5 2013-11-06

実家用。
実家用に買いました。ハイローチェアだと愚図る息子でしたが、このチェアは最後まできちんと座っていました。
良い買い物でした。

5 2015-07-28

離乳食用に
離乳食のためにテーブル付きで購入しました。
汚れても拭くだけなので
お手入れは楽だと思います
座面マットが付いていて座っていてもお尻が痛くならなそうです。
バ〇ボみたいなスッポリ感はないです。
まだ座位がしっかりと出来ないので後ろで支えな
いとグラグラして倒れそうになりますが、座位がしっかり保てれば、とても良い商品だと思います。
成長に合わせて椅子とテーブルの間を調節できればいいなと思いました。
また、大人用の椅子に固定しても使えるそうですが、
付属のアジャスターだけでは不安定かと思いました。
家はそのまま床に置いて使用するので、アジャスターの出番はないと思いますが、
もぅ少ししっかりとした物でもいいのかなっと感じました。
ベビーガードは取り外しできるし、付け替えも簡単ですが、外した時に椅子のどこかにくっつけて収納出来てもいいかなっと思いました。
色々と書きましたが商品的には良いものだと思います。

4 2015-05-10

とてもいいです
今までテーブルにつけるタイプを使っていましたが、子どもが激しく動くと、テーブルが揺れて鬱陶しかったので、こちらを購入しました。
イスと止めるベルトは、固定するというよりも補助的な感じで心もとないかなぁと思いましたが、滑り止めがしっかりしているので不安定な感じはありませんでした。
しかも子どもが食べこぼしで汚しても、さっと拭けるので片付けも楽チンです!
難点としては、ベルトの金具が椅子の背もたれを傷付けないか気になりますが……
今のところ大きな傷は付いていません。
下の子がお座りできるようになったら、今度はピンクを買いたいと思います。

5 2015-03-24

8カ月の子に
色々調べて悩みましたが、座る所に取り外し可能な滑り止めがあり、座らせた時にお尻が前に滑らずとてもいいです。実家に行くときも持って行きましたが、軽いので助かります。床おきでも使って見ましたが、足が床にまだ届かないので前に椅子ごと転がりました。まあ、どういう使い方をするにしても、目を話さない方がいいです。普段は椅子に固定していますが、今、9カ月が過ぎて段々と動くようになってたので勢いで椅子ごと倒れるか、ベルトのフックが壊れる気がします。ですが、お手頃価格で、持ち運び可能、サッと拭いたり洗える、狭くて場所を取りたくない我が家は満足しています。

4 2014-06-12

もともとリッチェルの空気で膨らむ椅子を使っていたのですが、穴が開いたのかすぐしぼむようになってしまったので、代わりにこちらを購入しました。
バンボと悩んだのですが、こちらの方が長く使えそうだったのでこちらに。
最初はバルーン椅子のように床にじか置きして使っていたのですが、それだと少し安定が悪く、前に倒れてしまいました。足で突っ張っていたので顔面を打つことはなかったのですが、危険なのでこの使い方はしないようにしています。
椅子の上でバンドで固定して使うといい感じに安定して座らせることができました。
これまではハイローラックで食事をさせていたのですが、これを使うと普通のイスに座らせることができるし、ハイローラックよりもコンパクトなので、ラックを捨てて部屋を広く使うことができそうです。
ただ9か月の息子には少し座面が広すぎるようで、椅子に座りながら体をよじって横向きに座ってしまいます。そのままバンドを止めているチェーンをいじったり、椅子の背もたれで遊びだしてしまうので、もう少しバーが後ろにつけられるとか、背中を詰めて幅を調節できるといいなーと思いました。
トータルではこの商品は買って良かった!!と思える商品でした。

4 2014-03-25

持ち運びできる
1歳になったばかりの頃に今までのテーブルのふちに着けるタイプの椅子に限界を感じ購入。
トリップトラップ等も考えたのですが、基本自宅使用で、近所の実家に行く時もこのサイズならもちはこべるかな、と思い購入。
はじめはガードをカチッとはめるのが楽しいようでルンルンで座りますが、飽きるとご飯途中で嫌がり降りようとします。
2.3分が限界のようです。
ただ商品的には降りようとしても落ちる心配なくいられるし、高さも変えられるのでコタツで床置きでもテーブルの椅子に着けても使えていいと思います。
4/16レビュー更新(★三つ→★四つ)
1歳4カ月頃より、自分でご飯の時に座ってガードをはめ、ごちそうさままでちゃんとすわっていられるようになりました。

5 2015-09-30

使う前までは床でテーブルに座って食べさせてましたが、
ウロウロするようになり
数ヶ月どんな食事椅子を買おうか迷っていました。
ハイチェアやローチェア散々悩みましたが、
ある日飲食店で出していただいた椅子がこちらでした!
床でも使えて、椅子でも使える!
ひっくり返すと大きくなってからも使える!
実際自宅で使うと凄い気に入り毎日助かります!

5 2015-03-16

なかなか良いです☆
ベビーチェアをどの形にするか迷っていました。
ダイニングテーブルでも食べたいし、時にはこたつで食べたいし…
2つ買わなくてはいけないと思っていたけど、くるっとチェア!!何て便利なのぉー(´ω`)
娘ちゃんも自分専用のイスが嬉しいのか新鮮なのかお利口して座ってくれています。
ただまだ月齢が小さいためか足が床につかないので、牛乳パックで足置きを作ってます。
テーブルもあるなら、足置きもあればより便利いいかも♪

5 2015-02-12

どれでも付けられそう!
実家へ里帰り中に購入しました。よっぽどデザイン性の高い椅子じゃない限り殆どの椅子に付けられそうで、付けるのも簡単でした。また、我が家の椅子で感じた事ですが、元々の椅子の座面が少し広めだと、このクルッとチェアに座った状態で、足が元の椅子の座面に着くので、高さと足置き同時に良い感じで、ハイチェアを無理に買わなくて正解でした。成長に合わせてクルッと変えられる事も、次の子に使えそうで助かりました。

4 2015-02-05

紐で取り付ける子ども椅子
雑誌にも載っていた商品で、期待を込めて購入しました。年齢に合わせて上下にさかさまにするアイデアがおもしろいと思います。ただ、とりつける紐が35センチ以上の横幅の椅子でないといけなかったみたいで、家の椅子が33センチだったため、紐を縫うなどして調節しないとゆるくて危ないです。その辺の情報も掲載されているとよいと思います。

5 2014-03-17

とっても便利
・持ち運びできる
・ダイニングテーブルで一緒に食べれる
という条件で、探していました。
テーブルチェアが最有力候補だったのですが、取り付け可能なテーブルと不可なテーブルがあり、買うのを悩んでいる時にコレを発見。
このチェアに一人で放置すると、椅子の上でも床上でも危険ですが(バンボほどずっしりしていない)、子供から目を話す方が危険だと思うので、その辺は親の責任で使用すれば、とっても便利です。9ヶ月の子のために購入しましたが、4歳の上の子(16kg)も楽々座れます!

5 2013-04-21

今まで、ダイニングテーブルにハイローチェアで子供に食事させてたのですが、背もたれにもたれかかりテーブルを蹴るようになって、いつか転倒しそうでヒヤヒヤしてました。
手掴み食べもするので、ポロポロこぼしてもこれだとキレイに拭き取れます!
ハイローチェアだと布張りなので、汚れもとれにくかったから、もっと早く買えば良かったです。
何より軽い!

• kmama1543さん
  • kmama1543さん

4 2017-03-27

いい感じかな
今まではテーブルにつけるタイプを使っていましたが、けっこう使い込んで汚れがひどくなったので、切り替えてみました(笑)
洗えるし、いい感じです♡購入してよかったです(*^^*)

4 2016-04-06

とても使いやすかった
ただ持ち運びは、中々難しいかなぁ、、

5 2015-11-12

すごくいい
11ヶ月の男の子でダイニングチェアに装着して使用してます。
ハイローチェアでガサガサグラグラ動きまくりだったので、落下しないか少し心配だったのですが今のところかなりきちんと座ってます!
行儀がよくなってびっくりです笑