4 2013-08-24

おむつなし、ゆるーくはじめました。
妊娠中から気になっていたプチポッティ、首もしっかりしてきた3ヶ月からスタート!
初日からキャッチに成功し、感動!
初めての感覚に、ちょっと不思議そうな表情。

• tsuwoさん
  • tsuwoさん

4 2013-06-19

使いやすい
生後五ヶ月から使っています。いま7ヶ月になりました。
最初はおまるのあて方が分からなかったけど、月齢の小さいうちは取り外せるので便利です。
色も可愛いです。
お手入れは、中にトイレットペーパーを引いておけば、トイレでひっくり返せばウンチがぽとんと落ちて楽ですし、気になるようなら便器用のクリーナーやペーパーでさっとキレイになります。
最近おすわりが出来るようになったので、合体した状態で使っていますが、背もたれがけっこう高いので、支えるのも楽です。
ひとつ言うとしたら。
汚物をトイレに捨てるときに、どこを持ってすてたらいいか一瞬悩みました。
手前を持って取り外すので、うしろがわの方から捨てたくなりますが、注ぎ口のようになっているのは手前なので、持ち直さないといけないので。。。わかりにくいですが^^;

• flower80さん
  • flower80さん

4 2014-04-03

2歳
勇んで0歳児用にといって買いましたが、結局トイトレお休み中だった2歳の息子が気に入って使い、大小どちらもできました。これまでは便座でトレーニングしていましたが、こういうおまるタイプの方が出し方がわかりやすかったようです。(今では便座の方でもOKです)きっかけをくれたこの商品に感謝です。ありがとうございました。

4 2014-03-24

おむつなし育児☆
生後一ヶ月に購入して試しに使ってみました。
普段授乳中にウンチをよくするので、私の足に挟みながら授乳したらすぐにウンチもおしっこも出来ました。
けどいつもはおむつで吸収してくれるおしっこが直だと冷たいのか、冬で寒いのもあって、ギャン泣きされて中断しました。
腰が据わったら再開しようと思います。
普段ウンチするときウンウン言ってわかりやすい子なので、失敗も少ないと思います。
新生児から使えるおまるなので、かなりコンパクトで使いやすいと思います。
1歳過ぎたら小さいので補助便座付きのおまるに買い替えようかと思いますが、車での非常トイレや地震などの災害でおむつが買えなくてもこれがあればおむつの節約にもなると思うので買ってよかったです。
ピンクを購入しましたが凄く可愛いです。
中にトイレットペーパーを敷いて使いましたが、トイレに流す際は非常に流しやすいですし、トイレの水の出るところでおまるに水を入れて濯いで、ペーパーで拭けば掃除も簡単です。

5 2013-07-14

もうすぐ1歳になる娘に購入しました。2歳までにオムツが外せるように、このおまるで練習させたいと思います!
座らせても嫌がらないので良かったです。

5 2014-06-28

意外と簡単にできました!
おむつなし育児の本を読んで興味を持ったので注文しました。
授乳後おむつが濡れていることが多いような気がしたので、授乳中に足の間にはさんでおしりをのせてみました。本やレビューを読んで割と簡単にできそうな印象を受けたのですが、なかなかすぐにはでません。
「やっぱりすぐには無理だよね〜」と思いつつ、娘が案外嫌がらないのでそのまま当てておくと、30分弱かかりましたがちゃんとおしっこしてくれました!うまくいくとおもしろいし、はまりそうです。
届いたのがうれしくてポットだけ取り出して使ってしまいましたが、よく見ると便座カバーも付いてました。これなら冬も冷たくないのでいいですね。
娘はまだ2か月にもならないので少し早い気もして買うのを迷っていましたが、買ってよかったです。忙しいときや娘の機嫌が悪いときは無理そうですが、おむつにも頼りながらぼちぼちおむつなしに取り組めたらいいかなと思っています。

• y929kさん
  • y929kさん

4 2014-05-09

4ヶ月の子供に買いました!布オムツが濡れて無い時にと思い今から使える物にしました!買って座らせた途端おしっこをして次の日はおしっことウンチまでしてびっくり!
他のレビューにもありましたが捨てたり洗ったりする時が不便ですね〜!

5 2014-05-06

ピンク購入ー!
発送早くてすぐ届きました(*´ω`*)
おむつ取れるのが早いと聞き購入したのでこれからが楽しみです!

5 2014-04-17

使いやすい
生後2ヶ月の時に購入しました。まだおしりが小さく合わせづらいですが、デザインも良く、使い勝手は良さそう。軽いのもいいですね。

5 2014-04-15

良いです。
リピです。
一個目はこちらのショップではないのですが、双子のためもう一つ購入。
こちらが一番安かったので。
非常に軽く持ち運び便利、洗うのも簡単
子供もすぐ馴染んでくれました。
取り合いになってしまったのでもう一つ購入しました。

4 2013-12-25

かわいい☆
新生児から使えるということで購入☆生後3週間ごろにおしっこ成功☆
最初はおしりがスッポリはまって痛くないかな?と思ってたのが、大きくなるにつれて、おしっこが飛んでしまうのでは?と思うようになりました。
慣れたら使いやすいのかな?という期待で星4つです☆

5 2013-09-13

某雑誌で、おむつなし生活の特集があり、おむつなし育児にあこがれて購入しました。まだ使用していませんが、その雑誌に、こちらの商品の広告が載っており、使いやすそうだったのと、他の製品と比べると、シンプルで小さいところが、かわいかったので、こちらを購入しました。
これから使うのが、とっても楽しみです。

• のの8255さん
  • のの8255さん

5 2015-02-16

さっそく
届いてさっそく座らせてみたところ、少しいやがったもののうんちしてくれました。
6ヶ月7キロで、腰座りかけなのでイス型でできるかなと思いましたが、足が届かないので支えが必要です。
バンボの補助便座でうんちとおしっこができていたので、これはすっぽりハマる感じはないしどうかなあと少し不安でしたが買ってよかったです。
便座シートと蓋がついていて便利です。

5 2013-06-26

とても気に入っています!
七ヶ月の子供に買いました。いす型おまるが欲しかったのでベ◯ージョルンのものと迷いましたがコンパクトで中桶を取り外してお座り前から使えるとのことだったのでこちらにしました。蓋もついてるのでよかったです。
使ってみると座らせても嫌がらず、背もたれがあるので私も支えなくていいので楽です。お昼寝の後、ご飯と後に座らせたら初日から成功しました。これからも続けていけそうです。

• snow1260さん
  • snow1260さん

5 2015-04-13

9ヶ月にもちょうどいい大きさ
9ヶ月の娘が、オムツ換えのたびにオムツ外したあとのおむつ換えシートの上でおしっこするようになったので、おむつの上が嫌なのかと思って購入してみました。
この先も使える補助便座になるタイプとも迷いましたが、まだ体の小さい娘には大きすぎるようなので、こちらにしました。
サイズはピッタリ!
しっかり足の裏が床に着くし、腰も座っているので、ひとりでも上手に座っていられます。
服のまま座らせるとご機嫌で座りますが、おむつを外すと泣きました・・・。
便座シートを付けなかったので(お手入れの時に邪魔そうで)冷たかったかな?
でも何度かおむつのまま座らせたり、おむつ外して乗せるときは中だけにして後ろから抱きしめながら座らせたりしたら、3日ほどで慣れてくれました。
まだ毎回とはいきませんが、1週間ほど(1日2〜3回)で数回成功しました!
体の小さい子にはとても向いている商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる