【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 9月に出産した息子の為に購入しました。エルゴはいい!と周りからもすごく好評だったのででも正規ショップだと高いし手が出ない〜と思ってたらこちらでやすくでしかも本物のエルゴ商品なので即買いしました。出産してから肩こりが更に悪化し抱っこが本当に辛い!と思っててエルゴで寝かせるかなと思って試してしたらビックリものの5分以内で爆睡してくれました。横抱きも縦も寝る前は超グズって海老反りになるしわたしは肩も腕も痛いしイライラしてしまうの悪循環 ・・・(続きを読む
  • akanin1214さん
  • 3 2013-05-22
  • 出産前に購入しました
  • 「あの☆がついた抱っこひもね」と言われるのに抵抗があったので渋めのネイビーで、オーガニックで、インサートとセットになったもの…という条件で探してここにたどり着きました。.最初、インサートに入れた新生児の足について、開くべきか閉じるべきか扱いがわからず困りました。ネットで調べてカエルのように「開く」のが適当だとのこと。.首が座るまではエルゴで、その後にB型ベビーカーを…と思っていま ・・・(続きを読む

5 2015-08-11

他の方のレビューにもあるように、開封後匂いが気になりすぐに洗濯しました。
早速新生児を抱っこしてみましたが、肩や腰がとっても楽でした。
首もしっかり支えられ、赤ちゃんもすやすや眠ってくれるので、家事や身の回りの事がスムーズに出来て大助かりです。

4 2015-12-03

総合的に良いです!
新生児から縦抱っこすることに少し不安でしたが、上の子を連れて保育園の送り迎えしないといけないので購入しました。上の子のとき横抱きの抱っこひもでしたがは新生児のときは良いけど首がすわるまでの2〜4ヶ月くらいの間段々としんどくなってきたので長く使うことを考えてエルゴにしました。心配していたのですがとても気持ち良さそうにしていました。長い間の抱っこは首の辺りは少し気になりますが。。
匂いは確かにあります。ファブリーズでもとれないので洗いました!
大きさは小柄な私にはやはり大きめです。そしてかさ張ります。でもパパも使えるのでこれにして正解!色も落ち着いた色でどんな服とも合います。もう少し大きくなってから沢山使おうと思います!

• mi14484904さん
  • mi14484904さん

5 2015-07-13

このお値段で買えて大満足です^^♪
買うならエルゴ!買うならネイビー!と出産前から決めていました( ´`)
子供の定期検診で、子供と2人でバスに乗るため急いで買いました!
生後3ヶ月でインサートも一緒に欲しくて、でも普通に買うと2万円弱、、(´・_・`)
なのでこのショップで1万円強で、しかも送料無料で、しかも大人気色のネイビーで、更にインサート付きで、、♪───O(≧∇≦)O────♪
届くのも早かったですし、すぐに装着して練習しました( ´`)
やっぱりピタッとくっつくので安心してくれるのか、赤ちゃんも10分しないうちにスヤスヤ☆彡.。
これで安心して定期検診に行けます( ´`)!
本当に買えて良かったです( ´`)
他の方のレビュー通り、届いた時の匂いは独特でしたが使い始めて1週間☆もう匂いは取れて全く気になりません(*´ω`*)!!

• かな9469さん
  • かな9469さん

5 2016-02-12

私が 出産時にこちらでエルゴを購入し
良く利用しました。品物も良く本当によく使ったので
今回は 親戚のお祝いに購入させて頂きました。

4 2016-02-03

2人目の為に購入しました。
2か月でインファイトインサートを入れて抱っこしてみると簡単に抱っこができました。
ただ首が座わらない間は気になるので短時間の使用になりそうです。
首が座れば気にしないで使おうと思っています。
ネイビーは気にいりました。
皆さんが書いているように少し埃がつきやすいのと開封時の独特な臭いがありました。
一度洗濯して臭いは大分取れたので今は気になりません。

4 2015-09-05

オーガニック素材なので生地の触り心地がいいです。色もお気に入りです☆★ただ、みなさんがレビューに書かれてるように(新製品独特の)臭いが相当キツいので、1度洗うかファブリーズをかけてから使った方がいいかもしれません。あと、装着方法が意外と複雑(私が慣れていないだけかもしれませんが・・・)なので、You Tubeの動画等で確認してから使った方がいいです。

4 2015-07-31

お安く買えたのはよかったですが、説明書が細かすぎてつけ方がよくわかりませんでした。まだ産まれていないので、、、英語のイラスト版を見てこんな感じかな?程度で試しました。店舗には非はありませんが、もう少し効率の良い商品だと思っていたので残念です。ただ、付け心地は悪くありません。

5 2016-03-28

満足です
3人目誕生で、以前買ったものがもうくたくたになっていたので購入しました。インサート付きでこのお値段は文句なしです。レビューによく書かれている通り臭いがキツかったですが、洗濯したら大丈夫になりました。

4 2016-03-15

埃が目立ちます。しかし機能はいいです。いいお買い物でした。

5 2016-01-21

エルゴ
少し生地が硬い感じはありますが、購入者も多い商品なので使ってみます。商品発送は迅速でした。

4 2015-12-18

満足
埃がつきやすいかなと最初思ってましたが、とりにくい訳ではないのでよくはらうようにしてます。普通に使いやすいです。近頃は抱っこもなれて、歩き回ってます。

5 2015-11-16

姉が来年出産のため、プレゼントとして購入。本物かどうかは分かりませんが、私の持っているオリジナルのものより触り心地が良く、色もキレイなネイビーでとても喜んでもらえました。

5 2015-11-12

注文した翌日の朝に届きました!早い!
商品もしっかりしていて、インサートとセットでこの値段はお得だと思います!
箱の匂いが少し気になりましたが、洗ったり干したりすれば取れると思います。
購入してよかったです!

4 2015-10-02

産まれてから使用するのが楽しみです
ママ友よりエルゴの良さを聞き、2人目の出産の為、購入することにしました
皆さんがレビューで書いてあるように変な臭いがしますが、産まれるのは12月なので、商品が届いてから干しています
産まれて使用するのが楽しみです

4 2015-09-23

初めてのエルゴ
エルゴがいいときいたので2人目からエルゴを使ってみようと思いセットで安かったので購入しました。
あけてから匂いと箱のカス?みたいのが少しきになりましたが物自体わ良く次の日に届いたのですぐ使えて便利☆