2015/06/08
    saku*nekoさん
    スズキのラパンに取り付け予定。
    最初は同メーカーのクルット3iを買う予定でしたが、私の車が同車種の中でもISOFIX非対応のモデルで断念。 別メーカーの新発売のISOFIX&シートベルト両方可能なシートを次に検討しましたが、やはり別の店頭で見かけた際、エールベベさんのシートが一番回し勝手が良かったのを忘れられず、エールベベのシートベルト式モデルを検討。 最終的にプラウドとこちらのプレミアムとかなり悩みました。 しかし、1モデルランクを落としたのなら、2モデル落とすのも変わらないだろう!と、プレミアムを購入した…という経緯です。 (色がプラウドのブラウンが気に入らなかった…というのもありますが;;) 初マタなのでまた使用はしていませんが、取り付けをしたり使用したりして気が付いた点があれば追記したいと思います。 * 8/6追記 * 数回使用してみました。 やはり片手で楽に回転させられるのはとってもいいです。エールベベにして正解でした。 もちろん最初はモタモタしますが数回も乗せ降ろしすれば、一人でもササッとできるようになりました。 軽自動車でも狭さや使いにくさはさほど感じません。 扉の大きさが縦に狭いタイプなので、乗せ降ろしの際に頭をぶつけないか少し気になる程度です。 普通に後部座席に乗せたチャイルドシートの隣に大人一人が座れます。 ちなみに車では寝る子が多いと思いますが、ギャン泣き状態でも車を走らせれば数分で大人しくなり、寝てしまいます。 (お腹がすいていたりすると、車を停めた途端にまた泣き出しますが) クッションも意外とよく、プラウドでなくてもこのプレミアムで十分だったなというのが感想です。 取り付けは主人と二人でやりましたが、あまり困らずにできました。 ただ、妊娠中の女性一人で行うのは不可能かと思います。 安定感に関しては…初めてのチャイルドシートなのでこんなもんかな?程度にしか分かりません;; 総合的には大満足です! ☆-1は、色の配色がクルット3iの方が好みだったため。 見た目を気にせず使い勝手だけを考えたら☆5です!
    注文日:2015/05/24
    2018/11/09
    koda-kiraさん
    新生児用...
    新生児からOKとなっていますが、んー... 退院時2470g身長47.6センチの我が子を乗せるとチャイルドシートに溺れてしまいました(笑) フラットやリクライニングにならないのを分かっていて購入しましたが、お尻に沢山バスタオルとかを噛ませないと苦しそうです( ˊᵕˋ ;) 商品画像のようなリクライニングにはほとんどならずにほぼ座った状態になります。 首が座るまでそんなにお出かけしないと思ってフルフラットになるものではなくこちらの商品を購入しました! 破水入院で急いで購入した為、サイズを計らずに購入...アウディでは助手席の後ろにしか取りつけられませんでした(笑) ただ、サンガードもついてこの価格ならOKです!!
    注文日:2018/10/28
    2016/08/27
    kitsune_tnさん
    スズキのハスラーに取り付けました
    とにかく発送と到着が早くて驚きました。 回転式は重量があるので、1人では運ぶのも取り付けも出来ません。旦那の手が空くまで玄関に放置してました。(笑) ISOFIXタイプと迷いましたが、旦那と相談した結果、こちらのシートベルト式に。 意外とがっちり固定されましたし、取り付けもそんなに難しくありませんでした。さすが日本製。 スライドドアではないので回転式にしたのですが、友人が「スライドドアであっても回転式は便利!」と言っていました。 実際に取り付けた後、子供を乗せるためのシミュレーションをしてみたのですが、ものすごい利便性を感じました。 後部座席を1番後ろに下げて、運転席の後ろに設置したのですが、広さ的にも問題ないです。運転席を1番後ろに下げてもチャイルドシートには当たりません。 出産後に使うのが楽しみです!
    注文日:2016/08/22
    2014/12/11
    およめちゃん118さん
    お店で一度見て、こちらで購入しました。 チャイルドシート購入は初めてのことでしたので、友人知人に情報収集して選びました。ポイントはシートの通気性です。色々なメーカーと比べ、エールべべのこちらが良さそうだと判断しました。 日除けがついているのもとてもよかったと思います! 特典で滑り止めシートをつけていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/01
    2015/11/26
    yuuuingさん
    家の中にも欲しいくらい(笑)
    使って半年です。上の子の時に回らないやつを買いましたが、こちらの回るタイプはほんと便利です。買ってよかった。寝心地、座り心地もいいみたいで、家ではベットに置くとすぐに泣いてしまう息子も、このシートに乗せると全然泣きません。家の中にもひとつ置いておきたいくらいです(笑)もし、ウ◯チが漏れてしまっても、新生児クッションがお尻の部分だけがすぐに取り外すせて洗えるので、その点も便利でした。
    注文日:2015/07/07
    2016/06/22
    さっそく届きました! 取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2016/06/19
    2015/04/25
    saaaa9936さん
    オススメ!
    注文して翌日には届きました。 友人の勧めでエールべべクルットを買うのは決めていましたが、近所のベビザラすより1万円近く安かったのでこちらで購入を決めました。 少し重いですがそこは主人に運んでもらって… 設置は付属の説明DVDを見ていた私がしましたが、 女性でも簡単にできました。 息子は乗せるや否や爆睡。 私は腰が悪いので、狭い軽四車にあるチャイルドシートに子どもを乗せシートベルトなど中腰ですることを考えたら回転してくれてとても楽です!!! 回転式は軽四車には大きく圧迫感があるし重いし…と思っていたけど、狭い軽四車だからこそ回転式はにしてよかったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/16
    2018/06/23
    回転式を改めて購入。
    上の子の時に使用していた固定式のものがあったのですが、体重が重くなってきて乗せおろしの際の腕の痛みなど辛くなってきました。上の子の園への送り迎えのため毎日2度は乗せおろしするため回転式が欲しくなり購入。車生活の方はやはり回転式がオススメです。軽く回せることがよい点です!回す際に本体と回転するところが擦れますがこれは仕方がないことなのかな、、使用には支障ないですが。取り付けは簡単でした。肩ベルトの緩め方もしやすく、左右にホルダーがあるので乗せおろしの際にベルトが腕にひっかかったりしないのでいいです。
    注文日:2018/06/20
    2017/09/22
    対応が良かったです
    妊娠9ヶ月なのでまだ使用はできないため後日追記できたらなと思います。 我が家はエレベーター無し3階なので重たい商品を持ってきてもらうのも悪いし困るなあと思い、お店への連絡欄に「3階の住居ではなく1階の倉庫で受け取りたい」旨を記入して注文しました。 うまく対応していただけるか心配していましたが、わざわざそれについての承諾のお返事メールがいただけたので安心することができました。 伝票に分かりやすく記載していただけたので実際に1階で受け取ることもできました。ありがとうございます。 黒を注文しましたが状態も良く、こちらで購入して良かったなぁと思いました。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/29
    ey0731さん
    大きい買い物なので慎重に。
    もうすぐ生後3ヶ月の娘のために購入しました。 元々、楽天で1万円以下の新生児から使える物を 購入しました。が、 かなり首がキツそうで寝ることも出来ずに泣いてばかり‥ しょうがないので祖母の車に設置して、 悩みに悩んでこちらの商品を新しく購入しました! 使用して2週間程ですが、乗せると高い確率で寝てくれます♪ ただ助手席側の後部座席に乗せていますが、 車は小さいがチャイルドシートが大きい為に 曲がる時に道が見えないので安全確認が大変です(ーー;) 重量もかなりあり、女性が設置するのは大変かもしれないです。 しかし娘の命を守って貰わないといけないので、 シッカリした作りには満足なので☆4つです(・∀・)
    注文日:2016/10/15
    2016/09/07
    ゆりりぃ5591さん
    早い!
    ちゃんと翌日に届きましたー!分かってましたが箱がデカかった!笑 まだ車には設置してませんが、店舗で実物見ていたので特に不安はないです。11月出産予定なので来月、臨月に入った頃に設置したいと思います。 ちなみに車は初年度のラパンです。 狭い車内なので回転は必須かなと思ってます。使うの楽しみ♪ 色はブラックとブラウンがありブラウンを購入したのですが、ダンボール開けた瞬間主人が「色間違ってない?」と言ったくらい黒に近い茶色でした。 プラウドと迷いましたがプラウドのブラウンはクッション部分の色が気に入らず、こちらにしました。
    注文日:2016/09/05
    2015/11/10
    ベット型にできる、かなり古いタイプのアプリカのチャイルドシートをお下がりでもらい利用していました。 もうベット型で使う事がなくなり、後ろ向きだと乗せおろしが不便だったので思い切って購入しました。 車がNBOX+なので座席が高く、回転式だと土台の部分も高さがある為 身長150センチの私には腕をめいっぱい上に伸ばさないときちんと乗せられません。 しかも、乗せようとするといつも子供の頭がドアの上部分にあたってしまいます(^_^;) 車高の低い車の方が乗せやすいと思います。 アプリカのチャイルドシートに比べると、子供の姿勢がかなりくの字です。 乗るのを嫌がる事がたまーにあります。 と、マイナスな事ばかり書いてしまいましたが、商品自体はとても良い物だと思います。
    注文日:2015/10/15
    2013/10/23
    march1125さん
    即決、おすすめです★
    いただいたチャイルドシート(他社・回転しないタイプ)が非常に使いにくくて、今回買い直しました。 結果、大正解です。 現品は近所の販売店で確認済み。 子供(生後1ヶ月)は、座ってすぐに爆睡でした★ 居心地が良いようです。 気に入ったところ ・回転させやすい 車中心の生活なので、荷物が多い時でも簡単にすぐに乗せられました。雨の日でも時間がかからず、助かります 他社の回転タイプはレバーが硬かったり、イタズラ防止のためにロックを解除したり動作が多くて回すまでに時間がかかる ・カカオブラウンは高級な感じで、どんな車にもピッタリ ・日よけは必要ないかと思ったけど、意外と使えます。少し暗くなるので寝かせやすい、クーラーの風よけにもなる ・取り付けが簡単!初めてでも1人で10分あればつけれます!(本体が重いので、車まで運ぶのはすごく大変でしたが) ・プラウドと迷いましたが、プレミアムでも十分です。大満足! ・すぐに必要だっため、あす楽は助かりました(月曜夕方注文→火曜午前中着)
    注文日:2013/10/21
    2017/06/17
    良い商品
    思ったより取り付けに時間かかった。でも簡単。使いやすい。
    注文日:2017/05/04
    2016/07/29
    早く届きました
    店舗で買うよりお得でしたのでよかったです。プレミアムとプラウドと悩みましたが、実際店舗で見たときに、プラウドの方がクッションが厚く、良さそうではあったのですが、大差はないように感じましたので、こちらにして十分だったと思いました。まだ生まれてないのですが、回転はとてもし易く、良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/07/17
    2017/07/10
    aichan4036さん
    大満足です!
    悩んで悩んで決めたチャイルドシート。 うちの子は座って車が動き出した瞬間爆睡!!! 回転式で乗り降りさせやすいし、 サンシェードもついてるから日差しもさけることができます。 エールベベにして大正解です!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/06/22
    2016/07/26
    もぐら課長さん
    説明書とDVDを見てからがオススメ
    予定日より早く出産が決まり、 急いでいたのでこちらで購入。 翌日に届き大変助かりました。 予備知識がなくネットで調べて、取り付けが簡単そうなISOFIXと こちらのシートベルトタイプで悩んでいたのですが マイカーのISOFIXに対応したチャイルドシートがなく こちらのモデルに決定。 性格上、説明書をちゃんと読まずに取り付けようとしましたが 当たり前ですが、苦労しました。 (説明書の例と反対側に設置したのも、分かり辛かった原因です) これで良いか、と確認してみるとグラグラ。 これはマズイと、再度設置を試みることに。 あるていど部品の箇所、名称を把握し めんどくさいと思いながら説明書DVDを見たのですが まぁ分かりやすい内容だこと。 自分の思い込みで手詰まりだったのが こんなにも簡単に出来るとは。 慣れれば一分かけずに取り付け可能です。 DVDに赤ちゃんを乗せる内容も入っていますので 絶対に観ておいた方が良いですよ。 最近の親はチャイルドシートを取り付けるのに満足して いざ赤ちゃんを乗せる時にジタバタする方が増えているそうです。 そしていざ赤ちゃんを乗せて30kmの運転! 無事、病院から自宅まで 泣かすことなく送り届ける事ができました♪ 回転式なので乗り降りは比較的楽です。 デザインはカラーが好みなので文句なし、 耐久性はまだ一回だけの使用なので分かりませんが、 4年保障があるのでそれほど心配しておりません。 安定感はガッチリしているので安心です。 取り付け易さは、説明書・DVDを見れば成人の力があれば簡単だともいます (女性でも慣れれば大丈夫かな?) 価格は安すぎても不安なので適正価格だと思います。
    注文日:2016/07/22
    2014/10/12
    花さん7625さん
    良いものでした
    しっかりしてる、回転して使いやすい。信頼できるものでした。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/13
    tensiminaraiさん
    日よけがメッシュなので日光が入りやすいです。コンパクトでいいと思います。回転するのでコンパクトカーには最適だと思います。
    注文日:2013/12/28
    2019/04/11
    MOCO3636さん
    乗るとスヤスヤ
    産院退院時から利用していますが、まだチャイルドシートでぐずったことありません。基本乗せたらすぐスヤスヤ。あ、泣いちゃった!と思っても、走り出したらスヤスヤ。高速もずっと寝ていて助かりました。 クルッと回しやすいし、チャイルドシートの設置も簡単です。重いですが。 日よけも回転も付いてて赤ちゃんもご機嫌、購入して良かったです! 色はブラックを選びましたが車内の雰囲気に合って良かったです。 一点だけ注意。我が家はコンパクトカーで車内が狭いため、後部座席に設置する際、前の席を一番前まで動かさないと回転出来ません。 我が家はそれで問題なかったですが、それだと困るという方は実際に店舗などで試し付けされることを勧めます。
    注文日:2019/01/15
    2018/02/26
    あちこサンさん
    初産で退院する際に使用するため購入しました。 使い方は他のショップ店頭にて確認していました。このクルットはスムーズに回転出来るので、とっても使いやすいと思います!(*^^*) 車に装着するのも動画を見てからやったらスムーズに出来たと主人が言っていました! でも結局産まれて5日の赤ちゃんには大きかったので、使用せずに帰ってきちゃいましたので、実質の使用感はまだわからないので乗降は☆-2で。 予定日まで日にちがわずかだったので、ダメもとでなるべく早めに...とお願いしたところ、迅速に対応して下さり、とても親切なショップだと感じました。ありがとうございました!(*^^*)
    注文日:2018/02/03
    2017/02/09
    タラグーさん
    使いやすいです
    2台目のベビーシートで、うちの子は新生児の時から大きめだったので、中のシートが窮屈じゃなく、回転シートを探してました。 使用してみて、片手で回転させやすく、赤ちゃんのベルトの長さの調節や取り付けが1台目(頂き物で10年くらい前のコンビ)よりも楽でした。乗せ方のせいか、お尻の辺りに隙間ができたので(体が大きいから?)タオルで埋めて使用しています。嫌がらずグッスリ乗ってくれます! 後ろ向きのリクライニングが無いのや前向きのリクライニングの段階の少なさは、妥協点ってとこでしょうか。 また、注文してから届くのが早くてびっくりでした!週末にちょうど使えたのでありがたかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/01/30
    2015/05/23
    急遽の車での外出で必要となり、探していたところ、こちらの商品を見つけました。実物を未確認でしたので、多少不安はありましたが、メーカーHPや皆様のレビューを参考にさせていただき、決心いたしました。 翌日配送で迅速に対応してくださり、商品も思った感じで満足です。 説明にあるように、子供を抱っこしたまま片手で回転させられる機能が本当に便利です。黒を購入しましたが、車のシートと一体化しており、車種が古いため車内は若干手狭なのですが、圧迫感もなく、子供も包まれている安心感からか大人しく過ごしておりました。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/23
    jazzone1033さん
    初孫へ
    今度初孫が生まれます。チャイルドシートを買って上げる事になり娘も同伴し量販店で色々見て回った中でデザイン、機能、素材が良かったので購入することにしました。このショップを選んだのは価格とポイント10倍ですかね。対応も非常に良く商品もすぐ届きました。また、他の商品でお世話になると思いますがその節は宜しくお願いいたします。先ずはお礼まで。この商品の評価はまだ使っていないので何とも言えませんがまず間違いないでしょう。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/08
    2015/01/28
    あいちゃんMamaさん
    6年ぶりに生まれた我が子のために。ブラック購入、シンプルです。 取り付けしやすい最新のものと悩みましたが、こちらを購入。 結果、アイソフィックス対応でない主人の車にとりあえず付けることになったので、こちらにして良かったです。取り付けは主人が行いましたが、簡単にがっちりと付けることができたと言っていました。本体は少し重量がありますが、頻繁に付け替えを行うのでなければ問題なしです。使用感としては、シートが回転するので、本当に乗せおろしがしやすいです。ベルトの調整も簡単で、こちらを購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/01
    2月以降に使うようになるので使用感等は分かりませんが、色はイメージ通りの落ち着いたブラウンですし、しっかりとしたつくりなので、今のところ☆二つつけさせてもらいました。日除け付きでクルッと回るものを探していたので、よいお買い物ができました。 2015.5.5 追記 やはりクルッと回るものにして正解でした。子供の乗せおろしがとてもしやすいです。付属の日よけもとても便利ですが、車への日の当たり方によっては足元など完璧にガードできないので車のガラスに別の日よけはつけています。また乗せおろしの際にもっと簡単に肩紐の部分を締めたり緩めたりできるとさらにいいなと思います。しかし今のところとても気に入っているので☆4つに変更です。 2018.6追記 現在、二人目の子に使っています。3年たちますが問題なく使えています。日除けですが、上の子は2歳過ぎてから自分ですることを覚え、とても楽しそうに閉めたり開けたりしていたのでついていて良かったと思いました。
    注文日:2014/12/21
    2014/08/26
    カカオブラウンを購入
    2ヶ月の次女に、クルットNTと迷ったものの、こちらを購入。後ろ向きなので横はもちろん後部からの日差しがきつく、日除けの角度が調節できるのは便利でした。 主に私の軽自動車の後部座席に長女と並んで座らせるため、長女のジュニアシートがクルットを回転させるときに邪魔にならないか心配でしたが大丈夫でした。回転も片手で楽にできるし、長女のときにも回転式にしておけばよかったなぁと今更ながら思いました(^-^;重いので、車に運ぶのは楽ではなかったですが、設置自体は簡単で、あっという間にできました◎娘も今のところ乗るとすやすや寝てくれてます♪
    注文日:2014/08/16
    2021/03/24
    HINO62さん
    サンシェードの隙間
    今まで回転式ではないものを使用していて、特に不満はなかったのですが、店舗でこちらの商品を見かけて使いやすそうだと思い更に安くなっていたこちらで購入しました。 サンシェードの後ろ側の隙間が少し気になることと、完全に折り畳んでも椅子部分に引っかかり子供が少し大きくなった時に邪魔になりそうかなよ思いました。 それ以外は気に入ってます。
    注文日:2021/03/16
    2019/12/06
    店舗で操作してから購入しました。 この品物は他のメーカーと比べて回転がとてもスムーズです。 それが購入の決め手でした。 シートベルト取り付けですが、特にグラグラすることもなく満足です。 取り付け方は、説明書を見ながらするより、動画を見ながら付けた方がわかりやすいです。 まだ使用しておりませんが、退院時に早速使用します。 配送もすぐで、価格も大満足です。
    注文日:2019/11/24
    2019/04/22
    安い
    安くて満足だが、領収書を自力でプリントするのが面倒だった。
    注文日:2019/04/10
...