• mt.maxさん
  • mt.maxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2023-06-15

孫が来た時のために購入しました。白木でしっかりしていて喜んで座っています。

5 2023-06-12

家のテーブルにサイズがぴったりでした。
組み立ても説明書通りやればすんなりできました。最初ネジを絞めすぎないのがポイントですね。

4 2023-11-05

店頭より安く買うことができました。子供が気に入っています。

• Sayapanさん
  • Sayapanさん

4 2023-06-24

色味も綺麗で組み立ても難しくなく、
全体的に満足しています。
ただ一点、8ヶ月の息子に合わせて座面を設定すると、フロントバーと座面の間が狭く、
脚を通すのに少し苦労します。

4 2023-06-14

スッキリしてて子供も座りやすそうです。ちょっと低めの我が家のダイニングテーブルにもマッチしてていいです。組み立てもすぐにできました。

5 2023-01-24

迅速な対応ありがとうございました。
多くのレビューにある様にとても良い商品です。
簡単に組み立てられ大事な孫に使ってもらうつもりです。
本当にありがとうございました。

4 2023-02-11

安いのにしっかりしていてよかったです。
子どもが触れるところには木のささくれはありませんでした。テーブルを後ろに回すときにベルトをバックルから外して抜いてからじゃないとできないのが面倒な部分かなと思いました。

5 2022-12-24

女1人で20分程で完成。
初めは作りにくいが足さえつなげたら問題なくできました。
品質も問題なし。木のつぎはぎがたくさんありますが
うちは気にしないので大丈夫でした。
6ヶ月の子にはまだ少し大きいので足がつきませんが、
傾きながらも頑張って座っています。
離乳食も膝であげるより、断然あげやすくなりました。

5 2022-11-09

良い
ハイローチェアで一歳まで凌いでいましたが、食事の際に脱走するので、足をピッタリ支えてくれるハイチェアが必要でした。ハイブランドに憧れはありましたが、使用してみてこれで十分満足です!子供は足がついて姿勢良く嫌がらず座ってくれます。立ち上がることもありますが、想定内です。その都度教えていきます。
ハイローチェアは食事のたびにカバーを汚して洗濯がストレスでしたが、その心配もなくなり母も快適。
組み立ては自分一人で行いました。
西◯屋に同じものが売っていました。価格はほぼ同じ、ポイントがつくし、ここで買って良かったです。

• mikumon82さん
  • mikumon82さん

5 2023-01-14

7980円
とても良いです!
他メーカーいろいろ迷いましたが、こちらにしてよかった。木の風合いも気に入りました。8ヶ月息子の離乳食が楽になりました。不器用ママ1人で組み立て1時間以内には終わりました。

4 2022-12-28

商品は店頭で見た物と同じでした。商品的にはいい商品だと思います。一人で組み立てるのはちょっと大変かも?あと残念なことに厳密に言えば、不良品が届きました。テーブルカットが二重に入ってました。幸いに使用に関しては問題が無いのと、安かったのでクレームはしなかったですけど・・

4 2014-06-09

実物をチェックしましたが・・・
実物を見てから購入したかったので、近くの子供用品店で確認してから買いました。お店で見た時は特に感じませんでしたが、実際組み立てて感じたことを幾つかレビューします。
1.木目の柄が微妙で、汚れにしか見えないものが多かった(><)
2.チェアの背もたれ側の脚の角に、足の小指があたって痛い。
我が家だけかもしれませんが、椅子の傍を通るたびに当たってしまいます。
置き場所を考えなくては。
3.ダイニングテーブルの高さとの兼ね合いが失敗。
ダイニングテーブルとチェアの机の高さが同じくらいなので、
ダイニングテーブルの下にも上にも、机を重ねることができず
場所をとり、邪魔になってしまいました(悲)
まだ使用していないので、これから活躍してくれることを期待していますw
私が見た中で他の店舗と価格はほとんど変わりませんでしたが、同時購入でクッションがお安く買えるので、こちらのお店に決めました。
発送も早かったですし、レビュー特典が私の好きなトイ・ストーリーのミニートートだったことも嬉しかったです☆

4 2013-03-12

素敵です。
綺麗なお色で形も丸く可愛いです。
わたしひとりで組み立てましたが、簡単にできました。
とてもドッシリしていて頑丈そうです。
一歳の息子はテーブルをバンバン叩いて楽しそうにしていました。

5 2021-11-09

買ってなんねんもたちますが、2人の孫が使っており、3人目もうすぐ使いますが、しっかりしております。

4 2015-12-14

傷・汚れあり。機能はOK。
子どもが7ヶ月を過ぎて、1人座りができるようになりました。これまで抱っこして離乳食を食べさせていたのですが、そろそろ椅子を購入しようということでいろいろ見ているなかでこの椅子を見つけました。
カトージのベビーカーを使っているので親近感もあり、口コミでも気になることが書かれているにもかかわらず購入。
よくよく見ると、左右の足の下側の処理が角が丸まっているのとそのままとがあったり、傷が入っていたり、節だらけの材料だったり、なにやらインクか塗料のような汚れがあったりと問題だらけです。
でも、こどもを座らせてみると、とても喜んでいて嬉しそう。
木の感じも悪くないので、親近感プラスで星4つ。
細かいことが気になる人は、やめておいた方がよいです。
そうそう、これより後発の座面とステップをピンで固定できるやつ。あれは魅力的です。この商品は、ねじを6から8個緩めなければなりません。ただし、頻度を考えると価格差ほどのメリットはないかと思います。おまけみたいなプラスチックのトレーも他の方の口コミをみるといまいちな感じですしね。
コスパ重視であればお勧めです。