5 2022-09-10

安心安全
出窓を網戸にしておくと…爪が引っ掛かり開いてしまう事があり、対応策として購入。安心して開けて居られるようになりました。ありがとうございました。

4 2014-10-27

まぁ、こんなもんかなぁと。
階段に登れないように、お手頃な値段のベビーゲートをさがしていてこれを発見。
本当に安いので、あまり期待していませんでしたが割としっかりしています。色もダークブラウンでどんなお家にもマッチすると思います。
ただ、メッシュ部分がヘロヘロぉっとしているので勢い良くぶつかったら破れるんじゃないかなぁ?と思います。
組み立て式ですが、5分ほどで出来て簡単です。
この値段としては、まずまずなんじゃないでしょうか。

4 2015-08-25

キッチンの侵入阻止に♪
ズリバイが始まり、動き回れるようになってきたので準備しました。
ゲートタイプと迷いましたが、我が家のキッチンの入り口は70cm弱と狭かったため、フェンスタイプにしました。
この手の商品、結構高さがありますね。。。
夕食の準備などで何度もキッチンに出入りするときはかなり面倒です。。。が、これ以上低いとフェンスにならないのでしょう。
大手メーカーのものは高さが60cmだったので、こちらの55cmを購入しました。
面倒なだけで、またぐのは問題ないです。
ただ、ネット部分の幅についてはどの商品もサイズが明記されていません。
取り付け幅60-90cmとありますが、ネットの幅は85cmです。
わが家のように取り付け幅が狭い場合は、ネット部分がクシュクシュとなってしまします。(これはどのメーカーも同じようですが)
その他は、色も良いですし、突っ張り棒についてもしっかり止まっています。
取り付けも簡単。
階段下にも同じものをつけようと思うので近々リピします。

5 2015-06-11

キッチンへ
子供がはいはいをしてキッチンまで入るようになったため、購入しました。
取り付けも簡単だし、色も落ち着いたブラウンでお部屋にあっています。
子供がつかまり立ちをして、手でゆすったりするのですがびくともしないので安心です。
はじめは身長156cmの私には、高さが気になって何度か足もぶつけましたが、慣れると簡単に
またげます。
このお値段で、この商品は満足です。

4 2013-10-07

しっかり役目をはたしてくれてます
子供がはいはいで動き回り後追いが激しくなってきたので購入しました。
しっかり固定できるので、ずれたりせず安心です。
また、ネットになっているので窓を開けている時風も通って良いです。
私は身長150cmなので毎回またぐのが大変なのではと心配でしたが
思ったより苦になりません。
なので私より身長高い方は全然問題ないと思います。

5 2014-08-12

増設用
以前同じものを購入し使い勝手がよいのでもう一つ購入しました。
90cmの子供は足が引っ掛けられますが超えることはできません。
大人は「楽々」というよりは「よいしょ」といった感じです。

• いーほさん
  • いーほさん

5 2017-08-03

安くて実用的
台所との間に段差があり、危険だった和室に使用。ふすまを閉めると中の様子が分からないし子供も不安がるしで不便でした。
取り外しが容易なのが◎←台所の明り取りから朝日が直撃するため、夜はふすまを閉めたい。

なかなか重量がありますが女性一人でも取り付け可能です。左右はともかく、ネットの上下(調節のきかない)に余裕があり、たるんだ部分に幼児が転がりこんでヒヤっとしました。しっかり突っ張っていれば10kg程度は影響ないようです。

ドアタイプのベビーフェンスが1万を超えるので、この値段で充分に機能を果たしてくれるのは嬉しい限りです。

5 2015-08-10

安いのに良い!
急にずりばいが早くなった子供のために購入しました。
設置は、説明書を読みながらすぐ出来ます。
扉式のものと迷いましたが、両手が塞がっていてもまたげば行き来できるこちらのタイプにしました。
足がときどきひっかかりますが、162cm、足短めの私でも跨げます。
ネットの部分に余裕がありますが、それが緩衝の役目をして、子が突撃してきても突っ張り棒部分がすぐ外れないようになっている気がします。
ただ、丈も長めなので棒を床ぎりぎりで設置するとにネットの布が床につきます。我が家は幅木の関係で仕方ないのですが、上を縫えば問題ないかと。
赤ちゃん〜やアマゾンでゲートを見ていましたが、安くしっかりしたものが手にはいったので大満足です。

4 2020-03-11

簡単で良い
簡単に取り外しできるシンプルなデザインで良い。
意外としっかりしている。
これならもっと安く売れるやろ!とは思うが、このシンプルさが好きなので良い。
しっかりした扉のものを実家が用意してくれたが、設置は難しいし、壁は傷つくし、音もうるさいし、手をはさむと怪我をするし、リスクがある。
こちらは設置する幅さえ間違わなければ、間違いないと思う。
身長155センチ、問題なくまたげます。

5 2016-04-05

満足
子どもが玄関におりてしまうので、玄関とリビングの間に設置。
女の私一人でも簡単に設置できました。
上の子(6歳)がガチャガチャやってますが、今のところふらつかずしっかり固定されてます。
背が低いので跨ぐのが大変かと不安もありましたが、意外と大丈夫でした。ちなみに身長150センチです。
出ていく心配が減り、お出かけ準備が安心してできるようになりました。

5 2015-11-12

洗面所の入り口に
キッチンには開閉できるタイプを使っていて、満足しているので同じのを買おうと思ったら、サイズが合わない。
サイズの合うのはえらく高いので、どうしよう?と迷っていたら、こちらを発見!
確かにそんなに軽々乗り越えられないというか、何度もまたぐのは結構面倒ではあるけれど、この値段で、この見た目で満足です。
1日何回もまたいだら、ちょっと運動になるかな〜なんて思います。

5 2015-11-12

引っ越しをした際に、キッチンに取り付けました。
取り付けは非常に簡単でした。
手軽な分、2歳の息子が力いっぱい押したり鉄棒のように体重をかけたりすると外れてしまうこともありますが、まだハイハイの娘にはこれで充分です。
大人はらくらくまたげる高さなので、特に出入りに不便も感じません。
下を少し浮かせて設置できるので、掃除もでき、ホコリがたまらず快適です。
このお値段でこのスペックには大満足です。
買ってよかったです。ありがとうございました。

• ERI30さん
  • ERI30さん

5 2015-09-04

実家に帰省すると2階の部屋で寝るのですが、1歳4ヶ月の娘がドアを開けられるようになってしまい階段からの落下防止の為に購入しました。壁に穴を開けられないので階段上ではなく部屋のドアに設置できるものを探して…幅が狭いのでこちらのサイズを見つけて即決!
跨ぐタイプは初めての購入ですが、背が154cmと低いのでちょっと大変!うちは寝る時しか出入りしないのでまだ良いですが…。
プチプラなので、たまにしか帰れないけど実家専用にしました。
ダークブラウンの色が部屋のドアにマッチして気に入りました!

4 2015-09-01

子供の安全対策に☆
一歳五ヶ月の子供のキッチン進入防止に買いました。他のタイプと迷いましたが、傷がつかない突っ張り式にしました。開閉したり、鍵付きのものは面倒になると思い、手頃で簡単に使えそうな、こちらの商品を選びました。短期間の使用には十分です。150cmの私でも、無理なく跨げます。足の上げ下げが、良い運動になりそうです。目立たない色合いで良かったです。ただ、狭い幅に設置するとネットにたるみができるので☆-1で。もっと早く購入すれば良かったです。

• peiroroさん
  • peiroroさん

5 2015-08-21

キッチン入口に
1歳の息子がキッチンに入ってきて危ないので購入。お値段のわりにしっかりした商品でかつ組み立ても簡単で満足です。少し体重をかけても今のところ外れたり動いたりはせずしっかりと固定されているようです。色も落ち着いたダークブラウンでインテリアともなじんでいます。
以前ハンズフリーで開けれる扉タイプを使用しておりましたが、引っ越ししてからサイズがあわず処分しこちらに買い替えました。結果こちらの方が使いやすいです。高評価の理由も納得です。購入して良かったです。