゃないでしょうか?
よだれカバーの付け替えで自分のお気に入りにしようと思います。

4 2015-09-27

エルゴから買い替え
上の子の時からエルゴを使っていましたが、ビリビリボロボロで肩も腰も疲れるようになったので買い替える事にしました。下の子も一歳なので、値段もそこまでしないけれどそれなりに良い物が欲しいと思いこちらに決めました。
エルゴと比べてしまうと、やはりハーネスが面倒に感じました。1歳すぎてじっとしていないというのもあり…まだ慣れていないからかササッと装着できないです。なのでハーネス付けずに抱っこ紐してしまってます。
あとはおやすみカーテンも頭が安定しないようで、脇からはみ出して泣いたりしてます。首かっくん対策のものをつけようか考え中です。
抱っこ紐としては、子供も特に嫌がることもなく私の肩も腰もとても楽です。届いた日から大活躍しています。
抱っこ紐卒業するまで、使い倒したいと思います。

4 2016-01-25

かわいい
もうすぐ臨月をむかえるため、新生児から使えるものを探していました。他メーカーやコランハグとも迷いましたが、新生児は横抱きの方が安心だし、新生児シートや腰ベルトもあってこのお値段なので、こちらに決めました。色もネイビーなら主人も使えますし、ドット模様がかわいいです。実際装着してみましたが、慣れるまでは難しそうです。その分安全なのかな。配送も早く、満足な買い物でした。

4 2015-12-11

既存の抱っこ紐が偽物だったので2人目出産を機に購入しました。
標準サイズの新生児を乗せてみましたが、結構頭も足もギリギリなので成長していったらすぐに使えなくなりそうです。
でもスヤスヤと寝てくれました。
新生児用を外して2歳の上の子に使ってみたけど、腰タイプのものはやはり楽チン!上の子も抱っこですぐ寝ました。
買ってよかった〜!

5 2015-12-10

新生児から大活躍
ベビービョルン、エルゴも持っていますが、新生児の間はこちらが大活躍でした。でも子供が4キロを超えると横抱きの時に肩が痛くなります^^;

4 2015-12-03

小柄な人でもだいじょぶ
149cmなので日本人向け、と聞いてこれに決めました。
確かにしっかりしつつそんなにごつくないです。
背当てがないのでフード無しだと首がカックンしてしまうので、別で背当てを買ってつけてます。

4 2015-12-02

ブラックを購入しました。
ベージュが欲しかったのですが、生産終了なのかどのお店でも取り扱いがなく、こちらでブラックを購入しました。実際使ってみると、ブラックはささいな汚れは目立たないし、夫も使いやすい色だったので、かえってよかったかな、と思います。
また、以前使っていた抱っこひもは腰ベルト無しのタイプのものですぐ肩が痛くなっていました。こちらの抱っこひもは、1時間くらい使用したところ、少し腰が痛くなりましたが肩は痛くなりませんでした。体重が重く感じるようになってきた赤ちゃんの抱っこにおすすめです。

4 2015-11-27

長く使えて便利
さすが日本ブランドと感じました。
必要と思われる機能を満たしています。
・荷重分散
・通気性
・4wey
・コンパクトに収納
デザインは期待していませんでしたが、実物はシンプルでよいと思いました。
新生児用シートを付けていると、どうしても重いのですが
スマイルマークが型押ししてあって和みます。
それに、シートを外せばかなり軽いので
お出かけが増える頃には問題なく使えそうです。