5 2019-07-12

この価格でこのスペックに大満足。
安定性・価格・スペックが非常に高いです。即売り切れてしまったが再入荷を待ってもう一つ購入しました。

4 2013-10-07

孫の為に
歩ける様になって目が離せなくなった孫の為に購入しました。
簡単に組み立てられました。
安心して遊ばせておけます。

5 2013-03-27

うちの元気なカニンヘンダックスの為に購入
うちのカニンヘンダックスは、とても身軽で、横の柵に足を引っ掛けると、70センチのサークルでも、脱出してしまいます。でも、このベビーゲートなら、縦の柵で高さも十分!ペット用品のショップを苦労して探していましたが、こちらの方が、すっきりしたデザインでお値段も納得です。

• jonyyさん
  • jonyyさん

4 2012-11-05

取付け
取付けるだけは簡単ですが、上手く垂直にするのが思いのほか難しい。
垂直にならないと上下のロックが上手くはまりません。
機能的には十分だと思います。

4 2016-07-24

リピ買いしています
ベビーゲートとして、やはりまずは安全、そして使い勝手と見た目、ということでかなり色々な商品を見て迷って・・という流れでこちらの商品に行き着いたのですが、とても満足しています。
まずは安全性という面では、きっちり壁に固定することができて、赤ちゃんが(娘は赤ちゃんの割にかなり力が強いのですが)ガシガシ揺らしてもビクともせず安心感があります^^
使い勝手という面では、扉が閉まる音が少し耳障りといえば耳障りで、ちょっと気になりますが、まぁ商品構造上、他の商品もそう変わらないのでは、と許容範囲かなと思っています(全体として気になるのはその点のみ。ということで星4つとしています)。開閉は若干コツがいりますが、私は数日で慣れました。男性や身長がある方(170cm以上とか)だとちょっと踵はあげるものの、そのまま跨げると思います。実際、私自身身長が高いので、開けるのが面倒臭いとき(荷物を持っていたり)は、よいしょっという感じでまたいでいます。
見た目という点では、とてもお気に入り!ブラック×ブラックは、シックにまとまって、部屋の雰囲気は北欧テイストでナチュラルな色味なのですが、そこにアクセントとして雰囲気が締まって良い感じです。もともとは部屋の雰囲気に合わせて、白かナチュラルなウッド系を探していたのですが、発想を変えて黒にしてみたところ、スタイリッシュな雰囲気になり満足してます。安っぽい黒だったら嫌だなぁ、と思っていたのですが変なツヤもなく、マットすぎず、私個人としては問題ありませんでした。
設置、は思ったより簡単でした。拡張フレームはつけていませんが、特に工具も必要なく、5分程度で設置できました。
今のところ2つ付けているのですが、もう2箇所ほどつけたいところがあるので、またリピ買いしようかと思っています。

4 2013-05-25

実質星5つ
ペットがリビングに入らないように据え置きタイプの柵を利用していましたが、柵を動かすようになり、困っていました。
ベビーズゲイトにしてからは、リビングに入ってくることもありませんし、自分が柵をまたぐ際につまずく事もありません。
作りもしっかりしていますし、黒はお洒落で素敵です。
とても便利ですが、一人で設置するのはグラついて大変だった事と、自動で閉まる時にガタンと音が響くので、星4つとしました。
マイナス点の2つについては想定内ですし、一軒家であれば音も気にならないと思います。
また引っ越し等で必要になったら追加購入させていただきます。
ちなみに、おまけはスティッチのメモ帳でした。

5 2018-11-03

新居の子供、犬の為に購入しました。
注文してから商品到着まで大変スムーズでした。ショップ、商品共に大変満足です。
追加で購入したいと思います。

4 2018-05-15

良かった
子供がハイハイで動き回るのでキッチンとダイニングの境に設置。お陰で掴まり立ちの練習になって一石二鳥。賃貸で傷を付けたくなかったので、柱が木の場合は付属のネジ使用とありましたが、両面テープを使いました。今の所、子供がガンガン揺らしてもビクともしてません。了承の上での購入でしたが、強いて言うなら開閉ボタンのエンジ色がボディ同色だったら言う事無かったです。

5 2017-06-09

コスパ良いです。
つかまり立ちを覚えた子ども用に購入。
簡単に階段登り口を封鎖できました。
設置はとても簡単ですが、子どもがつかまっても揺すってもビクともぜず、とても安心感があります。
迅速な発送に加え、オマケも付いていて非常に気持ちよく買い物ができました。
さらにゲートが必要になればまた利用させてもらいます。

• k.hikariさん
  • k.hikariさん

4 2016-05-21

いいです。
横幅81センチの階段下に設置しました。拡張枠は使ってません。つっぱりだけでなく、ネジや粘着シートも付いているのでずれたりしたら使いたいと思います。ドアが自然に閉まるのもいいですね!音もそれほど大きくありません。
子どもの騒ぐ声の方がうるさいくらいです。いい感じなのですが、まだ設置してみたばかりなので星4です。

5 2016-03-02

取り付け簡単
2歳の男の子のために購入。今のところ自力で開けたりはできていません。5歳の女の子は簡単に開けれることができています。
我が家が使っているところは突っ張る場所が狭かったので力を入れるとすぐに外れてしまうので、ネジで上2ヶ所だけ固定しました。
音は、子どもが閉める時はどうしてもガチャンと鳴らしてしまいますが、大人がする時はそこまで気になる音ではありません。

5 2015-11-13

全体的に落ち着いた印象
本体は艶消しの黒で、扉の上部開閉ロックボタンは暗めの赤です。
玄関脇の階段下に設置するので、明るい配色のものより、落ち着いた色みのものを探していました。
周りのインテリアから変に浮くこともなく、満足しています。
ゲートを設置する場所の幅が3.5cm程度しかなく、しっかり取り付けられるか心配でしたが、大丈夫でした。
大人が押してもびくともしないし、子供がもたれかかっても平気です。
自動的に閉まる機能は助かりますが、わりと勢いをつけて扉が閉まるので、指を挟まないように注意が必要です。

5 2015-10-07

3か月の子犬が階段を上がり始めたので防止用として購入。
黒いゲートは近所のホームセンターにも大型ベビー用品店にもなく(近所を4店舗探しました)デザインもシンプルですし犬が噛んで壊れることもなさそうです。設置は女性一人で簡単にできました。他にも他社製品を使っておりますが、ロック解除にひと手間かかり、そのひと手間が面倒になってきましたがこちらは上に引き上げればいいので楽です。犬用なので簡単に開け閉めできるのが本当に助かります。

• 居飛車さん
  • 居飛車さん

4 2015-09-29

黒くてシンプルなゲートでカッコいいです。お安いのに重くて作りがしっかりしてます。開けると自動的に閉まりますがガチャン!とかなり音がするので子供が寝てる時は静かにしめるようにしてます。どちらにも開閉できるので2階は階段上ではなく廊下に設置。吹き抜けに面した手摺にDIYで木の板を張って手摺を固定して問題なく使えてます。

4 2014-07-11

到着も早く、早速取り付けてみました。黒のベビーゲートはあまり見たことがないので、廊下にマッチするか心配でしたが、床がこげ茶色でなじみ、白い壁に映えました。
他の方のレビューにもあるように、閉まる時の音はガシャンとしますが、すごくうるさいほどではないです。開けたままにするのも、工夫すればできそうです。
ただ、ゆっくり閉めると、ロックがかからないので、結構適当に使うのがいいようです。