5 2013-03-25

ワンコ用として購入★
6ワン中2ワンが、階段を軽快に上れてしまう様になったので購入。
扉が前後どちらにも開閉する★
自動でロックがかかる★
取り付けが簡単★
見た目がシンプル&スマート★
お手頃価格★
と、とても気に入ったので、追加の購入を検討中〜♪

5 2015-06-06

そう悪くない
悪いレビューを見て購入するか躊躇していましたが、ゲートが無ければ子供が階段から落ちてしまうのが怖く、多少の不便さは覚悟して購入しました…結果、言われているほど悪くないです。
女性の私で開梱から設置終了まで1人で作業し15分。
曲がっている、ドアが閉まらないなどのレビューがありましたが落ち着いて作業しましょう。
説明書だってサッと見た程度です。
届いた時点では 歪ですが壁に突っ張り写真通りになりますよ。
ドアの開閉音は気になりません。
閉める際は最後まで手を添えて丁寧に閉めたらいいだけ。
重いとかありましたが、普通に子供抱っこしてますよね?なら大丈夫ですよ。そのくらいの筋力があれば。
なんというか、作業は向き不向きがありますが慌てず説明書通りに作業しましょ。
それだけです。
悪いレビューを真に受けていた時間が勿体無かった。

5 2015-08-09

購入してよかったです
8ヶ月の赤ちゃんが、日に日に、ハイハイのスピードがアップしたため購入。
お掃除ロボット(ルンバ)が通過できるようにしたいため、
床から約10センチ浮かした状態で設置しました。
(写真ご参考)
メーカー推奨の設置方法ではないですが、今のところ問題なく、お掃除ロボットもスムーズに移動できています。
(注:メーカー推奨は、床に置くように設置、です)

4 2013-05-12

設置、組み立て簡単
猫を飼うので脱走防止に玄関に。木製が好みですが、爪を立てて登られると意味ないのでこちらにしました。発送早く、価格も安くて満足です!
以下、他社さんのものも含めて「ネガティブなレビュー」に対する私の反論。
全体同色と思ったのに、ロック部分が赤でガッカリ?色を変えないと分かりづらいですよね。そんなに気になるほどじゃありません。
開いたまま固定できず不便?子供が危ない場所に行かないようにするための商品なのだから、開けっ放しにする事は想定されていないでしょう。
何よりも安全を優先して設計されてると思います、不満はないです。

• 檸檬0707さん
  • 檸檬0707さん

5 2019-03-26

設置して1週間ですが、満足です。
子供の侵入防止として、キッチンとリビングの間に設置しました。拡張パネルを追加で購入し、本体+拡張フレーム+拡張パネルを組み合わせて設置しました。
現時点では大満足です。
開閉音は全然気にならないし、静かに閉めたければ最後まで手で持って閉めれば気になりません。
他、主な機能についての詳細です。
◆扉解放機能→90度開くとカチッと音がして手を離しても閉まらなくなります。
◆オートゲート→90度以内だと手を離すと自動で閉まります。ネジの締め付けを調節すると良い感じに閉まってくれます。
◆片手で簡単→少しコツはいりますが慣れれば簡単に開けられます。
◆前後に開閉→開きたい方向に開けられるので便利です。

• r-kawa-さん
  • r-kawa-さん

5 2014-08-20

いい買い物でした!!
ベビーゲートは高価なものもたくさんありますが、高いものはごついデザインのものが多い…。
なるべくシンプルで、お部屋のインテリアのじゃまにならないデザインを探していてこちらを購入しました。
この価格なので正直期待してなかったのですが、半年以上経った今も問題なく使えており大満足!!
柱の1本1本が細いのでスッキリと見える点も気に入っています。
他の方のレビューにあるように、開閉時に音は「がちゃ」としますが、もう赤ちゃんでもないのでそこまで気にすることではないかな、と思います。
取り付けが簡単なので、お掃除も楽。
本当に良い買い物でした!!
おすすめです。

4 2015-02-19

8ヶ月になった下の子が早くも階段をのぼりだしたので、とりあえずお安くてシンプルなこちらを注文。
次の日に届いたので助かりました。
レビューで1人では設置が難しいと読んだので心配でしたが、どんくさい私でもすんなり設置できました。
閉める時の音は確かに、鉄棒を叩いた時のようなガーンという音がしてうるさいです。
赤ちゃんが寝てる時は開閉禁止ですね…。
ちなみに開閉は、もうすぐ5歳の長男でも教えたらできました。
おまけのプレゼントは、プーさんのハンカチでした。
小さめなので長男が喜んで幼稚園に持って行ってます。

4 2014-02-01

8か月使用して
5月に購入し、使用して8か月がたちました。
他の方も書かれている通り、1か月もたたないうちにロックのところの調子が悪くなってしまいました。オートロックで閉まる時と閉まらない時とあり、毎回確認が必要です。でも今はそれに慣れてしまったので特に問題はありません。
1歳3か月の娘がガシャガシャ動かしても動くことはありませんが、8歳と10歳の兄達が間違えて体当たりしてしまったりした時などは、微妙にずれてしたりするくらいで、比較的がっちりと設置出来ていています。
この金額だったら全く問題なく、満足です。

5 2013-09-03

我が家では犬の侵入防止のために購入しました。子犬の頃だったらヘタすれば飛び越えてしまいそうな微妙な高さなのですが、少しは大人になったのか、飛び越えようともせず、ゲートのむこうでお利口にしています。
設置は苦手な人間なので四苦八苦してしまいましたが、なんとか一人で設置できました。でもちょっとグラグラしてる…。夫に直してもらおうと思います(汗)
閉める音もそんなにうるさくないし、インテリア性もばっちり。これでこのお値段は安いと思いますよ(^^)お勧めです。

5 2014-09-24

新築の家に2つ買いました
2歳の次男がおり、新しい家はリビング階段なので上と下につけました。
幅が73~となっていて我が家のリビング階段の幅が幅木があるのでちょうど73cmで大丈夫かなぁ?と不安でしたがつけた感じ70cmぐらいの幅でも余裕でつけれそうです。
左右のネジの調節の仕方で開閉がしやすかったり固かったりありますが基本的には片手で楽々開閉できます。バネが内蔵してるのか開けた反動で勝手に閉まってくれます。
スチール製でスッキリしてるのでとても気に入っています。

5 2012-12-17

幅広サイズにも変更でき、壁をキズ付けることなく簡単に取り付け可能な上取扱いも楽でこのお値段ならたいへん満足です

4 2014-10-04

これで充分。
半年ほど前にベビーゲートを探していたときは、1万円が相場という感じでしたが、これは半額以下!
しかもデザインはスッキリしていて、部屋の雰囲気を邪魔しません。とても満足しています。
商品説明では73cm〜となっていましたが、巾木部分の有効が71.5cmのところに設置できました。
片側の調整ナット?は外してしまい、反対側も一番締めた状態でギリギリはめています。
唯一惜しい点は開きっぱなしにできないところ。
必ずバタンと閉まるので、寝てしまった子供を抱っこして通るときなどは注意が必要です。

• kahoreeeさん
  • kahoreeeさん

5 2019-10-11

オートロック&開けっ放し可能 が嬉しい!
キッチン前の通路に設置。
何かと通ることが多いので、オートロックは助かる。カシャンと音はするが、さほど大きくないと感じた。
1歳2ヶ月の息子は扉を閉めるのが大好きなので、このドアも触ってしまうが、指を挟まないよいに上手く柵が作られているのが、本当に助かる。
大人はコツを掴めば、片手だけでロック解除&ドアも開けることも可能。
握力の衰えた90歳のおばあちゃんは毎度開けるのに苦戦しているが、それでも頑張れば開けられる。
オートロック且つ開けっ放しできるものを探していて、こちらは、90°以上扉をひらけば、両開きともできるのがとても良い。

• Yotetsuさん
  • Yotetsuさん

4 2019-05-04

概ね満足です。
取り付けも楽で、作りもしっかりしているので安心感あります。
取り付け前は少し広がったような形で、ストッパーに扉が引っかからず、不良品かとドキドキしましたが、取り付け時に締め付けるとしっかりと隙間なく閉じました。
ちゃんと動かないように設置するために余裕を持った作りになっていた為ですね。
「ドアが緩い」とかのレビューは締め付けが甘いのではないでしょうか。ちゃんと取り付けないとドアがゆるゆるになってしまいます。
そのかわり、しっかりと設置すると設置面が少しだけ歪み、地面と隙間が出来てしまう部分は少々気になりました。
また、扉が自然と閉じてくれる作りにはなっていますが、勢いよく閉まると、金属突起と本体も金属で出来ているので、「ガシャーン」と結構大きめの音が出るのも気になりましたが
そもそも赤ちゃんがいる家庭では手で押さえてゆっくり閉めることも多いのであまり気にしていません。
開く際はストッパーを親指で開きつつ、少し扉を持ち上げて開くのですが、慣れるまでちょっと操作しづらいのがネックです。
部分的に気になるところはありましたが、機能としては問題なく、満足しています。

4 2018-10-28

満足です
一歳の子どもが玄関に降りて靴箱をいたずらするので、廊下から玄関に降りられないように設置しました。キッチン入り口に別のメーカーの似たような作りのゲートを設置した経験があったこともあり、簡単に取り付けることができました。開けてから手を離せば勝手に閉まってくれるし、フルオープンにすると開いた状態でしっかり止まってくれて、求めていた通りの機能が揃っているので満足です。ただ、特に閉めるときに、当然ですがガッチャンとまあまあ大きな音がしますが、この手のゲートはこういうものなのでしょう。開け閉めを繰り返したり、うっかり体重をかけるとズレて外れそうになるので、階段の上には絶対に設置しないでほしいです。