5 2012-12-16

大きさも小さすぎず◎店の対応も◎
部屋の壁が白色なのでナチュラルが合うと思い、布団はドット選びました(^^)いや~、ナチュラルは明るい優しい色で、布団は淡いオレンジなので男の子にも女の子どちらにも合うのですごく可愛いです!
私はミニサイズと普通サイズがどれくらいの大きさの差があるかレビューを見ても分からなかったのですがベビー用品店に行った時こんなに普通サイズでかいの!?と思ったくらいです。。ミニサイズはめちゃめちゃ小さいわけではなく、本当に大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいサイズですよ(^-^)うちはマンションですが広い部屋の方も狭い部屋の方にもオススメです。ミニサイズで正解でした。下のスペースに荷物も沢山入りました☆組み立ても意外と簡単で旦那がしましたが、女の私でも簡単にできそうな感じです。
布団セットはだいたいは揃っていて、ベビちゃんが1月の寒い時期に産まれるので毛布とドーナツ枕は買い足しました(^-^)あと、下にひく専用マットはセットに入ってる固綿敷布が分厚いので別で買わなくてもいいかなぁと思いました! ちなみにおまけは、スティッチのハンカチとペットボトル入れでした。
お店の対応もとてもよく、振り込んでからすぐ届きました。値段もこちらの布団セットで買うと単品買うより安いしレンタルより安いと思います(^^)♪
かなりオススメでわたしは大満足です!

• ichig000さん
  • ichig000さん

5 2012-09-10

これから産まれてくるベビに☆
ベビーベッドは買わない予定でしたが、お部屋がフローリングなのでホコリや衛生面を考えて購入することにしました☆
リースも考えましたが、半年リースして布団を買ったら結局値段も変わらないし、返却する面倒さを考えたら『買っちゃおう!』って事になりました!
ベッドの色は絶対にホワイトがよかったので、迷わずホワイトに☆
お布団も上品なモノを探していたので、エレガントブルーにしました♪
ホワイト×ブルーがとても可愛いです☆
驚くほど安かったので、実際に届くまで商品の質(色むら・柵のスライドのスムーズさ・強度など…)が心配でしたが、全く問題なし☆
他社メーカーで、倍以上の値段がするベッドも実際に店頭で見ましたが、全然変わりません♪むしろ良い!
サイズはミニにしましたが、出来上がってみると意外に大きいです♪
普通サイズにしなくて良かった〜(´`*)
ミニなのに収納もバッチリで〜す♪
また、ミニサイズのお布団がなかなか売っていないので、セットなのは嬉しいです!
ハイタイプなので、赤ちゃんのお世話も腰が疲れなさそうです☆
床から遠いのでホコリも気にならなそうですね♪
パパが組み立てましたが、20分で完成☆
ベビーベッドの購入を考えてる方は、絶対オススメです☆
ただ、気になった事が数点〜(>3<)
底部分に、木くずが凄かった(最初見た時はカビ!?と思いました…)のと、補強の接着剤が淵に付いたままだったので、梱包前にちゃんと拭き取ってあると良かったですね(^^;)
組み立てる前に気付き、簡単に落ちたので問題ありませんでしたが、赤ちゃんが使うものなので、配慮して頂けると良いな〜と思いました!
また他の方もレビューされている通り、画像ではベッドのスライドボタンとキャスターがホワイトですが、実際は、スライドボタンがオレンジ、キャスターは黒に変更になっています!
画像と全く同じ商品が届くと思って購入された方は、ちょっと『え?』と思うかもしれないので、トラブル防止のためにも商品画像の変更をするか、変更があった事を記載するべきでは?と思いました。
ベビー布団の枕はペラペラなので、バスタオル等で高さを足すか、ドーナッツ枕を別途で購入することをオススメします(^^*)
こんな可愛いベッドとお布団を、この価格で購入できて大大大満足です☆
良いお買い物ができました〜♪
これから出産を控えてるママ友にもオススメしようと思います(^U^*)

• tata.yさん
  • tata.yさん

4 2018-12-08

とてもいい買い物でした!
ナチュラルを購入しました。
他の方のレビューを見て、匂いが一番心配でしたが、全くありませんでした!
もしかしたら違う色はあるのかな?と思いましたがわかりませんね。
商品自体には細かいキズがややたくさんあり、これで新品なのか?と夫と笑いながら組み立てました。それくらい気にならないキズです。
組み立ても難しくなく臨月の私と夫で30分もかからず終わりました。
ベッドや荷物の板、部品も不備はありませんでした。よかったです。
お布団も店頭にあるような一式です。敷布団(マットレス)の厚みは十分だと思います。掛け布団や枕は買い足すと思います。
でもこれでいつ生まれても安心になりました!

• 脱豚さん
  • 脱豚さん

4 2016-08-31

満足☆
里帰りだったので実家に配送して頂きました。
もともと組み立て系は得意ですが、妊娠9カ月の私でも簡単に組み立て出来ました。30分くらいだと思います。
これなら自宅に帰るときも解体も簡単に出来そうです。
キャスター付きで室内の移動もしやすいのが嬉しいです(*^^*)
お布団の方もスタイルドットにしましたがシンプルでいい感じです♪
お腹の子は女の子ですが、男女どちらでもいけるカラーです。
最低限のセットでおねしょシーツ(防水シーツ)がついてなかったので
他で購入しましたので☆4です。
でも2万円でこのセットは満足です!

• nene7130さん
  • nene7130さん

5 2012-10-03

コストパフォーマンスGoodです。
ナチュラルを購入。布団はエレガントブルーでとってもかわいかったです。
旦那がなかなか組み立ててくれなかったので、妊娠9カ月の私が一人で組み立てました。組み立ては簡単で、一人でも楽々でした♪サイズもちょうど良くて、ベッド下の収納も結構使えます。においなどの気になる部分もありません。値段の割に良いものだったので良い買い物したな〜って思ってます。
追記:8ヶ月使用。下におむつ1袋、おしりふき12個以上、その他シーツなどをあるおいても破損なく使えています。念のためあまり重いものは乗せないようにしています。

4 2019-08-31

いろいろあって迷ったけど
ミニベットに しました〜
今回 2人目が産まれたので
購入っ。
前のベットは 妹に あげてしまってなかったので
まだ使用していませんが 期待を込めて☆4つ

• R子★★さん
  • R子★★さん

4 2015-11-05

気に入ってます!
狭い部屋なので、小さめのサイズをさがしていました。実物を見ずの購入だったので、大きさ丈夫さなど気になりとても迷いましたが、、思ったより良くて、とても満足しております!お布団セット、ベッドでこのお値段は、とてもリーズナブルで魅力的です!ただ、お布団の柄が選んだのと違ってました〜が、可愛いのでオッケーです(笑)

• shenjace08さん
  • shenjace08さん

5 2015-08-20

私は、最高の製品は、赤ちゃんのために使用したい期待母です。私は購入するのかのインターネットやYouTubeで研究しています。私は私の家族と一緒に日本に住んで外国人です。私はこの店で望んでいた多くのものを見つけることは非常に便利でした。この店では、約8アイテムを買って、まだ私は新しいアイテムを楽しみにしているいくつかのより多くのように購入したいです。

• dera.mayuさん
  • dera.mayuさん

4 2014-11-03

早っ!
まず配送の早さにびっくりしました。
日曜日に注文したのに月曜日の午前中にとどきました。
3人目を12中旬に出産する予定でしたが、切迫早産ぎみで早く産まれそうだから準備をしといてね!とお医者さんに言われて、慌てて買いました。
ベットと布団セットだし、1週間はかかるだろうなぁっと思っていたのでびっくりでした。
おまけに車柄のスタイもついていて、男の子を出産予定していたので嬉しかったです。
まだ梱包をといてないので、とりあえず☆4で!

• 猫7528さん
  • 猫7528さん

5 2013-11-08

早い
注文してすぐ届きましたー!
第2子用に購入しました。メッシュ素材のベビーベッドと迷いましたが、ベビーガードをお下がりでもらったので、こちらのベッドと布団のセットにしました☆
まだ開けていませんが、開封したらまたレビューしたいと思います!
追記、先ほど開けて見ましたが、布団をスタイルドットにしましたが、裏地もてっきりしろ色かと思っていたのですが、水色でしたー。画像とかあれば嬉しかったなと思いました。

• me^koさん
  • me^koさん

4 2013-09-22

明日楽で速攻届きました。予定日4日前の妊婦ですが、1人でサクサク組み立てられました。説明書見ながら簡単に作れて良かったです。
お布団はペラペラでしたが、マットレス要らずでこの値段だしありだと思います!マクラは元々首固定出来るの用意済みなのでペラペラでも問題無しでした^_^ 後は息子が生まれるのを待つばかりです。

• しゆ☆さん
  • しゆ☆さん

5 2013-07-03

土曜日に注文して、日曜日午前中に届きました。
産まれたばかりの三人目のために購入しました♪
三歳の次男に踏まれそうで危険なために退院した日に急いで注文!次の日に届き助かりました。組み立ても旦那一人で簡単にできました。
白のベビーベットはかわいくていいです!
ベビー布団はあるのでいらないなーと思いましたがミニチサイズはマットサイズが違うので仕方なく購入です。マットだけ売ってるとうれしかったです。
この安さで、この早さは満足です。

4 2013-06-02

満足できる商品
頼んで翌日に届きました。
色はナチュラルを選びましたがとても綺麗な色で気に入りました。組み立ては主人にやってもらいましたがすぐに出来上がってしまいました。
息子もスヤスヤ寝てくれるので買ってよかったなぁと思います。布団も淡いオレンジ色のドットで画像で見た感じと実物を見て、実物はもうちょっと色が薄目でした。ベッドの色とあっていたのでそれも満足です。でも枕はドーナツ枕ではないので気になる方は買い足しをおすすめします。 なので☆−1です。

4 2012-11-15

ブラウン・Cドット購入しました。
2012年12月下旬女の子出産予定なので、出産準備品として用意しました。
マンション住まい・ベビーベッドは数カ月しか使わないだろうと考え、ミニサイズでお得なセットのこちらの品に決めました。
組み立てが簡単で、ベッド下段におむつなどのベビーグッズを収納できて満足な買い物となりました。
…が、他の方も言うように枕は使うかなぁ???で★1つ減点しました。
出産後は夜は寝室⇔昼はリビングを移動して使おうと思います。
プレゼントはうさぎのバススポンジと花柄のスタイが入ってました。

4 2012-10-09

我が家はミニで充分!
ベッドと布団セットでこんなに安くて大丈夫か?
と思いましたが、レビューが良いので購入を決意。
ニオイが気になるみたいなので妊娠9カ月の時点で購入し組み立て。
予想していたよりはニオイきつくなかったです。
ベッドのホワイトと、お布団の水色がよくあっててかわいい!!
大きさも、赤ちゃん寝せるには充分だと思います。