• kaaacocoさん
  • kaaacocoさん

4 2014-03-26

早い!
本当に翌朝に到着して(連絡を頂いていたのでわかってはいたけど)驚きました。
今年の初夏に第一子を出産予定なので、周りの先輩ママの口コミで
迷わず抱っこひもはエルゴを、と探してこちらで購入しました。
商品はインファントインサートとセットでボックスに入っていました。
広げて軽く身に着けてみましたが、登山用リュックみたい?で
とてもしっかりしてます。夏はかなり暑そうですが・・安定感がありそう。
私は体が華奢で小柄な方ですが、あちこち長さを調整できるようになっており
自分の体に合わせてフィットさせられそうなのがいいな、と思いました。
筋肉の付きすぎている主人にも調整してフィットさせられそうです。

5 2013-11-07

午前中に注文したら、翌日の午前中には届きました。すぐに使いたかったのでよかったです。2人目なので以前買った普通の抱っこ紐を使用するつもりでしたが、子供が成長するにつれ肩に負担がかかるし装着も手間取ってしまうので安かったし思い切って購入しました。
まだ生後3週間なのですが、上の子もいてお散歩等で外出の機会が増えるのでインファントインサートもセットのこの商品を選びました。装着は簡単でしたが、インサートの装着方法が説明書ではピンとこなかったのでYouTubeで装着方法を参考にしました。まだ小さく不安定な身体なので不安でしたが、泣いたりもせずしっかり前抱きできました。

5 2013-10-24

楽です。
楽チンと評判のエルゴ、
お店だとかなり高額なので二の足ふんでましたが、
安かったので、思い切って購入。
新生児用のインサートは他の方が書いている通り、
夏場は暑いとは思います。
抱っこの仕方はYouTubeなんかで動画を参考にすると
分かりやすいです。
使ったことのある抱っこ紐はどれも
肩が痛かったり、赤ちゃんが重かったり、
難点がありましたが、
エルゴは文句つけるとこがないくらい快適です。
悩んだ末、黒を購入しましたが、
ほこりは気にはなりませんでした。
洋服を選ばず使えるので重宝しています。

4 2013-09-12

二人目が8月に産まれたので購入しました。
こんなに安く買えて満足です!!
日本語の説明書もあり、なんとなく理解できましたが自信がなかったのでネット動画で見て練習しました。
まだ家の中で抱っこしただけですが、よく寝てくれます。
ただ、やっぱり今の時期にインサートは暑そうです(#゚Д゚)
これから涼しくなって抱っこでお出かけするのが楽しみです。

4 2014-07-14

びっくり
とにかく速いっ‼︎
それにベビーショップで売ってるよりも
断然お得でびっくりしました。
まだ使ってませんがこれから使うのが楽しみです♡

5 2016-11-05

ありがとうございました☆
最初は使い勝手がよくわからなかったのですが、動画で使い方をチェックして装着。慣れてくると、体にフィットしてやはり楽です。新生児を縦抱きできるのは、この時期とても助かります。これで1ヶ月検診も行けました。
ブラック×ナチュラルを選んだのですが、ナチュラルの色が切り返しのアクセントになり可愛いくて気に入っています。ブラックの部分は、確かにほこりは目立ちますが、少しお手入れすれば気にならない程度。また届いたのはベトナム製でしたが、気になる匂いは特になく、お洗濯などもせずにすぐに使用できました。ありがとうございました。

5 2014-01-28

翌日とどきました。
使い方は事前にyoutubeで勉強済みだったので、問題なく使えることが出来ました。
生後1か月半ですが、買い物に行ったり、散歩に行ったり大活躍です。
装着中はぐずってますが、ゆっくり揺れながら外を歩くと、気持ちいいのかすぐ寝てしまいます。
真冬ですが、ぴったりくっついているのでいつも通りの防寒をすると暑いぐらいです。
午後に注文したのですが、翌日の朝一の便で届いたのですごく嬉しかったです。
追加:
購入から2か月たちました。
黒なので、ほこりがとてもつきます。グレーやベージュにすればよかったと後悔中です。
使い方は慣れました。赤ちゃんもこれをすると揺れが気持ちいのかぐっすり寝てくれて、買い物に行くのがすごく楽です。

4 2013-06-20

満足です。
インサート付きでこの値段はかなり得した気分です!使い方はyoutubeの動画を見ることをおすすめします。
生後1か月の息子ですが、日中はずっと抱っこなので、エルゴが届いてからは毎日使ってとても助かってます。抱っこで寝かしつけるより、エルゴで抱っこした方が寝付くのが断然早いです。それはそれで少し複雑な気持ちになりますが(笑)
フードがついているのもとてもいいです。日よけになるし、抱っこひものままご飯を食べる時もあるので、そんな時も助かります。
並行輸入品だからか、縫製が少し雑な気がしましたが、この値段なら文句は言えないです。
エルゴが人気なのが、使ってみてよくわかりました。

4 2015-07-09

以前 違うメーカーの抱っこ紐を使用していたが 使いずらく新生児も抱っこできるものだったが 横抱きだったせいか いまいちでした(全然泣き止んでくれなく)
このエルゴは 本物か偽物か分からないが とてもいいです‼泣いたらエルゴにいれて歩き回るとすぐに寝てくれます これからお出掛けするのも楽しみです

5 2015-05-25

安いし、速い!!
雑誌などみて、欲しいけど高くて買えないなと思っていたので見つけたときは嬉しかったです!
他のレビューを見る限り偽物でもなさそうだったので購入しました。
生後一ヶ月で購入し、インサート付きでつかっていましたがだんだん暑くなってきて、窮屈そうなので二ヶ月過ぎてからはだいぶ首もしっかりしてきたのでインサートせずに使っています。

5 2015-04-11

他のレビューにも記載がありましたが、多少臭いはありました。
表示タグを確認したところ、エルゴ本体とインサート共に中性洗剤で洗濯可能だったので使用前に洗濯を行いました。洗濯機使用も可能でしたが、一応手洗いで行い、洗濯後は臭いは全く気にならなくなりました。
作りもしっかりしていて、使用感も店頭の物と比べ変わらないのでお値打ちに購入でき満足しています。
あと、黒はやはりこまめにコロコロしないと、ホコリなどの小さいゴミが目立ってしまいますね。

4 2015-04-05

においがすごい。
においがすごすぎました。。とてもじゃないけどこのままはつかえなーい。レビューを見たり、ほかのものをこちらのお店で購入したときの信用があったのでこちらで購入しましたがなんか本物なのかな?と不安になってしまいました。。しっかりした作りなのは間違えないです!肩ベルト部分にクッションが入っていたり!洗濯してにおいが消えることを願います。。

5 2015-01-03

親切丁寧早い!!
初めて利用しました。エルゴは人気も高く、値段もそこそこです。安値で買いたいけど安いと偽物だったり…と良く聞くので色々なお店を見て、一番信用出来そうなこちらに決めました。正月にも関わらず、元旦夜に注文→3日には届きました!!メールで日本語の補足取説をくださったり、丁寧な対応で満足です!!
又欲しいものがあれば優先的に利用しようと思います。
ありがとうございました~(*´∀`)♪

5 2015-01-03

店頭だとけっこう高いエルゴですが、こちらで安価に購入です。よかですよ✨

• モル3892さん
  • モル3892さん

5 2014-09-23

すぐに届いてビックリです!
こちら、3人目出産に買いました。二人目の時もエルゴを使用していましたが友達にあげてしまったため購入しました。新品なのに安くてビックリしました。
電車に乗ったり上の子の参観日など、ギャーギャー泣かれそうになったときに、頭を支える為の布でサッとおっぱいが隠せて母乳をあげれてとても助かりました。
抱っこで寝かしつけて下ろすときも楽です。腰痛持ちには本当いい商品です。