5 2013-09-07

買ってよかった
スヌーピーが大好きで、この食器セットを探しててこちらのお店が送料込みで安かったので購入しました。
ごちそうプレートと、少し小さめのプレートには、吸盤でずれないように取り付けができます。
他の3つの食器には取り付けはできないけど、底が滑りにくいようなゴムの素材になっていました。1人で離乳食を食べさせてると愚図ったら片手で抱っこしながら食べさせるので食器が滑って食べさせにくかったんですが、これは便利です。スプーンも充実してて、カッティングマッシャーにはケースがついてて嬉しかったです。

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

4 2013-12-05

9ヶ月の娘に。
今まで家にある食器で代用してましたがもっと早く買えば良かったです!何より麺カッターがすごく使いやすいしケース付きなので持ち歩けるので良かった!
麺は勿論、子供がひきわり納豆が嫌いで普通の納豆をわざわざ刻んであげてましたがコレで簡単に潰したり切ったりできました^ ^
スヌーピー柄も可愛いしプレートは長い間使えそうです。
これだけ沢山のセットでこのお値段なら安いと思います。
別の商品でボーロを入れられるカップ付きのセットと迷ったりもしましたがこちらにして良かったです^ ^

5 2014-07-29

使い易いです!
ベビー食器色々見て悩んだ末にこれを購入しました。陶器にしようか…可愛いのにしおうか…本当に悩みましたが、結果これを購入してよかったです。とても使い易いです!!レンジでチン出来る所もいいですし、万が一子供が掴んで落としても大丈夫!!プラなので色素沈着が少し気になりますが、まぁ仕方なし。とても満足です!

• mami5839さん
  • mami5839さん

5 2014-01-15

かわいい、やさしい色合い
まだスプーンしか使っていませんがこれから出盤がたくさん、長く使えそうです。
スプーンもやわらかい初めて用のから、自分で食べるようになってからのものまで
これから3歳ぐらいまで使えそうです。日々成長して変化してくので
一式揃っているとあわてて買いにいかなくてもいいので安心です。
ちゃんと使いこなせるように頑張ろうと思います★

4 2013-11-19

かわいいです
スヌーピーがかわいいです!
シンプルな色合いが気に入っています。
お茶碗、プレート類はレンジOKなので温めるのにラクです。
とりわけすり皿はスープ類を飲ませるのにちょうどいい形です。
プレートにつける吸盤はあまりくっつきませんでした。
少し経ったら浮いてくるのでまたギューッと押さえつけなければいけません。
くっついていても子供はひきはがそうと必死でした。
2、3回使っただけで吸盤は使わなくなりました。
スプーンの柄のところのスヌーピーは洗っているうちに消えかかっています。

5 2013-11-18

お食い初め用に購入です。
次男のお食い初め用に購入しました。長男のときの食器がいろいろあるので、セット物じゃなくてもよかったのですが、せっかくなので全部そろえてみました(笑)麺カッターが入っているのはポイントですね☆外食でうどんを頼んだりすると、短く切るのに一苦労ですから…他にも食器が動かないようにゴムがついているのもうれしいです☆離乳食が始まったらバンバン活躍させたいと思います!

5 2013-10-07

子供に
離乳食が始まったので購入しました。
色んな物が入ってて値段も安くて満足♪
特に潰したり、カットしたり出来るのがケースつきでついてるので外出先でも使えるのでいいと思いました!

4 2013-09-08

離乳食用に
注文して翌日きちんと届きました♪
スヌーピーが好きなのでこちらの商品を探してました。
こちらのショップが値段送料込みで見たなかでは最安値でした。
商品は離乳食初期~ですが後半になって使うような感じのものが多いのでこれからどんどん活用出来ると思い楽しみです。
柄がワンパターンなのがちょっとさみしい感じです。

4 2013-05-16

次男のお食い初め用に購入。
前日に慌てて注文しましたが、当日の午前中に届き、無事にお祝いすることが出来ました。
スヌーピーの絵がかわいいのに、色はシンプルなので、お料理が引き立ちそう。レンジでも使えるし、作りもしっかりしていて、とてもいい感じです!
ただ、紙袋に入れただけの状態で配送されてきた為、箱が潰れていました。なので☆−1。

5 2014-08-10

プレゼントで購入しました。
もうすぐ、離乳食が始まる親戚に贈るため購入しました。
一式が揃っていたため喜んでもらえました。

5 2014-08-05

お食い初め用に購入
まだ離乳食では使ってないですが、お食い初めのために購入しました。
スヌーピーの柄で可愛いし、滑り止め加工されているし、食洗機にも入れられるのでとても助かります。
離乳食が始まったら大活躍間違いなしです!

5 2014-07-20

プレゼント
友人が出産したのでプレゼントで買いました。
とても喜んでいたので使ってもらえるのが楽しみです。

5 2014-07-17

プレゼントにしました^^
スヌーピーがところどころ可愛くて、たくさんセットにはいっているので、すこし大きくなっても使えそうですね^^
出産祝いの1つにしました^^

5 2014-07-07

出産祝いに
出産祝いとして友人へおくりました。可愛いと喜んでいました!

5 2014-05-15

お食い初め用に
お食い初め用に購入しました!可愛くてとても気に入っています!すぐ届いたのも良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル