5 2015-03-31

めちゃくちゃ安い!あす楽で早い!
使う期間の短いベビーベッド。けれど レンタルと購入との差があまり無いことから、使わない時はコンパクトにしまえるココネルあたりの購入を検討していました。
が、色々と情報収集すればするほど「惹かれるものが何故か全部高い!」という現実…(苦笑) 一度リセットして また新たな視点で探し始めました。
売れ筋で価格の抑えられた商品に絞り検索した結果、こちらの商品に決定。何せ、とんでもなく安い!!ベッドと布団のセットで2万を切るなんて、驚愕です!ベッドだけでも、布団だけでも、2万超え商品なんてザラなのに…!
床板3段階調節、スライド扉、床下収納スペース…十分、充実してるじゃないですか〜!
ココネルは収納できずデッドスペースができることがネックでしたし、他ベッドでも収納するにはいちいち床板を外す必要があったり…収納大事ですからね(笑)ミニベッドを購入しましたが、ミニも結構デカいですから(^^;
ベッドはホワイト、布団はドット選択。布団の色柄がもっと選べると嬉しいところでしたが、実物見ると「これも可愛いな」と思えました(笑)
スライド扉を動かす時の音で赤ちゃんが起きたりしないか少し気になりますが、まだ実用してないので…。
臨月なので出産準備に。私一人でも30分くらいで組み立て完了。簡単です( ^ω^ )皆さんの評価も高いし、期待しています☆
212232-20150330-0249629314

• ponta0828さん
  • ponta0828さん

5 2012-10-01

布団セットとベッドでこのお値段はかなりお得だと思います。
ベッドはブラウンがよかったのですが売り切れでナチュラルにしました。部屋が賃貸でそんなに広くないので、ミニサイズでちょうどよいです。部屋との移動もスムーズにできました。
下の段に荷物おけますし、まとめ買いしたおむつ置場にちょうどよかったです。
組み立てもすぐにできました。力もいらないので、女性でもできます。
布団セットについては、内容がもっと写真つきで詳しくのってたらよかったなと思いました。
セット内容には、敷布団の下にしくマットもついていますので、別売りのマットは購入しなくても大丈夫です。
また、カバーは一部ほつれがありました。自分で縫えば問題なく使えますが。
生地が薄めなので、少し安っぽさがありますが、中身と共に洗えますし、お値段と合わせても十分実用的です。

• yattaoさん
  • yattaoさん

5 2014-04-15

満足です
ベビーベッドは結局使わなかった、というような意見もあり、
どうしようか迷ったのですが、一緒に寝て赤ちゃんを絶対に潰さない自信が
持てなかったので、購入しました。
レンタルより安いお値段で、お布団つき、少し大きくなったらベビーサークルがわりにも
使えそうだなと思い、こちらを選びました。
底板がついていて、荷物を置いてもそのまま移動できるのもポイント高かったです。
ナチュラルのスタイルドットです。
スタイルドット、かわいいです。
組み立ては大人の男性一人で1時間弱で出来ました。
部屋を圧迫しない大きさでよかったです。
ただ、やはり塗装の匂いが気になります。
部屋に入ると分かりますね。妊婦さんなら尚更気になると思います。
産まれたての赤ちゃんにもちょっと嗅がせたくないです。
つわりが治まったら組み立てて、匂いが飛ぶのを待つのがいいと思います。

5 2015-09-11

ベビーベッドを買いにベビー用品店に行ってみたら、なんとまぁ高いこと!布団だけでも万単位…。楽天で探してみたら、お値段も安くてレビューの評価も良いこちらを発見。家が狭いので、ミニサイズで十分です。色味は悩んで、布団はドット、ベッドの色はブラウンを選びました。
商品はとってもしっかりした作りで大満足です。ベッドの色は落ち着いたブラウンで選んで正解でした。

4 2014-07-14

添い寝の方が楽だしベビーベットは必要ないと1人目、2人目ではベビーベットは買わずにいましたが今回3人目の出産にあたり上の子(2人とも男の子)が危なっかしいと思ったので今回出産前に購入を決めました。
主人の時間のある時に組み立ててもらおうと思いまだベットはダンボールから出してないのでまだちゃんとした評価が出来ませんが、ミニ布団7点セットは出してみたところ少々安っぽさは感じたものの普通に可愛かったです(〃'▽'〃)
枕はレビューで見た通りかなり薄っぺらくてちょっと使えないかなぁと思いました(^◇^;)
またベットを組み立てたら評価し直したいと思います!

5 2014-06-15

安くて助かります!
ベッドはナチュラルエアスルー、布団はボーダーを選びました。
まず、布団はペラペラ!笑
最低限のものしかついていないので、冬など寒い時期になったら、別で買い足しが必要だと思います。ただ、このミニベッドに合わせたサイズなので小さくていいと思います。
ベッドに関しては、実家のマンションが狭いので、赤ちゃんの居場所として母がベッド必須というので小さいものがよく、こちらが安いし小さいしで最高でした!
部屋の中で組み立てたのでドアから入らないといったことはありませんでした。笑
それに、部屋の扉からそのまま出れたので、ベッドルームとリビングを行ったり来たりできて助かります。
里帰りを終えて家に帰る時も、崩して小さくして持ち帰れそうなのでよかったです!
赤ちゃんもぐっすり寝てくれると嬉しいです。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2013-07-26

出産予定日1ヶ月前に購入
レンタルか悩みましたが、安価で一式揃うので購入。
娘は今4ヶ月になり、夜寝る時は添い寝になりましたが
日中はまだ使用しています。
ミニタイプ・安価 これが購入の決め手でした

5 2012-12-16

とても良かったです。
2月に男の子を出産予定なのでベッドはホワイト・お布団はスタイルドットにしました。お布団の内側が水色になっていてとてもカワイイです。組み立ても1人で簡単に出来ました。大きな物なので送料込みでこの価格で購入できて玄関まで運んでもらえたのでとても助かりました。いい買い物が出来てよかったです。

5 2012-11-22

速さにと安さに驚き!
ベッド<ナチュラル>と布団<スタイルドット>の組み合わせにしましたが、
想像通りのかわいらしさで大満足です。

4 2019-04-15

ナチュラル色+オーガニック布団
使用を始めてから約2週間経過。
組み立ては一人でも出来ました。木材の色ムラは、天然素材らしさがあると思い気になりません。
他の方のレビューにもありましたが、上扉の上げ下げはスムーズですが、下扉の開閉は手前にスペースが必要なのと固定した時の音が大きい点が気になります。
枕は円形のものを別で用意したので使わず。そしてオーガニックのセットは防水シートが無いので買い足しました。
それでもベッドと布団のセットでこの質・価格はとてもお得だと思います。
6/15追記
扉の開閉音はツマミ部分をしっかり持ってゆっくり戻すようにするとだいぶ軽減されます!

4 2014-08-02

色々悩みましたが、
様々なショップの中から、レビュー評価が高く信頼できるかなと考え、購入に踏み切りました。
ベビーベッドやお布団セットは赤ちゃん専門誌などで購入すると非常にお値段が高く、使用期間の短さを考えると質のよい商品だと理解していても二の足を踏む所です。
こちらのセットは狭い部屋にも置きやすいミニサイズですし、お布団セットまで一気にまとめて準備が出来るので大変助かります。
しかもこのコスパ!本当にありがたいです。
出産準備には何かと物入りで、どんなに節約しても大変な出費がかかります。そういった意味である程度安全性が高く評価されているこちらの商品は私にとっては一石二鳥でした。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2014-04-16

ナチュラル色,ボーダーお薦め!!
日曜午後注文で火曜午前到着。対応めちゃ速くてビックリしました。マンション住みで狭く、ミニでハイタイプを探しててしかもベビー布団7点setでこの価格は店頭&他にはなく安いと思い即決しました。ベッドはまだ組み立ててませんが皆さんが言う臭いはナチュラル色の為か全然しません。むしろ木の自然な匂いがいい匂いです!!布団は男の子なのでボーダーにしましたがプリントされた柄なので少し肌触りが固い。一度洗濯をしたらいいのかも。枕はレビュー通りぺったんこw期待はしてなかったので店頭で買います。
組み立ては旦那さん一人でしてもらいました。およそ30分程かかりフローリングでのキャスターの回転が悪く問い合わせたところメーカーからすぐ連絡があり敏速に対応して頂きました。フローリングではわざと回転がかからないようにしてるとのことで交換も可能と言われましたが使用してみて検討。でも、押し移動ではなく少し持ち上げて引っ張って移動するとスムーズに方向転換できます!!☆3→5にしました。臭いがないと思ったけど組み立てて置いてたら部屋中酸っぱい臭いがあったので只今毎日窓を開けて換気中。
出産予定日1カ月前からの購入&組み立てをお勧めします!

5 2013-01-27

使いやすいサイズです
猫を飼っているためベッドを購入しました。
はじめはレンタルにしようと思ったけど、この価格ならそんなに変わらないので(レンタルだと配送代とられたりするので割高だった)。
組み立ては簡単ですが完成品はしっかりしています。パーツも丸みを帯びているので安全です。
猫が柵の隙間から手を入れたりできるので、蚊帳を購入して一緒に使っています。柵の隙間から手を入れることができるので、気になる方は対応策を考えた方が良いです(うちはプラ板を差し込んでます)
10畳のLDKでも存在感ありありではないですし、小さくて使いづらいということもないのでミニサイズで十分だと思いました。
お布団は最小限のものだけなので後から足しましたが、自分の好みのものを足していけるのでこのセットでよかったです。

• yuzuxxxさん
  • yuzuxxxさん

5 2012-12-20

1月に出産予定なのですが、お互いの両親がすごく飼い猫を心配しているので、あんまり意味ないだろーと思いつつもベビーベッドを買うことに。
狭いのでミニサイズ限定で探していたのですが、布団とセットでお安く購入できてよかったです。
ものによっては、布団だけでこれくらいの値段で売ってますし……。
組み立ては簡単でしたが、パーツ1つ1つがそれなりに重いので、人によっては妊婦さん1人で作るのは大変かも。
(私は妊娠9カ月で1人で組み立てましたが、普段全く組み立て家具を作らない人だとどうだろう?)
組み立てると結構しっかりしてるし、下の収納部分も大きくていろいろ便利そうです。
布団はまだ使ってないので使い勝手は不明ですが、とりあえず一通りそろってるので、このお値段ならという感じ。
今後、寝具を買い足したとしても安くすみそうですし。
ちなみに、うちの猫(5kgと6kg)は柵の隙間をギリギリ通れるみたいで、早速出たり入ったりして遊んでます。
ジャンプで上段も入れるので案の定猫対策にはなってないですが、収納が便利なのでまあいいかな。

5 2012-12-07

とりあえず
商品は到着しました。
すぐ添寝になってしまってあまりベビーベッドは使わなかったとの意見が一般的ですが、
すぐに二人目ができた友達から
「四人で寝るようになってベビーベッドは重宝した」
とのアドバイス。
まだ一人目出産前ですが、二人目も予定に入ってるので購入決定。
それでも大きいのはいらないかな?という事でこちらにしました。
産後自分たちのベッドにくっつけて使用したいと思います。
有りとあらゆる所ででベビーベッド探し回りましたが、
ベビー布団とのセットでこんなの安く手に入るのはなかなか無かったです。
まだ使用前なので使用感は書けませんが、
安く買えて良かったです。