【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 9月に出産した息子の為に購入しました。エルゴはいい!と周りからもすごく好評だったのででも正規ショップだと高いし手が出ない〜と思ってたらこちらでやすくでしかも本物のエルゴ商品なので即買いしました。出産してから肩こりが更に悪化し抱っこが本当に辛い!と思っててエルゴで寝かせるかなと思って試してしたらビックリものの5分以内で爆睡してくれました。横抱きも縦も寝る前は超グズって海老反りになるしわたしは肩も腕も痛いしイライラしてしまうの悪循環 ・・・(続きを読む
  • akanin1214さん
  • 3 2013-05-22
  • 出産前に購入しました
  • 「あの☆がついた抱っこひもね」と言われるのに抵抗があったので渋めのネイビーで、オーガニックで、インサートとセットになったもの…という条件で探してここにたどり着きました。.最初、インサートに入れた新生児の足について、開くべきか閉じるべきか扱いがわからず困りました。ネットで調べてカエルのように「開く」のが適当だとのこと。.首が座るまではエルゴで、その後にB型ベビーカーを…と思っていま ・・・(続きを読む
  • かな9469さん
  • かな9469さん

5 2016-02-12

私が 出産時にこちらでエルゴを購入し
良く利用しました。品物も良く本当によく使ったので
今回は 親戚のお祝いに購入させて頂きました。

4 2016-02-03

2人目の為に購入しました。
2か月でインファイトインサートを入れて抱っこしてみると簡単に抱っこができました。
ただ首が座わらない間は気になるので短時間の使用になりそうです。
首が座れば気にしないで使おうと思っています。
ネイビーは気にいりました。
皆さんが書いているように少し埃がつきやすいのと開封時の独特な臭いがありました。
一度洗濯して臭いは大分取れたので今は気になりません。

4 2016-09-14

いいと思います
酸っぱい匂いと埃みたいなのが付いてるけど、1万くらいでエルゴ新生児パット付きだから買って良かった。

5 2016-03-28

満足です
3人目誕生で、以前買ったものがもうくたくたになっていたので購入しました。インサート付きでこのお値段は文句なしです。レビューによく書かれている通り臭いがキツかったですが、洗濯したら大丈夫になりました。

4 2016-03-15

埃が目立ちます。しかし機能はいいです。いいお買い物でした。

5 2016-01-21

エルゴ
少し生地が硬い感じはありますが、購入者も多い商品なので使ってみます。商品発送は迅速でした。

4 2015-12-18

満足
埃がつきやすいかなと最初思ってましたが、とりにくい訳ではないのでよくはらうようにしてます。普通に使いやすいです。近頃は抱っこもなれて、歩き回ってます。

4 2015-05-16

2人目用に購入
長男の時にはコンビの横抱きできるタイプを使っていましたが作りはしっかりしてるものの1人での装着、持ち運びに不便だった為2人目ママにも人気のエルゴを買い足すことにしました。インサートも数ヶ月のことだし迷いましたがこちらのセットでの価格が安く良かったです。
匂いもさほど気になりませんが新生児に使うものだし一応洗濯しました。色落ち、他洗濯ものへの色移りもありませんでした。ただホコリ等は目立つので定期的にコロコロも必須だなぁと…。注文した翌日午前に届き嬉しかったです。

4 2015-03-06

届きました。
レビューを拝見しましたが、私はそこまで匂いは気になりませんでした。肌触りもよく、良い品に思います。エルゴの偽物のニュースで不安もあり、自分なりにネットで見分け方を調べてみました。ポケット内側の製造番号はなく、代わりに腰のタグにそれらしきアルファベットと数字の印刷のタグが縫い付けてあるので、これが製造番号なのかな?と思いました。真偽は正直素人なので分かりませんが、バックルも肩ベルトもしっかりした作りのように思います。セットでこの価格はありがたいですし、本物と信じて使いたいと思います。迅速なお取引ありがとうございました。

4 2015-12-03

総合的に良いです!
新生児から縦抱っこすることに少し不安でしたが、上の子を連れて保育園の送り迎えしないといけないので購入しました。上の子のとき横抱きの抱っこひもでしたがは新生児のときは良いけど首がすわるまでの2〜4ヶ月くらいの間段々としんどくなってきたので長く使うことを考えてエルゴにしました。心配していたのですがとても気持ち良さそうにしていました。長い間の抱っこは首の辺りは少し気になりますが。。
匂いは確かにあります。ファブリーズでもとれないので洗いました!
大きさは小柄な私にはやはり大きめです。そしてかさ張ります。でもパパも使えるのでこれにして正解!色も落ち着いた色でどんな服とも合います。もう少し大きくなってから沢山使おうと思います!

• mi14484904さん
  • mi14484904さん

5 2015-07-13

このお値段で買えて大満足です^^♪
買うならエルゴ!買うならネイビー!と出産前から決めていました( ´`)
子供の定期検診で、子供と2人でバスに乗るため急いで買いました!
生後3ヶ月でインサートも一緒に欲しくて、でも普通に買うと2万円弱、、(´・_・`)
なのでこのショップで1万円強で、しかも送料無料で、しかも大人気色のネイビーで、更にインサート付きで、、♪───O(≧∇≦)O────♪
届くのも早かったですし、すぐに装着して練習しました( ´`)
やっぱりピタッとくっつくので安心してくれるのか、赤ちゃんも10分しないうちにスヤスヤ☆彡.。
これで安心して定期検診に行けます( ´`)!
本当に買えて良かったです( ´`)
他の方のレビュー通り、届いた時の匂いは独特でしたが使い始めて1週間☆もう匂いは取れて全く気になりません(*´ω`*)!!

4 2015-05-08

出産準備に備えて購入のため、まだ実際には使用していませんが、
ふっくらとしたクッション性に富んだ肩ひもで、これならあまり痛くならないのではないかと思います。
欲しかった新生児用のインサートも付いてこのお値段はとてもうれしいです。
色も落ち着いていて、男性でも使いやすそうです。
よだれ防止のサッキングパッドは手作りする予定なので、
シンプルな本体に合わせて、柄などを取り入れて楽しみたいと思います。

4 2015-09-05

オーガニック素材なので生地の触り心地がいいです。色もお気に入りです☆★ただ、みなさんがレビューに書かれてるように(新製品独特の)臭いが相当キツいので、1度洗うかファブリーズをかけてから使った方がいいかもしれません。あと、装着方法が意外と複雑(私が慣れていないだけかもしれませんが・・・)なので、You Tubeの動画等で確認してから使った方がいいです。

5 2015-08-11

他の方のレビューにもあるように、開封後匂いが気になりすぐに洗濯しました。
早速新生児を抱っこしてみましたが、肩や腰がとっても楽でした。
首もしっかり支えられ、赤ちゃんもすやすや眠ってくれるので、家事や身の回りの事がスムーズに出来て大助かりです。

4 2015-05-08

早い対応
前回もこちらで、チャイルドシートを購入し翌日には届き、商品も大変満足のいくものでしたので、安心してエルゴも購入しました。お値段も破格ですが対応がとにかく親切かつ丁寧です。注文した1時間後には発送されていました。商品もお昼には届き、箱、商品共に綺麗です!皆さんが言うように匂いは少し気になりますが天日干しすれば大丈夫かと思います。