5 2016-03-13

前に持ち手があると1人では座れませんし、ズボンもパンツも全部脱がないと出来ませんが、これなら1人でも脱がなくても大丈夫です!
トイレに置いておけば自分でセットしてくれるのでとっても便利です。
掃除もし易いですよ。

5 2013-06-24

子供でもウォシュレットできるようにU型の補助便座探していたのですが、あまりないんですよね。
お手入れも楽チンだし、お勧めで〜す。

5 2019-10-29

思いのほか良かった
間もなく2歳になる息子のトイレトレの為に購入。とても軽いので、息子が自分で持って便座にセッティングしてます。また、余計な飾りがなく、息子は前方のポコっとなってる部分を掴むしかないため、自然と前傾になり、尿が漏れる事も無かったです。また、後方が空いているので、大きいのをした際に、お尻が拭ける!!コレが何より良かったです。
お手入れも、除菌スプレー吹き付けてトイレットペーパーで拭き取るだけで清潔に保てます。
色が黄色で私の好みではありませんが、息子が「きいろー!」と喜んだので、総じて買ってよかったです。

5 2017-09-12

今までコンビのものを自宅で、西松屋で購入したものを実家で義両親宅ではアンパンマンを使っていましたが、泊まりに行った際に自宅で使っていた物を忘れてしまったのでこちらを購入してみました。
結果、今まで使ったどの補助便座より1番いいです!
余計なデザインや溝もないので洗っても乾きやすく拭きやすい、便座に傷がつかない、うんちの際お尻が拭きやすい、座り心地もよいそうです。
3歳小さめの子なので今までより大きめの便座のサイズと取ってがない事を心配していましたが、何も問題なく座り心地がよいからか?今までよりトイレに自分から行き便座も自分でセットするようになりました!
悩んでる方おすすめです^ ^

5 2015-10-24

1才10ヶ月の息子。もう少し喋りだしてからトイトレを開始する時の為に購入。
大きめ…とは書かれていたけれども、到着して開けた時に想像より大きくて少しビックリ(笑)
しかし、素材は柔らかいし大きめだから長く使えそうです◎
100均で丁度良いケースを買って床に置いて保管。
届いた当日から息子がトイレに度々行きたがり、行っては自分で勝手にセットして“座らせて”アピール。トイレに行き疲れましたが、その流れで1回トイレでしました◎
まだ上手く喋れないのでトイトレはのんびり開始する予定ですが、幸先良さ気です。

5 2022-03-04

軽くて洗いやすく、ゴム製なので便器も傷つかなくていいです。

• 黒ハルさん
  • 黒ハルさん

5 2019-05-13

後ろから拭くのに楽チン♪
もともと別の補助便座を利用してましたがウンチの後拭きにくいのと、男のコなのでオシッコが補助便座の前の方のオシッコガードの下に垂れて不衛生だと思っていたところ友達の家で見かけすぐに購入しました。柔らかいので子供も座りやすいみたいだし、後ろからも拭きやすく前のオシッコガードも下に垂れても拭きやすく衛生的です。買って本当に良かったです。

5 2022-02-16

子供のトイトレのために買いました。
トイレの形が角度があるのと、プラスチックは冷たそうだなと思って、こちらの商品を購入しました。
座り心地も良さそうだし、子どもが簡単に設置できるので買ってよかったです。

• ねこ0104さん
  • ねこ0104さん

5 2021-02-09

シンプルな形なので、小さな子を楽に座らせることができとても満足しています。
また、素材がソフトで子どもも喜んで座ります。買ってよかったです。

5 2020-02-05

2歳の娘用に購入。座るのも嫌がらず、しっかり拭けるし衛生的なので購入して良かったです!

5 2019-04-14

父のために購入しました
病気した後、痩せてしまった父のために購入しました。問題なく使えているようで、喜んでいます。

4 2019-01-24

これから
ポチっとしてから4日後に届きました✨
肝心の子どもが風邪をひいてしまい、体調が戻ったら試したいと思います。楽しみです。
補助便座を子どもに渡したところ、気に入って持っていました。
うちの便座にはしっかりはまりました✨購入してよかったです。

• swkswkさん
  • swkswkさん

5 2018-05-13

アンパ○マンの便座も使っていましたが、ネジも凹凸も多くて清潔に保つのが至難の技でした。音楽も音が大きくてテープで塞ぎました笑。その点この商品は、作りが単純で、おしりも冷たくもなく、丸洗いしてもすぐ乾くしお尻も拭きやすいので気に入りました。いい商品だと思います。

5 2017-12-08

すぐ届きました。軽くて柔らかくて、本人は座りやすそうです。

4 2017-03-22

まずまず
ガチっとハマる感じではないですが、問題ありません。
もうすぐ2歳・12kgの息子が、すんなり座れました。
まだトレーニング開始していないので、時々座ってお尻を拭くだけですが、
使いやすいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる