4 2014-03-26

• 価格満足度:5
値段お手頃なのに頑丈!
今まで使用していたベビーカーはA型でしかも昔ながらの幅が広く重いタイプで、何度も軽量のB型の購入を考えてましたが子供現在2歳を過ぎ、歩きたがることもあるし正直迷っていました。でも電車などで遠出をする時はやっぱり必要かなと思い、ネットで検索していてベビーバギーMA-Gを見つけました。あまりの低価格で驚きましたが、レビューを見るとその低価格の割りに耐久性がいいと書かれていたので、お試し感覚で買ってみました。最近ではベビーカー嫌いになっていた子供に『新しいのだよ〜』って言って乗せたらとても気に入り、12キロの娘が乗っても軽々でしかも小回りが効く!もっと早く買えば良かったと思いました。3歳まであと一年もないですが、これから重宝しそうです♪しいていえば日除けがもう少しあればなぁと思いました。

5 2013-07-12

実家に帰省する際に使用するため
1歳7ヶ月の息子の息子のために買いました。
最近歩きより、抱っこが多くなり、持ち運び安いバギーを探し購入しました。
歩き出してからは、ベビーカーを嫌い、歩くか、抱っこばかりでしたが、
今回購入したバギーには大喜びで、
降ろそうとすると泣くほどでした(笑)
値段の割にはしっかりしていて、軽るいし、持ち運ぶにも便利そうです。
ただ物掛けたり、入れるところはないタイプです。
息子はもうすぐ2歳になりますし、お出かけのときも荷物はさほどないので大丈夫ですが。
荷物が多い方には不向きかも!?
今回はバギーをとてもお安く購入でき、大満足です。
ありがとうございました(^^)

5 2013-11-12

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
二歳半の息子に使っていたコンビのB型ベビーカーか壊れてしまったので、急きょ購入させていただきました。
バギータイプは初めて使いましたが、軽くて片手でも扱いやすくコンパクトに畳めるし思っていたよりもしっかりしていて、このお値段で購入できてよかったです。
三歳頃までとあったので、こちらにしました。すでに三歳児サイズの息子も窮屈そうでもなく普通に座ってました。いつか座面が抜けないか心配ですが・・・
ひとまず、これであと半年ほど続く片道20分かけての、お姉ちゃんの幼稚園(四月からは小学校)の送り迎えを息子と一緒に頑張ることができそうです。
おまけも、ありがとうございました。バギーを引っ張りだしたら、一緒にスプーンが「ポロッ」と出てきたので笑えました(笑)
届いた時、取説も一緒に折りたたまれてたんで、広げ方が分からず困りました。
少し破けましたが無理やり引っ張って取り出して見れたので解決しましたが(笑)

5 2014-03-03

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
ベビーカーをすでに2台持っていました。エアバギーmimiとコンビのf2です。
エアバギーだと出掛け先に不便な所(電車やバス等)のためにコンビを後から買いましたが、座る面積が狭いのと安全バーがない為娘が乗りたがらず抱っこ抱っこでした。
座る面積が深ければ乗ってくれるかと思い、デパートにこの商品があったので座らせたら気に入って座ってくれました。
展示品しかなかった為、楽天で探しまた値段も安く助かりました。(店頭では1000円以上高かったです)
本人も気に入って、2時間は毎回寝てしまう程です。

4 2014-12-02

• 価格満足度:4
注文後、すぐに到着しました。
軽くは感じませんでしたが、しっかりしているので長く使えそうです。

5 2014-05-01

• デザイン:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:5
ブルーとブラックが売り切れだったのでグレーを購入。A型、B型の両方持っているのですが、B型が壊れてしまったのでレビューを参考に購入を決めました。下に荷物が置けること直立できればなお良かったですが、安いので妥当だと思います。お出かけが楽しみです。

4 2013-02-24

使いやすいです
非常にいい買い物ができました。ありがとうございます。ただ残念だったのが付いていたスプーンが割れていました。

5 2016-03-28

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
海外旅行(バンコク)の為10か月の息子用に購入。
2代目ベビーカーです。
一代目ベビーカーは歩行性乗り心地重視で車で運ぶ用の重たいものだったので、全く逆の公共交通機関を使用する時用の軽くて運びやすくワンタッチで開きやすいベビーカーを探していました。
お値段とっても安いのに、購入して正解です。満足して使っています。
旅行中に人ごみ等で畳んで持ち運ぶことが多いと思い、別売りのベビーカー用のショルダーベルトを取り付けて運びました。持ち運ぶ時は主人がベビーカーを持ち私が息子を抱っこしました。短時間なら私一人でも息子もベビーカーもいけるかな?と思います。ベビーカーが
押せる場所なら荷物をベビーカーに置いて持ち運べば楽チンです。
畳むとタイヤが上になるのが気になっていましたが、タイヤカバーがついていたので解決でした。
また自立スタンドがないですが、タイヤのストッパーをロックして壁に立てかければ特に不便は感じませんでした。
サイズも小さく畳めるのでタクシーに乗るときなどベビーカーのことを考えずに車内に持ち込めたのがよかったです。全長が短いのがいいみたいです。狭い車内でも立てて置いておけました。
ベビーカーの開閉はワンタッチとまではいかないけれど、かなり素早くできます。
強く蹴りあげたり、踏み込んだりして開閉するのでサンダルだと危険です。
座り心地は問題無さそうです、息子は終始ごきげんでした。日よけが小さく浅いですがこちらもストールなどをかけて対応。これは安いし軽さ重視したらしょうがないかなとあきらめて購入しました。
歩行性はバンコクの、ガタガタ道で思いっきりつかいましたが、ガタガタしますが壊れることなく、安価ですがタイヤ周りしっかりできていると思います。
最悪壊れてもこのお値段なら諦めもつきそうです。
日本の道なら問題なさそうです。
お値段とのバランスがよく、いい買い物だったと思います。

5 2016-01-11

満足です
長男のときから酷使してきたベビーカーがついに寿命を迎えてしまったのですが、次男は現在1歳9か月。今さら立派なものも要らないし・・・ということで3歳まで使えるこちらのバギーを購入しました。
外出時抱っこひもを嫌がるようになりできるだけ早く必要だったので、年中無休あす楽対応はありがたく、連休中にも関わらず翌朝届けてくださったのは本当に助かりました。
商品に関しては、送料無料でこのお値段なら必要十分、という感じです(^^)
機能は至ってシンプルですが、小回りもききますし、着脱可能なセーフティガードがついているのも嬉しいポイントです。
座面のグレーは画像で見るよりも若干赤みがかった感じの色でした。
以前使っていたAB型ベビーカーと違って自立しないのが不便ではありますが、タイヤのストッパーをかけておけば玄関の壁に立てかけておくぐらいは可能です。
バギー卒業時まで活躍してくれることを期待します。

5 2014-06-01

腰痛軽減に
二歳半と十ヶ月、二人の孫の散歩をするのに、今持っているがっちりとしたベビーカーは重くて使いづらい為、いつも下の子をおんぶして上の子の手を引いて歩いていました。
おんぶされるのは大好きみたいでしたが、少しずつ重くなってきたのでかなり腰に負担がかかるのと、長い間おんぶされているとお腹が私の背中に密着しているのであせもが出来てきたので、バギータイプのベビーカーを探していました。
このバギーは価格がお得な上に、セーフティガードもついていて(とりはずし可)安心して乗せられますし、重さも軽いので年寄りの私でも簡単に折りたたみ出来ます。
毎日の育児でお疲れ気味のお嫁さんの負担を、少しでも軽くしてあげられればと思います。

5 2014-05-11

• 耐久性:3
買って正解!!
娘は1歳三ヶ月になり自分で歩くことも上手になりましたが、
まだまだ長いこと歩くには・・・です。
公園などには三輪車で十分ですが、どこかお出かけするように、そして実家に置いて置くように購入しました。
某ベビーのリサイクルショップでバギーを見ましたが、中古なのに1万円前後し、うーーんと思い、こちらのお店でみつけました。
まず、ポイントとして
軽いこと!3歳まで利用できること!お値段が安いこと!
3拍子そろっていたので即買いでした。
実際使ってみましたが、まず軽い!A型のベビーカーも持っていますが10キロ近くあるので出し入れが難儀・・・これはストレスがありません。
走行性はタイヤの大きいベビーカーには劣りますが、体が安定してきた娘位の年月の子供には十分です。ブレーキがかけれるところも気に入りました。
折りたたんだ際、手持ちの部分が大きくないのでどこかに引っ掛ける事はできませんが、買ってよかったです。

5 2014-04-15

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
想像以上に、とても良かったです!
小さい頃からベビーカーが嫌いな息子で、いつも抱っこひもですが、2歳、12kgだと、エルゴでも肩や腰に負担が…。
なので、お手頃価格のバギーを見つけ、こちらを購入しました。17時近くの注文でしたが、翌日の午前中に届き、とても有り難かったです。
バギーは組み立てた途端に乗りました!
すぐにおでかけで使用しましたが、自ら乗ってくれました。安全バーがあるのも、購入の決め手です!
色も、シートがシックで素敵でした。
折り畳みも簡単です!(今まではスティック使用。)
GWのおでかけにも、持って行こうと思います。
良いお買い物が出来て嬉しいです。

4 2016-03-04

• 価格満足度:4
注文の翌日朝イチで届きました!
セーフティーガードが付いてるのが決め手でした!
シンプルで軽くて押しやすくて、思っていたよりもしっかりしてました。
練習がてら何回か広げて畳んで…を繰り返したら、片手片足で簡単に扱えるようになりました。
ネットやフックを付けて、使いやすさバッチリです。長く使えそうです。
気になる点は、座面が布!って感じで薄いのと、素材がツルツルしてるのでたまにずり落ちてます。
ただこのお値段なので十分です!
タイヤカバーが付いてるのも助かりました!

4 2016-01-01

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
思ったより軽くてコンパクトでした。タイヤはクッション性はありませんが乗り心地は悪くなさそうです。ちょっと乗るのには十分でお値段も安く助かりました。

4 2015-09-25

• 耐久性:3
使いやすい
もうすぐ2歳になる娘ですが、最近抱っこばかり要求してくるのでちょっとしたお出かけに…と思い注文。注文してからすぐ届きました!
ずっとA型を使っていたので半分くらいの軽さとトランクに入れても場所を取らないのでいいです。片手で出し入れ出来るし組み立ても簡単です!
リクライニングと荷物入れがあれば完璧ですが…安いのでそこは文句ナシです!