• 夢子3391さん
  • 夢子3391さん

4 2023-04-25

ベビーチェア
到着後にすぐに組み立てました。ナットの穴にボルトを垂直に入れるのが大変でしたが、しっかり留まって頑丈そうです。見た目もブラウン色にしたので高級感かあります。

4 2015-10-04

良品です
使いやすいですが、たまにイスの後ろ側の角に指をぶつけます。
食事以外の時は通路に対して前向きで置くようにしました。

• ilovepingさん
  • ilovepingさん

4 2016-02-09

毎日大活躍です
バンボに座らせて食事をしていたのですが、
脱出しようとし始めたので長く使えるこちらの
チェアを購入しました。
使い勝手
わが子はよく動き落ち着きがありませんが、安全ベルトを止めて
ダイニングテーブルに寄せて座らせているため、問題なく食事に
集中してくれています。
なれない最初のころは背中の隙間から体が出そうになりましたが
今は問題ありません。
よくごはんを落とすため、椅子の足などがよく汚れるので都度
ふき取りが必要です。さぼるとかぴかぴに・・・
テーブルにつける椅子のほうが床掃除はしやすいかもしれません。
ただ、うちの子は足がつかないので足をバタバタとし、落ち着きが
なくなります(テーブルにつける椅子は帰省時や旅行時に使っています)
見た目
ダイニングテーブルの色に合わせてブラウンを
購入したので、テーブルやほかの椅子ともなじんでいます。
テーブルにつける椅子と比べると場所をとりますが、
大きすぎる、という感じはありません。
その他
座るところの板が滑らないように滑り止めシールがついていますが、
ずれることがありました。
(安全ベルトをきつめにしめておけば、問題ないですが)

5 2017-04-16

ご飯を一緒にと、孫に買いました。
食事テーブルが少し低いタイプで、そのテーブルとこの椅子のテーブルの高さが同じで(事前に計測はして購入した)テーブルはつけた形のままで一緒に食事をします。今何でもさわって落としたい孫には手が届かないし、自分のプレートに自分のご飯が置いてあるのもうれしいみたいです。バンボとか使っていましたが、集中できるみたいです。クッションは汚れるので安く2枚買いました。ありがとう。

4 2014-09-29

座面の高さに注意
ブラウンを注文しましたが、色は思ったより明るかったです。
組み立ては、ガードとガード穴のサイズが少し違ったのか、ハンマーで打ち付けないとはまらず、大変でした。将来取り外しするときにまた苦労しそうです。
作りはとてもしっかりしていて、値段以上の品に見えます。しかしガードがしっかりしている分、娘(7か月、7.5kg)を座らせるのに膝や脛が当たってしまい時間を取ります。一緒にクッションも購入しましたが、座らせにくいため、当分使えなさそうです。座面を下げればいいのでしょうが・・手間なので、今はあきらめます。ただ本人は自分の椅子ができて、一緒にご飯が食べられるのが楽しいようで、とても嬉しそうです。

4 2014-08-03

しっかりしてます。
下の子用に購入。組み立ても私一人で出来ました。
上の子は大和屋のスクスクチェアをつかってるのですが、予算の関係でこちらを購入。値段は半分ですみますが作りは頑丈だし、塗装もきれいだと思います。写真よりもすこし明るめな色でした。
スクスクチェアの方が滑りにくく、後ろに倒れにくい構造なので、比べるとその点がすこし見劣りしてしまいます。まぁ、その分値段が高いんですけどね。しばらくは食事用に使い、将来的には学習椅子として子供部屋で使う予定なので80キロまでOKなので心強いです(笑)ちなみにスクスクチェアは60キロまでです。フローリングとの相性なのか押すとスルスルと滑ってしまうのが星−1です。

4 2013-10-01

いい買い物でした
組み立て易くて、かつしっかりしていて、7ヶ月の子どもを座らせても安心です。テーブルもついたハイチェアで、ここまでしっかりしているものは高価なものが多かったのですが、お手頃価格でいい品でした。
レビューにも書かれている方がいますが、後ろの出っ張りに足をぶつけてしまうのが問題で、何か対策をしなければと思っています。

5 2018-04-04

離乳食に
8ヶ月の息子の離乳食用に買いました。それまではお尻がすっぽりはまるゴム製のベビーチェアを使用していましたが、それでは足が宙ぶらりんになるため良い姿勢を取れないと教わったので。
組み立ては30分くらいかかりますが、その分物はしっかりしています。傷も特に気になりません。これから長くお世話になると思います。

5 2016-10-17

素早い対応有難うございました
いろいろと迷いましたが、初孫が帰省時のために注文しました。注文の翌日には配達され素早い対応に驚きました。他の方のレビューで評判が良くない理由の一つに塗装面の雑との記載があり心配しましたが、特に気になる傷・色むら等も無く安心しました。直ぐに組み立てましたが40分位でできました。
今は、孫の帰省が楽しみです。

4 2015-07-25

お友達の出産祝いに。
届くの早く、喜んでもらえました。

• TZeさん
  • TZeさん

4 2015-06-25

2歳9か月の娘が喜んで座っています。
組み立ては難しくないですが座板や足乗せ板、ガードの取り付けはねじを締めすぎない状態でつけなきゃならないのが少し面倒でした。
しっかりしていると思いますが、時々ねじのゆるみがないか締め直しはしたほうがよいかもです。可動部であるテーブルは特に。

4 2015-05-10

しっかりした作りだと思います。
とてもしっかりした作りで良いと思いますが、一番上の段に座面をセットすると、フロントガードとの隙間が狭すぎて子供を座らせることが非常に難しいです。
フロントガードがワンタッチで取り外し出来たら良かったのですが、フロントガードを外すにはネジをすべて緩めた上での作業となるので星ひとつ減らしました。
総合的にはいいと思います。

• jpok2008さん
  • jpok2008さん

5 2015-04-05

孫に・・・・
少し離れている孫が遊びに来た時のために買いました。
4月14日ごろ配達予定だったと思いますが、
10日ばかり早く着きました。ありがとうございます。
ちょうど孫が遊びに来ていたので、組み立てて座らせてみました。
嫌がることもなくしばらく座って遊んでいたので、よかったです。
ただ、小さな傷がけっこうたくさんありました。
それが残念でしたが、このベビーチェアのつくりは
思っていたよりもよかったので☆5つにしました。

• cameron9723さん
  • cameron9723さん

5 2015-04-02

満足!
届いた時点で、角に傷が見られましたが
すぐに娘が汚すだろうと思えば気にならない程度でした。
9ヶ月ですが細身のため、足をブラブラして腰ベルトの下で器用に脚を回して、背もたれ側に脚を入れたりします。
立ち上がるコツを覚えてしまいそうなので、側を離れないようにしています。
いまのところ特に問題なく、満足しています。

5 2015-03-03

離乳食時に使ってます
9ヶ月の息子の離乳食用に購入しました。
今まではラックの背もたれを立てて使っていましたが、つかみ食べをするようになり、ラックのカバーが汚れるのでチェアを購入。
組み立ては、不器用な夫婦でも楽に出来ました。
専用クッションを入れて使っています。
太めの息子はガードに体を通すのが最初難しかったですが、慣れたらスムーズにできるようになりました。
もう少し大きくなったら、クッションを外して使うことになりそうです。
落ち着いた色合いで、自宅のダイニングテーブルとほぼ同じ色なので、よく馴染んでいます。