5 2013-07-16

• 耐久性:3
かわいい!
ベビーカーは必要ないと思っていましたが、お出掛けをよくするし、抱っこ紐では重くなってきたので購入しようと考え、いろいろと検討していました。
始めは、安いものでいいと思っていましたが、たまたま街でエアリアに乗っている人を見かけ、かっこいい!と思い、絶対にこれを買おうと決めました。
店舗で4ヶ月になる子どもを乗せてみましたが、ご機嫌だし、店員さんは、やはりこれが1番人気があります、と言っていました。
ソラリアも見てみました。
対面にしたときは、ソラリアのほうが断然運転しやすいですが、重いし、ゴツイし、1万円高く払って買いたいと思うものではありませんでした。
コンビのベビーカーも見てみましたが、足起きのところがプラスチックで、エアリアのほうはしっかり鉄が入っているので、やはりこちらのほうがいいと思います。
タイヤも大きく、片手でたためて、軽いので、すごく使いやすそうです。
どこのショップで買うかすごく悩みましたが、以前からこちらで何度か買い物をしていて信頼していたので、決めました。
300円割引でした。
保証がある、とどこにも書いていなかったので、不安でしたが、商品が届くと3年保証の案内が入っていて安心しました。
プレゼントはありませんでしたが、割引もあり、発送も速いので満足な買い物でした。
エアリアは、本当におすすめです。

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2014-03-11

• 走行安定性:5
  • 耐久性:5
出産祝いに
娘の出産祝いに送りました。
アップリカのエアリアが良いと言われて購入しました。
喜んでもらえました。

4 2014-09-23

良い点、悪い点
受注番号] 212232-20140920-0944376339
コンビのメチャカルと悩んだ結果、デザインと価格に惹かれこちらに決定。結果大変満足してます。
里帰り出産で実家に帰省してましたが、二ヶ月半になった娘を連れて自宅へ戻る為に購入。
車と新幹線、7時間の移動に大変助かりました。
その際感じた事は
良い点
1.子どもが寝ころぶスペースの手前にあるバー?が固定式ではなく、カチャッと開くので新幹線の中でのオムツ替えもスムーズにでき、助かった。
外出先で、オムツ替え用ベッドが近くにないときでも対応できてありがたい。
2.前輪、後輪にストッパーがついてるので新幹線の中でもしっかりとまっていたので安心できた
3.対面式になるので子どもの顔がみえて安心
4.女の子ですがオーヴァルドットを購入!何よりデザインが可愛いい!
5.改札もラクラク通れる
6.折りたたみ開閉が簡単!自立するのでよい
悪い点
1.対面式にすると走行しにくい。駅のホームでたくさんの人とすれ違う際や少し方向を変えたいとき、うまく方向転換できず何度かベビーカーごと持ち上げることもあった。慣れてくれば大丈夫になるのかな?
2.軽量なだけあり、安定性が悪い。でもこれ以上重いと持ち運びにくいので仕方ありませんね。
3.当方156cm。幌をした際、こどもの顔がみえるメッシュの窓は歩きながらだと子どもの顔がみえず、一度たちどまり覗きこむといった具合でしたので少し面倒でした。背の高い人なら大丈夫なのかかも?
こちらの商品は通気性バツグンと謳いながら座面部分が通気性ゼロとして消費者庁から指摘をうけたことを知り購入至るまでかなり悩みました。
今現在、その点が改善されているのかどうかアップリカHPをみても良くわかりませんでしたので、その点をカバーするために専用クッションかタオルを敷くなどして今後対応しようと思います。

4 2014-06-08

• 収納性:
  • 価格満足度:4
アイコンブラウンを購入。
もうすぐ2ヶ月の息子用に。これからの季節だっこひもで出掛けるのはお互い暑くて耐えられないと思い急遽ベビーカー購入を考えてこちらの商品に決めました。
デザインが気に入ったのと、A型なのに軽量の点が決め手です。
昨日注文して、今日午前中に届き、わかってはいたもののその早さには本当にビックリします。
あいにく雨の日が続くようなのでまだ外では乗せられませんが、部屋のなかで試乗したところ、つくりもしっかりしていて安定感があります。ワンタッチ開閉も楽です。軽量といっても五キロ近いのでそれなりに重さはあります。
デザインは思っていた通りでシックで落ち着いた感じがいいです。下のかごはレビューで皆さんがおっしゃっていた通りあまり使い道がなさそうです。
これから出かけるのが楽しみです。

4 2013-07-28

• 価格満足度:2
軽くて使いやすい★
【走行安定性】本体自体が軽いので少し心配でしたが、生後四か月(約7キロ)の娘を乗せて使用しましたが特にぐらつくなどはなく、砂利道も問題なかったです。
【扱いやすさ】軽いのでママにはとても助かると思います。
【デザイン】紫と悩んで結局赤にしました。とてもきれいな色味で、ガチャガチャしていないシンプルなデザインが気に入ってます。ベルト部分がかわいいです★写真を撮る際も、赤ちゃんの柄物の服とも喧嘩しなくていいと思います!!!
【耐久性】まだ使用して間もないので評価は控えます。
【収納性】この部分は買う際にコンパクトかつ自立できるアップリカのスティックとすごく悩みましたが、このサイズでも家に置くには困りませんでした。
【価格満足度】価格はお高めですが・・・いい商品だと思います。
【その他】主人はスティック、私はエアリアでずっと悩んでましたが、結局こちらにしました。軽いのはもちろんですが、片手で折りたためるという点とフロントバーがあるところでこちらに決めました。

4 2013-12-16

• 価格満足度:3
3ヶ月になる娘に購入しました。
コンビのカルディアと迷いましたが、実際にお店で見てみるとコンビの方は日除けの傘の部分が耐久性がないように感じました。少し力を入れると壊れそうな…
アップリカのほうがしっかりしていたのでエアリアに決めました!
カラーは主人の希望でアイコンブラウンに。私はパープルかレッドが良かったのですが、届いて見てみるとブラウンにして正解でした。
落ち着いたブラウンに水色のラインがとてもかわいく、女の子でも男の子でも使えそうです。内側の水玉もかわいくて娘を乗せるとよく眺めています。
対面にしたときの扱いにくさはありますが、それは承知で購入したので問題ないです。
ソラリアの方が走行はスムーズですが、うちは軽自動車で移動が多いのでコンパクトさを重視しました。
とにかく軽く、私1人でも車に乗せたり下ろしたりが楽なので赤ちゃんと2人でお出掛けしやすくなり、買ってよかったです。
ただ、おまけは期待しない方がいいです…
100円で売ってそうなビニール製のキーホルダー?みたいなのでした。他のショップのように汗取りマットがついていたらいいのになぁーと思います。

4 2013-11-23

• 価格満足度:4
ベビーカーはいいけれど…
ベビーカーはなかなか使いやすいです!
ベビーカーを探すのに、1.軽いこと2.畳んだときにコンパクトなこと3.新生児から使えること4.タイヤがしっかりしていることを重視しました。同じ値段のコンビのメチャカルと迷いましたが、タイヤがしっかりしていること、畳んだときのコンパクトさで、エアリアに決めました。
実際に2週間程使ってみましたが、エアリアでも結構ガタガタするので、メチャカルや他の安いモデルではもっとすごかったのだと思います。ベビーカーを使ってみて改めて歩道に段差やデコボコが多いことに気づきました。ただし少しの段差なら問題なく登れるので、サスペンションが効いているのだと思います。
下のかごはほとんど入らないです。近所へ買い物に行くときは取っ手につけたフックに荷物をかけています。アイコンネイビーにしましたが、オレンジがかわいく、他の人ともかぶらないので気に入ってます。
ただ、楽天優勝セールで1日配送が遅れたうえ、違う商品が届いたため☆-1です。(交換は迅速に対応していただきました。)

4 2013-07-18

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 収納性:4
  • 価格満足度:4
買って良かった!
来月生まれる予定の第一子のために購入しました。ベビー用品専門店に行って、アップリカ以外のメーカーも含め、気になるものをいくつか見てエアリアに決めました。色はケイトブラック。生後1か月から使える両対面ベビーカーで、ハイシートで、軽いのが決め手でした。折りたたんで玄関に置いてもそれほど場所を取らないし、持ち運びしやすいです。専門店に見に行ったときに買うこともできましたが、こちらのお店では配送してもらえるし、ポイントも使えたので、とても助かりました。本格的に使うのはまだこれからですが、今から楽しみです。

4 2013-06-25

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
店頭でレッドが売り切れだったのでこちらで購入しました。新しく発売したスティックと迷いましたがこちらのほうが1kg軽いのが決め手でした。軽いですね。でも軽くてちょっとグラグラするかも。

4 2013-05-16

• 収納性:4
  • 価格満足度:3
あす楽ありがたい!
ベビーカーで急に外出する用事が出来、前の日の夕方に購入。
翌朝10時には手元に届いたのでさっそくベビーを連れて家族で外出出来ました。
初めてのベビーカー購入、しかも他のベビーカーに試乗すること無く注文したので実際に扱ってみて4.2キロって結構重いものなのね...と私には感じました^^;
対面式にすると、赤ちゃんを抱っこしたままでは閉められないので☆−1にしましたが、当の赤ちゃんが振動で心地良さそうに眠ってくれるので購入してヨカッタです。
色も、最初はシックに黒が希望だったのですが、在庫切れのため赤に妥協...したつもりが、実際はフェラーリを連想させる(笑)大人な赤い色で、イタリア人パパは大喜びでした!

• 樹煌さん
  • 樹煌さん

5 2013-04-04

軽いです
商品そのものも、押し心地も軽くて良いです。シートが洗えるとのことで洗ったのですが、わりとなかなか乾きませんでしたし取り付けがちょっとわかりにくかったです。でもたぶんあまりシートは洗わないものかもしれませんね。新車っぽい臭いが苦手でしたので洗ったことによって軽減されたような気がします。(風にさらしていても自然と抜けたかもしれませんが)
石畳で使うとベビーカーは小刻みに揺れてますが、乗せた子供はあまり揺れてない感じがしました。これがブレスエアーの威力かな
まだ使って時間が経ってないので☆は控えめな部分もあります

5 2015-01-11

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • 価格満足度:5
国内メーカーから海外、お値段も幅広く何を第一に重視して購入するかすごく迷いましたが、やはり子供を地面の照り返し、熱から守る事を一番とし、ハイシートという事で少しでも熱から守ってあげられるので国内メーカーのこのベビーカーを購入させて頂きました。まだ使用はしていませんが、主人が押しても違和感のない色、他の方と並べた時にすぐ自分のだと見つけることが出来る色を探していたのでお値段もお安くなっており大変満足しています。

5 2013-11-29

• 価格満足度:4
メチャカルと悩んでいましたが、お店で何度も見てエアリアに決めました。
アイコンネイビーを購入。可愛くて気に入っています。
ハイシートで赤ちゃんが近く感じていいです。
引っ越し先で、階段を使うことがあるので軽さ重視で選んだのでしょうがないのですが、予想外の段差でつっかえたときにベビーカーが浮いてしまい一瞬焦ります。

• kkfk4さん
  • kkfk4さん

5 2013-08-02

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
1か月になる息子のための初めてのベビーカー。ケイトブラックです。
NEWソラリアと迷いましたが、結局エアリアを購入。
対面式での走行の駆動性はやはりNEWソラリアには劣りますが、持ち上げることも少なくないと思い、軽さ重視でこちらにしました。開閉や対面式への切り替えなど説明がなくても感覚的にわかる簡単さがいいです。ソラリアはシート丸洗い可とのことでしたが、こちらはそうではないのかな?夏の間は保冷シートを敷いてあげようと思います。
真夏の暑い時期なので、ハイシートとUVカットの幌が安心です。他の方のレビューにもあるように荷物カゴは他のベビーカーに比べてやや小さめに感じます。
また、当初オーヴァルドットにしようかと思っていましたが、落ち着いた色合いに見えたリーフレットに比べ実物はかなり発色が良くとても派手…ということで無難にケイトブラックに。
店頭とお値段は変わらなかったのですが、ポイント率が高かったので&発送が早く送料がかからなかったので、こちらで購入させていただきました。

5 2013-07-28

• 走行安定性:5
  • 耐久性:4
お気に入り♪
グリーンを購入しました。
とっても可愛い!!!
1ヶ月半の息子ですか、今のところ必ず寝ます(笑)
起きてるときは内側のドットを目を見開いて見て、パタっと寝てくれるので助かります。
最初は同じアップリカの数年前のベビーカーを使ってましたが、タイヤが悪いのか滑りが悪くて使いづらかったんです。兄のお下がりですがw
本当に全然違う!!!
走りやすいし、高さがあるので乗せるのも降ろすのも楽です♪しかも可愛い(*´∀`)
対応も早いし本当に文句なしです。
ありがとうございました!!