5 2013-03-23

最高の商品♪
【乗降しやすさ】
後ろ向きに乗せる時にシートベルトが邪魔になりそうですが、量販店の定員さんにやり方を聞いたため、まったく問題視していません。回転タイプの商品も結局は毎回、回転させて使うことはないような気がしたため、これで十分です。
【デザイン】
黒に白ラインと黒に赤ライン、そしてブラウンがあったが、一番飽きがないブラウンにしました。シックでとても満足しています♪
【耐久性】
まだ未使用のため不明。しかし、リーマンはチャイルドシート専門のメーカーのため、まず問題無いと思っています。
【安定感】
シートの下面が車のシートに全面であたるため安定感は良いと思っています。量販店でシートに固定してみた時もビクともしませんでした。
【取り付けやすさ】
量販店で確認済のため問題なし。あとは取説で確認すれば◎
【価格満足度】
子供のための商品なので金額はあまり気にしないつもりでしたが、やっぱり気になります。でも回転タイプの商品よりもコストパフォーマンスは絶対高いと思います。
【その他】
中敷きもしっかりしていて、サイドカバーが分厚く走行中の横揺れ時もしっかりガードしてくれそうな商品です。
安全性・デザイン・価格・使いやすさのすべてで最上位の商品だと思います。

• sisi820さん
  • sisi820さん

4 2013-10-26

満足です。
【乗降しやすさ】
回転はしないのですが、たまにしか乗らないので特に問題なしです。
落ち着いていてよし◎
丈夫そうです
とてもあります
【取り付けやすさ】
女性一人で20分くらでできました!
【価格満足度】
新生児だったのでクッションを厚いもの!と思ったのですが、そこまで必要なかったかな。。と
遠出しないなら安い方で十分だったと思いました。

• mory25さん
  • mory25さん

5 2013-10-13

• 取り付けやすさ:4
取り付け難易度
【乗降しやすさ】車両が小さいので少し手間取りました
【デザイン】良
【耐久性】これからの利用で不明
【安定感】良
【取り付けやすさ】良好
【価格満足度】他の商品と比較しなかったのですが満足してます
【その他】
軽ワゴンに取り付けましたが、本体のセットはあっけないほどスムーズに行きました。中に敷く乳児のシートの向きでが少し手間取りましたが概ね問題なしです。孫(3ヶ月)も乗車させて問題なしでした。

5 2013-09-26

• 価格満足度:4
しっかり取り付け出来ます!
リーマンのチャイルドシート2台目です。一番気に入っている点は、車のシートに簡単にしっかり固定できることです。1台目(10年以上前に購入した物ですか・・・まだ十分使えています)より少し座席の幅が広くなった気もしますし、新生児用のクッションも、とてもしっかりしています。安心して子どもを乗せて運転できます。色も落ち着いていて、どんな内装の車にも合いそうです。

4 2013-03-24

総合評価○
総合的に判断して、パミオウーノEX2を購入しました。今のところ正解です!
【乗降しやすさ】
「とうせんぼ」が気になりましたが、すこし気になるだけで特に問題はないと思います。
【デザイン】
ブラウンが車内空間をシックに決めてくれます!
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので、何とも言えません。
【安定感】
重心が低めで、安定していると思います。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けることができました!
【価格満足度】
コストパフォーマンスに大満足です!

5 2013-07-24

初めてのチャイルドシート
初めてのチャイルドシート購入でした。
クッションも良く、初めて子供を座らせてドライブしましたが、
お腹がすいた時以外は機嫌良く乗っていました。
作りもしっかりしているので、品物は良さそうです。
取り付けはとても簡単でした。
後ろ向き取り付けでの「通せんぼ」も、思ったよりも影響が少なく、
乗り降りの際もあまり問題ありません。
発送についても迅速丁寧に対応いただき、満足しています。
【乗降しやすさ】思ったよりも楽でした。
【デザイン】良い。
【耐久性】問題なさそう。
【安定感】問題なさそう。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【価格満足度】ポイント10倍を考えると、他よりもお得でした。

4 2013-11-06

• 価格満足度:3
長いこと色々悩んでいましたが、結局これに決め、店頭よりお得なこちらで購入。ポイント10倍もありよかったです。
回転式と迷いましたが、それほど車に乗らないので、こちらにしました。
あっという間に成長し、新生児用のインサートはほぼ使わずでした・・・。インサートはとてもしっかりしたつくりですが、インサートを外すと背もたれ部分は硬そうで、他のと比較していないのでよくわかりませんが、そのへんも実際に他の物と見比べたらよかったなーと思いました。が、手前の側面等は他のに比べてクッション性とかがよく、また大きく作られているので、うちの子供にはよかったです。
ただ、においがなかなか抜けないのがちょっと気になりました。

4 2013-08-08

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
まだ使用できてませんが…
○○チャンホンポで同じ商品を見つけたところ、29800円でした。こちらは送料込みでも 1円しか変わらなかったので、こちらで購入することに決めました☆
まだ出産前なので使用はしていませんが、色は飽きがこなそうなかんじで、とても気に入りました。
回転式ではないので、時期によって向きを変えて取り付ける必要はありますが。
まだ使用前なので、星4にしました。
使用したらまたレビュー書きたいと思います!

5 2013-07-21

• 価格満足度:5
店舗で実物を見て、触ってとても気になっていて、やっと購入しました。実際に利用してみて、シートへのホールド感もしっかりしているのに、持ち運びしやすい6キロの本体は魅力的です。また、メッシュ素材が通気性を高めているので、赤ちゃんのムレもありません。さらに、本体の幅も広く、成長に個人差のある赤ちゃんもしっかり4歳頃までは使えそうです。

• manx2525さん
  • manx2525さん

5 2013-04-02

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
新生児から使えるので購入しました。
退院するときに必要なため購入。色は黒か茶か悩んだ結果、ブラウンの方が高級感があると思い選択。
思っていたよりも軽く、まだ取り付けていませんが、使いやすそうです。
商品については、あかちゃんほんぽで定員にすすめられていたので、こちらだとポイント10倍で送料込みだったので、店舗で買うよりかなりお得だったので満足です!

• 10979657さん
  • 10979657さん

5 2013-11-04

• 価格満足度:5
取り付け簡単でした。
回転するタイプのチャイルドシートを購入予定でしたが、日産CUBEの古い車に乗っているため取り付け不可でこの商品を購入しました。
取り付けも簡単でデザインも落ち着いていて、何よりクッションがしっかりして買って良かったです。
まだ赤ちゃんは乗せていませんが楽しみです。

5 2013-05-20

使いやすいです
シエンタに乗っています。
シエンタは回転式などほとんど適応外で、こちらの商品にたどり着きました。
クッションがやわらかそうで、赤ちゃんも快適そうです。
ブラウンを探していたので、色も気に入っています。
取りつけも簡単です。女の私でも軽くて簡単につけかえれます。

4 2012-11-05

• デザイン:3
  • 安定感:3
皆さんが言うように
コストパフォーマンスに優れた商品であることに期待をして、4つ!まぁこればっかりは使ってみないとわからないんで。作りはレビュー通りかなりしかっりしたものでしたよ

5 2012-10-27

• 価格満足度:5
12月出産予定です。
チャイルドシートは色々見ましたが、リーマン製の物がコスパが高いと思い、購入しました。
シートが厚く、サイドも深いところが安心です。
取り付けも簡単でした。(女性でも出来ます)
ブラウンのお色もシックで高級感があり、とても気に入りました。
お値段以上の商品だと思います。
ポイント10倍&送料込も大変助かりました。

4 2015-10-09

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
回転式のチャイルドシートと最後まで悩んでいました。
また、アイソフィックスに車が対応しているので、そちらも考えましたが、何しろお値段が高いので、悩んでいました。
そんなとき、店舗でこちらのチャイルドシートを発見。
クッション性がよく、また、軽いし取付も簡単。
通せんぼになるので、乗せおろしとかのお世話は大変かもしれないけど、まぁ慣れれば許容範囲だろうなと思っています。
注文した次の日に届いて、とっても助かりました!!
また、店舗で買うより、4000円ほど安くなりました。
まだ赤ちゃんを乗せてないので、星4つで。
喜んでくれるといいなぁ〜(*^^*)